X



【テレ朝】<小川彩佳アナ>5日付で退社!6月からTBS「NEWS23」新メインキャスターに就任する見通し 5月に一般男性と結婚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/04/07(日) 21:17:36.39ID:Q+SZ/akf9
テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が5日付で同局を退社していたことが6日、分かった。
関係者によると、小川アナはフリーアナウンサーに転身し、6月からTBS系報道番組「NEWS23」(月〜木曜・後11時10分、金曜・11時半)の新メインキャスターに就任する見通し。

小川アナは3月29日にメインキャスターを務めたインターネット放送「Abema TV」の「Abema Prime」(月〜金曜・後9時)を卒業。
この時期の退社は年度末の3月が多いが、4月にずれ込む形となった。テレビ朝日は、スポーツ報知の取材に対し「3月は番組を精いっぱい務め、残務整理をしていた」と説明した。

関係者によると、小川アナはすでに「NEWS23」のメインキャスターを務める意向を固めている。退社して間もなく他局の帯番組のメインキャスターを担当するのは極めて異例。
現在、同番組のメインキャスターの星浩氏(63)は6月以降も引き続き担当し、新たに同局の石井大裕アナ(33)がスポーツコーナーを担当することが内定している。

また別の関係者によると、小川アナは親しい知人らに5月に1歳年上の一般男性と結婚すると報告している。新元号「令和」の下、公私ともに新たなスタートを切るようだ。

2019年4月7日 4時1分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/16278139/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3028_60_4ff7d035_568c7111.jpg
0004名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:20:30.74ID:twECYdYO0
櫻井翔とはなんだったのか
0006名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:21:36.56ID:TZp/NKgw0
出てないと思ったら6月からか
0007名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:21:42.45ID:b4nW+9gK0
報ステでの安倍ちゃんガンとばしを買われての抜擢
0009名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:22:43.55ID:57uIpNWp0
ちっぱいだからあんま好きじゃない
0010名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:22:59.40ID:QExvKssF0
新生23楽しみや
0013名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:24:15.50ID:C4mTvUYQ0
ガチの左翼だったか
0015名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:25:22.21ID:hqwmjVcK0
ついに城を手に入れたな
0017名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:26:09.28ID:70rOsrZe0
局アナって普通退社して直ぐに他局でレギュラーは持たないのが暗黙のルールだろ。
バックに胡散臭い連中がついているのか?
0020名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:29:38.28ID:zWhHF0Z70
>>17
高島彩くらいまではそうだったけど、最近の女子アナは退社して即刻他の局に出るよ
0021名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:29:47.14ID:930s3aZ70
勘違いキャスター就任でますます香ばしい番組になるな
0022名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:29:52.96ID:WRo435YU0
パヨク局からパヨク局へw
0023名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:30:13.82ID:wrrnLKeP0
有給消化出来てないんじゃない?
0026名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:31:05.66ID:11wwPsiQ0
朝日→TBS
反日したくてしょうがないのか
0028名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:32:07.55ID:SsPO/Lvp0
またジャニオタが嫉妬して叩いてるの?
0031名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:33:32.75ID:bkzqBqdv0
>退社して間もなく他局の帯番組のメインキャスターを担当するのは極めて異例。
退社して数日後に他局で朝ワイドのMCを始めた某アナに比べれば大したことないだろ
0033名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:42:04.55ID:n6L8ng610
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・管理人の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除、管理人自らプラマイ操作。

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチ(通称ゴキブリおばさん)の悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・異常な程ユーザーに粘着し、監視・ストーキングをする。アプリ利用者から情報を抜き取る。

・NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0034名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:42:46.31ID:FbLpbfQ+0
こいつやっぱアベガなんやな
美人でもクルクルパーなんはきつい
0035名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:42:47.74ID:cybgHXCZ0
総理の出演時に凄い顔をしていた印象が強い。思想信条は自由けれど、番組にんだ側がそれはダメでは?って思ったなぁ。
0037名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:47:24.07ID:M1PbzGta0
各局のエースが他の局の看板ニュース番組でやってスライドしてるだけ
何の意味が有るんだよ
0038名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:48:26.37ID:fJqPjer90
この人のアベマ見て小松はもっと評価されるべきと思った
0039名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:48:41.14ID:Z0QsXBB40
所詮、局アナの看板あってこそ
勘違いも甚だしいわ
0040名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:49:48.89ID:3mhuJ5qD0
TBSの局アナはどう思ってるんだろ?
0041名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:51:31.02ID:WwH6DgzV0
ボソボソ親父の星続投とか、TBSは何考えてんのか
0043名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:52:36.59ID:jxBaIYdl0
当てつけ婚
当てつけ転職

腹の中はドロッドロだな
さすが安倍ちゃんを憎悪の表情丸出しで睨みつける女だわ
0045名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:54:32.35ID:hFxgkjdx0
星残るのか
じゃあ小川に代わっても意味なし
誰が来ても変わらない
0046名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:55:46.53ID:tygxA7bv0
根っからの反日なんだなw
0049名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:57:16.79ID:70rOsrZe0
この年でフリーになると子供諦めなくちゃいけないからな
川田アナなんかも子供つくれないんじゃないかと思う
0050名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:57:49.20ID:bFhw8f8r0
個人的な見解だけど、今年に入ってからの急な展開なので、そもそも結婚相手が存在しているのかなと思ってしまう。
0051名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:02:39.30ID:sBhoP99s0
左右の目のバランスが悪くて怖いよね
この子はもっと化粧濃い方が良さそう
0052名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:05:01.49ID:/IwMtVUJ0
結婚が余計だろ
新番組もっていきなり妊娠したら悪いけど迷惑すぎる
0053名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:07:13.35ID:qATDfZOV0
テレ朝を辞めたばかりの女を使わなきゃいけないくらいに人材不足なんかよTBSは
もうバーチャルキャスターに人気声優で声当てとけよ
0054名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:07:15.92ID:66bw1JWn0
絶対的勝ち組感におののくw
ちょっと心配なくらい小林まお系だな
0056名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:08:24.46ID:WwH6DgzV0
>>52
見合いみたいなもんだろ
子供当面作らないのを条件に入籍すんじゃ
女心はよく知らないけど、こういうあからさまな当てつけ婚はうまく行くのか?
0057名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:08:51.67ID:DR3+oYKp0
櫻井と付き合っていたのは明らかに違和感しかなかった
よく捨てたと思う
余計な御世話だがまだ出産も間に合うかもだし、こういう意思が強い女は好き
結構いいお母さんになりそう
0059名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:10:13.76ID:Rt29nED10
セントフォース出来たから金かけて局アナ育成する意味無くなったね
育ててもこうやってフリーで逃げられるし
0060名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:11:11.80ID:1WBqKiw70
23は今の整形おばさんはキツすぎるからなw
なんであんなのを復帰させたんだか・・
0061名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:11:42.03ID:dkL4m+Br0
>>48
そう言えば似てるな…つーかその服凄いなw
0063名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:11:53.48ID:J/LSsMZe0
良かったな
0064名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:12:41.69ID:ITQP8cxU0
34歳の今から夜遅い帯番組のMCをやるということは、子供はいらないのかなあ・・・
0067名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:14:40.62ID:S6+5dMl40
雨宮のぞんざいな扱われ方が笑えるw
局アナ時代はバラエティオンリーだったのに難しい顔して報道とか舐めんなっての
0068名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:16:03.76ID:70rOsrZe0
退社後の所属事務所は何処なの?
0070名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:17:15.70ID:KS0daoqT0
>>50
この手の女の思考回路は世間体重視とマウンティング回避行動だから
まず「結婚できない女」というレッテルを剥がすための取りあえず入籍という感じ

