X



【芸能】太田光、稲垣&草なぎ&香取に直球質問「SMAPまたやるだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:03.25ID:CLpxZPq/9
 お笑いコンビ・爆笑問題が、俳優・稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾のAbemaTVレギュラー番組『7.2 新しい別の窓』第13回(4月7日 後5:00から7.2時間生放送)に出演。さまざまなテーマをもとに3人が
“ホンネ”で語る「ホンネトーク」への登場となったが、太田光と田中裕二がタイトル通りに本音でさまざまな思いを3人へと伝えていった。

 太田が監督を務め、稲垣、草なぎ、香取の3人が出演した映画『クソ野郎と美しき世界』の映像を流しながら撮影秘話を振り返っていった5人。その後、太田がKing & Princeの舞台を観劇した際、
ジャニー喜多川氏と対面したことを明かし「幕間と舞台終わりにジャニーさんと話していたんだけど『あの3人もよろしく』って言っていたよ」と明かすと、3人も「本当ですか? うれしい」との感想を語った。

 太田は、その後も3人に地上波でのレギュラー番組をやろうと持ちかけながら「SMAPは、またやるだろ?」と再結成について直球で質問。無言だった3人の思いをくみ取って「慌てることない。
時間が解決することだから」と呼びかけると、今度は田中が「中居(正広)くんとは会っているの?」と質問。「会ってないですね。テレビで見るとか、活躍は…」と話す3人を見て、
太田が「お前はそんなに急ぐなよ」とツッコミに回った。

 自らもSMAPの楽曲「We are SMAP!」の作詞を手がけた経験のある太田は、当時に抱いていた心境を吐露しながら「本当にSMAPは平成とともに活動してきたからね。5人が手を組めなかったら、
世界の平和はない。この5人が仲良くしてくれなきゃ、世界へのメッセージは達成されないよとずっと思っている。来年、再来年どうするっていうことじゃなくて、いずれだよ。
いずれ、みんな笑い話になるよ」とエールを送った。

 これを受けて、香取は「そう言ってくださるのは、うれしいですね。僕らが若い頃からお仕事をさせてもらって、歌まで作ってもらったり。新しい道を歩き始めようっていう時に映画もやってもらって、
本当にうれしい」と感謝。「幸せな想定外ですけど、こんなに仕事があるとは思ってなかった。けっこうまだまだ必死。日々必死ですね」と率直な気持ちを打ち明けていた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000335-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGvVkJ4eS8U8ZwQp8THLr5g---x900-y458-q90-exp3h-pril/amd/20190407-00000335-oric-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:14.85ID:ixwsi9Zq0
三人の渋い顔がなー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:43.69ID:vBwQ+et00
SMAPっていうタブー言える俺カッコいい がやりたかたっただけ
つまり自分のためのオナニーにゲストを利用した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:45.32ID:r8Ds5x080
太田はこういうボケが面白いと思ってるのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:43.99ID:So851GdS0
>>6
太田が単にSMAP大好きなだけ
ビストロ出た時や曲の作詞した時ラジオで何回も自慢してたし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:55.24ID:4CAgTk3O0
これは相当根が深いな キムタクへの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:42.36ID:4CAgTk3O0
香取とキムタクのビストロでのあの距離感が全てだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:57.51ID:AFPVHbtQ0
まあ太田みたいなチャンネルは一つぐらい空いてた方がいい
こういうの全部途絶えたらそれこそ全否定につながるだろうし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:29.88ID:1W/eC1Ea0
やはり木村の名前は出せないのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:31.58ID:lSY5AbN60
太田はああ見えて、すごい気遣ってたな
話すことも事前に考えて決めていただろうし
3人は、どう答えていいか分からずに固まっていたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:00.39ID:2JbyWp510
今日わかったこと
・SMAPはおそらく再結成する(三人は否定しなかった)
・三人と中居は会っていない
・SMAPの曲は五人の歌という思い入れがある為歌わない
・稲垣は中居の番組を見ている
・ジャニー社長は未だに三人のことを気にかけている

