X



【NGT48】裏目に出た暴行事件の記者会見 NGT48、現在スケジュールは“白紙” AKSは取材に対し沈黙を続ける...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:17.39ID:N4vdKi0S9
 新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」メンバーの山口真帆さん(23)が暴行被害に遭った事件で、運営会社「AKS」(東京都)が3月に開いた記者会見は完全に裏目に出たようだ。山口さんがツイッターで運営側に反論したことで、事態は悪化。NGT48の公式サイトでは、4月8日以降のスケジュールは事実上の“白紙状態”になっている。単独公演はもちろん、テレビやラジオのレギュラー番組は姿を消し、メンバーの誕生日ばかりが目立つ。産経新聞社の取材に対し、AKSは沈黙を続けている。

■PR動画は削除、ポスター1200枚がムダに?

 「いまのままでは事態は収束したとは思えない」。花角英世新潟県知事は3月27日に開いた定例会見で、NGT48をめぐる状況をこう表現した。今秋に新潟県内で開催される「国民文化祭」と「全国障害者芸術・文化祭」のスペシャルサポーターをしていたNGT48との広告出演契約について、平成31年度の更新を保留することを明らかにした。

 3月末には契約が終了し、文化祭の公式サイトからPR動画は削除された。6000枚つくられたポスターの約2割にあたる1200枚は張り出されずに“お蔵入り”となった。契約が更新されれば、復活する可能性はゼロではないが、県関係者は「現実的な話かどうかは別問題」と肩を落とす。

■加熱する運営批判

 暴行事件を受け、AKSは2月1日、原因を究明するための第三者委員会を設置。3月22日には、松村匠取締役や早川麻衣子劇場支配人ら3人が新潟市内で調査報告書を説明する記者会見を開いた。報告書は、メンバーが事件に関与していなかったことや、複数のメンバーが一部のファンと私的な「つながり」を持っていたことなどを認定したが、インターネット中継を視聴していたとみられる山口さんが会見中にツイッターで「なんでうそばかりつくんでしょうか」「(松村氏に)謝罪を要求された」などと運営側を批判した。

 山口さんのツイートをもとに記者が質問したため、会見は紛糾。松村氏が報告書に記載されていないことを「書いてある」と発言していると問い詰められると、答えに窮して数分間、報告書を読み続けた後に発言を訂正する珍場面もあった。

 結局、事態を沈静化させるために開いたはずの会見は逆に悪化させ、インターネットでは運営側を批判するコメントで炎上した。NGT48の公式インスタグラム(写真共有アプリ)には、写真とはまったく関係ない運営批判のコメントがいまだに投稿されている。

■相次ぐ契約更新保留、放送休止

 新潟県が広告出演契約の更新を保留したのを皮切りに、JR東日本、新潟市、が次々と同様の措置を取った。影響はメディアにも広がり、FM PORT(新潟県民エフエム放送)の「PORT DE NGT」、TeNY(テレビ新潟放送網)の「NGT48のにいがったフレンド!」、BSN(新潟放送)ラジオの「NGT48のガチ!ガチ?カウントダウン!」と「NGT48のガチ!ガチ?トーク」、FM新潟の「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会」がいずれも3月中に放送休止か終了となった。

 また、道の駅「新潟ふるさと村」(新潟市西区)で開催された「最高の新潟ラーメン祭」(3月30、31日)の「NGT48らーめん部トークショー」も中止に。同イベントの企画会社は「NGT48をめぐる一連の騒動が収束する兆しが見えないなかで、皆様が安心して心から楽しめるトークショーを実現させることは困難と判断致しました」としている。

>>2以降に続きます

2019.4.8 06:00プレミアム
https://www.sankei.com/premium/news/190408/prm1904080004-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190408/prm1904080004-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190408/prm1904080004-p3.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:26.63ID:nvaDS7ti0
>>100
っつーか、アメフト問題は、証言を覆した人がいてややこしいことになってるのでは?(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:24.59ID:3vZIU+9C0
>>90
あっちゃんやまゆゆの時代は知っているけれど、その後は指原や峰岸くらいしか知らない
そんなAKBグループのNGTが今回の件で脚光を浴びたのだからすごいことだよねw
特に山口さんは悲劇のヒロインとして全国に名前が浸透した
AKBに教模を持たなかった人も、今回の件で興味を持った事は想像に難くない
但し、運営側は完全に負のイメージで固定化されてしまったがw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:48.97ID:utMO4UG10
>>94
副〜って肩書だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:09.96ID:GDWnVv6AO
>>97
新潟は元々葱娘いたからいらないし計画は仙台だったんだよな
それを加藤の父親が力で持ってきたと聞きましたが本当ですか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:39.79ID:nh7XmQAE0
産経が郷原に取材してることに一番驚いた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:40.47ID:9pPzCjNX0
日本で過去少なくとも5年間連続して一番CDを売上げて利益を上げている会社が、
やろうと思えば、それなりのお金を費やして、山口真帆さんを守れたのに、それを作為的にしなかったこと。

