X



【YouTuber】カジサックの登録者数80万人突破 幾多の炎上を乗り越え「年末までに100万人」が視野に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:24.03ID:0Yuc7o/v9
お笑い芸人のキングコング・梶原雄太さんが運営するYouTuber「カジサック」のチャンネル登録者数が80万人を突破した。4月9日現在、82万7000人となっている。

昨年10月からYouTuberの活動を開始し、今年末までにチャンネル登録者数100万人に達さなければ芸人を引退すると宣言していた。このままのペースで行くとあと2〜3か月で目標達成しそうだ。

■「人の気持ちを考えない笑いはつまらない」と度々炎上するも着々と登録者数伸ばす

今月6日には登録者80万人記念動画を公開。雨上がり決死隊の宮迫博之さんが出演し、だし巻き卵の作り方を解説していた。

ネットでは当初、YouTube進出を不安視する声が多かったが、カジサックさんは元人気芸人のコネを生かして、動画のゲストに人気お笑い芸人を招待。南海キャンディーズの山里亮太さんや、NON STYLEの石田明さんが出演した動画は再生回数200万回を超える。

家族が顔出しで出演しているのもポイントだ。カジサックさんが料理を振る舞ったり、長男と一緒に旅行に行ったり、といった動画が「家族愛を感じる」と人気で、「家族出てるやつは全部欠かさず見てる」といった声も寄せられている。

一方で、度々炎上している。今年2月にはスニーカーコレクターであるカメラマンのスニーカーをすべてお菓子の「スニッカーズ」に置き換えるという動画を公開。これまで約60万回再生されたが、コメント欄には「人の気持ちを考えない笑いはつまらない」など批判的な声が殺到。7割近くが低評価にしている。

また同月、評論家の宇野常寛さんに失礼な態度を取ったとして、宇野さんがツイッターで「なんで、お前中心の『面白さ』『盛り上がり』のため僕らが嫌な思いしなきゃいけないんだ?」などと告発、炎上する事態となった。

テレビ的なノリで「面白いと思った」という気持ちが先行して炎上する傾向があるが、まさに「悪名は無明に勝る」といったところだろうか。

引退をかけた期限の年末まで8か月を切った。年末までに登録者数を20万人増やすことはできるのだろうか。またYouTube視聴者はカジサックさんのノリを楽しみ切れるだろうか。


2019.4.9
キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=69939
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190409kjs2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:09.47ID:0P/gpQIC0
シャカリキがんばります
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:20.37ID:x5rR6nc60
結局芸人が天下を取るのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:56.68ID:RvyZih5W0
夏前にはもう100万行ってそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:48.21ID:gcTQNYl/0
炎上を乗り越えというか炎上したもの勝ちだからユーチューバーは
5ちゃんで話題になった時点で勝ち
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:59.85ID:XxectvdU0
そりゃ吉本芸人はヤクザ企業がキャンペーン張りますからねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:22.54ID:Ua3pbp1a0
5ch民の先見性の無さは異常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:56.08ID:C1WngMDG0
ここからが大変なんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:56.85ID:RbSo3CyK0
これ吉本の公式チャンネルだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:38.38ID:gcTQNYl/0
記事にされて5ちゃんにスレが立ち多くの人が書き込む
これが一番の大宣伝
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:53.32ID:7tp9pvpP0
ユーチューバーになって勝ちとかあるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:03.66ID:YCcrVWic0
また2ちゃん(5ちゃん)の負けかあ
いつも負けてばっかやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:08.73ID:qxnQWPP10
>>4
やはりおまえもか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:23.46ID:1Ejwa6X60
梶原ごときがウケるとかゆーちゅーばーチョロイな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:04:28.10ID:Oj1Zreyl0
他力本願だよね。初期のはじめ社長みたいな企画力でやってこそだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:01.55ID:9Vy44QKW0
吉本芸人が総出だもん

結局はタレント事務所のchが本格的に乗り出せば素人は負ける
YouTubeでもタレントの天下になることがわかった実験
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:55.44ID:gcTQNYl/0
村本もユーチューバーになればいいのに
5ちゃんで大宣伝してもらえるから大儲けできる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:25.46ID:9Vy44QKW0
これからも増えるだろう

