【映画】新海誠監督×RADWIMPS、再び“奇跡のコラボレーション”! 「天気の子」予告編初披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 04:42:28.66ID:fEqahxPi9
2019年4月10日 04:00
新海誠監督×RADWIMPS、再び“奇跡のコラボレーション”! 「天気の子」予告編初披露

[映画.com ニュース] 新海誠監督の3年ぶりとなる最新作「天気の子」の本編映像を使用した予告編が公開され、人気バンド「RADWIMPS」が音楽監督を務めていることが判明した。「君の名は。」に続き、新海監督と再びタッグを組むことになった「RADWIMPS」。主題歌として提供した新曲のタイトルは「愛にできることはまだあるかい」だ。

本作は、天候の調和が狂った時代を舞台にした物語。離島から家出し、東京にやってきた高校1年生の森嶋帆高。生活はすぐに困窮し、孤独な生活の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。雨が連日降り続けるなか、都会の片隅で1人の少女に出会う。ある事情を抱え、弟と2人で明るくたくましく生きる天野陽菜。彼女は、祈るだけで天気を晴れに変えられるという、不思議な能力を持っていた。

全ての始まりは「君の名は。」公開からちょうど1年となる2017年8月26日。新海監督は、ボーカル・野田洋次郎に書き上がったばかりの本作の脚本を送っていた。「最初は音楽オファーのつもりでもなかったのですが、この脚本から洋次郎さんの頭の中にどんな音が聴こえてくるのかを、個人的にどうしても知りたかったのです」と振り返る新海監督。「その後『愛にできることはまだあるかい』を受け取って、『これは作るべき映画になる』と強く思えました。こういう体験をしたかったのだと──洋次郎さんに脚本を送った理由を、自分自身で深く納得してしまいました」と語っている。

「君の名は。」と同様に脚本段階から、新海監督と密にミーティングを重ねている「RADWIMPS」。「現在も鋭意制作中です。前作以上にストーリー作りの場にも参加させて頂き、強固なチームワークの中で作品作りができている喜びを感じています。恐らくそんじょそこらのカップルよりも頻繁に、毎日毎日新海さんとメールのやり取りをしながら作業を進めています」と明かす。「新海監督は最初に仕事をした時と何も変わらず、誰よりもまっすぐに純粋に頑固に、時に不器用に作品と向き合っています。そして各セクションのスタッフが目下全力でそんな監督を支えています。再び新しい冒険をご一緒させて頂けることを誇りに思います」と期待に胸を膨らませている。

両者が最初に交わした約束は「お互い初めましての気持ちでやりましょう」「前回とは違うことをやりましょう」というもの。新海監督はその点について「同じことはやらず、でももっと面白いものを。一度一緒に仕事をしているからこそ、僕たちは『君の名は。』を踏まえた上で、更に良いものを観客に届けることが出来るはずだと考えました」と説明。本作では「RADWIMPS」が書き下ろした複数のボーカル曲、劇中音楽が使用される予定だ。「あたらしい物語と音楽を、楽しみにお待ちいただければとても嬉しいです」(新海監督)とコメントを寄せている。

「愛にできることはまだあるかい」が流れる予告編は、新海監督が自ら編集したもの。空や雨など、美しく繊細に描かれた新海ワールドに、“RADWIMPSの詩(うた)”とメロディが彩りを与えている。また、帆高役の醍醐虎汰朗、陽菜役の森七菜の“声”も初披露。「これは、僕と彼女だけが知っている 世界の秘密についての物語だ」(醍醐)、「あの日私たちは 世界の形を決定的に 変えてしまったんだ」というセリフが、本作のテーマを象徴している。

「天気の子」は、7月19日から全国公開。


映画『天気の子』予報(予告篇) [東宝MOVIEチャンネル]
https://www.youtube.com/watch?v=rzKcrJ77wBY

「天気の子」
https://eiga.k-img.com/images/buzz/78064/cc91a548c12fbfec/640.jpg
RADWIMPS
https://eiga.k-img.com/images/buzz/78064/f6df48a86e9977f1/640.jpg

https://eiga.com/news/20190410/3/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:43:19.31ID:L4ozcc4f0
セームシュルトのボデーで全砕け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:45:57.35ID:AohbuXgj0
アジカンのごっちんが発狂してそうな話題だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:46:33.92ID:BYZeMoRV0
またかー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:48:11.11ID:bhUgCUHj0
ボソボソモノローグからの〜キラキララッセン絵ば〜〜〜んw

