X



【芸能】香取慎吾デザインの「令和」ポストカード 個展来場者全員にプレゼント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/08(月) 13:24:00.27ID:Cry3Xh1k9
https://www.oricon.co.jp/news/2133134/full/
2019-04-08

俳優でアーティストの香取慎吾(42)初の国内アート作品展『サントリー オールフリー presents BOUM!BOUM!BOUM!香取慎吾NIPPON初個展』が現在、IHIステージアラウンド東京で開催中。このたび、香取が新元号「令和」の文字を用いてデザインしたポストカードを来場者全員にプレゼントすることが決定した。期間は、きょう8日(月)から15日(月)まで。

同展ではオープン後も香取がたびたび来場し、会場内に新たな作品(タイトル未定)を制作している。4月1日の新元号発表の日にも来場した香取は、これまで描き進めていた作品に飛び立つロケットを鮮やかな色で描き、絵の具をつけた自身の手でロケットのボディに“令和”とペイント。新たな時代の幕開けを表現した。

香取は「きょう、この新元号発表の日に“令和”を描けてうれしい。ぜひ、多くの方に、日々進化している本古典を観ていただければ」と語った。

香取慎吾が描いた“令和”ポストカードイメージ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190408/2133134_201904080467324001554695335c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190408/2133134_201904080467083001554695335c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:18.71ID:f6p5qfFW0
ラクガキ展
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:26:35.45ID:ftYk2IKd0
この個展に何か意味あるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:44.75ID:nj99fOIi0
開催日時:2019年3月15日(金)〜6月16日(日)全88日間

【チケット料金】
一般:3,500円
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:27.14ID:p5pjO24o0
>>1
北チョンの ミサイルをデザインしたのか!?  脳みそ、破壊してるだろ!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:45.52ID:o7m464CU0
これは酷い落書き
イマジネーションもなにもあったもんじゃない
こいつはセンス0だね間違いない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:25.78ID:Dd4l152+0
汚い絵w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:12.27ID:LuccOmYQ0
いらねーよ気持ち悪いな
さっさと新しい地図と中井はオホモダチ同士インターネット動画やってろよ
テレビに出るなカス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:21.38ID:a4fmnBhW0
乗るしかない、このビッグウエーブに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:26.72ID:2+Be5DzS0
>>16
個展には香取の10年分の髪の毛とか抜けた虫歯とかもっと気持ち悪いもの展示してるんだぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:45.91ID:Dcdmvq8/0
銭湯絵描けや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:05.70ID:3pjfsjQ/0
お前らさっさとラレ探しに行ってこいや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:33.87ID:UjkE7NHT0
>>1
香取は嫌いじゃないんだが個展と言われると「??」ってなるなあ
正直ガキのラクガキレベルじゃね?
令和ポストカードも汚いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:35.00ID:2+Be5DzS0
>>24
そう。香取の10年分の髪の毛集めて作ったキャラクターがあるとか
本当は来場者全員にプレゼントしたかったけど足りなくなるからとやめたらしい
あと香取の心音も聞けるんだって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:08.85ID:S+Hn1Dad0
新しい地図はサノケンだしまたSSU関与してそうだな。
パクリ銭湯絵師の件とかアートデザイン業界の癌なんじゃ無いの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:15.28ID:LK+pmJz20
キムチ汁がすごい出てるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:13:38.83ID:m+6QEA7C0
メルカリで売るか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:35.32ID:dfLXgSHR0
キムタクを奪い取った工藤静香と美術分野で張り合ってるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:56.87ID:L72R6xGC0
本当は香取の髪の毛プレゼントするはずだったんだよな、きっしょ
自分の虫歯と今まで切った髪の毛全部保管してるガイジ香取
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:34:49.58ID:NvC0amHV0
こういうのじゃなくてちゃんとした絵は描けるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:01.77ID:tf/wLYdq0
このブタは個展と自分のブランドで荒稼ぎしてる銭ゲバ野郎
個展見るのもブランド買うのもぶっさいくな香取ファンのババアしかいないがw
早く芸能界やめろや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:51.84ID:LoDqltZr0
>>19
イメージ商品だからな
上手い絵で本人は不細工より下手くそな絵のイケメンとかキャラある方が売れる
佐村河内の曲を新垣渚が作ってたように
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:41.36ID:UgG90YWM0
まあパクらずオリジナルならいいんじやねーの、好きにやってれば
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:45:05.25ID:99O+IeQX0
くろうさぎとかイラストっぽい作品は結構いいと思うんだけど
殴り書き系のはゴミにしか見えないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:13:38.01ID:MVqQlKw+0
>>48 アートは自分自身 ファンためのアート展 開き直ってる感はある 
    大きな作品を作れるのは才能だとは思う 正直好きではない。 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:28.14ID:MVqQlKw+0
>>61 感性で作品を描かない どちらかというと真逆
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:19.66ID:MVqQlKw+0
展示が変わるとか言ってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:50.02ID:MVqQlKw+0
それでもルーブル美術館に展示されたんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:53.24ID:r0NJXajgO
>>20
やべえな
自分が浸かった風呂の湯売りつけてた麻原みたいなセンスなんだな香取って
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:24.62ID:TONb6wIi0
>>20
さすがに髪の毛は気持ち悪い
そしてそれを香取ヲタが見て喜ぶだろうと思っているのも気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:15.80ID:ZXzaL9E/0
>>74
昔の日本武道館と同じで、お金だけじゃダメらしいぞ。政府か大使館の後援(保証)が必要らしい。

