X



【YouTube】藤田ニコル「テレビに初めて出たとき叩かれました」Popteen時代の”ギャルメイク”再現動画を投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:42.85ID:N4vdKi0S9
モデルの藤田ニコルさんが4月7日、自身のユーチューブチャンネルにPopteen時代のギャルメイクを再現する動画を投稿した。藤田さんは2014年から約3年間、ティーン誌「Popteen」の専属モデルとして活躍していた。

現在は大人っぽいメイクや着こなしも披露しているが、当時は明るい髪に派手メイクのギャルとして注目されていた。

再現メイクは、現在持っているアイテムを使用。動画は下地を終えた状態で、グレージュのカラーコンタクトを着用するところから始まる。「とりあえずガチ盛り系で行ってみます」と、オレンジのアイシャドウをアイホール全体に塗っていく。

涙袋の部分には、オレンジ系ブラウンのアイシャドウを塗る。「とにかく盛る! とにかく囲んで盛るのを意識してやります」というのがポイントで、目元をキラキラで囲みまくる。

■「マスカラはガンガン盛る」「目がどれだけでかいですよ!って見せられるのかが勝負」

アイラインは黒色のリキッドを使用。目の周りだけではなく、タレハネを意識し長くラインを書く。このアイラインについて、

「Popteen時代はこんなにアイラインを長くしてました。漆黒!ブラック!ってほどがいいと思います」

と説明。上まぶたのキワにもラインを引く。線を一度で引き切ろうとするのではなく、細かく慎重にやっていくのがコツなのだという。つけまつげを装着する前にまつげをビューラーで上げ、マスカラをしておく。

「マスカラはガンガン上げて、ブラックでシメてください。とりあえず盛る。いかに『目がどれだけ私はでかいですよ』って見せられるのかが勝負なので、伸ばせるものは死ぬほど伸ばしてます」

と主張。伸ばしたまつげはコームで整え、慎重につけまつげを装着する。さらにその上からアイライナーやマスカラを足すと、「これで本当に目がめっちゃデカく見えます」「すごくギャルっぽく見えます」という。

■「すごいチークが濃かったな。なんでこんなに濃くしてたんだろう。やっと気づけました」

チークはオレンジだ。「昔はオレンジのチークをほっぺの上の部分にやりまくってました。テレビ初めて出たときにこのチークで出たのですごく叩かれました」というほどチークを塗っていたと振り返る。

ハイライトやノーズシャドウを行い、涙袋にさらにラメを足し、最後にオレンジのリップを塗る。「オーバーリップ目になると、ぼてっとみえて可愛い」のだという。

再現メイクの仕上がりについてニコルさんは、「めちゃくちゃ目でかくない? まだいけるのかな」と言うものの、「顔のパーツがちょっと大人っぽく成長したのかギャルメイクしてもなんか昔とは違うんだよね」と話す。かつてのメイクについて、

「すごいチークが濃かったなっていう。なんでこんなに濃くしてたんだろうっていうことにやっと気づけました。何年ぶりにしたんだろう、ちゃんと。だいぶやばめなんだけど」
「ギャルメイクってすごい懐かしい気持ちになったし、すごい楽しかったです」

と語った。コメント欄には「にこるんってこんなにギャルだったけ?最近のにこるんに見慣れすぎて」「最初見たとき、え?!こんな濃かった?!って思った」と現在とのギャップに驚く声が寄せられた。

キャリコネ編集部2019.4.8
https://news.careerconnection.jp/?p=69884
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/180408nc1.jpg


https://youtu.be/qdio9aKARs8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:24.87ID:u7v93k7N0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:37.34ID:jJEZaPX00
一周まわって