面白かった!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:38.04ID:Fy5dmd5L0
これ面白かったわ
なんかよくわからんけど言いたいこといってくれた感じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:40.34ID:gOCnZN1Z0
この糞番組本音を全然話さないよな(´・ω・`)
なぜ解散したのかを自分達の口から話せよ
ファンを早く成仏させろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:49.06ID:u1ZMmaeV0
新しい地図三人もさっさと「もうSMAPやらないです」って言えばいいじゃん
なんで無言なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:50.25ID:wrrnLKeP0
中居くんと会ってないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:58.50ID:cgBupvsC0
アスペ太田猿は空気が読めない
心情も察せられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:13.96ID:4CAgTk3O0
香取とキムタクの確執が凄いのに再結成なんて有り得ないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:07.68ID:XdqdGyV50
>>13
めちゃくちゃ出てたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:08.48ID:m/EoxY7h0
中居とはやっぱり連絡取ってないのか
中居は今も連絡取ってる感じ臭わして腹黒いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:30.12ID:ROEU6YF/0
ジャニーズ辞めて金も時間も増えたなら良かったじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:11.11ID:huca1pftO
太田の言葉優しさに満ちてるな、普通に良いやつかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:11.49ID:by6YjYT00
こういう番組って席順というか座る配置重要で
マップ3人固めちゃダメな気がした
コンパみたいに交互に座ったほうがフランクな態度になってたとおもう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:28.43ID:CzwAl7UE0
会ってないとは言ってたけど連絡とってないとは言ってないから何とも
ジュリメリの手前会えないってのもありそうだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:47.82ID:1JdcvWMW0
SMAPって言えるのは爆笑問題とキムタクだけ説
見てないけどどうせこの3人はSMAPって一言も口にしてないんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:58.98ID:w8MwmLXz0
>>5
どっちから!?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:59.78ID:yQfkFa9h0
>>1
ま、再結成も否定しなかったけど
揉めてた事実も否定しなかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:15.11ID:UeZSAlI00
あらためてウーチャカのヤバさが分かって面白かった
太田は自分がぶっこんでるの自覚して話してるんだろうけど
ウーチャカが無自覚にぶっこむっていうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:44.27ID:Bm7Nh7mI0
今日の木村のラジオで、5人の名前出したよ
中居、稲垣、森、草なぎ、香取って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:13.46ID:2/i5pfnEO
中居と連絡とってても言わないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:16.53ID:vHGeMpDd0
>>13
お名前なんですか?
普段なら俺は木村拓哉ですと答える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:51.50ID:DmKftEil0
もうすぐXデーがくるから その時まで待ってようってことなんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:16.61ID:U2aLo61X0
>>24
早くヲタを成仏させてやればいいのにね
地縛霊化して呪い振りまきまくってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:27.26ID:qxndYHK50
>>18
ジャニーズに残ってる中居の事を庇ってるのか
それとももう縁が切れてるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:07.34ID:7gLXg1qk0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/cSDZN6V.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:28.65ID:mOKh8Xbc0
まぁ「本年トーク」のテーマで爆笑問題を呼んでるわけで、太田は役割を全うしただけなんだよな
「SMAPの曲は歌っちゃいけないの?」とか恋愛の話とか、ぐいぐい聞いてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:32.86ID:lKDtwF7F0
全員でメリーに蹴りを入れろ
森くんキックも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:12.57ID:/q/dyjgE0
アベマでアニメ見てる合間に見たけどSMAP木村中居ジャニーズジャニーメリー
地上波干されてる話とかタブーっぽい話しまくってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:17.90ID:ZsZqhQkB0
>>57
老害の死ぬ日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:20.66ID:R1kR+vGB0