第一、ルーブルショッピングセンターを借りたのは香取や香取の会社じゃなく、日本政府がつくったフランスにおけるなんちゃら委員会。
その委員会が香取にあの会場を割り当てた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:10.03ID:yKH5AOwo0
>>76
そこの募集要項見たけど
自費で持って行って展示して持って帰れるアーティスト募集してるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:31.53ID:cPmKAqHW0
>俳優でアーティストの香取慎吾

肩書がおかしい、いつからこんな御大層なものになったんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:14:52.61ID:mBTvqvJm0
思ったより下手でガッカリ
服好きが作った服には興味あったけど、得意の絵がこれでは
井浦新とかと同じで価値のない服しか作れないだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:43:35.79ID:Vet2hOFZ0
香取の作品、別に好きな人は好きかもなくらいに思ってたけど、
この令和ロケットは流石に普通に下手なような。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:45:39.51ID:Vet2hOFZ0
>>78
そもそもそんな御大層な肩書きじゃないかと。
言ったもん勝ち系肩書き。
彼らの本当の肩書きは受賞歴や売上げ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:25:15.63ID:Zfrlmsy+0
>>75
そしてそれを見て実際喜んでる香取ヲタがたくさんいるのが気持ち悪い
その作品の下の床に落ちてた髪の毛を大切に持ち帰ってたヲタのツイにドン引き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:05.26ID:l7YdXSei0
>>82
そりゃあ一般人と同じ応募じゃないだろ
しかし飯島氏と所属事務所の営業が取ってきた活動なだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:55:29.65ID:+nNy4+ro0
>>20
それを許してる飯島ママもおかしいんじゃないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:44.92ID:BHM96zas0
>>72
ルーブルに隣接するショッピングモールの中の広場になってるところで展示しただけ
ただしジャポニスム2018っていう両国の政府レベルで開催したイベントのうちの一つではある
つまりそんな大イベントにねじ込んだマネージャーの手腕が芸術的だという話
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:18.73ID:b7iZyJ+z0
香取が個展やってるときにルーブル美術館の日本人来館数が20倍以上激増したらしいから
やっぱりすごい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:52:25.49ID:TaSvqZ2B0
>>89
香取の個展じゃなくてジャポニズムの成果だろうよw
大体どこの記事が知らんがルーブル美術館て来場者の国籍チェックしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況