X



【テレビ】<芸能人の余命宣告3時間SP>“タイトルが不謹慎”と炎上! 宮本亜門には同情の声集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/04/09(火) 17:02:15.13ID:S3cy+u2a9
名目上は、芸能人の健康管理を促す、不摂生な生活を送ったことによる弊害を周知させる、健康に良いと思っていたことが実は良くないということを指摘する、そして、健康のためにどのようなことに気をつけるべきかを提示する、さらに、芸能人の身体を医師の指導や食事療法で改善させることで注意を促すなどの意義があるとされてきた。

 ところが、8日の放送内容は「芸能人に余命を突きつける」というもの。このような企画は以前にも放送されたことがあるが、今回は放送前に、出演者の演出家・宮本亜門が番組での人間ドックの結果、前立腺ガンが発見されたことが判明。自身のツイッターでショックを受けるツイートを行い、同情や応援の声が集まっていた。

 また、ムード歌謡グループ「純烈」の後上翔太が肺気腫に、酒井一圭が脂肪肝になっていることも報じられていただけに、「実際にガンが発見された人に余命宣告スペシャルとか不謹慎じゃね?」「芸能人の病気で視聴率稼ぐって酷くない?」「人の病気を面白おかしくバラエティにしていいの?」など、一部から批判的な声が挙がった。

 「芸能人の健康をサポートし、改善方法を提示することで、一般人にも注意喚起することが番組の趣旨なのでしょうが、『芸能人に余命を突きつける』演出が適切であるか否かは再考の余地があると思います。

 特に、今回は実際にガンが発見されてしまい、リアルに死の危険と向き合わなければならなくなった出演者もいる。宮本亜門さんの場合は早期だったようですが、手遅れの状態で発見された場合どうするつもりなのか。

 人の健康は当然、生死に直結している。本来はバラエティ化するべきものではないし、余命宣告なんてもってのほかです」(芸能関係者)

 高額なギャラを支払っているとはいえ、余命を突きつけられた人間の気持ちも考えるべきだろう。

2019年4月9日 12時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16288993/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:02:44.79ID:+03X0NJz0
嫌なら見るな
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:03:31.34ID:uFR9RJ7D0
生活習慣改善すればいいし
どっかの芸人みたいに仕事にも繋がってウィンウィンだろw
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:05:20.78ID:SCWpjC5/0
ワイは余毛3本です
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:11:17.19ID:qdMPOqB30
寧ろ 転移前に この番組のおかげで見つかったんだから
本人的には この番組様様だろ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:13:49.14ID:JB2Ebsso0
大袈裟に表現して関心を煽る

カスゴミとパヨクの常套句
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:14:39.07ID:My66hEUE0
ひこまろむかーし余命宣告されてたけど、その後少しやせたけど
すごい太りように。
あの余命が当たってれば今いないはずなんだよな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:15:55.81ID:mQu2NH3c0
>>1
一般社会じゃ不謹慎だったり不敬だったり下品だったりするものを体現して世の中から嘲笑されるからこそ高額収入を獲てるんだろ

こいつらにそんな気遣いは無用だし逆に営業妨害になる


Mr.毀誉褒貶こと東雲”theDQN”如意三郎
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:18:22.36ID:iGhPNZEM0
テレ朝のたけしの番組も
昔はブラックホスピタルを名乗って不安を煽っていたが
途中から路線修正したしな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:18:59.03ID:zJGqHxSm0
自分の病気をネタに金を稼ぐ芸能人ってホントに卑しい人種だね。
自分も前立腺癌だが、もし、神様が必ず一つだけ癌を与えるならば前立腺癌を選ぶね。
確かにこの癌は、進むと骨を侵食するが、初期のうちに発見できれば、苦痛の無い検査と
治療で治る。勿論、運悪く死に至ることもあるが、普通は闘病という言葉には程遠い
治療ですむ。皆さんの周囲に65歳以上の人の10人に一人は前立腺癌かもしれない。
進行が遅いので気が付きにくいし、他の病気で亡くなるケースが多い。
ことさらTV局が大袈裟に取り上げる病ではありません。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:20:14.49ID:FvIMvoSZ0
宮本さん当人が納得してるなら問題ない、いやな人は見なければいい
が、公共性の高いTVでやることに、正直不快感がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:27:34.49ID:bw+DdvRZ0
宮本亜門関係なくゲスいタイトル
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:27:35.79ID:L2T+4rFP0
PSA測ってなかったのか
安価な人間ドックでもつけるように毎回アドバイス
されるけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:30:17.95ID:OY4WuIXp0
芸能人なんて全員死ねよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:31:16.05ID:kU6yD7t60
いちいちうるせーなー!
本人、番組に感謝してるっていってたじゃねーかよ!
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:33:06.01ID:kU6yD7t60
あの余命何年はバラエティ的な演出でやってるんで、数字に根拠なんかないんだからうるせーんだよいちいち
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:33:55.66ID:FC1KS6qP0
でもカトちゃんも、金村も実際死んだ奴はいない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:34:53.02ID:4pQDOU980
これは死期ハラ!
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:35:45.24ID:t8KkF3pT0
泣くな
いつか笑って見ていられる日がくるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:35:46.25ID:w2hxJzl00
>一部から批判的な声が挙がった。