ふつうに滝沢あたりの仲裁で飯島氏とスタッフと3人をジャニーズが半分出資残りを飯島氏と3人が出資くらいで関連会社に戻してやればいいんだよ
SMAP潰してからジュリ派ボロボロなの見るとね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:38.94ID:4CAgTk3O0
香取とキムタクが仲直りしないと無理だろ 本音トークならそことやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:56.88ID:u4xbzf960
めちゃイケの2017年だったかの新春SPのラストで中居を送り出すシーンの方が説得力がある
あれはSMAPとかどうでもいい俺でもいい話だなと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:30.61ID:NoA+mTPm0
まだ生きてたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:55.50ID:ovqiHndX0
爆笑問題すげえSMAPとかジャニーズぶっこんでたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:28.20ID:W8KNswzJ0
太田はSMAP大ファンでありジャニーズ大好きでもあり木村拓哉とメル友でもあり
田中はトシちゃんとマッチ両方を愛してやまない
この3人とジャニーズの橋渡しになるにはもってこいの存在なんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:47.30ID:4CAgTk3O0
結局何も答えてないじゃん 憶測だけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:18.61ID:JXmfcA+i0
中居、木村、SMAP、ジャニーズ、ジャニーさん、キング&プリンセス(笑)、メリー
すごかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:33.29ID:GGpehIZa0
おなじような話を事務所残留組とも地上波TVで72分間ノーカットでできたら
ジャニーズ事務所と太田を見直すわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:57.86ID:ovqiHndX0
木村に関しては今日ラジオで昔話が出てきて4人の名前出してたらしいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:11.61ID:slR1v+HO0
>>79
ジャニーズ事務所がやるメリットは?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:48.36ID:Qk6Rs8HDO
木村は他のメンバーがバックアップしてくれないと色々メッキが剥がれるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:49.92ID:4CAgTk3O0
時間が解決 還暦で再結成
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:53.20ID:8l7jl0os0
良かったな
これで二年縛りのあとに冠番組もてて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:55.85ID:JXmfcA+i0
>>80
それもあるね、どっちにしろぶっこみまくってくれただろうけど。
最後にケーキを怖がるのは面白かったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:10.46ID:R1kR+vGB0
実際問題、安倍がSMAPの話題だしたり
そういうの見るとだいぶいろんな利権が絡みながらも水面下でSMAPの復活(恒常か一時かはわからんが)の動きはあるんだろうな
ただジャニーズは事務所的に全くの他所様と組んでまではやりたくないはず
となると新しい地図にジャニーズが一部出資するとかそういうことになるのかなと
なんとなく今はそこのバランスの駆け引きの状態に見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:29.59ID:pRQRl9MY0
太田単独なら暴走かと思ったが田中が話に参加してるとなれば台本だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:47.30ID:b5zzM3PW0
ブッ込むも何も外野がSMAPSMAPいうのは別に問題ないだろ
肝心な3人はSMAPのしかも解散騒動直接の話となると一切触れずにダンマリだったやんけ
SMAP=タブー。結局それがホンネかよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:14:36.09ID:FbLpbfQ+0
全部、泥舟
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:14:49.78ID:DU03bTja0
何十年も一線で活躍してた人間がテレビに出るのに苦労するんだもんな
政治絡みの忖度は無茶苦茶しつこくネタにするのに、自分たちのジャニーズへの忖度には一切触れないw
タブーもいいとこ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:02.99ID:pC5m4hbH0
平成の終わりにSMAPがいたらなあと平成振り返り特番見てる時に思わされることは多いね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:14.08ID:/q/dyjgE0
嘘かホントか知らんが、太田がジャニーズの舞台を見に行った時にジャニーがいて話したときに
三人をよろしくみたいなこと言われたみたいな話して、三人は「本当ですか?」って半信半疑な感じだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:21.55ID:Qk6Rs8HDO
ジャニーズは脱退者続出してるしイメージ変えるためにも和解した方がええやろな
今韓国アイドルに押されてもいるし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:27.61ID:i+m7qVgV0
>田中が「中居(正広)くんとは会っているの?」と質問

なんで木村君とは会っているのって聞かないの?
やっぱりキムタク無視してたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況