X



【サッカー】ドリンクウォーター(チェルシー)が飲酒運転で逮捕… ファンは皮肉「ダニー・ドリンクビール」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:45.54ID:xmKroVvc9
4/9(火) 21:03配信
THE ANSWER
元イングランド代表MFが飲酒運転で逮捕、その名前が皮肉過ぎると話題に

ドリンクウォーターが飲酒運転で逮捕… ファンは皮肉「ダニー・ドリンクビール」

 海外サッカーでまるでジョークのような不祥事が起きた。元イングランド代表MFが飲酒運転で逮捕されたのだが、その選手がなんとダニー・ドリンクウォーター(チェルシー)。海外メディアが続々報道しているのだが、ファンの間でも大きな話題となり、名前にかけた大喜利が展開されている。


 ドリンクウォーターが、飲酒で逮捕――。こんなジョークのような事件が起きた。

 英放送局「スカイスポーツ」電子版では「チェルシーのMFダニー・ドリンクウォーターが飲酒運転で逮捕」と題して記事を展開。8日の早朝にチェシャー州で飲酒運転で事故を起こし、逮捕されたことを伝えている。

 記事によると、すでにドリンクウォーターは保釈されており、5月13日にストックポート治安判事裁判所に出廷予定だという。

海外ファンは大喜利展開

 またこの事件を、同局の公式ツイッターでも伝えているのだが、そのコメント欄にはファンが名前にまつわる大喜利を展開している。

「ダニー・ドリンクドライバー(飲酒運転)」
「彼は水を飲むべきだった」
「次は水を飲んでね、ドリンクウォーター」
「警察署ではお茶かコーヒーを勧められたかな?」
「ダニー・ドリンクビール、それはよくない」
「皮肉だ」

 2017年の8月に約50億円ともいわれる移籍金で5年契約でチェルシーに加入したドリンクウォーター。しかし現状では構想外と見られている。久々に浴びた脚光が、飲酒と自身の名前によるものになるとは、なんとも皮肉なものだ。

THE ANSWER編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00057765-theanswer-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:05.27ID:gAQyRegS0
凄い姓だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:33:07.56ID:hhzHtfjA0
ほとばしる水呑百姓感
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:38:13.57ID:U1wcqrK20
>>35
>>87
マジで川崎フロンターレにいるんだよ。車屋っていうのが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 03:19:52.46ID:SZzT4aLr0
>>15
ワロタ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:14:46.05ID:LiGoh1ol0
キラキラネームつけられてかわいそうに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:16:22.62ID:mue7IBg80
あまりに捻りなさすぎてセンスを感じるww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:51:11.10ID:V5kW8k890
https://www.surnamedb.com/Surname/Drinkwater

(日本と違って水はそのままでは飲めず煮沸処理などする必要があるから)
貧しい人はその手間と費用を惜しんでエール(ビール)を飲んでいたのを
皮肉って「ドリンクウォーター」という姓が与えられた、みたいな内容
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:30:22.57ID:bBJMq0Bn0
>>45
清水かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:39:33.62ID:E8Kuo5s20
>>85
アメリカだと事故等無しの場合、州によっては車にインターロックの設置義務、
医者のメンタルカウンセリング、AAへの参加、初犯で2000ドル程度の罰金、
出廷時の弁護士費用、自動車保険の費用1-2割増し、
とかそんな程度。日本の方が断然厳しいね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:06.30ID:Qi4rh2UD0
>>111
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:56.02ID:9iGBL3aO0
>>118
全くして無い
コンテはまだ多少使ってたが、サッリは全く無視、問題外扱い
技術が全く足らないらしい
レスターに居た方が幸せだったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:49.92ID:m1v3QeBC0
まだチェルシーだったのかよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:15:45.74ID:2GhuFuZF0
水飲みたくなる名前なのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:23:02.08ID:zNdyrM2J0
車屋は運転気をつけろよ
事故でも起こしたらネタにされるぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:30:55.65ID:lqrBz/wA0
なんちゅう名前や
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:50.84ID:HvoPO1La0
なんだこの狙ったスレタイと思ったらガチでドリンクウォーターって名前で笑った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:00:27.14ID:vXA0e7wZ0
>>7
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:22:00.53ID:kw3wh3WE0
>>85
生3杯くらいだったら運転OKのとこもあるしね。
日本が異常に厳しい。
タバコにたいしても。
海外は建物の中は厳しいけど路上喫煙は
ゆるゆる。スゲー歩きタバコいる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:27:32.70ID:/o0/oTCi0
英語だからビアーだろ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:18.32ID:JuTk5E5f0
すげー名前だな

忘れんわこんなネーミング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況