X



【音楽】「最も過小評価されたベーシスト TOP10」をUltimate Guitarが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 15:15:22.05ID:FrmVhvpE9
2019/04/07 12:34
「最も過小評価されたベーシスト TOP10」をUltimate Guitarが発表

「最も過小評価されたベーシスト TOP10」を海外の音楽サイトUltimate Guitarが発表。このリストでは、さまざまなスタイル/時代から、過小評価されているベース・プレーヤーを10人選んでいます。

●Ryan Martinie


●Julie Slick


●Tony Levin


●Stuart Zender


●Carol Kaye


●Mike Dirnt


●Aaron P-Nut Wills


●Justin Chancellor


●John Taylor


●John Deacon



各プレーヤーごとのコメントもある詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.ultimate-guitar.com/articles/features/top_10_most_underrated_bass_players-88677

※動画は引用元サイトにてご確認ください。
http://amass.jp/119124/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:18:06.58ID:haWUkBPm0
なぜシドの名がないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:18:23.74ID:1F4hH5qm0
ジョンウェットン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:20:16.21ID:BF2b5ilc0
>>3

ヴィシャスのことなら過大評価だから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:21:33.03ID:/1D5tNRM0
Chosuke IkariyaとかIttiku Kishibeとか言い出すやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:22:07.91ID:p9zDhlEf0
山口達也は?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:22:46.12ID:0EHd88M50
広瀬すず「どうしてベースを弾こうと思ったんですか?」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:23:09.31ID:hFZJ+D6z0
大竹マネージャー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:23:26.55ID:4CxAKc9N0
そこはJ.J.バーネルだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:24:05.89ID:ep8Ib9IC0
日詰昭一郎
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:24:29.98ID:Y6r6xKII0
岸部一徳が入ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:25:09.65ID:TEpWGRWF0
クロード・チアリ。
ニコニコのりCMの印象が強すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:25:48.36ID:wFG87N8W0
●Carol Kaye
●John Deacon

少なくともこの2人は正当に評価されているのでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:26:17.39ID:Us/mmnPY0
山下昌代
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:27:49.44ID:pk5XnGee0
>>21
一徳はそこそこ上手いぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:08.38ID:aTacR1iU0
>>15
自分もこれ違和感あった
普通にテクで評価されてると思ってたんだが、もっと一般に認知されてもってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:31:41.53ID:qunH12zr0
いかりや長介
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:32:47.47ID:wjK4wCF60
Tony Levin見たいにチャップマンスティックを操れる人は尊敬するわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:25.93ID:2badBoteO
一時俺が好きな人達のCD買うと必ずトニー・レビンが一曲は参加してたがな
で、ソロアルバムが出たんで買ってみたら(以下略)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:33.73ID:FmYvb5mG0
キャロルケイなんて絶賛されまくりで最近は過大評価だろとおもうくらい
まだ評価が足りないのかよw
どんだけ〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:39.26ID:Lbm3w99B0
ジャックブルースよりうまいベーシストって見たことないわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:53.06ID:trQ9pqsN0
ロックはいらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:56.54ID:KKN8a5wL0
アンディー・フレイザー
ロニー・レイン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:36:07.32ID:Cam5sVRm0
丸山隆平をあげておこう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:36:18.96ID:Lbm3w99B0
だいたいチョッパーで目立とうとしてるベーシストはダメ。ちゃんとフレーズやメロディーラインで勝負できないと。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:37:27.77ID:Lbm3w99B0
>>42
もう、ポールのベースラインだけで成り立ってるようなバンド=ビートルズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:45.19ID:C1n+Wmzl0
松井常松
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:53.98ID:+Y5lWc8S0
TAIJI
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:16.21ID:EJd9KpBl0
トニー・レヴィンってあそこまで評価されてもまだ過小評価ってくらいすごいっていうトンチみたいな選出なん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:42.24ID:G1qtsAab0
ジョン・ディーコンの引き際の清さは異常
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:58.16ID:haWUkBPm0
最近のアメリカンポップスはベースラインが主役で面白いサウンドになってるけど、なんかワンパターンなんだよな
その上にくるのは轢かないベース
あ、金爆かい?
これをピアノでやったグールドやモンクは凄いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:00.00ID:JPlyWk140
クリス・ヒルマンは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:30.70ID:NYkUCrbQ0
museのクリス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:56.36ID:PsKUfXhy0
tetsu
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:17.13ID:eB/uZFjB0
まぁディーコンの一択だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:08.35ID:MH4VCS9+0
ジョン・ディーコンはあれで十分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:16.01ID:zQMJ1bjC0
ブライアン・ウィルソンに関してポールが「すごく上手いベースプレイヤーという訳じゃないけど、音の選び方がすごく面白いんだ」と語ってたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:17.46ID:glf5y6Ar0
ビリー・ネルソン
コーデル・モースン
ロドニー・カーティス

