2019年4月8日 9時29分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16283105/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3fb3_50_68203c78_04a7bd4f.jpg

 テクノユニット・電気グルーヴの石野卓球が8日、ツイッターを更新し、麻薬取締法違反の容疑で逮捕、起訴されたピエール瀧被告の52歳の誕生日を「Happy BD!」と祝福。その1時間後、「ツイッター今日でやめます。みなさんありがとう!」と宣言した。

 8日は瀧被告の52歳の誕生日。相方の卓球は「今日、4/8はウルトラの瀧くん、52歳の誕生日。Happy BD!!!!!!!!!!!」と、祝福した。このつぶやきにファンからも「おめでとうございます」の声が寄せられた。

 だがそれから1時間後、「いっぱい変なの湧いてきたのでツイッター今日でやめます。みんなありがとう!!!!!!!!」とツイッター休止を宣言。「ライブ、クラブ、フェスで会いましょう!(本当だよ)」と、ファンとはライブ会場などで直接会おうと呼び掛けた。

 これにもファンは反応。「卓球さんのツイッター楽しかったです。また気が向いたらやってください」「フジロック楽しみにしときます」「気が向いた時の再開を心よりお待ち申し上げます」「クラブ行きます」など、理解を示す声が届いていた。

参考
https://twitter.com/TakkyuIshino/status/1114992709893337089
Takkyu Ishino/石野卓球
@TakkyuIshino
このニュースに更に上塗りしたいし、いっぱい変なの湧いてきたのでツイッター今日でやめます。みなさんありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ライヴ、クラブ、フェスで会いましょう!(本当だよ)
https://i.imgur.com/1fy2V9W.jpg

▽ 関連
【芸能】石野卓球さん「今日でツイッターやめます」 フォロワー「やめないでー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554347902
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)