X



【鉄道カラオケ】「名鉄編」が登場!名古屋駅の超過密ダイヤのアナウンスも体験可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 12:12:31.99ID:1hfC8uwZ9
2019/04/07 08:00 pm
https://irorio.jp/nagasawamaki/20190407/521943/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2019/04/sub2-2.jpg
出典元:エクシングプレスリリース

エクシングとテイチクエンタテインメントは4月4日から、名古屋鉄道(名鉄)の協力のもと、鉄道カラオケ第7弾「名鉄」編の配信を始めた。

◇ 鉄道カラオケの第7弾「名鉄」編

鉄道カラオケは、カラオケの画面に運転室からの臨場感あふれる映像と、「出発進行!」「ドアを閉めます!」といった車内アナウンス等のテロップが表示され、気軽に運転士や車掌の気分を味わうことができるJOYSOUNDの人気シリーズ。

2016年配信開始の第1弾「京浜急行電鉄」編を皮切りに、これまでに「東武鉄道」編・「東京メトロ」編・「南海電鉄」編・「西武鉄道」編「いすみ鉄道」編が配信されていた。

このたび第7弾として「名鉄」編の配信がスタート。テロップと撮りおろし映像は、全て名鉄監修だという。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2019/04/sub2-2.jpg
出典元:エクシングプレスリリース

◇ ミュースカイと名駅構内アナウンス

名鉄編では、中部国際空港アクセス車両「ミュースカイ」の運転台からの前面展望映像を背景に、運転士喚呼や車掌アナウンス、車内放送をカラオケとしてテロップ表示したものと、超過密ダイヤとして名高い「名鉄名古屋駅の構内アナウンス」をカラオケとして体験できる。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2019/04/main-12.jpg
出典元:エクシングプレスリリース

配信されるコンテンツは、次の7本。

【ミュースカイ 中部国際空港行き】
「新鵜沼〜犬山遊園」編
「東枇杷島〜名鉄名古屋」編
「名鉄名古屋〜金山」編
「金山〜神宮前」編
「りんくう常滑〜中部国際空港」編
【名鉄名古屋駅の構内アナウンス】
「名鉄名古屋駅 上り構内アナウンス」編
「名鉄名古屋駅 下り構内アナウンス」編

「進行!」という運転士の喚呼や、中部国際空港到着前の「どうぞ素敵な空の旅をお楽しみください」といったアナウンス、「乗車位置13番から24番の前でお待ちください」などの構内アナウンスで、名鉄の運転士や車掌の気分を思う存分味わうことができる。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2019/04/sub1-5.jpg
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2019/04/sub3-3.jpg

【鉄道カラオケ名鉄編 配信情報】
・2019年4月4日(木)から配信
・対応機種:JOYSOUND MAX2、JOYSOUND MAX、JOYSOUND f1
※機種および設置環境により対応していない場合があるという。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/12/1c4edd9fe2905a149e3cb4a44ebe6d6f-500x333.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:19:39.86ID:6iuPRPzK0
>>2
それ生で聞いてみたいんだけど、もう全廃したんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:50.95ID:X9lZsviR0
つのだ☆ひろ作曲の社歌が入っているといいのだが
名古屋本線主要駅でインストバージョンが流れているけどずっと聴きたくなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:53.61ID:lEX75NPd0
>>4
最近ミュースカイで聞いたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:35:27.57ID:dbfW1hZ40
15歳でアル中は最低だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:28.41ID:bNPz+c1u0
愛知環状鉄道編はないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:58:40.80ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/6607795436.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:00.32ID:CYvWB5yy0
近鉄田原本線篇は無いのか?
餓鬼の頃住んでたんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:39.17ID:X2O/vvcT0
どうすんだよ犬山線のあの強引なカーブ
県と市が金銭的にも協力してどうにかせんとあかんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:40.57ID:X2O/vvcT0
犬山線というより名古屋本線の強引なカーブか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:55.03ID:5lI/1KPV0
近鉄はアーバンライナーとかしまかぜとかな あれダサすぎ
オレ名古屋から大阪に帰るときは必ず伊勢中川乗り換えを
選択する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:30.79ID:eTHwjMXj0
名鉄名古屋駅から上小田井まで時々使うんだけど、未だに何行きに乗れば上小田井へ着くのか分からん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況