X



【銭湯絵師見習い騒動】盗用疑惑で炎上中の勝海氏が東京都のアートプロジェクトに起用か 都の企画調整課「発表できない」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:51.64ID:PWi1QbWr9
2019/04/08 16:21 ゴゴ通信
https://gogotsu.com/archives/49888
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/katsumi.jpg

TOKYO SENTO Festival 2020

エナジードリンク『RIZIN』のPR動画に出演た勝海麻衣さん。勝海麻衣さんが描いた虎の絵を描いたところ、別作品に酷似していることが発覚。

それが切っ掛けで過去に公開していた勝海麻衣さんの作品もほとんどが酷似していることが発覚した。

それに続き今回は東京都のウェブサイトに「TOKYO SENTO Festival 2020」として銭湯を舞台にしたアートプロジェクトが公開された。

またアーティストは誰か、具体的なプロジェクト内容などは明かされておらず、このプロジェクトに勝海麻衣さんが関わるのか現時点では不明。

編集部が東京都の生活文化局文化振興部企画調整課に問い合わせたところ、「まだリリース前なのでアーティストに関しては発表できません」と肯定も否定もせず。

このプロジェクトは2月に発表されたもので、勝海麻衣さんの盗用騒動以前のもの。また「TOKYO SENTO Festival 2020」は企画段階で、東京五輪の公式プロジェクトではないが担当は「東京五輪に何らかの形で取り組めるようにしていきたい」と語った。

▽ 関連
勝海麻衣 絵だけでなく数々のツイートまで他人から盗用していた 勝海麻衣はbotだった?
https://gogotsu.com/archives/49932
※ スレ有志まとめ画像 04/08 13:51版
ttps://i.imgur.com/GJ7GE61.jpg
ー 顔はすべて想像で描いていてモデルを使ったものはないという ー
https://i.imgur.com/JXkGjeE.png
★1: 2019/04/08(月) 17:47:34.91

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554802776/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:39.91ID:8qu3iY+S0
>>160
Sは結構難しいからなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:44.68ID:i88LOqWu0
>>96
怖いこというなよもう外は暗いんだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:48.89ID:8tAk/qlY0
結局コイツもペロガクと同じで自分の力では何一つ出来ない赤ちゃん大人だったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:51.20ID:lMf7Sqdr0
パクリリスト追加
画家の版権が切れてそうなのは収蔵先もメモっといた
ラレ確定だけどまいまい側の画像が悪いのは念の為別にしたぞ

追加
Travis Schlaht (おでことヒゲが立派な人)
Mary Quain (おでこヒゲメガネ)
Misulbu 미술부화실 (ヒゲが細かいお爺さん)
John Singer Sargent (ピュリッツァーの肖像。 2016年のソースhttp://www.newseum.org/2016/01/27/newseum-to-display-sargent-portrait-of-joseph-pulitzer/では個人所蔵品。 Joseph Pulitzer Jrの寡婦Emily Rauh Pulitzer所有)
Luke Fields (英テート所蔵品。https://www.tate.org.uk/context-comment/articles/microtate-8)
Robert Hannaford

一部未確認あるいは卒業生制作で確認できる元画像の画質が悪い
Anna Janz (完全ハゲナイズ)
Ilia Efimovich Repin
Jacob Collins (下半分未確認のナイチンゲールっぽいの)
Jim McVickekr (self portrait 一部未確認)

ニアピン
Sam Kim

820 名前:名無しさん@恐縮です :2019/04/09(火) 15:06:43.31 ID:eLMB4wsQ0
スレ★10の92へ追加


勝海がパクった画家
David Kassan
Daniel Sprick
Pieter Pander
Sam Spratt
Fongwei Liu
William Orpen
Atlee Harmon
Jacob Collins
E.M. Gist (初期のメガネが歪んでるアハ体験)
Ou Chujian
Derek Turcotte (トラ、マンドリル、ルリコンゴウインコ)
Kirsten Bowers (ワイマラナーの写真Wolf Shadowの中の人)
Colin Davidson
Chen-Wen Cheng

他にも知ってる被害者がいれば追加してください
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:07.39ID:fqjgZsV+0
分かったこいつ、botだわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:08.58ID:Yr1NgWXV0
朝方に、スレに書かれていることを信用して「なんだかなあレベル」を主観で並べると