完全なるゴミっすな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:49:37.67ID:q0hlgNIZ0
君の名はって何であんなに売れたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:07.91ID:VyTYyxPe0
赤面必至
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:55:40.61ID:CfpoQLnS0
あまり話題にならんね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:57:30.46ID:FSPVlKe/0
絶対見るかボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:57:49.47ID:4n89P0N40
>>9
アナ雪同様爽快感がある映像美は
原因として大きそう
問答無用で何回も見たくなるそうで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:59:18.58ID:b9LCGwMA0
>>13
よう、人生の敗北者
お前は一生何も成さずに死んでいくんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:35.97ID:8DcqKKZx0
ラピュタのパクリみたいな映画になるかと心配だったがひとまず安心かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:04:12.78ID:/grSNGL/0
「君の名は」のおかげでブレイクしたバンド」って書いたマスコミを皮肉ったアルバムが売れなくて結局また新海作品を頼るのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:04:57.91ID:caUPnB1s0
予告見たけどこいつ引き出し少なすぎだろ
どうせ脚本は薄っぺらいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:06:19.62ID:avQHBx1lO
RADWIMPSのPV
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:08:36.73ID:XECy8jyZ0
>>13
お前が見なくても何一つ困らんよ
それくらいお前なんてちっぽけな存在なんだよ
どうだ?事実を突きつけられて悔しいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:09:13.63ID:1GH12sL10
君の名は以外は地上波放送に耐えれない出来だからな
そりゃ慎重になるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:10:01.18ID:s2UPJPwk0
君の名は結構手抜きしたイメージを持ってたけど
今回のPVを見た限りでは新海誠らしさが出てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:10:44.89ID:b9LCGwMA0
>>25
正月に星を追う子どもを地上波で見たけど
金元寿子の声が可愛いというだけで見れたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:10:49.61ID:AWhg6g8P0
見るか見ないかを決める上で非常に重要な情報なので確認しておきたいのだか……パンチラあるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:12:04.28ID:b9LCGwMA0
>>26
過剰な背景と光のことを言ってるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:12:09.10ID:rIzcNhMb0
>>1
やっぱ絵はきれいだなー
これだけでも見る価値あるな

てか、もう新海はVRに行ったほうがいいんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:13:23.99ID:B69k0QuR0
キタ━(゚∀゚)━!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:20:06.00ID:b9LCGwMA0
してないね
トレースがバレてることは新海にも100パー伝わってる
まあ死ぬまでヘーヅラこくつもりだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:21:44.41ID:xUIgh8J40
PV見た感じでは面白そう
宮崎みたいに主張だけ押し付けてつまらなくならないといいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:22:46.86ID:nHvZTb480
PV見るとすっげえ地味な感じ
歌もおとなしめだし中身も薄そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:26:41.18ID:TRbSijRE0
前前前世からどれだけ落すかだけが楽しみです(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:29:31.76ID:bdUQk6RV0
不倫はどうでもいいけどトレースは正気を疑う
作りたいものがないのか? って話だ
無理やり誰かにアニメ作るように強要されてるわけではないのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:30:44.25ID:b9LCGwMA0
いつ新海が純愛を語ったんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:31:00.33ID:2nQCjM0d0
もう枯れてるんじゃないかな・・
もともと、定期的にヒット出すタイプでもないでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:46:00.53ID:Pv0OByd10
曲が売れてない頃のRADWIMPSっぽかったり
言の葉の庭の焼き直しっぽいのは好感持てる

正直君の名は。って曲から何から何までパクリばかりで
やってることポプテピピックと同じだったからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:48:21.01ID:CKExA5530
なんとなく綺麗な街並みが出てくる雰囲気アニメ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:49:58.22ID:DQv/PbpE0
作画監督の田村篤って人テレビで見たことあるからよく覚えてるわ
NHKの『にんげんドキュメント』って番組で特集されてた
ジブリの社員で20代後半でようやく初めて原画を描くっていう遅咲きのアニメーターで
千と千尋の冒頭の千尋が目をこするシーンの原画をパヤオに直されまくって苦戦してた
あれ見てつくづく思ったのが新人アニメーターが何週間もかけて描いた原画を
パヤオは数十分で全部描き直しちゃうんだから最初からパヤオが描けよって思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:50:36.61ID:y+yYByXD0
これは100億超えるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:55:43.95ID:rJ5ba5+o0
昔の新海に戻ってくれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:00:19.00ID:Iqwj3NBN0
>>1
radは不細工だからこんなハッキリ映しちゃあかんやろ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:02:24.74ID:Iqwj3NBN0
>>9
特にすげー宣伝してた訳でもないのに初日からすげー入っててビックリした
何かの間違いかと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:03:52.62ID:WHRSQidU0
相変わらず幼稚なポエムから始まる臭いな
しかし安藤抜けたせいで作画のレベルが案の定落ちてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:04:32.71ID:/btsTJGy0
君の名ははともかく
それ以前の新海の恋愛物は敗北感の方が強いからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:07:52.14ID:eRytLRss0
君のぜんぜんぜんがダサすぎて
君の名は。をまだみていない

