X



【芸能】ぜんじろう、日本と欧州の芸能人への視線の違いを明かす「欧州はまず敬意。この国は知らないと見下す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 10:11:56.30ID:cLZrjMou9
4/10(水) 9:43配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000086-sph-ent
 タレントのぜんじろうが10日、自身のツイッターを更新。海外と日本の芸能人への対応の違いについて自身の見解を示した。

 ぜんじろうは、ヨーロッパ9か国14都市コメディツアーを実施。ツイッターで「今回、少しイギリスで知ったのは、芸能人、政治家や王室までの不倫なども含めプライバシーネタ人間の「弱さ」を見て騒いだりは好きですが、日本と違うのはそれを『よってたかって過剰に叩いたり責めはしない』肯定なんです。ここが大人だなと思いました。そうで、僕も同じく弱〜い人間ですからね」とつづった。

 さらに連続ツイートし「今回、ヨーロッパでも、お客さんは自分が知ってなかろうが、売れてようが売れてなかろうが、相手は誰であれ、舞台に立つ人間に対しまず「敬意」があります。ここがいつも僕が感動するとこです。この国では自分が知らないと、まず「見下す」とこから入り、売れてると逆に「ひれ伏す」傾向は事実ですと海外と日本の違いに独自の視点を示していた。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:27:33.57ID:ZUmcdz9N0
反省して地道に頑張ってるのかと思ってたのに全然変わってなかった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:27:39.55ID:2POMUIwH0
>>780
ミスタービーンもそうだね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:27:49.71ID:o3+z9oll0
爆笑田中にすら忘れられてる程の存在感の後輩芸人ぜんじろう
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:27:52.51ID:CUbwxaF/0
>>1
何を持って欧州を語ってんだコイツ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:19.38ID:dfPeDaFq0
日本は芸人芸能人なんかにならんでも十分に食えるんだから
芸人なんか目指すんじゃねーよカスが
さっさと辞めて働けよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:21.37ID:VSpOnwLY0
【流行語大賞】「日本死ね」という言葉が公共空間に飛び交う不気味さ

ナチスでさえ「死ね」という言葉を使わない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:22.54ID:I6Xi2Dnu0
>>1
誹謗中傷して自殺にまで追い込む韓国についてはどうお思いで?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:22.74ID:uLnV1wWD0
芸能人とかコメンテーターとが偉そうにしてると哀れに思えてくるわ
こいつらが一人残らず明日居なくなっても全く問題無い
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:41.53ID:JcryCfbo0
この発言に青筋立てて噛みついてる人間の多さが、はからずも彼の言葉の正しさを証明してると思う
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:45.05ID:0Gj5DqIs0
>>1
顔が全然思い浮かばないから「ぜんじろう」ってどんな人なんだろう
ってぐらいにしか思わなかったのにこの記事読んで、嫌いになった
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:51.03ID:uKE0hnTE0
そもそも海外には(日本のテレビの影響を受けてるアジア圏は除く)芸がない「タレント」がわーきゃー言うだけの「バラエティ」がない
それぞれが話芸や美貌や能力で売っている人だから
そして、映画や舞台に出る人たちとテレビに出る人の間には大きな壁がある
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:53.09ID:PK2coew60
>>793
炎上芸って
ウーマンさんでもうお腹いっぱい。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:06.43ID:9ueC5SP/0
なんかそう言うデータでもあるんですかね?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:17.76ID:dwDSBMWx0
ジャスティン・ビーバーの叩かれ方の異常さを見るとなぁ
欧州と米国は違うってことなんかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:22.95ID:ADVaRERJ0
なぜ芸能人に敬意を払わないといけないの?
偉そうにこんなことがよく言えるもんだ
このぜんじろうってのが何様だか知らないけれど、
敬意を払ってもらいたいなら尊敬されるような人にならないとね
芸能人?がこんなこと言ってて恥ずかしくないのかな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:27.40ID:01s+ydl40
>>759
なるほど、これがぜんじろう?とかいう奴とその一派かw
どうりで日本人とは思えん思考になる訳だ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:30.81ID:l2TT0xge0
誰?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:49.83ID:+iEt/kjn0
>>1
また
コンプ満載のジャップが
「欧米では〜」
でリベンジマウント取りかよ