1 勝海さんをシンデレラにしてしまうシステム
2 平然とパクってしまう勝海さん
3 シンデレラストーリーを作る為、安易に協力してしまう師匠や仲間たち
4 ストーリーが固まると調子に乗り、キャスティングまで決めてしまう勝海さん
5 ストーリーが崩れ、慌てて言い繕う勝海さんと仲間たち

こんな感じかな、みたいなことを書いたのだけれど1の上にも問題が色々有る気がしてきた
細かく書くと勝海さんや関係者に失礼だからざらっと書けば、推理ドラマを見て
「これが犯人じゃねえの? 」を受けて「んなわけないだろ、それじゃ酷過ぎる」
と言う流れの中で、伏線もへったくれも無くそのまんまでしたと言うか、
「あれが犯人だったね、、、、、、」「やっぱりね、、、と言うか脚本がひど過ぎ」
と言う感じで炎上していると言うか「期待していた」勝海さんに裏切られた感が「全く無い」所が痛い
こう書くと怒られると思うが「自称3流」が「実は4流所か5流でした」みたいなオチに成ってる
神輿は軽い方が良い(と言う大間違い)、ここに極まれり、と言うか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:22.30ID:IVUYgtzF0
犬のブリーダーかぁ
あの世界も結構ヤバい人たちが跳梁跋扈してると聞くが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:22.97ID:mGMnqzR90
>>169
これはこれは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:24.71ID:yOHoB9Mh0
バズってるパクツイならまだ浅はかだけど理解できるのに
本当になんでもないひっそりした日常の呟きを盗んできてるんだな…
病気としか思えないわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:01.29ID:8qVxsVXt0
おまえら

初期 上級国民案件だ! 祭だ!キャッキャッ

末期 こいつマジもんにやべーやつじゃん 見なかったことにしよう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:02.23ID:9wF2mDD50
>>96
4月11日になったら俺ら全員の記憶から勝海麻衣や全プロジェクトが消えてるかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:03.78ID:8qVxsVXt0
おまえら

初期 上級国民案件だ! 祭だ!キャッキャッ

末期 こいつマジもんにやべーやつじゃん 見なかったことにしよう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:06.57ID:aoF8E8P30
>>43
カメラマンっていっても趣味レベルだろコイツ
プロカメラマンと同列に扱ってはいけないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:21.63ID:xBV4lKPk0
BS11に丸山さん出るみたいね
番宣で流れてびっくり、既出ならごめん

4/11(木) 19:30「八代亜紀いい歌いい話」
VTR企画「歌の贈りもの」
今回訪ねたのは、現在わずか3人しか残っていない銭湯の壁画を描く絵師、その中で最高齢の丸山清人さん(83歳)。
銭湯壁画を描いている現場を八代が訪ね、作業を手伝いつつお話を伺います。
完成した絵の素晴らしさに、画家でもある八代も驚き!
そして、丸山さんの思い出の歌は、石原裕次郎の「錆びたナイフ」。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:21.85ID:2ZGj8fTX0
>>127
わかる

リアルタイムで進んでいることを実感できる瞬間
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:24.63ID:dtWaang40
>>167
知らないなら筆記体で書くなよって話だよね
あっ、氷も永だし間違いに気がついてない?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:27.40ID:eBpp08dQ0
パクリもここまでくると万引き常習犯の精神病者と被ってくるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:31.81ID:Pk32Q4RE0
>>164
確かにないね
まぁモデルさん達からしたら腹立たしい以外の何者でもないとは思うけどw
モデル業界っぽい人からもリークが出ないって、マジでこいつ存在するのか不安になってきた…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:43.16ID:TUaaN2D90
100名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 14:23:38.87ID:WIo0MY4X0
いつまでやってんのくだらねえ
ピアノ奏者でもショパンとか演奏して金とってんでしょう
じゃあそいつらがショパンに金払ったり許可取ってますか?w

194名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 22:36:11.03ID:nfUCmKgM0
芸術作品の見た目が似ているのはよくあること
そんなことで貴重な芸術的才能をつぶしていたら
日本の芸術は死んでしまう