Pファンクではブーツィーがビッグすぎて他のベーシストが過小評価されてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:37.10ID:p8CNeaXg0
ジェフ・バーリンみたいなクソ上手いのにびっくりするくらい人気ないタイプのアレかと思ったら違った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:27.15ID:gJvF5+WU0
山口達也だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:44.96ID:uAVl0RMm0
Julian Crampton
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:47:29.24ID:nsdFk99r0
ジャコパス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:48:25.54ID:ltx2MC4k0
山内テツ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:19.03ID:LK6KQUcl0
>>20

西村麻聡
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:49.04ID:A/1rvNcE0
ジョンディーコンはバンド内で圧倒的に地味ポジだから仕方ないwww
良い曲いくつも作ってるけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:49:52.65ID:zQMJ1bjC0
リッチーのギターがどうのとか、ジョン・ロードのクラシカルなセンスがとか、イアン・ペイスの高速連打すげーとかは聞くけど
ロジャー・グローヴァーの演奏テクってあまり誰も語らないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:53.98ID:2amIa2Or0
穴井仁吉
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:54:54.41ID:diOyruqy0
パーシー・ジョーンズ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:59.32ID:p8CNeaXg0
>>78
ドラムンベースが流行った頃に、どっかのレーベルがパーシーに1曲頼んだら生ドラムとベースだけのいつものアレ送ってきて使い物にならなかったって話好き
レーベル側は打ち込みやってるって聞いて誤解したんだろうなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:01:55.47ID:w6xp82LN0
>>3
ジョン・サイモン・リッチーはベーシストではないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:15.41ID:FEKf7KYu0
John Taylorはyoutubeに転がってたパワーステーションの
メイキングビデオを見て評価は留保
あれじゃあのアルバムはバーナード・エドワーズが与えた
フレーズだらけかしれんなと思わざるを得ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:16.07ID:2D9W7IXc0
>>53
フレディのいないクイーンに意味はないって言い切るディーコン大好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:52.90ID:jlK3YtSj0
HEATHサンだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:13.45ID:sCJjR3SG0
モロタコウ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:28.52ID:vQcnq96W0
ジョンテイラーはギターで言えばチャーリーセクストンみたいなものか
ルックスが良すぎて才能が評価されなかった枠
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:01.79ID:p5EBLFDd0
ジョンポールジョーンズのソロ作品はプログレッシブで結構好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:11.59ID:avIdBn2A0
Billy Cox
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:08:26.27ID:RVtxorne0
さすが過小評価だけあって知らん奴ばっか
トニーレヴィンとかスチュアートゼンダーはもっと評価しろって事かな
あとジョンテイラーって絶対初期のアルバム2枚は弾いてないと思うんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:10:31.83ID:LK6KQUcl0
ブーツィー・コリンズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:10:37.90ID:RVtxorne0
まあ世界で一番過小評価されてるベーシストと言えばバーリンしか思い浮かばん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:49.97ID:UskfZyS50
スクエアプッシャー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:08.18ID:g56Nvydr0
>>5
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況