X



【MLB】キューバ人選手のMLB移籍、トランプ米政権が協定を撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 05:58:56.05ID:ciZOamlw9
ワシントン(CNN) トランプ米政権は8日、キューバの野球選手が亡命せずに米大リーグ(MLB)でプレーできるとした新たな協定を撤回すると発表した。この措置を受けキューバの野球連盟からは批判の声が上がっている。

MLBとキューバ野球連盟が昨年12月に締結した協定では、キューバ人選手がMLBに移籍する際に亡命する必要がなくなり、帰国を禁じられるリスクを負わずに済むようになる。またキューバ側は、選手を獲得したMLB球団に対して移籍金を請求することが可能になる。

政府が運営するキューバ野球連盟はCNNに対する声明で、「MLBとの協定は人身売買に歯止めをかけ、両国の連携を促進し、野球の競技水準を引き上げることを目的としている。政治的動機に基づく協定への攻撃は選手とその家族、野球ファンを傷つけるものだ」と、協定の撤回を批判した。

協定は、オバマ前大統領が進めたキューバとの関係改善を促す規制緩和の一環として成立した。現在のトランプ政権はこうした取り組みを部分的に撤回。キューバ政府を非難し、南米ベネズエラで起きている混乱について責任があるとの見方を表明している。

米国家安全保障会議(NSC)の報道官は声明で、上記の協定について「米国はこうした動きを支持しない。これが制度化されれば、キューバの政府機関が努力を重ねる選手たちへの賃金を差し押さえることになる。選手たちはただ自由な社会で生活し、プレーすることを望んでいる」と述べた。そのうえで今後はMLBと協力し、キューバ人選手らの個人の自由が認められるような制度の実現を目指すとした。

一方、MLBは8日、「協定の目的を支持する。キューバ人選手の人身売買には終止符を打たなくてはならない」との見解を示した。


2019.04.09 Tue posted at 14:20 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35135491.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:03:37.48ID:AYBjsTj70
まともなアメリカ保守
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:04:32.05ID:50dxI9qO0
ソースはCNN(キリッ

トランプ関連ニュースだけはソースCNNやめーや
真偽がわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:09:08.07ID:pic6ercR0
トランプが独断でやったんじゃなくて
政権として撤回したんか
制度に問題があるからか外交的理由かどっちなんや?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:09:51.97ID:7QeeUSxF0
キューバしのぎの政策だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:10:08.95ID:x/D6nJbO0
やきうの終わりの始まり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:12:26.87ID:AohbuXgj0
だからアメリカは一度トラブった相手は
自分の手で叩き潰すまで納得しないから

ロシアもトルコもイランもキューバも
アメリカにより瓦礫の山にさせられるっての

日本も満州鉄道の利権にアメリカ絡ませなかったことで恨まれて
最終的に戦争する羽目になったんだし

歴史を学べば反米国の未来は分かりきっている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:20:20.09ID:/S8/3b+Z0
>>8
叩き潰されたの日本だけじゃねーか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:14:27.56ID:H07xsY2n0
>>4
いやドヤ顔してるところに口挟んで悪いけどこれFOXとかでも普通に流してるニュースだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:26.99ID:PzMMH/260
前の政権が決めたことをどんどん反故にしていくとか、何処かの半島人のようなやり方
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:26:54.12ID:O/4akhK00
なんでも政治に利用する感ハンパねぇな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:33:32.49ID:mCN5TRqi0
ライデルの来季はどっちだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:47:49.41ID:vm9BgBCW0
>>11
こいつはアホすぎるな、CNNとか関係ないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:50:12.49ID:1GZaN4ZHO
>>10
当時の日本は馬鹿だったから耐え忍ばずに自ら叩き潰されに行った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:00:59.66ID:1mGxIZBl0
>>8
ハルノート提示された時どういう反応すれば良かったんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:04:34.58ID:fihMPF1p0
NPBは NPBのキューバ選手取られたくないしな

あと亡命させるよりマシだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:00.37ID:QDopwO/p0
フィデル・カストロはメジャーリーグの入団試験を受けたことがある

これ豆な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:15:09.69ID:nZRP7dcC0
キューバプロ野球の平均年俸は94万円

そりゃメジャー行けなきゃ野球は夢のないスポーツになっちゃう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:20:44.75ID:4HiCJ6zg0
キューバもサッカーに寝返りつつあるんだろ
ベネズエラも終わったし日本人にはチャンスが増えてよかったじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:32:55.50ID:zAqtnxsn0
>>24
普通は思い付いても糞サブくて書き込まない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:41:24.80ID:rMuCLsYU0
年をとっておっさんになると親父ギャグが我慢できなくなるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:45:19.10ID:Hf6vOspL0
そもそも金でキューバ選手を買いあさってるのは大リーグの方じゃないか
何を他人事みたいな事を言ってるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:59:37.37ID:mDsPnPHc0
アメリカは本気でベネズエラ落とすつもりなんやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:17.30ID:TdTBkcn20
トランプはアメリカ人らしく人でなしだよね
ネトウヨが好きな奴は人でなしばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:30.37ID:SIOvQHDE0
これがキューバがサッカーの国になるきっかけになるとはこの時誰も思わなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:50.79ID:U3yaoc6g0
>>10
イラクもリビアも叩き潰した。弱いものには強いで。
なおその後には全く責任をもたない模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況