そしてこの映画も見る気ない
君のぜんぜんぜんがダサいのがあかん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:10:50.73ID:/btsTJGy0
>>53
何かの間違いが起きたんだろうな
新海なんか身近にあるバッドエンドみたいな作風だったし
人が死んだりとか怨恨幾年のような超絶バッドエンドは無いけど
どちらと言えば気が重くなる系の前評判
そこに客が詰めかけるって間違いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:13:05.90ID:/btsTJGy0
>>57
夏休み明けの閑散期ってのはあるだろ
映画のかき入れ時から外れる
劇場CMはゴールデンウィークから流していたけど
内容が分からないタイトルだけだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:15:16.42ID:WHRSQidU0
>>61
すごく宣伝してなかったって事に対してのレスなのに
そんな的外れなレスつけられてもどう相手していいのやら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:28.25ID:Iqwj3NBN0
>>62
近い時期にやってたシンゴジとか耳の形とかと比べたら何もないくらいのもんだったような
でもこればかりは実際にどんだけCM番宣やってたかの統計がないと水掛論だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:43.80ID:fx8ZCJ4j0
最近ほんと異常気象だもんね
スリルと希望がありそうな映画
ドキドキわくわく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:18:29.64ID:bDAR2Psu0
売れてから見に行ったクチなんだが、正直なぜウケたのかわからんかった
15年位前のエロゲ全盛期のストーリーみたいな内容で、
時代が追いついたということかとも思ったが
結局は一過性のブームで、熱が去ったら大して話題にもならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:18:33.79ID:rEW2jJPQ0
>>53
宣伝しまくりだったじゃん
NHKでもよくとりあげてたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:19:58.53ID:bdUQk6RV0
>>67
>>15年位前のエロゲ全盛期のストーリーみたいな内容
中高生には新鮮だったんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:24:32.63ID:vCmpWRT60
いつもテカテカピカピカ被写界深度ぼや〜で雨水ポタポタだよな・・・
映像綺麗つっても同じようなのばっか

また背景用の素材集めした場所で聖地商法でもやんのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:25:39.47ID:WHRSQidU0
>>64
シン・ゴジラは兎も角
耳の形w声の形は上映館数も君の名はより少ないスタートなんで
そこまで宣伝に力入れてないよ
あと試写会で見せた人数は公表してるから自分で調べてみ
大規模と言えるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:42.07ID:SeT//1muO
>>71
初見の人には新鮮でいいんだろうね
CMで内容なんてわからないか、それで十分だけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:32:56.38ID:xLV51A1e0
>>55
やっばり安藤さん抜けたんですねw
もう絶対にやらん、みたいなこと言ってたような
よっぽど仕事のスタンス合わなかったんですね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:18.25ID:bdUQk6RV0
新海が絵コンテの段階でトレースしてたことを安藤雅司が知ったのはいつごろなんだろ
よそのアニメをトレースした絵コンテを必死に作画してたなんてプライドの高いアニメーターなら激昂しそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:44:42.24ID:TLo+WrHi0
>>46
まあ駿じゃ描けなかったであろう絵もあるだろうけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:44:51.93ID:jxnRt27y0
女子高生が空を落ちながら1言
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:45:51.39ID:2RKBLF/M0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:46:13.64ID:2RKBLF/M0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:50:18.95ID:xVVhW11C0
>>55
何か違うな〜でもキャラデ一緒だし何だろ?と思ってたけど
それか
まあ、前作から1/4だか1/5に落ちても50億だもんなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:51:53.03ID:TLo+WrHi0
radwimpsは劇伴も良かったから継続は納得
また天門になる日もくるかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:53:36.11ID:yeJm9Bpl0
不倫監督
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:54:21.56ID:4N8IA9gp0
興収100億は堅いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:53.64ID:UIvJcwWb0
君君君の名はってもう3年前の作品なのか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:57:06.69ID:LIy1cYQ40
君の名は、はなんであそこまで爆発的になったのか忘れちゃったけど 久しぶりにアニメ映画を映画館で見たなあ。
しかし最新作を作り出すバイタリティーはすごいね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:07:38.55ID:9QA8EP+X0
>>67
普通の人はエロゲなんてやらないから
オタクの中でもエロゲなんて極少数しかやらないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:08:01.40ID:SyuQzlKz0
主人公の声もっとやさぐれさせろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:16.34ID:f6txWpdP0
懐も潤ってチャレンジした作品にするのか当てにいくのか分からんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:31.49ID:IZ4ZwxJN0
>>53
>>57
題名が、口に出してもあんま気恥ずかしくなるような要素が無い、これ大きいな(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:17:41.46ID:Y3t2QHRm0
令和版ラピュタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:19:43.65ID:BC0hhh6O0
オッサンのクソ作品センサーが強烈に反応しとるんだが、今の中高生はこんなんでワクワクするしかなくて可愛そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況