まずはタレント個人のchと進出しつつ
事務所がバックアップしてどんどん勢力を拡大する流れが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:06.82ID:zy9QMZyp0
ゲストを連れてこないと誰も見ない
劣化徹子の部屋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:15.64ID:NcZ+5yQT0
茶番劇。古くは、モーニング娘がデビュー曲を期日内に5万枚売り切れなかったら解散とかやってたのと一緒。親も親なら息子も息子の恥ずかしい生き様だよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:25.68ID:L7cRnvAL0
芸人とのツーショットトークは面白いからよく見てる
けど最新の宮迫は滑りすぎてて見ててイタかった
あんな感じで後輩によいしょされ続けてるからダメなんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:28.25ID:1Rwir7qx0
ここの息子のホラー現象が良かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:50.09ID:9Vy44QKW0
>>26

しかしそのゲストをいくらでも
繰り出せることが出来る、ネタ切れない強みは最強
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:12.81ID:Oj1Zreyl0
>>21
同意するわ。

本当は素人力量で負けるというのは、必ずしもイコールでないけどね。
テレビ電波という莫大なインフラで見慣れた芸人が出演すれば
それを見ようとする人が多い。
つまりテレビの特番で紹介された飲食店に客が並ぶのと同じかな。
だけどそれらも、テレビという媒体に載らなければ素人と同じなんだよ。
演芸場にしか出演しない芸人がYoutubeを始めたとしても伸びないと思う。
そういう意味ではヒカキンやはじめ社長の方が有能ということになる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:12:18.10ID:auBXgIX10
宮迫出てて速攻消した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:22.74ID:9pmHXdpT0
さあ、ここで登録解除祭りこいやー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:05.65ID:nfjYJi6x0
ペースが大分落ちてるから厳しくなってないか
今年初めの勢いだったら今頃100万超えてるはずなのに
80万ってことは相当伸び悩んでるんでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:24.46ID:vy0DHUFH0
ここまでの登録数になったら、是が非でも吉本がバックアップするだろうしな、金はあるんだし
80万の時点で毎月ウハウハなのに、こんな金の生る気を捨てるはずがない

と、書いたところで、芸能人辞めても、何の問題も無いんだよなぁ、実質今やめてると同じだし
youtuberを辞めるなら凄いけど、何も変わらないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:28.88ID:I/GoMze70
ゲストが大物だし見ちゃうわこいつが面白いわけじゃない吉本パワー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:51.70ID:XLp5414fO
登録者数に見合う再生数はあるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:18.46ID:Lsnv0xlT0
100万人到達したかったら
「登録100万人突破したら引退します」
って言えばあっという間だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:44.17ID:2Pdov4Bu0
いや去年に今年中(2018)に100万いかなかったら辞める言ってたろ
いつの間にか2019年に変わったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:19:15.67ID:h4w9Gm9p0
梶原を知らない世代をうまく取り込めてるんだな
昨今テレビで出川が普通に人気あったりするのと一緒だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:16.31ID:PzuwCOLB0
直前で解除祭りやぞ、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:34.22ID:zJNbJBT00
芸人ゲストに呼んでスタッフに編集させてたら動画収入として見れば赤字だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:39.12ID:vRrhrjYP0
ほんとかなあ〜?
事務所がアカウント作って登録してんじゃないの?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:18.19ID:Rb/SzDXT0
>>38
なんで現時点でバックアップしてないと思ってるのか謎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:20.18ID:Oj1Zreyl0
>>51
5ちゃんねるの観覧数に梶原が勝ってるのか?
圧倒的に5ちゃんの勝ちだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:29.08ID:gRJ/VPou0
いやこれペース遅いだろ
70万からが相当時間かかってる
売れっ子芸人出まくりの吉本全面協力でやってこの遅さ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:24.37ID:tGFsj4o+0
通報しまくってBANさせれば良いんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:25:24.44ID:Oj1Zreyl0
>>51
ごめんアンカー間違ったわ
>>17に書いたつもりだった、すまん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:13.54ID:varZv5ML0
>>3
そりゃテレビ企画の真似事、芸人の真似事やってるYouTuberが本職の芸人に同じ土俵で勝てる訳ないっしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:01.63ID:Pmjr9h/l0
お笑い好きに聞きたいんだが
例の騒動抜きにしてこの人って人気あったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:11.07ID:iIF5vtjb0
ちゃんねる登録は簡単に解除できない仕様になってるから減らないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:21.78ID:O9yjPNeg0
ゲストに芸人が出演して履歴に関係なくYouTubeのオススメに出て来る。優遇されすぎ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:46.46ID:DRYfihaP0
見てないけど
どうせ、ガキのラジコンだろ。
子供があれやってーこれやってーとか言って