山口真帆さんをメンタルケアの専門科へと繋いだり、コンサル会社にコンサル料払って、暴行事件再発防止のアドバイスもらうなど、
「ケア」の方法はいくらでもあったのに、お金があるのに、できることを恣意的にしなかったことが問題。
防犯ベルは配布したけれど。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:08.36ID:jBDWH+if0
>>100
そもそも日大アメフトはアメフト部監督・コーチ・黒幕のアメフト部OB役員すべて解雇されたからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:31.05ID:9pPzCjNX0
山口真帆さんがされたこと
1→2018年12月8日、自宅の部屋前で暴行を受けた。事件現場が寮であるから、再発の可能性が高いのに、1ヶ月間山口真帆さんを放置。

2→2019年1月10日、グループ3周年記念公演の場で、 暴行事件の被害者でもあるのにもかかわらず、騒動を「謝罪」させられた

3→その後、AKSは、山口真帆さんの精神的ケアを行っていくとコメントしながらも、 十分なケアはなされなかった(不作為行為)。
そのためか、他のNGTメンバーが顔を連ねた大握手会に、山口さんは欠席した。

4 →その後山口真帆さんは、山口真帆さんと松村支配人は、「繋がっているメンバーを(松村支配人が) 全員解雇する」と「約束」を交わし、第三者委員会で事実が明らかになることを待っていた。

しかしながら、第三者委員会の報告会の内容は、山口真帆さんの主張とは齟齬・相反するものであり、松村支配人に裏切られた形となった。
また、繋がっているメンバーに対する「約束」も反故にされた

5→山口真帆さんを暴行したとされるメンバーは、 いわゆる「ジョー会」のメンバーである。
「ジョー会」についてはあるメンバーが、 その名前を動画で「発言」している事実がある。
この点について、山口真帆さんは、 「犯行グループと交際を認めたメンバーもいます」と発言している。

暴行事件に同じNGTのメンバーが、「少なからずとも」関与していたのであれば、
グループとして信頼関係も何もなく成り立たなくなるのであるから、
AKSはこの事実関係を、綿密な調査で明らかにしなければならないのに、 それをも、松村支配人は、「コミュニケーションで解決する」といった、 不十分な説明しか行っていない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:11.48ID:jztxVluy0
秋元はNGTを潰すんじゃないの?
一個潰して代わりのグループ立ち上げたらそっちに移るファンも多いのでは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:29.84ID:3vZIU+9C0
>>99
新潟に強盗犯罪性犯罪が全くないわけじゃないが、
今回の件は新潟県人が起こした事なのか?ということ
犯人の関係者にいるらしいけれど、犯人は新潟県外から来たんだろw
不起訴には大きく3つあって、起訴するほどでもないが犯罪の事実があった場合の
起訴猶予、そして嫌疑不十分と嫌疑なしがあるわけだ
現行犯逮捕だから起訴猶予だと思うが、山口さんが内部処分をすると約束した筈の元運営に騙されて
犯罪の事実がありませんと言わされ取り下げた可能性はある
山口さんに表にでてもらいたいもんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:38.72ID:4D4qVmb80
松村や秋元はもう批判記事観ないようにして居るんだろうな。
俺なら耐えられんわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:23.37ID:utMO4UG10
>>101
そうだよ、世間が忘れた頃に、警察の捜査が終わって不起訴だったからね
監督やコーチが指示したって客観的な証拠も証言も一切なかった(あのタックルシーンさえ監督は見てなかった)