88名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 10:56:45.39ID:XYejcIEw0
あなたたちは人の文章の引用や絵の模写はやったことないんですか?
正しいことがすべてなんですか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:44.24ID:2FYz52OE0
>>43
こいつ普通にツイしてるやん
職場特定だけじゃダメージ少ないみたいだからお前らもっと頑張れよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:50.31ID:8qu3iY+S0
>>182
生体で大きく儲けようとするとどうしたってw
後は分かるな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:54.11ID:TU3Bo2ri0
アンビリバボーの再現ドラマとかにありそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:57.53ID:5KC+keYS0
勝海麻衣さんミスリード集

・現役藝大生 院生だろ
・パリコレ出演 単にコシノジュンコがパリでやったショーだろ
・日清CMクララ役 Vコンテ(無名のエキストラがやる程度のもの)で使われただけで声も顔も関係ないだろ
・希少な大型犬多頭飼い ママが山梨でブリーダーやってるだけじゃねえか

クララ役やりました発言
https://i.imgur.com/RZ8JIPF.jpg
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:05.39ID:i88LOqWu0
>>119
あー
たしかにねらーってそういう相手には優しいかもw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:12.47ID:NOsnYip+0
>>108
絵を購入した人は猫将軍と親しいっぽいよ

>>170
そりゃあるだろうけど
そこそこ裕福な家庭の旅行で旅館なりホテルに宿をとってるだろうにあえて銭湯行くのは考えにくくない?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:18.50ID:9+Krmwj70
もう展開が早すぎて何が何だか分からん。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:19.65ID:5X6VuvHk0
そういえば、パクツイはどういう流れで見つかったんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:27.71ID:TUaaN2D90
611名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 11:27:07.07ID:/39YZ+Qn0
集団リンチの構造がよく分かるスレだな
一部成功者の瑕疵を圧倒的多数の無学無才が叩きまくる
彼女の人生なんてお前ら下賤に1mmも関係ないのに滑稽でしかない

165名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 12:00:36.99ID:j6Vqpkhq0
おまえらまだやってるのか
可愛い女の子そんなに苛めて何が楽しいの?

763名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 15:03:02.90ID:I9WS2wLV0
一番下の頭痛薬のツイート見ても分かるように
どれもこれもありがちな発言だから
全部偶然の一致だよ
ヒマなことしてんな

126名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:47:52.76ID:i/NxwGbQ0
たまたまツイート内容が被っちゃっただけでこんなに叩かれるなんて可哀想だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:37.05ID:s7LbPLWH0
もしかしての話だけど
ネットの世界は彼女にとっては自分の脳の一部でしかなくて
だから全部自分の空想とか自分の発想とか
認識してんじゃね?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:41.41ID:NS8jvHzu0
>>96
本当は病院のベッドから出られない薄幸の少女が、
他人の普通の生活のいろいろ些細なことすら羨ましくてパクったならまだわかるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:44.85ID:8jYV152O0
>>176
あ〜これほしかった英語メディアに伝える為

あとテンプレ化すれば英語で普通に検索した人が「何やこれ?」って気づくしな
エゴサならもっと良いし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:48.34ID:cc1Fqm0e0
>>166
マイマイのネコには3本も手があるのに(5本足)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:58.66ID:rkEStgPJ0
おまえらの中で
これまでの人生で一度もパクったことのない者だけが
このスレで彼女に文句を言いなさい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:00.67ID:eBpp08dQ0
タイトルと勝海の行いがピッタリすぎてワロタ

武蔵野美術大学卒業制作展・やったもん勝ちの世界
http://hideta-i.com/exhibition/20180121/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:05.36ID:dFW74bQK0
>>171
例えば憧れのアイドルやモデルがいて
髪型メイク服しゃべり方を真似るのはわかる

一人に限らずあちこちからつまんでパクるのはわからない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:09.94ID:K/muJTi20
>>181
小保方さんの時もそうだっけど
女性が云々というのが企画に乗りやすくて金になるにしても
そいつらより有能な女性は他にも沢山いたろうに
なぜよりにもよってこんな胡散臭いのを?
という疑問の答えが神輿は軽い方がいいって奴なんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:13.09ID:lhzuxCfJ0
>>171
この人の生育環境から察するに、何をしても自分はダメだという劣等感に支配されてる人なんだよ
だから人から「こうすればうまく行く、任せろ」とか言われるとホイホイ乗っちゃう
自分はダメだと思ってるから模倣にも剽窃にも躊躇いがない
ある意味、操作する側には都合のいい人材だったと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:13.75ID:UU7cuEXe0
>>163
佐野研はさすがにコネだけだったしな・・・
一体どのジジイが枕を受けたかって具体的な話に移ったらこのパクリストが消されそうな予感もする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:24.30ID:iYBRdqTG0
>>30
>>71

