X



【芸能】石野卓球、フォロワーとのバトル楽しむ 「ブロック」のルールも設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:39.12ID:CLpxZPq/9
 テクノユニット「電気グルーヴ」の石野卓球(51)が7日、自身のツイッターを連続更新し、フォロワーとのバトルを
楽しんでいる。

 石野はフォロワーからの「お前がなんで代理戦争みたいな事言ってんの外野くん」に、「お前も外野だろ」と返答。
続けて「大物クラスは相手にしないんですか?」との問いには、「何をして大物なのか分からんがお前みたな、
ハエを見てるみんなが楽しめるように追い払ってるだけだよ」とつづった。その後、放送禁止用語を使用するなどし、
フォロワーとのやり取りを楽しんだ。

 だが、終わりのない一連のやり取りに「このアイコンでリプしてきたらブロックな」と、アイコンを設定していないユーザーを
ブロックすることを宣言した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000016-sph-ent



Takkyu Ishino/石野卓球
@TakkyuIshino
このアイコンでリプしてきたらブロックな
https://pbs.twimg.com/media/D3gJQSQV4AAye4y.jpg

https://twitter.com/takkyuishino/status/1114651093282070528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:34:33.09ID:adOeUK9n0
いいね
みんながこうだから、こうすべきだなんてクソくらえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:35:28.78ID:eHrEkrp20
電気が海外で人気あるってのはハッタリ
実績らしいものはラブパレードというドイツの祭りで90年代に何度かDJしたというだけ
ドイツでもチャートなどとは無縁
坂本龍一やYOSHIKIのように海外でサントラに参加するような実績はほぼ無い

特にアメリカ、イギリスでは電気グルーヴは完全に無名
電気の音源も売っていない
むかしラジオで裕木奈江をバカにしてたけど
デビッドリンチのドラマにに出てくる裕木奈江の方が海外で成功してる

日本国内でも30周年がZEPPというショボさ

最大のヒット曲である「Shangri-La」はSilvettiの「Spring Rain」のサンプリング
盗作では無いが印税を一部Silvettiに支払う契約
他人が作った曲をイントロでほぼそのまま流して自分たちのヒット曲として扱う神経を疑う
カップリング曲である「Shangri-joppo」の冒頭部分を逆再生すると「幻覚剤」と言っている

石野卓球は自分らの音楽こそが「テクノ」だと言うが
厳密にはおそらくディスコやポストパンクを経たアシッドハウス
初期はハウスのオケにラップを乗せていた

卓球はDJとしても時代遅れ
中田ヤスタカが徹底的に流行のサウンドを研究するのに対し
卓球は2000年代以降のEDMやダブステップの流れに全く乗れず
アヴィーチーやスクリレックスが流行るころにはクラブシーンの流行から完全に取り残されてWIREなどのイベントも消滅した

作る音楽が90年代で止まっているので
未だにニューオーダーみたいなベースラインのズンドコ四つ打ちディスコなのが特徴
特にTB303が大好きでそれが90年代臭さアシッド臭さを決定づけている

石野卓球の美学、奇行は10代の頃に好きだったビートたけしのオールナイトニッポンの影響が大きい

電気グルーヴはなぜ今日まで活動できたのか?
それはピエール瀧の存在感があったから
音楽業界では瀧のように人見知りしない陽キャラタイプは希少だし
瀧が俳優やバラエティに露出することがバンドの宣伝も兼ねていた
そしてどんどん瀧の交友関係も広がっていった
最近は卓球もピエール瀧に甘えはじめテレビ番組でやたらピエール大好きをアピールしていた
その矢先の事件 悪いことしてると悪いタイミングで返ってくるものだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:36:49.93ID:iXhDQRPf0
放送禁止用語てなに?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:02.56ID:4vabH0830
見てきたらイキイキしてて楽しそう
それ見るために卓球Tweet追いしてるほうからみたらご褒美だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:37.27ID:jpyhVSMp0
こんなこと記事にしたら放送禁止用語だらけになるぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:39:00.25ID:urEJWOWM0
さすが卓球さんです。無敵ですな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:39:07.08ID:xQfK+IwD0
フォロワーの数何気に多くね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:40:04.15ID:U9s8Jq1O0
暇人多すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:05.59ID:1q6wB4TP0
>>4
この人の音楽知識、10年前で止まってそうw
多分50代だよこいつ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:10.99ID:t5vquu5Q0
わかる奴にだけわかってもらえばいいとか
イエスマンに囲まれて暮らしたいってことだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:15.69ID:Z919Lv6r0
ひろゆきとレスバしてほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:12.05ID:G1qtsAab0
>>4
無職中年童貞が必死でw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:43.35ID:mJ3ZNRTA0
なんかこの人のノリに既視感が。。。
2chによくいる人たちだよね。。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:52.91ID:QG2y9PfY0
アイコンとかリプとかRTとかマジでワケがわからん
2ちゃんに例えてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:45:39.79ID:G1qtsAab0
>>11
違法動画視聴してるくせにw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:46:38.68ID:R4mB3xgg0
明和電機 「風評被害だ!」