その通りやる
オモチャ

5流芸人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:08.31ID:xGwGL1PM0
性悪は隠せませんよ(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:30.30ID:btX8I+/D0
買うてますな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:53.16ID:Yyo/jthn0
最終90万でここまで来たから引退しませんって寒い展開ないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:13.96ID:4FokSwtv0
まぁこいつと橋下は大家族だから許す
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:42.85ID:JdkxF8i70
足りなくなったら東南アジアで買収してアカウント増やすってまじ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:43.49ID:g7mj6au40
是非、つまんないこいつは引退して欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:07.06ID:Oj1Zreyl0
>>75
帯番組と同じと考えればいいんじゃないの?
素人が、自分で企画を考え、出演して編集してるなら大変だけど、
吉本にその部門が出来てるって梶原が言ってるでしょ。
企画も誰かを交えて、編集は任せて、自分は出演するだけなら
まだマシじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:47.84ID:aOx33RlX0
>>75
毎日配信つっても貯め撮りだろ
ヒカキンは猫動画は10本くらい貯め撮りしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:22.12ID:UjOpcSmY0
知名度有る芸人の動画って検索されやすいから一つの動画が何百万再生されれば地味に増え続けるんだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:41.95ID:HdzucS7U0
今のユーチューブでの月収2,200万まで来ていてウハウハでしょうよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:24.01ID:At7zGMCT0
吉本社員の工作員ステマだろう
浜田ばみゅばみゅの再生回数も偉い事になってるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:51.07ID:HdzucS7U0
ヒカルやラファエルで月収8,000万円と言うから今のユーチューブは稼げるみたい。まもなく飽和すると思うが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:41.35ID:MccPpMjh0
堤下とか極楽山本とか所謂完全に終わった芸人を梶原が再生させてあげそうなのは正直予想外
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:24.27ID:sr9QUtkn0
ヒカキンとかあのブサイクのなにがいいわけ?
同じブサイクならカズチャンネルの方がすごく親しみやすいのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:09.74ID:kYG0o36s0
草なぎをあっさり越えそうで凄いな
こっちの方が本物のスターだったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:26.78ID:TJUrQqZR0
>>82
そんなに行ってたらあんな小屋に住んでるわけがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:25.09ID:Oj1Zreyl0
>>88
俺もそう思うんだけど、
ガキはあの顔も受け付けるみたいだね。
カズさんは、完全に大人の男の遊び心をくすぐるスタイルだもん。
0094 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:18.94
大半のユーチューバーは編集がうまいだけでタレント性は特に高くないかなぁ、気の利いたことが咄嗟に言えるわけでもないので編集しないととても使えない( ̄σ・ ̄)ホジホジ
芸人は適所で面白いことが言える、そりゃ芸人が本気でやり始めたらかじサッククラスとはいえ、素人では勝てっこない罠ヽ(*´∀`)ノ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:24.43ID:SJyALzAk0
ヒカキンやはじめ社長みたいに1人で何かしてみろって感じ

結局、カジサックっていつも芸能人よんで他人の力で視聴者増やしてるだけだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:21.53ID:DRYfihaP0
5流芸人の
5流のお笑いに騙されてる
5流の情報弱者のキッズが多いね。

何やってんだ。
全力で100マンを阻止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況