X



【見習い絵師】勝海麻衣氏“海外パクリ”のワイマラナー(犬)削除、原作A氏が削除の指示 ほか色々削除★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 02:11:39.88ID:Bb2nctMh9
4/4(木) 9:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000001-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190404-00000001-tospoweb-000-1-view.jpg

 盗作疑惑が浮上している銭湯絵師見習いの勝海麻衣氏(24=東京芸術大学大学院1年)が4日までに、自身のインスタグラムから大型犬「ワイマラナー」の肖像画を削除した。

 原作とされるのは犬の種類や色、表情、構図までがそっくりな一枚の写真。オーストラリア・メルボルン在住の写真家兼ドッグトレーナーのA氏が撮影したもので、2013年11月に投稿されたものだった。
A氏は「私はこの画像の所有者だ。あなたは私にこの絵を描く許可を得ていない。アカウントから作品を削除してください」と勝海氏に削除を指示した。

 一方、その5日前には日本人のイラストレーターからA氏に「彼女があなたの犬を盗んだ」との通報があった。これが削除に至るきっかけになった可能性がある。

 大正製薬の新炭酸飲料「RAIZIN」のイベントで、イラストレーターの猫将軍氏の作品を盗作したとされる騒動が持ち上がって以降、勝海氏の複数の作品にも疑いの目が向けられている。今回の作品はそのうちの一つだった。
勝海氏は猫将軍氏への謝罪のメールの中で、盗作を否定し「試行錯誤した結果似てしまった」と釈明したが、猫将軍氏は「納得できるわけないでしょう」と反発している。

 今回の犬の肖像画について勝海氏は「模写」であるとの説明をしておらず、オリジナルをアピールしていた。
他の作品でも、原作者と思われるクリエーターへの“告発”は行われる可能性がある。
真偽を正し、騒動を収めるには自身の口から説明するしかない。

参考
勝海氏インスタグラムから@maikatsumi0411
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190401-00000001-tospoweb-000-1-view.jpg
Wolf Shadow氏の作品(fineartamericaにて販売)
https://pbs.twimg.com/media/D201Oo_U4AAAnB0.jpg
※ 参考
勝海氏 collaborationの紹介文
https://i.imgur.com/9UCk8nX.jpg
栗川直子文学博士 論文: 額縁の形状と大きさが絵画の印象に及ぼす影響
http://ousar.lib.okayama-u.ac.jp/files/public/5/52107/20160528114314911274/hss_036_251_263.pdf
※ 参考
スレ有志まとめ最新版 2019年4月6日 午後5時27分更新
https://i.imgur.com/iWDuWfX.jpg
勝海氏が4月5日に削除したページ
https://i.imgur.com/7uRcpSD.jpg
https://i.imgur.com/JXkGjeE.png
ー 顔はすべて想像で描いていてモデルを使ったものはないという ー
※ 有志力作
https://i.imgur.com/CymE3tJ.jpg

★1: 2019/04/04(木) 10:14:56.57

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554651803/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:12:26.69ID:eIEHi5fY0
     ____
   /      \
  /   /⌒⌒\ \
 /   / __   \ヽ
 |  | __\ /_ヽ|
 |  | ((◎/ <◎Y
 | (イ|   ̄    >
 |  ||    __/ )     >>1乙  かなりの深夜になりましたが、スレ立てありがとうございます。 
 |  ||\  (_/ /  
 |  ||`iーー―rイ
芸スポ歴代スレ数 ベスト40
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪) 
10位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
34位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
36位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
37位 2019年     46スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)→2019/04/08(月) 10:14:56まで
37位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
37位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
37位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
37位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:12:41.59ID:wi2DXLH70
( ´ ・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:47.12ID:wZX0koON0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:59.73ID:wi2DXLH70

