X



【羽生バイト】「『羽生選手』『キモすぎ』『ナルシスト』で記事書いて」 氾濫するトレンドブログ求人、仲介業者も対応強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/06(土) 15:07:02.92ID:/amQjspF9
フィギュアスケートの羽生結弦選手を批判するコメントを書き込んだら報酬――。こんな真偽不明の求人がSNSで拡散されている。

はたして実在するのか。J-CASTニュースで真相を探ってみるも、募集主は特定できなかった。しかしこれとは別に、ネットで企業や個人が仕事を不特定多数に発注できる「クラウドソーシング」サイトで、羽生選手を含む著名人を、誹謗中傷するような記事が大量に募集されている実態も見えてきた。

「羽生バイト」は世論誘導が狙い?
求人情報は2019年3月中旬、ツイッターで広く拡散された。あるユーザーが求人募集ページと応募後に送られてきた業務内容が記されたメールとされるもののキャプチャーを投稿した。

それによると、羽生選手に関する記事に批判的な意見をネット上に書き込み、一方でフィギュアスケートの有名選手3人の実名を挙げ、彼らに好意的な意見を書くよう依頼している。

目的については「現在のフィギュア界はとにかく羽生の人気が高い為、AとBとC(原文ではいずれも実名)のそれぞれのファンが結束する必要があるのです」とあり、世論誘導が狙いとみられる。

J-CASTニュースで投稿者に募集主を質すが最終的に回答は得られず、前述の4選手の所属企業と日本スケート連盟にも聞くと、唯一回答があった羽生選手の所属先である全日本空輸(ANA)は把握していないという。結局、この「バイト」そのものについては、その実在の有無も含め、実態を明らかにすることはできなかった。

羽生選手に関する別の求人を発見
しかし複数の求人サイトを調べると、クラウドソーシング大手の「クラウドワークス」で、羽生選手に関する記事作成の募集があった。

募集要項では、「羽生結弦の以下どれかについて自由に書いてください」とし、見出し・本文に「キモすぎ」「嫌い」「ナルシスト」のいずれかを含むよう求めている。

プロフィールによれば募集主は複数のサイト運営者だという。過去の募集を見ると2500件以上の実績があり、芸能人に関する記事の執筆が多数ある。

先の羽生選手の求人は18年2月に募集があり、10件(1件41円)の受注が成立していた。

そのほか同サイトで「羽生結弦」と調べると、下記のような記事執筆の募集が100件以上見つかった(終了分も含む)。

「『羽生結弦』に関する内容で記事作成をお願いします。文章として成り立っていれば、評判、レビュー、批判、自身の意見何でもOKです」
「あなたの、『羽生結弦』のイメージ、秘密、直近、今後の行方の予想 を感想や記事にしてください」

記事は「トレンドブログ」に掲載?
クラウドワークスでは記事執筆の仕事は人気ジャンルだ。同サイトの仕事カテゴリーの一つである「ブログ記事作成」は11万件以上の募集(終了分も含む)があり、アイドルグループ「AKB48」や女優の広瀬すずさん、タレントのマツコ・デラックスさんなど著名人に関する募集が多い。

実際にいくつか応募してみると、「〇〇の学歴!大学・高校・中学校はどこ?嫁は〇〇で子供は?」(伏せ字は編集部)といったように記事の見出しを指定して依頼するのが主流のようだ。

「ネット情報だけではなく、自分の感想や意見なども盛り込みオリジナリティーを出す」
「検索エンジンからの流入を増やすため、芸能人の名前をヤフーで検索したときに表示される虫眼鏡キーワード(検索数が多い関連語)を本文で網羅する」
「写真はネットに公開された画像を使う。ダウンロードはせず、スクリーンショットを使う」

といった注意事項も伝えられた。

応募した仕事の一つでは、運営するブログのコンテンツ管理システム(CMS)にログインし、直接本文を打ち込むケースもあった。

同ブログの過去記事を見ると、著名人の噂話やスキャンダルを中心に扱っていた。こうしたサイトは「トレンドブログ(トレンドアフィリエイト)」と呼ばれ、アクセス数を増やして広告収入を得ることを目的とする。