   
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:46:39.12ID:Vhs0vWM80
なぜ戦うのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:21.83ID:p+zkoPWA0
ブロックルールw

石原真理子や松居一代、泰葉と同レベルなのに気づかないのは
薬のせい?
それとも禁断症状?

玩具にされてるのに虚勢を張るとか
俺だったら自殺するか精神病院だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:26.98ID:cIkCwodT0
>>32
違うよ
「こうすべき」はそれが正しいか否かではなく、その群衆がこうすべきと判断している人間によって支配されてるからそうなるのです
みんながやっているからそうすべきではなく
そうすべきとみんなが思っているからそういう群衆になっているんですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:49:05.69ID:Z919Lv6r0
体は大人 頭脳は小学生
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:50:59.00ID:QrGH92900
5chじゃなくてtwitterで直接言えば構ってもらえるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:52:25.77ID:5ZlxtkHp0
卓球は元々こういう人だけど、若い人はこういう人種初めて知ったんだろうなw
石野卓球って名前出してるのに、文字にしていいスレスレの事をズバズバ言うから
フォロワー増えてて笑うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:52:33.84ID:X7rsgf1P0
コイツが相方のことを容疑者だの死刑だのと
面白可笑しく小馬鹿にして楽しんでいた
変態男、御年51歳です。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:52:44.99ID:tWL9MFAz0
このジジイはどうしようもないな
今ならまだ間に合うから早く謝罪しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:53.63ID:OfwcTgJt0
この騒動で卓球にとって一番許せないのは

「(卓球は謝らない自分の態度を)これがロックンロール!と思ってそう」

なんてコメントされたことだろう。
これに一番嫌がってるはずw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:54:01.18ID:47E78dGl0
そのうち、「今月以降に作られたアカウントもブロック」って言いそう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:16.46ID:xhqEyE790
イライラしてる様子が伝わってくるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:17.35ID:NwUX1PyK0
ブロック崩し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:18.59ID:QrGH92900
妄想を根拠にマウントしだしたら終わり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:31.76ID:/QnTfFs10
卓球って滑舌めちゃくちゃ悪くて何喋ってるか分からないレベルだけど、
それももしかしてそういう理由だったのかなとか思っちゃうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:05.39ID:1F4hH5qm0
卓球ブレイク中

昨日のフォロワ純増数
1位Takkyu Ishino/石野卓球(14223)
2位ファミリーマート(13194)
3位UCC上島珈琲(10185)
4位マクドナルド(7728) 5位ローソン(7657) 6位tunral(6951) 7位橋本環奈(6665)

ついに登場!説明も謝罪もしない石野卓球さんという救世主 アゴラ

古市憲寿氏、ピエール瀧被告の保釈で石野卓球の連続ツイートに「愛があるなって感じ」

謝罪すべきは山口真帆ではなく…石野卓球? トレンドウオッチャー木村和久の世間亭事情

坂上忍 石野卓球への苦言に批判殺到!「誹謗中傷の領域」(女性自身)

東国原英夫氏、「バイキング」での石野卓球への発言の真意を説明「何らかの謝罪の言葉があって良いのでは無いか」

【芸能】ぜんじろう「麻薬の不祥事くらいでここまで叩いて。容疑者でもない石野卓球のツイートをあげつらって」 東国原氏を批判

石野卓球のツイートを坂上忍が批判 一方、土田晃之「ファンからすると昔からこういう感じですけどね」

ピエール瀧問題で、石野卓球に“説明責任”はあるのか?日刊SPA!取材班
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:17.29ID:/LSZr/ah0
ウーマンの村本とかと同じ匂いを感じるw
SNSの使い方がヘタで自滅するタイプ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:58:36.94ID:tWL9MFAz0
何かに似てると思ったけどそれだ
松居一代と泰葉
滑ってるの気づかないでイキリおじさん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:13.91ID:rcyxOudH0
馬鹿じゃねぇの

