X



【音楽】氏神一番、非公表だった年齢を60歳と報告 4・30念願の“プロレスデビュー”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:30.07ID:8MRL1/Zt9
2019.4.6 21:13
氏神一番、非公表だった年齢を60歳と報告 4・30念願の“プロレスデビュー”

 ロックバンド、カブキロックスのボーカル、氏神一番(60)が6日、東京・神宮前のジャルダン・ド・ルセーヌでデビュー30周年記念パーティーを開いた。

 この日は1990年のメジャーデビュー曲「お江戸〜O・EDO〜」など5曲を熱唱。ゲストに山本リンダ(68)が駆けつけ、音楽評論家の湯川れい子氏(83)、松崎しげる(69)、川中美幸(63)から祝辞が届いた。

 今年はメジャーデビューから30年の節目を迎え、心機一転、非公表だった年齢を60歳と報告。歌舞伎メークで人気の氏神は報道陣の取材に応じ、「拙者的には…」とおなじみのキャラで切り出すと、「まさか30年もできると思わなかった。企業も30年続けば成功と言いますし、その意味では成功だと思う」としみじみ。

 デビュー前年の89年、TBS系「イカすバンド天国」に出演して注目を浴びたカブキロックス。先月17日に死去したロック歌手、内田裕也さん(享年79)とも親交があり、“歌舞伎ロック”と掲げた独特の世界観でファンを魅了してきた。

 4月5日には30周年記念ソロアルバム「NationalisM」を発売。氏神は「日本人の日本人による、日本の歌を目指し、英語の歌詞は極力省いた」と力説した。

 昨年末には自身のブログで、2017年に一般女性と再婚したと報告。結婚生活を聞かれると、「遊びに行けなくなった」とジョーク交じりに幸せそうな生活ぶりを明かした。

 近年は落語会を開催するなど音楽の領域にとらわれない活躍をみせる。プロレスのファンでもあり、4月30日には西口プロレスの試合で念願の“プロレスデビュー”を果たす。自身を「人生の社会見学者」と表現し、「映画監督にも興味があるんです」と告白。あふれる好奇心を楽しむ氏神は、「荒ぶる魂を燃やし続け、全力で突っ走りたい」と生涯現役を宣言した。


デビュー30周年記念パーティーを開催した氏神一番=東京・神宮前
https://www.sanspo.com/geino/images/20190406/geo19040621130036-p1.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190406/geo19040621130036-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:26.28ID:IDHdcl6W0
なんだかんだ言っても30年続けたのはたいしたもん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:50.10ID:qU8s2v4a0
もーえーど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:13.40ID:NHAb2ujD0
デーモンのとこのパクりとしか認識されてなかったし、キャラ設定も甘かったよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:17.19ID:9t6Y+62N0
キャラが不安定な二番煎じの人としか印象がないが30年もやってたのなら本物だったのだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:40.40ID:dH4Aw0ch0
実際、歌上手いしな。エグザイルとかジャニーズよりはるかに上手い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:49.37ID:OxX7Khj/0
イカ天の時点でもう30歳だったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:57.53ID:McJs68hp0
ジャガーさんくらいかと思ってたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:10.28ID:fvJOXoHy0
ドラクエアニメ版のエンディングだった
「虹の都」は名曲だと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:54:12.42ID:Svt++VHA0
たけしになんなんだ、お前はって
言われてた人だよね
デーモン閣下は言われないのに
そのたけしの気持ちはなんか分かるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:56:29.08ID:fvlzep/a0
イカ天、懐かしいのぅ〜
後半飽きてみなくなったけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:46.78ID:3y/znkJ90
元暴走族の偉い人で
いろいろなヤクザや犯罪者に
人脈を持つ人

それが有村一番さんw

なかなかヤバイ人w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:05.93ID:3y/znkJ90
すでに90年代に
素顔になって
俳優転向したんだけどな。

あまり話題にならずに消えた
有村一番さんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:12.22ID:qimw/kO50
デーモン小暮の二番煎じのパッチもんだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:42.44ID:w4mkkBsb0
電気グルーヴと同じ30周年だったのかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:47.75ID:D5nUhtbR0
誰やねん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:16.51ID:DcPOF7tB0
代表曲はメルティーラブだよな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:01.07ID:tiv89GvF0
裕也さんが死んだからもうニュー・イヤー・ワールド・ロック・フェスティバルで氏神一番の生存確認が出来なくなった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:28.75ID:JDklwl1n0
> デーモン閣下は言われないのに