このパターン多すぎ
朝鮮人もこれやり過ぎ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:49.98ID:qrpeKm6f0
ぜんじろうの場合日本で見下されるのは、かなり知られてからじゃないの?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:51.61ID:ihwZyRfb0
観光と変わらんような旅行で「ヨーロッパは〜」とか言い出すやつって信用できない
嫌な思いをしなかったのはお客さん扱いしてもらっただけのこと
日本だってその時限りの外国人のお客さんに冷たく当たるような状況そうそうないわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:29:58.73ID:XBBF+dtw0
下っ端芸NO人ですら、一般人だと馬鹿にしている日本の芸NO界に敬意を示せるわけない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:04.95ID:j/udvu520
宮迫とか品川祐とか見て敬意を持つわけないしな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:46.17ID:2OBebDVB0
>>799
頭おかしいから反省なんて無理だよ
しかし吉本もさっさとクビにしたらいいのに
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:49.93ID:uLnV1wWD0
芸能人1000人より駐車場の誘導係のおっさん1人のほうが俺には必要
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:57.82ID:SCaUZqvp0
日本の芸人が相手を小馬鹿にしてるからだろう
俳優だろうがアスリートだろうが
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:31:13.04ID:062CUmJO0
師匠のコメントまだー?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:31:20.38ID:gVxj7boo0
ぜんじろう(金谷 善二郎)って帰化人か在日なのか?

売れてない時は「兄さん」とすり寄って奢らせて売れだしたら呼び捨てって人としてどうなんだよ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:31:40.53ID:eLxeLGT70
日本では芸人は敬意を得られるような芸をやってないしなぁ
落語家みたいなジャンルは別だろうけど
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:31:55.74ID:o3+z9oll0
ほらーぜんじろう
爆笑太田が後輩のお前にキレてんぞー
なんか呟けよー
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:06.72ID:L2P17ypS0
最ブレイクできるかどうかの瀬戸際だから一生懸命ですねw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:07.34ID:x8pimH720
>>814
Justin Bieberは欧米限定ではないし人気もすごい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:10.27ID:QO0fISlN0
芸能人が何様だよ
目立ちたがりが目立ててよかったねぐらいの感覚しかないが
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:15.60ID:2OBebDVB0
>>812
コイツのが炎上芸人としては先だぞ
しかも村本と違ってガチでヤバい
だから国外追放された
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:18.92ID:/Wv4eTbT0
>>5
だからまずは「敬意を払え」よ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:24.48ID:61zCl2zX0
芸能人=在日、同和
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:45.98ID:venrGawr0
敬意を持たれたら芸人は終わり
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:57.21ID:+iEt/kjn0
>>821
そうそう

海外の芸人が日本に来てしょうもない芸やっても
最初だけ一応礼儀で見てやる笑ってやる

厚切りジェイソンは最初から不快だったがw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:33:27.65ID:nl6taPIZ0
自分が知らないと見下すってネットならいるかもしれんが現実でそんなんいないだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:33:36.33ID:nIA1jLUW0
>>827
本コレ
なんでおまえらが真の才能をもって成功した人間を
いじれるんだって。
アスリートや俳優もホイホイバラエティ番組なんぞに出過ぎ。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:33:49.87ID:+iEt/kjn0
>>788
それだけの話を

このぜんじろうは大げさに
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:06.54ID:AzASEQdQ0
>>20
そりゃそうだよ
このバカ日系アメリカ人だけ強制収容所に
入れられたこと知らないんだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:13.97ID:T/JRG4pK0
笑いの取れない乞食の分際で
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:16.33ID:PggEKVnE0
気に入ったのならくだくだ言わずにそこに住み着いて食っていけ