なんでもかんでも みんな
スマホで拾ってくるよ
銭湯絵師見習い 名乗った
ぽっこりお腹が 登場

いつだって パクリマイ
模写だけど オリジナル
そんなの常識

ムッム武蔵美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 元ネタぽろり

ムッム武蔵美だ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパクリ
ピーヒャラ ピーヒャラ 証拠ぞっくぞく
ピーヒャラ ピ 設定ブレたよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:15.05ID:KIJenKCrO
さっき流し見してた番宣で「83歳の銭湯絵師に捧げる歌」みたいなのがやってたけど
それってパクリマイちゃんの師匠?
八代亜紀が歌ってあげるみたいだけどマイちゃんは映らないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:48.16ID:4+4VgE4h0
>>1
たっちゃったんだ
うう…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:58.38ID:ck4Pbrv60
黒田なんとかってのが、イケメンじゃないのにイケメンぶっててムカつくんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:58.63ID:smbIvdeK0
>>1
稲村亜美より小物なのか>マイマイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:02.84ID:xnAwJCzu0
>>1


mixiなら同級生とかいるかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:04.67ID:2DOQzGMW0
佐野ケンといいマイマイといい、デザイン業界ってのはパクることが一人前の証であって、
むしろ一般人の我々のパクりという概念が間違っているんじゃないかと思えてきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:19.67ID:lbOcUIL20
前スレで椎名の旦那が電通とか言う話し合ったけどまじ?
本当ならもうむちゃくちゃだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:21.83ID:Rmc8rQQ60
前スレ891さんへ、鬼女スレに5つほど新ネタ貼ってあるので、追加お願いします
まだまだ増えるかも

891 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/04/08(月) 01:59:48.32 ID:l6RFdinM0
>>850
元・まとめ画像職人やってたけど、ここ数日スレの進行があまりに早すぎて追えないんだわ
点数もあまりに多すぎる
元ネタのリンクを押さえている人は鬼女板に貼って欲しい
あそこならまだ追える
芸スポの場合、スレの中身全部精査するだけで一日が終わるんだよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:37.77ID:7MrisJFB0
おまいらは自分が悪いことして
それを正そうとしてくれる人を
不寛容だとか言いそうだよな
怖い怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:39.03ID:9J0bga6e0
スレ立てはえー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:41.88ID:dD6kov2D0
これが犯罪じゃないなら一体何が犯罪なんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:47.35ID:4+4VgE4h0
まいまいカッサン好きすぎじゃね?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:48.60ID:LBFch5PQ0
スキマスイッチは軽く超えるポテンションを持っている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:54.89ID:/7iNhPFH0
芸スポ歴代スレに入る勢いなのにサジェストに違和感
上段は抑えられてて下段は多少だけ
上段ほど多く検索されてると思うんだけど

google/yahoo/bing
https://imgur.com/2pchJwH.jpg

goo/infoseek
https://imgur.com/eZEBefl.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:06.20ID:Uj7QlQyD0
数日振りなんでなぜこんな伸びてるのかよくわからんが新キャラ続々登場なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:26.43ID:VmXYPqZI0
軽い小保方さんだよね
佐野ってるとも言う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:34.16ID:hvwLyErk0
何度見ても動物とハンバーガーの絵一緒に立つ奴はシュールだな
現代アートってやつ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:42.93ID:rYa820iA0
>>1
乙。
ムクムクと立てたね!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:45.35ID:GCcYMZsC0
どんどん加速してて草
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:49.38ID:fzPEGEFF0
>>8
俺たちって誰たちだよ
知らんがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:57.35ID:N+D37eRk0
虎の言い訳で詰んだ。パクリを認められない状態でパクリ元にバレた時点で詰んだ。
自分でネラーのおもちゃにされる道を選択しちゃったんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:10.82ID:xnAwJCzu0
>>20
別に何も驚かないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:14.05ID:ck4Pbrv60
>>20
椎名の旦那は児玉裕一という映像クリエイターだよ。電通といっても電通東日本という子会社の出身者なだけだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:16.31ID:7empW9CC0
>>11
ww ムクムクさーん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:25.27ID:diKoGgrn0
>>26
勝海→勝っさん→かっさん→デビット・カッサン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:26.33ID:29ia3kIA0
>>34
すき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:51.77ID:Z9BMP3Hk0
>>43
ぱちぱち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:18:17.41ID:4+4VgE4h0
>>43
自らがカッサンだと誤認してしまったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:18:44.18ID:ar/UKi9x0
>>4
ヒェ〜バナナマン日村は100超えしてたんだな
ひとまず日大アメフト抜いたからまずはハタハタ目指そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:18:50.03ID:jnorjDP10
>>12
元々はまいまいのための番組だったんじゃないかな
今となっては絶対に映さないだろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:04.97ID:LBFch5PQ0
>>28
google一本では身を滅ぼすな今の時代
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:07.92ID:nl++fsMo0
あれ?
これまだ謝罪してないのけ?