可愛く見えてきた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:18.45ID:2v5D6GgI0
気持ち悪いものを気持ち悪いという
糞なもんを糞だという
でもそうすると叩いてるって言われるこんな世の中じゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:19.54ID:p9aI0rcO0
SNSで加工しすぎてテレビでボロが出る
それを叩かれると言っちゃうにこるん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:30.54ID:p3VX7Rcz0
同じ化粧をすると皆さん同じ顔に見えてしまうので
少しずつ変化をつけた化粧の仕方をしてはもらえませんかねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:42.58ID:3edwf9lj0
え?CWの娘なんだ...
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:23.66ID:bAVhl3hM0
めざましテレビのイマドキで初めてみたな。こんなに売れるとは思わなかった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:21.20ID:dATDx10s0
テレビでスポブラになったり泡おっぱいマッサージやったり
簡単に水着になったり出し惜しみしないから割と好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:38.51ID:SnxDU7ez0
>>13
日本人にあのプリケツは無理だしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:56.28ID:p9aI0rcO0
もう21歳だし
旬は終わったね
誰からも笑われる男と中出し婚してフェードアウトしそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:24.76ID:Oh4A0NvZ0
不細工になれて可愛く見えてきたと思うだろ
実際昔はもっと不細工だったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:01.01ID:39VxCCB/0
共演者がニコルと楽屋で撮った写真をアップしてたが
ニコルがアップした写真の方はその共演者がアップしてた写真と全然違ってて笑った
白く飛ばしすぎて背景や服の色が全く変わってた
垂れ下がった顔を誤魔化すためなんだろうけどモデルを名乗るくせに加工に頼りすぎだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:01.05ID:JihgBM4X0
何で人気があるのか理解できない一人、顔はどう見ても不細工 スタイルもハーフなのに日本人より悪い
これでモデルって冗談にも程がある まだ不細工ハーフでもスタイルだけは日本人ではほぼいないぐらい良い子ならわかるけど
タレントとしても今は全然面白くないし、昔の超おバカキャラならまだ分るけど ホント不思議
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:25:43.01ID:aSZaRzfo0
梅沢さんとガンバレルーヤと
一緒に有吉ゼミに出てるのを見て
結構体のラインがエロくていいなと思ってしまった
入り婿にしてください
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:37.67ID:SBUviRd10
こいつのブランドで、だっさい名前のニコルンだったっけ?
復活させたいから頑張ってんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:40.97ID:wgPUPGXa0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7UVUUYAAi6MM.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:50:44.28ID:ZhcbC2Rq0
最近のこまんこってタチ悪いよな。こういうブス持ち上げたりして本当の美人をシカト。
プライド無いからいい女に憧れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:52:11.26ID:HbpRuZJO0
ピーナだっけこいつ。ブスだけど生き残ってるな。トークが面白いかと言えばそうでも無いし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:38:37.49ID:JswLAdwr0
にこるん、行列に初めて出た時のメイクほんと酷かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:05.08ID:87A7R7f40
派手ななギャルメイクと大人をバカにしたギャルトークがあってウケてただけで
普通の大人になったらただのブスだしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:16:50.77ID:BmSSQM700
加工なんか当たり前でしょ?ってキレてたけどテレビとSNSであそこまで顔が違う人はこの人と浜崎あゆみくらいな気がする
他の人がやってる加工とはレベルが違うのを指摘されてるのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:58.96ID:R6wFAIvJ0
昔はなにこのブスと思ったけど、最近はニコるんと一発やりたいと思えるようになった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:18.20ID:zncVCsMS0
最近小栗軍団とうろついてるんだってね
あの中の誰かと付き合ってるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:19:57.80ID:YC5BUCzC0
にこるん相変わらず糞可愛いな。
最後にお前ら自宅警備員を煽ってて笑った(笑)


https://youtu.be/7vbjCQ1hJLw?t=10m53s
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:34.14ID:VeR+EMJl0
かわええのぅ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:55.66ID:UI61QpuW0
>>テレビに初めて出たとき叩かれました
へーそうなのか。三浦瑠璃センセが朝生初出演のとき真似してらして、俺はキョンシーみたいだと
思ったけど世間では大歓迎だったものとばかりφ(`д´)メモメモ...  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況