X



【サッカー】イスラエル4部で73歳のGKがフル出場…最年長出場のギネス記録に認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/07(日) 02:03:01.69ID:sIHDOJxq9
イスラエル4部リーグで73歳のGKがフル出場し、プロサッカー選手として最年長出場のギネス記録を更新した。
イギリスメディア『BBC』などが伝えている。

イロニー・オル・イェフダに所属するイサーク・ハイクは5日のマッカビ・ラマト・ガン戦で先発し、1−5と敗れたもののフル出場を達成している。
試合後にはギネス記録の表彰が行われており、同選手は「次のゲームの準備が出来ているよ」とまもなく74歳を迎えるというその年齢を感じさせないコメントを残している。
また、「これは私の誇りになるのみならず、イスラエルのスポーツ界にとっての誇りの源にもなるだろう」と語っている。

プロサッカー選手の最年長得点記録を保持している横浜FCのFW三浦知良は現在52歳。出場記録を更新するためには22年後に公式戦で出場する必要がある。

http://news.livedoor.com/article/detail/16277745/
2019年4月6日 21時50分 SOCCER KING
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:06:28.82ID:pRrOh1Ly0
イスラエルとか人として駄目だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:06:56.14ID:ASn0U0U+0
カズwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:08:40.29ID:9zRFhXq30
いけることはいけるんじゃないかな
うちの市長は都道府県のサッカー協会の幹部でもあるけどサッカーしてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:09:03.84ID:QG3nCKyG0
インチキじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:10:10.18ID:YrlSly3H0
カズさんを成仏させない気かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:11:14.18ID:aR9ms2+u0
目標が出来たなカズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:59.27ID:pMFaqitC0
最悪立ってるだけでいいか…
腹減って飯食ってる奴もいたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:32.08ID:vtasR2yC0
カズはこの記録を見て何を思う
下らねえやらせかよって思うんだろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:19:18.07ID:HGSzsMrh0
イスラエルサッカー協会とか知らんが4部って一応県リーグレベルには属するだろ
八百長とかの対象にならないのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:31.28ID:HGSzsMrh0
まともな最年長出場ならW杯でPK止めるなど普通に活躍したエジプトの45歳がすごい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:41.28ID:hNsI7ud80
>1−5と敗れたもののフル出場を達成している。
出て勝てばいいだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:36:54.23ID:ckNGSMPY0
カズもあと二十年以上頑張らないとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:58.33ID:e3RDpsa60
>73歳のGKがフル出場

素直にすけー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:54.89ID:vCKfSrwS0
カズ/(^o^)\
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:04:16.13ID:2Xq0QKMv0
74歳まで22年もあるカズ・・真っ青かな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:51.64ID:C3fkBNMM0
こんなもん認めたら、75歳を出すプロが出て終わるだけ

カズはずっとプロ契約でそこそこ試合に出続けて50越えてるのがスゴいんであって
73歳もずっとプロ契約してプロのサッカー選手としてやってないと、並べて比較しちゃダメだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:07:03.14ID:2Xq0QKMv0
カズ、Jで解雇されたらイスラエルに行け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:08:09.82ID:ZoN1bQYC0
もうやめて!カズのライフはもうゼロよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:08:10.44ID:zhJn8Pp90
写真も動画も見当たらないんだよな。
ググってもカズの困惑する写真ばかりw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:41.75ID:2Xq0QKMv0
73歳キーパーカラーみたら、カズもまだ小僧だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:44.61ID:uH7bCTYk0
これでカズもようやく引退できるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:14:10.13ID:C3fkBNMM0
これでカズより上とか言われるのはカズが可哀想だわ

73歳GKがずっとプロ契約して毎年試合に出ていたのならまだしも、
記録の為にいきなりプロとして1試合に出たのなら
ギネス記録も含めてカズとは分けて考えるべきだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:15:18.72ID:sMYOJKUi0
大丈夫!
だってドーハに魂を置いてきた生きる屍みたいなもんなんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:16:17.58ID:hH6R15YQ0
73歳なんてもうよぼよぼで運動とかとても無理だろ
と思ったけどアントニオ猪木って76歳なんだよな
人によってはまだいけるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:16:37.68ID:HLzSpQSq0
メジャーでも引退試合のために引退後も1試合だけ契約とかするじゃん
これも最初からギネス狙いでしょ
1試合で良くてプロなら何部でもOKなら、幾らでもギネス更新出来そう
カズも引退後、90歳ぐらいの死ぬ間際で1日復帰すりゃいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:42.85ID:HBUMwsGj0
他のポジションならともかくGKで使えるのは凄い
枠にいったら全部入るんじゃねえの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:01.56ID:EdTZmH+h0
カズさん73歳まで生きられるかどうか
選手寿命は延ばせても寿命は確実に縮めてるやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:25:46.29ID:TO0Chsc50
>>49
もしカズが90歳でピッチに立ったら、その浅ましさに笑いが止まらないだろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:26:46.20ID:QVucxd090
GKだから90分立ってればいいとは言っても
当たりどころ悪ければ死にそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:29:15.88ID:9T6yyoeA0
まあ73でも動ける人は動けるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:38:52.93ID:deFUgzYK0
この件に対しての未来予想
最終的には
GK、DF、MF、FW、監督、コーチ、審判と
部門別での最年長ギネス記録に分かれると予想

くだらなすぎてこんなことに頭使うのは時間の無駄だとさえ思えた 完
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:11:37.80ID:IELFdnfs0
カズw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:22:50.74ID:K1IoOXMH0
90分ずっと立ってただけでもすごいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:48:46.10ID:N6BGA4RF0
O-50ワールドカップやろうぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:48:55.84ID:qocOcLcf0
野球は楽勝だな
三振しても出場にはなるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:51:20.78ID:u8JnBrsy0
>>44
カズだって年間数試合しか出てないから五十歩百歩
変に現役にこだわらないでコーチ、監督になってれば
新たな才能を発掘出来たかもしれないのに(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:08:09.47ID:CgkbwuEC0
>>70
FIFAはこっちやるべきだよなー枠拡大やクラブワールドカップ変革の前に。

俺もそれ早くやって欲しいと思ってる
ハーフコートで良いじゃんね
過去のレジェンドも見れるし絶対面白い。カズは無双するな(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:35:10.49ID:bwmg8mBW0
この選手は少くとも25年以上出場していない
でなければカズの記録が成り立っていないからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:36:06.97ID:UGRybSb40
カズがやってることは
コレと同じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:12:48.09ID:Tik27NKA0
>>24
✕普通に
◯遜色なく

安易に「普通に」を使うな低脳
ワールドカップ出場自体、普通のことじゃないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:11:08.36ID:ZEuqdDHw0
>>1
どうせなら74歳まで待って出場してカズをさらに絶望させろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:18:34.54ID:IV3cKAqm0
 
髪の毛は、まあフサフサ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:22:19.76ID:lwf/AO0q0
岩田鉄五郎かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:27:50.24ID:VJ+qy3ku0
カズならこう言うはず
「次のW杯で会いましょう」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:29:05.62ID:KrW9UhW70
今の広島の守備陣だったらキーパー地蔵でも失点少なそうだから
80歳くらいの経験者雇って記録塗り替えよう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:35:21.98ID:p9XDH11+0
>>37
そこそこ試合にでられてるのはカズの実力じゃないから、やっていることは同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況