X



【ラジオ】 木村拓哉がラジオで懐かしい過去語る「ある先輩が中居、森、稲垣、香取、草なぎ、来いよって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★垢版2019/04/09(火) 17:02:25.32ID:o5hb93IS9
俳優の木村拓哉(46)が7日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM「木村拓哉 FLOW」(日曜前11・30)に出演。4月の番組ゲストに迎えた元男闘呼組の岡本健一(49)と楽しいトークを繰り広げた。

 1週間前の放送で「僕、ジャニーズ事務所の先輩で初めて口きいたの、岡本くんなんですよ。『すみません、美容院どこ行っているんですか?』ってね」と話していた木村。
この日も「ファーストコンタクトから非常に兄貴分として接してくれた方ですね」と話して岡本をスタジオに迎え入れ、自然と出会った当時の話になった。

 かつて東京・原宿にあったジャニーズ事務所の合宿所には岡本のほか「少年隊」の錦織一清(53)、植草克秀(52)、東山紀之(52)、当時光GENJIのメンバーだった諸星和己(48)、「TOKIO」リーダーの城島茂(48)らきらびやかなメンバーが生活。そこに「自分らが出入りしていたっていう状態」と木村は懐かしそうに振り返った。

 そんなある日のこと。木村は「とある先輩が『お〜い』って言って。『中居、森、稲垣、香取、草なぎ、来いよ。服やるよ』ってなって」とSMAP時代のエピソードを披露。
「あれっ俺は?っていう感じになっていた時にちょうどそのタイミングで岡本くんが通りかかって。なんかわかんないんですけど、『おい木村、メシ行くぞ!』って言って連れて行ってくれたんですよ」と回想し「その時に“この人はこういうことをしてくれる人なんだ”ってなったんです」と兄貴分として影響を受けたと語った。

 その後、美容院を教えてくれたのも、ギターを始めたのも岡本がきっかけ。18歳で自動車の仮免許を取得した際に練習に付き合ってくれたのも岡本だったという。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000218-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:04:34.21ID:1oMoWsf60
当時の力関係からして森脇健児かと思ったら違うのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:06:21.86ID:TdxQuLTW0
木村くんが行かないなら僕行かないってゴローが言う話かと思ったら違った
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:06:26.47ID:yDkGk1/j0
木村と岡本が3歳違いなのにビビるね
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:06:43.04ID:FTJZMT1o0
すっかり嫌われ者
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:08:59.93ID:6NsNh9cf0
昔から仲間外れだったって話じゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:09:05.43ID:4Dh2Qxpa0
昔から1対5だったんやな・・

キムタクは裏切り者じゃないってことだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:10:43.59ID:fceUgKcO0
昔スマスマでもしてた話だから現在ジャニ系に所属してない先輩やろな
筆頭候補はモロ...ん?誰かきたようだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:11:14.77ID:9sePDDs60
岡本のロン毛を真似てカリスマになった事実
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:11:48.83ID:Y7gkyjqa0
岡本パイセンに可愛がられてたらしいな
そんでキムタクが色々真似してたって話聞いて
なんだか新鮮な気持ちになった
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:12:15.68ID:sEeT5DvW0
>>16
その先輩よりカッコ良くて才能有るから
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:14:24.04ID:ucjSnx+f0
二人でめちゃ楽しそうに話してて、仲いいのが伝わってきたわ
特にキムタクが岡本の事を先輩として好きみたいな感じ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:15:25.91ID:gRJ/VPou0
お互い全盛期の頃に絡みが見たかった
どっちも劣化しすぎて時の流れは残酷だ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:16:01.09ID:t/BVfdUt0
>>1
ジャニに残っていても、森の名前出してええのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:16:03.48ID:exQujVeq0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:16:37.85ID:JB2Ebsso0
始めらか嫌われ者だった
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:16:49.35ID:Vr0UezaP0
中居、森、稲垣、香取、草
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:17:24.75ID:exQujVeq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:17:29.05ID:4Dh2Qxpa0
岡本の息子はドロップアウトしてるのか・・ 大変だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:17:31.88ID:72qs/6PW0
昔から仲が悪かったのなら解散して当たり前やな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:18:04.74ID:exQujVeq0
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:18:46.56ID:e62eVLAW0
>>1
よし、この話を、
定期的に諸星とやらにぶつけてみようか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:19:32.84ID:k3mxroxK0
諸星は昔からキムタクをライバル視してたのかね。しかしジャニーズは女の腐ったようなのが多いな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:19:45.03ID:qajqYINl0
キムタクは諸星に、中居は大沢に嫌われてたらしいね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:22:12.18ID:tYR+G+/E0
解散後メンバーの名前口にするの初めてじゃね?
やっぱり五輪前に再結成あるな