>>112
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:27.58ID:RQ9xB1DQ0
>>167
だとしてもデザイン科な普通、多少なりとも自主的にカリグラフィーの勉強するから筆記体くらい書けると思うんだけどねw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:35.73ID:GIX1tlYx0
モデルって言うから期待して検索してみたら思いのほかブスだし
心の病気っぽいし、パクリ屋だし
これからも一杯攻撃受けそうだね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:15.59ID:1fEq5NhQ0
>>194
アカンてぇ〜www
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:30.72ID:kwJQHS+i0
もう何つーか雑
すべてが雑
多分この人自身はなーんにも考えてないだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:35.64ID:2ZGj8fTX0
>>168
それはまずい、、
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:36.54ID:+N7+skX90
>>223
普通に候補が二人もいるのにわざわざ連れてきたんだからただ言うこと聞く人が欲しいんだろうね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:40.21ID:Kkb7Y9ls0
もうネタキャラとして十分楽しませてもらった
そろそろ許してあげろ(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:41.78ID:L4poddZA0
もうこのごにおよんで、絵のパクリなんてどうでもいいだろうw

精神疾患の領域に入りつつあるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:42.46ID:+BtTXrmF0
>>210
海水浴帰りで渋滞さけの時間潰しなら有りじゃね?
観光客向けの温泉より銭湯の方が空いてるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:58.96ID:dtWaang40
>>169
ばっちりではないの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:59.85ID:pP+U6fDp0
>>220
アイキャッチ画像はムサビ卒展で岩崎的に一際目を引いた勝海麻衣さんの作品。「やったもん勝ち感」がにじみ出ています。


わろたわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:02.29ID:O/mXX7380
本物の勝海麻衣はどこだと黒田に言いたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:09.63ID:ygE+ff6R0
パクりまくってるのはマイマイの責任だろうけど、この子を表舞台に担ぎ出そうとしてる黒幕は誰なんだよ…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:18.00ID:pr0KRWY80
>>14
顔でかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:33.79ID:wZl51qUd0
>>110
後進国の日本ではそうなるが、欧米では病気ではなくミュッヘンハウゼン症候群とかで取り締まり対象

つまりもうこれは人間(ホモサピエンス)じゃなくて、突然変異的人間外生物で人間に害をもたらす害獣的対象
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:35.93ID:83j+xtsm0
リツイすれば良いのにパクってツイートしちゃうのを見ると相当プライドが高い馬鹿なんだろな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:40.51ID:9wF2mDD50
>>215
怖いけど泣ける話みたいな
完全にビューティフルマインド的な感動秘話にするか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:40.93ID:Ii3mySO20
ひょっとしたら…
実はパクツイ元の垢もマイマイの裏垢なんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:52.19ID:9QFkRGHT0
>>59
鬼女なんて総力を挙げて、るのかはわからないけど、全員嫌ってるようで怖い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:05.97ID:wHxDg1OH0
なんつうか、ドラえもんの道具を悪用したのび太の末路みたいだ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:10.14ID:Pk32Q4RE0
>>171
そうそう
元々「モデルの誰々さんが使っていた口紅です!」みたいなプロモーションで売り切れたりするから皆少しくらいはそういう部分があるんだけど、誰かの真似以外に何もないんだよねそうそう人って
しかも有名人の真似ならまだしも、真似する相手は身近な素人だから質が悪い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:19.34ID:z2FJLeOf0
並程度の実力だけど持ち上げられて芸能人枠に いろいろいるよな
美人+バイオリスト
美人+ピアニスト
美人+ラーメン評論家
美人+サイクリスト
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:30.70ID:7v07/IGk0
俺も見つけやすいようにスレタイに「勝海麻衣」の名前入れて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況