別に日本に帰ってこようがくまいがどうでもいいから
好きなようにシナ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:17.93ID:C4mr6bQA0
村本、武智、ぜんじろう…
行き詰まった芸人にはSNSでの炎上はまるで金鉱脈かなにかにでも見えるのかねぇ…
そんなセンスだから売れるネタ思いつかないんだよ…
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:34:51.96ID:RdWkD0gw0
河原乞食、カタギ様に意見をしてしまうの巻
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:17.51ID:6bss9noZ0
>>1
じゃ日本で発言するなよ。
見下されるってわかってんでしょ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:25.20ID:l2TT0xge0
調べたら昔、一瞬だけ関西で売れてた人なんだね
東京進出失敗してノイローゼになったという
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:48.46ID:062CUmJO0
ぜんじろう「バイキング?ワイドナショー?どれに出てやろうかなぁー」
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:35:52.28ID:x7gIRe3L0
河原乞食の末裔やから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:43.39ID:vw4e0K070
ヨーロッパじゃなくアメリカだけど、
ジャスティンビーバーは道端でいきなり殴られたりしないから日本が好きって言ってたけどな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:47.16ID:2OXpfKPf0
村本のスレ立たなくなったと思ったら次はこの人か
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:56.64ID:nIA1jLUW0
>>852
そうだね 極左思想の美味しんぼの原作者さんもオーストラリア最高!日本国は糞!って移住も考えていたけど、しばらくしたら人種差別にあって日本に逃げ帰っていたけどね。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:13.80ID:et6iiOWM0
お前、ADとか見下してたよな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:21.28ID:NrHfZVUU0
東野幸治は芸歴は爆笑問題と同じか一年ぐらい長いけど
他事務所で年上なんで
太田さんて読んでて、太田は東野と呼び捨てにしてる
東野がぜんじろうと違って常識人だろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:24.69ID:ZiYpHwDY0
>>858
ルー大柴みたいなもんなんじゃないの
まあ多分ダメだろう、ってのは同意だが
人格がクズすぎる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:26.98ID:m8Wk6MyN0
日本を逃げ出した芸人崩れごときが日本をカテゴライズして語る事の滑稽さに気が付いた方がいいw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:50.71ID:yzSZSEuO0
ぜんじろうって関東では売れた時期すらないから
ほとんどの人は知らないんじゃない?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:51.51ID:BEDvRUCW0
>>31
一瞬ん?って考えてから声出して笑っちゃったw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:41.38ID:dS0eCLJM0
朝鮮人の問題を日本人に擦り付ける手法と同じ

またいつもの日本人成りすまし朝鮮人か
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:49.73ID:rINgzQYA0
芸能界が腐ってるから仕方ないと思うぞ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:58.12ID:WJNM12rb0
>>24
そんなのアメリカ人の都合で日本人とは何の関係もないだろう
アメリカ人はニクソンは徹底的に叩いたじゃん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:02.65ID:L8uaGV3Y0
まあ、日本人の民度が低いのは確かだが
こいつにいわれるのも、アレだ、アレ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:03.46ID:ZiYpHwDY0
>>870
アイツもドクズだけどぜんじろうと比べたら100倍マシだわな
ぜんじろうは知れば知るほど嫌いになる朝鮮人みたいな奴
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:07.03ID:BmJPlMcN0
ぜんじろう再ブレイクなの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:27.61ID:CFXF9n7L0
カナダに住んで欧米最高!っていって日本ディスばかりやってた安藤美姫も
今日本の文句言いながら日本に住んでるからね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:50.91ID:ZZL9EN3N0
日本の自称リベラルは敬意をもちあわせてたいからねw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:55.19ID:SOoYnURK0
これは欧州を買いかぶりすぎじゃない?他人の芝は青く見える的な奴
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:39:57.77ID:MBc1W9Hg0
>>4
断末魔
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:13.45ID:bxNTYeaS0
麻木久仁子と深夜番組でもやっとけよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:14.00ID:WyR5nRQb0
ぜんじろうは日本においては知られてないんじゃなくて売れてない、だろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:29.20ID:m70+7cwn0
ぜんじろうなんて聞いたことないけど、シーマンくんの同類?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:32.94ID:eepvLV660
上岡龍太郎の弟子やったの、もう誰も知らんやろね
たいして面白くもなかったのに、態度はデカかったしな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:34.45ID:wqzTA9/x0
芸能人関係なく他人に敬意払えよと。
芸能人だから敬意祓えは違うぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:35.25ID:CUEC3duf0
たいしておもろないぜんじろうのネタをパクる陣内
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:48.94ID:+UQ0sCsq0
>>1
チンピラがちょっと優しくしてくれたり助けてくれたら
コロっといく女並みにチョロいなこいつw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:10.08ID:/Wv4eTbT0
師匠である上岡龍太郎の「悪い部分だけ」マネちゃったみたいだね。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:21.14ID:KVFHYpjF0
もちろん同等だよどちらかが偉いはない。ところが5ちゃんの連中は誰にでも上から目線で偉そうだ。外から見るとバカ丸出しなんだぞ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:24.41ID:dHgjLSNl0
芸能事務所のごり押しで知名度だけはある有名人

今の芸能人の定義ってこんなものだろ
だから、芸NO人として見下される

尊敬に値する人間だけにスポットライトが当たっていれば
テレビドラマがここまでカスになってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況