また出典元が明らかに出来ない妄想の声か
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:43:48.39ID:bFiyTZDZ0
年齢より先に亡くなると予想したのもあったんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:48:47.12ID:0D6ZOwQY0
宮本は検査結果で前立腺がんの可能性ある数値出てたのに再検査行かなかったみたいね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:51:19.03ID:5ILovudO0
不健康度を表現するには余命以外にどんなものがあるんだろうか。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 17:57:16.53ID:yJL7J29m0
番組の企画のおかげで病気が見つかったんならいいじゃん
そもそも本当に余命いくばくもない状態だったら全カット、
ドキュメンタリーで特番組むわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 18:04:19.98ID:weOR/mUI0
別にいいじゃん
番組出れないぐらい体調悪いなら出ないで検査だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 19:16:06.44ID:jy4ez/L60
>>1
道連れにしやる。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 19:18:08.32ID:zjGbXIIs0
よくある健康バラエティと何か違うの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 20:28:56.62ID:elwXgSWa0
極楽の山本とか昔そういう番組に出て
もうとっくに余命の年数過ぎてるけど
普通に生きてるもんなww
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 20:38:28.48ID:mYTHNySU0
不健康なタレントに「このままでは余命が短い」と言って
番組として改善の手伝いしてるんだから何が悪いんだ?
大食い選手権とか激辛食わせたり
ライザップCMのために激太りした菊地亜美のほうが不健康だし不謹慎
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 21:48:04.11ID:ncqVYc5H0
やっぱアナルやると前立腺ガンになりやすいのだろうか
0046不謹慎厨垢版2019/04/09(火) 21:53:53.76ID:hwr49Ffr0
生きたくても生きられたかった人達やその遺族のなんたらかんたら
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 21:56:28.19ID:PLwd014Q0
クロちゃんなんか余命1年って言われてからもう10年位経ってるでしょ
その時よりさらに太って暴飲暴食してるのに全然死なないじゃん
デブは健康の証 死ぬ奴はみんなガリガリ
デブは死にそうで死なない 松村も倒れたけどデブだから助かった
ガリガリが倒れるとそのまま死ぬ デブのまま死ぬ人なんていない
死体はほとんどガリガリ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 22:26:31.69ID:5NvcdfYW0
>>27
春一番
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 22:35:29.63ID:GZSQsgha0
番組のおかげで見つかって良かったじゃん
早期発見ならいいんじゃね
笑えないレベルなら闘病ドキュメントとかやるでしょ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 23:03:04.04ID:RxLqSitM0
細木数子「・・・」
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/09(火) 23:05:02.48ID:KKI7gKnc0
純烈とか、歌手なのにヘビースモーカー

このくらい言わないと、やめる気なんか起きないだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/11(木) 08:48:46.33ID:3L8eqIw/0
金をもらって健康診断できるって最高じゃん。手術、治療等は自費だろうけどそれなりの名医とかに診察してもらえて損が何もない。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/12(金) 14:13:35.33ID:mXgw5V6S0
首都圏民族 放射能全滅
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 01:13:45.34ID:h8j7en7T0
>>21
測ってて、5.3で要精密検査って出てて、医者からも「(数値が高いから)嫌なもの見ちゃった」と言われてたのに、精密検査行かなかったらしいよ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 01:18:32.99ID:429b6JOG0
亜門さん、恥ずかしい開脚ポーズを見られた上に前立腺がんだなんて。。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 08:00:48.14ID:ol4M7Zcl0
二年前に再検査言われてたのに
早期発見ですか?
本人には本当の事を告知してないのかな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 14:38:46.18ID:LMfNFcT30
宮本さん、後上さん、酒井さん
どうぞお大事になさってください
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/13(土) 14:41:07.57ID:u8dD/Xgx0
まぁ80年代後半のアホみたいな健康ブームのときよりはマシだけど
そういう遺伝子がまだテレビ業界に残ってるってことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況