これで逃げ切るとか
無理ゲー過ぎたろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:14.02ID:Z99j5lK60
カッサンって実際問題そんな美術の世界で有名なの?
せいぜい新進気鋭ってところでしょ?知らんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:37.36ID:GcnY8vs00
>>42
俳優の長谷川博己の父親の授業とってたけど
たんなるある建築家のヲタクだった印象
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:41.27ID:gr5DWn150
あとはワイドショー待ちだけよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:46.45ID:VmXYPqZI0
「デヴィッド・カッサン」で画像検索したら
パクリエイターとかでこの人の絵も出てくるじゃねーかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:50.43ID:QWjnKQvP0
ただのパクラーならネタ的に弱かったけど
オリンピック絡みとなると文春なり新潮なりがウォーミングアップしてる気がせんこともないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:58.16ID:JyPzohXJ0
今頃お父様は娘のために色々と手回ししてるんだろうか
お父様ももう若くないんだから無理させちゃ駄目じゃないか親不孝だなあ
0061定期はり
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:58.23ID:6BkBBs4U0
>>1

2017年02月xx日───モデル仕事開始
2017年09月xx日───丸山清人に弟子入り

2018年04月xx日───東京藝術大学 大学院入学
2018年06月08日───読売新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年6月18日───パリ市庁舎にてコシノジュンコのショーにモデルとして参加(パリコレではない)
2018年07月26日───毎日新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年07月26日───週刊新潮で勝海の特集記事が掲載
2018年09月01日───全国浴場新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年11月01日───共同通信で勝海の特集記事が掲載
2018年11月06日───産経新聞で勝海の特集記事が掲載
2018年11月06日───琉球新報にて勝海の特集記事が掲載
2018年11月16日───東京銭湯に勝海のインタビュー記事が掲載
2018年11月30日───リクナビに勝海の特集が組まれる
2018年12月08日───BS日テレにてテレビ出演
2018年12月12日───朝日新聞で勝海の記事が掲載(メインは丸山)
2018年12月18日───AMEXのCMに出演
2018年12月21日───InterFMに出演
2018年12月29日───産経新聞で勝海の特集記事が掲載

2019年01月09日───山形新聞で勝海の特集記事が掲載
2019年01月11日───大分合同新聞で勝海の特集記事が掲載
2019年01月16日───小学館・DIMEで勝海の特集記事が掲載
2019年01月18日───銀座・ギャラリー58にて個展を開催
2019年02月07日───東京銭湯にて勝海のインタビュー記事が掲載
2019年02月22日───AppleのBeatsXのCMに出演
2019年02月27日───J-WAVEに出演
2019年02月27日───Benthamの2ndアルバム『MYNE』のジャケットに勝海がモデルとして起用される
2019年03月04日───J-WAVEに出演
2019年03月09日───内閣府政府広報オンラインサイトにて丸山・勝海の特集
2019年03月15日───J-WAVEに出演
2019年03月19日───大正製薬のCMに出演
2019年03月24日───大正製薬のライブペインティングイベントに出演