つーかコンサートやってもドーム埋まらないくらい人気がガタ落ちしてたから
一度解散して五輪前に再結成して日本を盛り上げるってのがそもそもの狙いだろうからな

これは政府の公認だろうな
嵐の解散も五輪後にしてくれって言われてるだろ(・へ・)
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:22:43.63ID:hqsrKXZN0
草履と付き合ってた諸星に意地悪された。だから草履をどうしてもゲットしたかったのかwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:24:00.19ID:hqsrKXZN0
>>55
挨拶しないから
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:24:11.00ID:BauSGByo0
3人の被害者ビジネス 最近は不発っぽいね(・∀・)
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:24:11.81ID:sEeT5DvW0
キムタクでもこう言う事有るんだ。
俺だけかと思った。 w
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:24:50.83ID:ERvU4vp10
>>36
そう言えば良かったのになww
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:25:56.25ID:sEeT5DvW0
>>48
勝手にライバル視 w

そもそも、全然ライバルじゃねえし w
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:26:38.00ID:3fCiJkkD0
光GENJIの後ろで踊ってた頃の話なんだよな
岡本の好感度めちゃくちゃ上がったわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:27:20.74ID:NG6GV9+30
うらぎりものが裏切った仲間を商売納品書トークに使うなんてほんとずうずうしいな。
草薙とかには一切話をさせない圧力をかけてるのに。。。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:27:25.58ID:V33mFBj90
成田昭次は何処で何をしてるの?
wikiをみたら消息不明
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:28:24.22ID:Vr0UezaP0
大沢が中居みたいなの嫌いって言われると妙に納得してしまう
確かに大沢はああいう手合い嫌ってそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:29:58.12ID:FtmVn/9D0
5人でしゃぶれよ
命令だ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:30:35.65ID:5J5fDWSe0
「ロックよ静かに流れよ」という映画はジャニーズ映画だったけど、なかなかの感動ものだった。
まあ、オレのダチが関わっていた映画だということもあるがw
岡本ー木村は飯島つながりだろ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:34:08.69ID:xkFZnHLX0
高感度UPキャンペーン
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:42:14.67ID:NXBfC81w0
逆もあるのかね
おい木村だけ来いや
なんですか東山さん
いや椅子が無いから
・・
そんな顔するなよお前の椅子最高なんだ
みたいな
ただ天下のヒガシがそんな事するかね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:42:53.41ID:jsR3aAoH0
>>21
デュワッ!!
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:44:38.84ID:K9vO6P9O0
少年隊の植草かな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:45:48.07ID:b5UPRiIN0
岡本くんは若い頃から大金持ってて風俗とかで豪遊してたからな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:45:56.84ID:1+kMtAja0
>>26
少年時代はチーマーで生意気だったからだろな。
中居はヤンキーなんで上下関係に気を遣ってたから可愛がられたのかと。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:46:01.50ID:+qJ6bu1b0
鬼嫁にメンバーの名前出せって殴られたんだろ
せっかくSMAP解散させて娘デビューされたのに笑い者にしかならないから擦り寄ってんのよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:46:06.07ID:+rmolH520
ジャニーズでのスマップビフォーアフターってはっきり明暗が分かれるよな
一応少年隊とかって例外はあるけどスマップ以前はアイドルってのは二十代前半で
方向転換するか使い捨てだった
今じゃ二十代でも若手扱いでアラサーになってやっとプッシュして貰える感じだけどなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:46:31.25ID:/ZDsBZPE0
BIG104はすでにいなかったのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:47:05.58ID:Pb1JRoYw0
先輩「レースのビデオ見せてやるよ」
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:48:49.96ID:dijh9s5+0
スマップぶっ潰しのドラマやればいいのにな。一番視聴率取れるだろ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:49:40.34ID:OkAb9Lzs0
キムもさあ前もこの話してたけど根に持つタイプなんだろね
高校のときイジメられてたからかその辺かっこ悪いんだよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:50:23.23ID:d3FLsiXZ0
前田耕陽がいきなり由真ねえちゃんと結婚して驚いた
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:50:33.91ID:ZxoFFuWj0
34歳だけど男闘呼組ってのがさっぱりわからん
光ゲンジは忍たまの歌だけ知ってる程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況