いい歳こいて

ガキかよ

糞が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:17.70ID:X7rsgf1P0
石野卓球のマヌケな墓穴掘りショーを
とくとご覧あれ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:13.91ID:zYOBpGqy0
#ガリガリガリクソン 激ヤセが報じられる芸人「プロフィールを参照宜しくです」→プロフリンク先はお試し定期購入解約不可の健康食品広告でした。
http://vaba.tippyturtle.com/950873294509.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:19.01ID:aVBSYboO0
5chにも書き込んでるだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:38.13ID:OCIBGP3g0
ピンポンどう考えてもマスコミに監視されてるねこの記事の速さよ
早く帰ってきなよピンポン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:45.66ID:5ZlxtkHp0
>>58
卓球のツイッター荒れてないのが答えだと思う
そこらの芸人よりあしらい方がずっと面白い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:30.57ID:PyvW7k2g0
楽しむ?
顔真っ赤になってるだけじゃねえか
この記者信者かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:44.50ID:OCIBGP3g0
>>67
馬鹿だね〜ウーマン村本とかやとろサーモンにクソリプする人はぬかりないよ。核心つきまくるから
ピンポンにリプする人はまだ優しい方
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:53.02ID:/LSZr/ah0
海外でクスリでキメてバトルしてるのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:24.71ID:Y9ex45cg0
どうでもいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:09.56ID:4vabH0830
昨年にリプしたのに
知らんヤツからイイね付いてびっくりした(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:35.51ID:oPw5MPnn0
こんなそのうち捕まる薬抜きおっさんに一々つっかかって何が面白いんだろうね
0074総がかり行動実行委員会シバキ隊C.R.A.C.関西生コン中核支持
垢版 |
2019/04/07(日) 10:07:26.24ID:9iaMcp/e0
>>1
だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:15.93ID:ZWxwwmPi0
>>26
電気グルーヴのオールナイトニッポンに影響受けた奴が2ちゃんねらとかvipperに多い
逆だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:49.97ID:/LSZr/ah0
>>67
まだ答えは出てないだろw 
これからなにやらかすかわからない
村本の一番やばいのは最終的に高須クリニックにケンカを売っちゃったトコだね
オリラジの中田と一緒で干され街道まっしぐら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:53.66ID:ZzY/huHv0
すべてがダサい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:59.02ID:frOHG7NX0
>>71
お前それ書くためにワザワザスレ開いてる時点でなにがしかの興味は惹かれた訳だから、それ書いたら負けだぞw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:09:25.15ID:X7rsgf1P0
下の世代のテクノミュージシャンにまで迷惑をかけ続けるベテランで変態趣味の
先輩テクノミュージシャン。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:33.18ID:5ZlxtkHp0
しかしスポーツ報知もこんなどうでもいいことを記事にするか普通w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:12:23.11ID:e9XsbbKu0
>>65
書き込んでないわけが無いだろ
底辺クズとか病的に攻撃的な奴で
ピエ瀧ちゃんのスレしか居ない奴はビンゴだから、
眺めて愉しむこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:06.58ID:BBz8xLY/0
>>80
電気と卓球の知名度が異常に上がったよなw
まさに平成の終わりと30周年にふさわしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:28.46ID:YzWs5sUJ0
ツイッターの正しい遊び方してるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:31.53ID:UoHjYFXV0
オレには卓球が今の状況を面白がってるようにしか見えないんだけどなぁw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:13:52.79ID:b6gmEK1J0
すぐ論破とかいいだすここの奴らと同じw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:44.46ID:TtgwlCzU0
マスコミはディスって年収2000万だろ

最低の人種じゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:15:54.33ID:8uWgolFI0
フォロワーって、ファン(にわか)の仮面かぶったマスコミ、大衆紙記者さんなんだけど・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:16:14.66ID:oEv+KEUL0
VIPPERってよりは1スレでレス数100越えてID真っ赤にしながら「はい論破」って言ってる奴と同類
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:16:27.35ID:TtgwlCzU0
盗撮してディスって年収2000万
まさに鬼畜のテレビ 週刊誌
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:16:38.24ID:8uWgolFI0
>>82
平成ポンプ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:16:54.31ID:TtgwlCzU0
盗撮してディスって年収2000万
まさに鬼畜のテレビ 週刊誌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:26.62ID:EqpSWtJO0
てか西野とか村本も嫌われて知名度あげたもんな
正攻法でいけないやつはこの方法が有効かも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:34.13ID:l1qdZ+if0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/789490521.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:19:23.38ID:4jh86nQF0
石野卓球とひろゆきのキャラが被る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況