2020年xx月xx日─── 東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団「TOKYO SENTO Festival 2020」アーティストが浴場内のペンキ絵を手掛ける
2020年7月24日───東京オリンピック
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:11.84ID:ayP6BLE/0
オマエラ楽しそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:15.32ID:C97RFbeuO
46ってなんなんだよw途中しか見てなかったがなんでそこまでw
しかしこの人人体デッサンとか下手でよくここまで有名になること出来たなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:18.47ID:IqPOVT4n0
>>53
まだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:19.82ID:YImCsPRb0
他人の絵を真似してただけなんか…。
これ美術界なんてものがあるなら永久追放ものだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:33.42ID:/7iNhPFH0
>>56
まあだろうけどねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:34.76ID:cX/4jHyI0
ええ?46だと

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:45.35ID:8A41z+Et0
>>21
有能オブ有能
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:50.50ID:Yj7oH6cG0
>>30
こういうの二人のLINEとかでやるなら分かるんだけどさ
全世界に公開してる場でやるの何なんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:21:04.72ID:3hYSFDjo0
>>43
猫の経歴なぞるようなことしてたしまさかここまでwwいくのもありえる?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:21:19.49ID:diKoGgrn0
>>58
検索すると勝っさんの方が先に出るからね
もう超えたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:21:23.00ID:5Dhsd7Ux0
>>28
今後は下段を優先でサーチするわ
こうなってくると新しい検索サイトもできて欲しいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:21:56.67ID:7wcfv4XK0
パリコレもウソだったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:21:58.56ID:dF224Vgm0
メル乱入から自爆までのわかりやすいまとめってどっかにある?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:02.37ID:xnAwJCzu0
>>71
マウンティング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:07.62ID:DHn5vGpD0
なんで姉妹三人顔違うのかね
特ににまいまいだけ全然違う顔してる
まいまいだけ母の不倫で生まれたとか?
それか姉妹全員母親違い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:11.43ID:5eLBwCJv0
おまえらの中で
これまでの人生で一度もパクったことのない者
美術の成績が「3」以上の者だけが
このスレで彼女に文句を言いなさい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:14.71ID:ck4Pbrv60
>>42
専門分野が違えば知らないのは当然じゃん。
医者だって専門外のことは俺らと同レベルの知識しかないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:18.67ID:7empW9CC0
>>33
チキン屋が綺麗に見せようと試行錯誤して撮影しただろうクラシックバーガーからチキンを抜きとりビーフを挟みやがった実話を添えると涙ものよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:26.66ID:9J0bga6e0
>>4
やっぱりオバサンが食いつく話題が強い

今回はオバサンもオジサンも大ハッスル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:29.08ID:+HQLqc250
>>65
そうなんだ
スッキリやミヤネ屋でバンクシーみたいな絵が全国で見つかったとかいうしょーもないネタよりも
こういうのやってほしいわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:44.42ID:hvwLyErk0
さすがに特定は無理だけど、猫の絵も蝶々の絵ももとがあるんだろーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:53.87ID:GOaDuza50
佐野の騒動懐かしいな、何年前だっけ
なぜか不自然にゴキブリの画像とか大量に貼られたりしてたねぇ
次はなにかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:11.05ID:qB6czgnm0
検索したら勝っさんがカッサン越えしとるw

世界の勝っさんになったのかなこれ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:16.66ID:WjB7gjwW0
雙葉(偏差値70)を出たのに省一(ショウイチ)の名前をローマ字でシャイチとか書いちゃうし
ミッション校なのにクリスマス(=キリスト+マス=キリストのミサ)のスペルが書けないとか
どういうこと?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:21.72ID:GCcYMZsC0
まだちょいちょいライブペインティングの仕事の予定があるって見かけたけど絵の仕事まだ続けるつもりなんだろうか…もうパクれないよ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:30.88ID:JyPzohXJ0
>>71
電車の中でイチャつくブサイクなカップルみたいなもんじゃね
キモい奴ほどそういうことするんだよな
何でなんだろ 何かに酔ってんのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:31.43ID:lbOcUIL20
>>42
モグリのろくでもないやつなんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:35.62ID:aZ8LiB/i0
>>71
誰かの気を引きたかったんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況