米倉涼子みたいな感じじゃね
結婚して短い期間で離婚してるけど、みんなバツイチとすら言おうとしない
おそらく3、4年は子どもを作らずやってくれと契約に入ってるだろうし、そもそも子ども重視ってわけでもないんだろう
0071名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:17:41.52ID:4nlO1tsd0
新婚生活楽しめばいいのに
当てつけで愛のない結婚しましたって言ってるようなもんじゃん
0073名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:18:34.27ID:yanOlyUp0
>>1
櫻井のチンポしゃぶった人?
0074名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:20:54.03ID:4A2XV0ck0
この子は多分、朝日新聞社内のセクハラ問題で上層部にたてついたんじゃね
0076名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:21:40.18ID:FbLpbfQ+0
雨宮 二人でモリカケしてたらおまえは一生安泰だって言われました

プ 本気にしちゃったの?だから女子アナ言われるんだよ(笑)
0077名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:23:58.50ID:IFO22QoS0
TBSだからもっと左寄りの活動家、東京新聞の望月みたいなやつに
MCやらせればいいのにw
https://pbs.twimg.com/media/DJcst_qUIAELJax.jpg
0078名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:24:26.71ID:5zXaGUXA0
テレビはオワコン
何故ここまで選択肢が少ないのか
取材をしてきたスタッフが原稿を書き上げるんだろ
女子アナなんてのはそれをただ読み上げるだけ
読み上げるだけの役割なら小学生でも出来る
ついこの間までテレビ朝日に出ていた奴が今度はTBSか
そこまでこの女子アナが有能なのか
0081名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:30:51.54ID:OD0SH2qu0
結婚したから家庭入ると思ったけど仕事が好きなんだろうな根っからのキャリアウーマン
0082名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:31:44.14ID:DR3+oYKp0
>>79
いい事だよ
もっと依存したり、精神的に離れられず
リスカ癖とか拗らせたりするのもいるから
0083名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:31:57.03ID:WwH6DgzV0
>>75
お前、女だろ
安心しろ、めちゃ美人だから
0084名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:32:26.32ID:KS0daoqT0
家庭に入るつもりならテレ朝に残留するよ
テレ朝は育休も取れるし、育休後の復帰にも寛容だからな
0089名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:35:03.13ID:KS0daoqT0
>>56
上手くいく事なんて考えてないだろう
フリーになったら小川の方が収入が高くなるわけで、そうなればもっと高スペックな男との新たな出会いも待ってるだろうし
そのパターンで離婚→再婚した女子アナなんて、今までにも沢山いる

一般人のOLとは見えてる風景が違う
手にする金が増えたら、女は価値観も生き方も変わるよ
0091名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:35:50.43ID:70rOsrZe0
>>78
逆に俺はキャスターの意見なんていらないけどね
事実だけを淡々と報道してくれる方がありがたい
0092名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:36:26.99ID:hz25F7Kx0
なんだ、まだ結婚してなかったんか
0093名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:38:23.96ID:sLTzEQwr0
顔が怖い、バカで生意気かつパヨク、そして礼儀も知らん
フジの竹藪と同じくらい嫌いだな
0095名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:43:30.48ID:CqQKpDcP0
義理と人情もない冷血女
0096名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:44:15.63ID:uYi//f3u0
アベマがそんなに嫌だったのか
0097名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:44:27.90ID:Ejflw/4u0
結婚するのに帯の新番組もやるとか、子供作る気ないのかな
この人意識高い系だから子供ができてもギリギリまで続けてすぐ復帰します!とかなのかな
0098名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:45:40.57ID:xgqFVHWI0
>>96
報道ステーションの看板アナの私がなんでアベマなのよ
って言う不満感はずっと画面から伝わってきてたな
0099名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:46:22.41ID:w1vCV62T0
フリーになって稼げるのか?
女は結婚したり劣化するから何年も続けるの厳しいと思うんだが
0100名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:47:56.84ID:ixSXPMyN0
小川から平石アナに変わってアベプラの視聴数増えてるし評判も上々
小川彩佳とは一体何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況