閣下はたけしのお笑い番組「笑ってポン!」出身だから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:36.92ID:iXIPM4ea0
デーモン閣下より年上なのかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:40.78ID:LssatCWF0
顔長いよね
脳ベルSHOWへの貢献度が高いので嫌いではない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:05.08ID:+zP+AdL60
「日本人の日本人による、日本の歌を目指し、英語の歌詞は極力省いた」と力説しといて
アルバムタイトルが「NationalisM」て長渕のコピペ思い出した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:12.04ID:oXnvHr7f0
デーモン小暮の真似して我輩は〜みたいな事言ってて
あっこいつ真似してるわって思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:25.02ID:0luYvcdq0
「そうですね、○○ですね…でござるな」
みたいにキャラの作り込みが甘かった印象
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:54.75ID:1b4lio810
>>7
いやイカ天世代にしても年齢は上だって

クスクスとかまだ五十代前半なんじゃないか?
0043  
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:28.33ID:J0bFb2Xb0
>>6
拙者設定なのに私は〜とかポロッと言っちゃうしなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:13.02ID:NHAb2ujD0
>>38
こいつは「拙者は〜」だろ。ときどき忘れてて設定が甘いと言われたもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:36.58ID:9Mx4lFYY0
>>24
クイズダービーで大橋巨泉に転びバテレンとか云われてた事を憶えてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:58.90ID:aDNgKmG/0
>>3
好色一代男
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:28:02.45ID:cvaOVW240
デーモン小暮はネタキャラとは裏腹に知的なトークしてたが
氏神は大卒のくせに知的さゼロだったしな

生き残るべくして生き残ったデーモンと
消えるべくして消えた氏神という感じだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:29:28.98ID:RoO/pJ6i0
登場人物全員がOVER 60で草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:21.44ID:lIpNg0Lm0
>>17
調べてきた。スーパーファミコンのゲームにアトラス発売でカブキロックス有った。
ロープレで評価が高くて良ゲーのようだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:34.66ID:HCDEBbRm0
この人は10万何歳とかの括りではないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:05.07ID:ONwyffGf0
カブキロックスの時点で30歳超えてたのか。
川中美幸と同世代なのが驚きだわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:18.77ID:sFaBmVsk0
>>15
このあいだ脳ベルshow見てたら
ジャガーさんは0歳だったよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:52.44ID:tN5k0iZQ0
デーモン小暮雇うとギャラ高いからデーモンの代用品として使ってたんだろうな
デーモン様様だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:05.78ID:ZZ2gZfqA0
誰だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:14.50ID:m6WNF4GO0
海老蔵が星になる〜♪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:17.03ID:zzsOTmVX0
ここまでグレートカブキ無し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:26.89ID:zuaiLYmk0
キャラはデーモン小暮のパクリ
曲は沢田研二のパクリ
パクリだけで凌いだ30年
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:28.80ID:iXIPM4ea0
>>54
元禄時代からタイムスリップしてきたからな
300年前の人だとしても360歳というわけではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:44:04.45ID:4Rm9M3NOO
拙者の立ち位置はこれでいいのでござろうか?
って今だに悩んでる所が好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:01:36.52ID:HhysSGeb0
イカ天ブームが去った後、久し振りにTVに出てきた時、「仕事ください!食えないんです」
って言ってて全然シャレになってなくて悲惨だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:57.15ID:6DHI6Lyc0
吉田豪から語られるこの人の天然エピは面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:35:32.09ID:cISHkvK20
>>12
そっから今でもメイクして仕事あるって凄いね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:37:47.79ID:YSzwcnGF0
デーモンより年上やったんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:38:53.39ID:7ag7UUry0
>ソロアルバム「NationalisM」を発売。氏神は「日本人の日本人による、日本の歌を目指し、英語の歌詞は極力省いた」と力説した

なんか、「クロージョーアイズ、聴いてくれ」的なものを感じた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:41:39.17ID:ZpSNF9Sk0
カールスモーキー石井と同い年?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:46.05ID:lIpNg0Lm0
>>85
デーモン閣下より年上な訳ないやん。
10万56才らしいから。デーモン閣下が年上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:29.99ID:iiJQanEd0
>>6
それでもここまで生き残ってるのは
逆にすごいという証明にもなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:52.53ID:Z69Vx2EG0
西口?長州もどきや猪木パチがいる芸人団体か、ちゃんと受け身取ってやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:19.34ID:Tzmbh2nn0
まだやってたのか。お江戸の一発屋。
大好きだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:50:30.04ID:XZ3C7e8u0
元祖樽美酒❔?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況