NGTの場合は運営の火消しが下手すぎて、警察の不起訴カードも意味なくなってるし
山口は納得してないし、前支配人も逃げちゃってるし、地元も今のままじゃダメって突き放してるから
このままでは、潰れるしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:53.74ID:HumFb2gM0
>>115
民事訴訟係属してなかった?
うちだから訴えてない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:07.00ID:Of4PTnzC0
西潟!まずは「ファンとの私的交流は無いです」と発表しろ!少しは話も進展すっから!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:51.44ID:zYg0jJYG0
>>112
潰してハイおしまいにはもうならない、犯罪隠蔽だ!っていわれる。潰すにしても説明無しには収拾しない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:05.97ID:+LlLUup90
もうこんなの止めればいいのに。
特にこんなヤクザどもに食い物にされる自治体の脇が甘いんだよなあ。
「オラの県にもえーけーべーみたいなアイドルが本当にできるんだべか??」
って感じで簡単に騙されるんだろうなあ。

あんなもんは東京の馬鹿どもが勝手にやってることって割り切らないと。
っていうか東京でもオタクしかみねえし、あんな下品な見世物。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:12.02ID:sza3by6n0
>>94
太った那須川天心
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:45.93ID:HumFb2gM0
>>121
人気があるとか○○して、税金にたかりに行くのって、パターンに感じるんたよな(´・ω・`)
自治体の中枢の人たちは、誰が売り込みに来たかはよく知ってるんだろうなあ(´・ω・`)
知らんけどきっとこの騒ぎの中でも、あまりかざしされてはいないあれなんだろうと(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:13:54.13ID:axzadSv10
>>112
NGTはもう潰れるに決まってるけど
ここまでしくじったらAKBグループ全体がやばいよ
さすがに即死はしないだろうけど、寿命を1年は縮めただろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:56.52ID:X6GjRTZK0
>>39
スポンサーは戻らない、現メンバーでの再開は難しい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:59.45ID:DHoaHFyB0
沈黙してるのは被害者である山口って子に口封じ替りに交渉中だから?
で、風化を待つと
違うか(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:04.51ID:EpiFc/X/0
ダラダラ長いこと書く割にはここで見たような情報のコピペばっかりで新情報はゼロ
結論にも目新しさは全く無い
産経もヤキが回ったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:41.69ID:VhA/4GO/0
担当者いないってwww

松村、自分が全ての責任者だっていってたじゃん。

松村は何やってんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:52.13ID:utMO4UG10
>>117
うん、日大だったかアメフト団体だったかクビにしたところを訴えてたねw
そら、唯一の証拠と証言とされた2つとも警察の捜査で覆ったからね
バイキングも訴えていいと思うw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:00.87ID:ZPkJe5JL0
>>125
今のところ世論的には、NGT以外には批判は広がっていないと見てるんじゃねーの?
スポンサーレベルはもっと厳しいかもしれないけど。
そうだったら、NGT潰して終われば運営としては、第二第三防衛線としては防衛逃げ切り成功なんじゃないかっていう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:56.37ID:ZPkJe5JL0
Hプロが本当のとこ選挙結果についてどう思ってるのかは関心事だけど、
絶対本当のことはいわないだろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:29.07ID:b+xo6CSd0
新潟でも馴染みの御用ワイドショーレポートを揃えておけば
こんなことにならなかったのに
宴会セッティングすれば来てくれたんじゃないかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:30.88ID:MHGqlgnu0
NGTがやばいってことは秋元がらみのアイドルグループがみんなやばいってことだからな
企業も広告やイベントに起用できないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:00.08ID:ZPkJe5JL0
>>130
まあ、裁判ならいろいろ出るだろうから進行と判決に期待だね
変な和解になったら(ry
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:52.54ID:+LlLUup90
>>123
その手の専門のブローカーというか代理人みたいな奴がいるんだろうね。
顔が広くて口が上手くて調子のイイことばかり言う軽い奴が。
それで契約が上手く行ったら手数料がっぽりで。
「全く田舎者を騙すなんて朝飯前だぜ、ウヒャヒャヒャヒャ!」みたいな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:21:23.61ID:JbURHlyY0
>>134
AKBにも影響ある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:05.05ID:w/tdv0j70
>>136
どこのだれなんでしょうねえ(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:21.06ID:d5rRkVX10
>>25
悪魔軍 四天王
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:14.09ID:5P/bo4M/0
貧しい所がこの手のブローカーに引っ掛かるんよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:25.05ID:tSP+A71H0
新潟知事の肝いりだから大丈夫
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:30.61ID:va5LXLK30
日本の芸能界は腐ってるから、
山口は宮脇咲良や川村真洋みたく海外で活躍すればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:10.76ID:zbGJSg7R0
>>1
人の噂もってやつだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:24.23ID:zbGJSg7R0
>>121
自治体の中の人も個人的にアイドルと繋がりたいからな。
NHKがアイドル系多かったり天才てれびくんがあるのもそんな理由。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:49.43ID:kl3ULeih0
>>100
秋豚天皇は憂慮しているらしいぞ
超高級ソープにて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:58.65ID:mpexToJK0
>>7
早川支配人は担当から外れたのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:45.23ID:UtUCMB8l0
このブラック企業、厚労省とか労基署とかで追い込めないの?
対応がクソすぎて不愉快なんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:00.93ID:b+xo6CSd0
AKSは新聞記者恐怖症らしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:07.75ID:mpexToJK0
>>134
坂道系の仕事がドタキャンになったとラジオで言ってた、みたいな話が3月末の芸スポに書き込みがあったな
坂道系の誰かのANNだっけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:28.29ID:zfu38y180
反社会的組織は潰せ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:08.37ID:o0+RkI0O0
このレベルの人たちだと外でても気づかれないのかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:14.24ID:WfQ/ord50
裏目に出たのは山口真帆の謀略のせい
悪いのは全て山口真帆
お世話になった組織にこれだけ迷惑かけて平然としてる山口真帆は人間じゃないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:20.25ID:MKYi4Jyd0
取材申し込んでもいつも担当者不在って
鼻っから存在しないって事か?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:24.11ID:dcrF2L8h0
加害者メンバーのブスどもは山口メンバーを相手にしたら男は美人の味方につくの想像出来なかったの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:56.17ID:J/ihYabF0
>>152
いや、だから
そう考える奴なら、NGTの運営がダメだったんだから
それを理由に、そのさらに上、秋元の責任を追及
辞任まで追いやるとね??秋元がいなくなると、もう無理だと思えるで?

さらには、「NGTだけ」ってことにして、他に飛び火を避けてるわな??
そこをつく
AKBにおいて「指原」ここは「ファンと私的交流があった」
ここが「文春で確定」してるからね??過去のそれから、指原を問題視し
指原を追及、バラエティーやそっちにしても、飛びぬけてるAKBのそこを
叩くと、勢いを失うってことな??指原に対して公開質問として「
NGTのことを言ってたり、山口の味方をしてるふりをしてるが
過去においては、NGTで問題視された、12名のメンバー
ファンと私的交流したのが、指原なんじゃないのか??」ここでやるってことな

1のでいけば、記者が「記事にしてしまう」「指原がやっていたのを忘れてた」
ここで問題提起、問題視するってことな???

最後に、指原のそれを理由に、過去のAKB本体で起きてたんだから
全グループ、全メンバーの調査を要求
調査に応じないのなら、記者やメディアが調べたらいいだけ
ってなるのさ??さらには、お前等が調べたらいいだけな??

このタイミングで、「AKBや坂道のメンバーで私的交流が発覚」してみ??
もう、こいつら終わるで???

お前等の大勝利になるのさ????

そういう計算でやる奴もいるだろうね???ここで動けば、お前等が
絶対に勝つで?????

なぜか、メディアは忖度して、NGT以外は意図的にやっていない
ここになるけどね???「私的交流を問題視した時点で
指原を挙げてないのがおかしい」ってことな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:09.27ID:1MO8FXXV0
>>8
産経は現場取材しないから逆にやりやすいんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:43.68ID:cHqI60d+0
メンヘラ1人に潰される運営体制見直せ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:58.46ID:22jTqte90
>>89
先に決まってたものを消化してるだけじゃないかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:03.33ID:3zMMDSgg0
>>25
俺のぶーちゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:14.05ID:0OQ8NK14O
>>2
男達2人は不起訴になった
これが全てでメンバーが関与したわけでもないだろ
犯人は男達2人であって運営やメンバーではない
マスコミは馬鹿揃いだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:10.51ID:byT2xWqo0
>>25
これにトカゲ加わってたら完全体だったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:19.76ID:0OQ8NK14O
運営やメンバーが事件を起こした犯人じゃねーんだよ何様だ
だから部数が最下位なんだよ(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:54.82ID:0OQ8NK14O
警察に取材しろよ(笑)
メンバーが共犯でないのは明らかだろマスコミは一切報道しない
繋がりどーこ運営の対応どーこ論点ずらしてやがる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:37.07ID:6I7NNn9V0
被害者謝罪させた張本人が松村じゃ話にならんわ
そっぽ向かれて当たり前
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:08.22ID:0OQ8NK14O
暴行騒動そのものはな男達2人が不起訴になって片付いて終わってることなんだよ(笑)
メンバーの共犯も共謀もないからメンバーは警察に捕まってない
暴行教唆から繋がりどーこ運営の対応どーこ論点ずらして批判してんじゃねーよ
繋がりどーこなんか村ルールで外野のマスコミは黙ってりゃいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:09.49ID:LWLn6CbM0
>>8
産経のNGT記事に朝日の記者がリツイしたり
鬼女となんJが共闘したりこの件では普段いがみ合ってても
皆山口さんを応援する方向でまとまってるのがすごい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:11.62ID:8ojKpicA0
日本中の人がAKBG嫌いになってもシングルはミリオンが続くんでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:50.35ID:VX+N0Alh0
>>104
札幌や仙台は地元企業の協賛が得られなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:01.73ID:0OQ8NK14O
警察はメンバーが共犯なんて認めてない
運営もメンバーが共謀なんて認めてない
じゃあ誰がおかしいことを言ってんだって話だろ(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:09.00ID:0OQ8NK14O
警察はメンバーが共犯なんて認めてない
運営もメンバーが共謀なんて認めてない
じゃあ誰がおかしいことを言ってんだって話だろ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:58:29.77ID:WfQ/ord50
>>152
社会性のない山口真帆もNGTからいなくなってほしいよ
山口真帆は周りに迷惑かけすぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:52.57ID:js5R3S4m0
>>174
じゃあ何か対策したかといえば何もしてないわけで、それだとまだ
ダメージに余裕があるんだなって見えちゃうんだよね

バカッターの巻き添え食って辞めさせられたAKB支配人の後任も
未だ決まってないみたいだから、人材は枯渇してるんだろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:21.00ID:0OQ8NK14O
警察はメンバーが共犯なんて言ってない
運営はメンバーが共謀したなんて言ってない
メンバーは教唆を否定している
じゃあ誰がおかしいことを言ってんだって話だろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:00:52.27ID:8ojKpicA0
>>181
運営がこういう無知で卑劣な書き込みやらせてる限り信用は得られんよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:01.86ID:Q9z5bDBR0
>>6
本当だとしたら新潟県民てアホなんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:39.83ID:CF1tdnsQ0
白紙?早速握手会を、山口真帆ちゃん無視してやったと聞いたが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:42.89ID:qXSvTVkB0
NGT48以外のAKBグループにもファンと付き合ってたメンバーが居るのはマスコミの中では知られた話って記事もあったからな。
そんな中でもAKBグループをテレビに出演させている放送局やマスコミ関係者は
秋元グループから接待受けてるって事なのかな。
まともなマスコミならばその辺もちゃんと追及しろよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:03:19.32ID:Of4PTnzC0
>>176
俺も思った。女性に厳しいガルちゃんも味方してくれてるという奇跡。
伝説の美女まほほんや。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:03:34.36ID:0OQ8NK14O
警察はメンバーが共犯なんて言ってない
運営はメンバーが共謀したなんて言ってない
メンバーは教唆を否定している
じゃあ誰がおかしいことを言ってんだって話だろ?(笑)
そもそも被害者が責めていいのは犯人の男達2人だけなんだよ運営やメンバーじゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:13.21ID:8ojKpicA0
暴行教唆もダメだし揉み消しもダメ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:55.77ID:RsCe0cpt0
あの痛々しい謝罪映像が全ての怒りの発端だよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:17.60ID:0OQ8NK14O
マスコミの誰も男達の言い訳を鵜呑みにしてるだけではと指摘しない(笑)
警察はメンバーが共犯なんて言ってない
運営はメンバーの共謀はなかったと言っている
疑われたメンバーは教唆を否定してる
じゃあ誰がおかしいことを言ってんだって話だ
騒動を起こすような犯人の言い訳を信じてメンバーの言い分は全く信じないのかって話なんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:01.74ID:Bfv2wcZa0
風化待ちなのかな。でも風化しかけたら、山口が民事でAKSを訴えるんじゃね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:09:35.18ID:lCCrHOAn0
>>182
お前がこの世からいなくなれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:00.87ID:rBK6KerR0
>>193
事件そのものより、あるいは真帆の泣いた動画より
被害者を謝罪させたことが全ての発端
被害者が謝るとか世界的に理解できないことだったからな
よりによって謝罪させた張本人が取締役の松村じゃ話にならんわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:15.62ID:ks3XirMN0
だれも逮捕されなかったから、勝ちだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:02.54ID:a2QTg7qh0
>>25
豚とシャクレしか居ないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況