以下ソース先で

2019/4/ 6 11:00
https://www.j-cast.com/2019/04/06354395.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/04/news_20190404132301-thumb-645xauto-155442.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:08.09ID:/AoVFZlzO
こんな体操レスリング協会以下のゴミ屑スケート連盟

515:2019/04/06(土) 20:50:31 ID:1ETbCCQ20
大ちゃんファミリーの副会長荒川に何を期待してるの?
羽生下げしてネイサン上げする副会長長島もいるし
宇野の優勝や紀平以外の優勝を願う理事伊東
蛸チューの恋人聖子会長
高橋浅田程の人気者は今後出ないと言いきった小林部長

そして浅田羽生で得た利益がそのまま会長橋本聖子の下スピスケ強化費へ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:39.62ID:M+adR3DS0
全日本や世界選手権で心から感動してた
こんな陰謀があったとは!
あきれはてている

羽生のさらなる活躍を期待している
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:09:55.44ID:WR3CV5g/0
>>98
元々JCASTが羽生中傷記事をやたら出してたじゃん
今回も記事タイトルが酷すぎだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:38.55ID:SWHnxWhlO
なんの罪悪感もなく、社会貢献までしてる若者を躊躇なく叩けるって、鬼畜、サイコパスとか悪そのものだと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:38.21ID:xiv6a6010
>>94
平昌の頃に成立してる中傷バイトが今まで見つからなかったのに?
いつ見つけてもらえるかもわからないのにオタがアンチを下げるためだけに年単位で金払って羽生叩きを依頼?
バカじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:31.01ID:SjeSj2qbO
小平奈緒スレで暴れるキチガイ

655: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 19:57:33.92 ID:a+pyfoZq(1/2) AAS
きも
マスコミ関係が日韓関係無視してしかも五輪一年たっての意味ない賞持ち上げ
日本から金動いてそうだな
これから日韓関係に利用されそうだな
責任とれよ

657: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:18:50.75 ID:cNvjt+sy(1) AAS
まあ、信州は共産社会民主主義人民共和国だから。

658: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:42:50.44 ID:a+pyfoZq(2/2) AAS
同和地区多いしな
小説破壊もそうだったし
韓国の今年に出来た財団の賞など価値なしだな
昨年韓国大使館食事会で貰ってたら違ったのになw
小平今シーズンから韓国チームでがんばれや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:07.09ID:IDfT5pOu0
>>106
羽生アンチが急遽話し合ってこれは羽生オタの自作自演て事にしようって決めたんだってね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:42.93ID:3+0mM8Mr0
てか羽生ファンは今みんなブログで幸せなとこで
誰もこんな話題してない

アクセス稼ぎのJカス乙
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:04.16ID:pbaIpu6/0
今のところ回答したのはANAだけみたいね
スケ連はスルーするつもりかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:55:47.80ID:iOcJdorv0
>>113
anaだけ回答ってのが意外
連盟…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:59:26.04ID:D4JVEqSh0
ブログに下げ記事書かせようってのは、
芸能界や有名人だとかで当たり前、ライバル事務所や過激なファンがよくやる手なのに

特段に羽生だけが取り上げて騒ぐのはさすが異様な光景だね
スケヲタババアの執念って感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:09:15.19ID:bOrqjuJi0
まあ、炎上した方がアクセス数稼げるしなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:05.50ID:xUz2115C0
>>118
よくやる手?
よくやる手だから見逃せってか?
芸能人でもないアマチュアアスリートにまでよくやられてねーだろが

というか「自分が工作やってる」という告白かよ

こいつのレス見るとアンチ側が焦ってるのがよーくわかるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:20.70ID:q6A2gL8O0
勝ってなんぼのアスリートなのが救いだな。
なんだかんだ言ったところで勝たなきゃひとはついてこないんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:35.74ID:CM3GHj0a0
羽生がキモいのは事実だろ

こういう風に>>1羽生オタクのキモババアによる工作によって
羽生叩いてる奴は全員、バイトってことにしておきたいんだろうな

ただ単に羽生とかいうナルシストオカマがキモいから嫌われてるだけの話なのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:29.46ID:CnGx/0nO0
羽生は八百長
バックがあの横領犯の城田憲子
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:49.23ID:y2BlomI50
誰も批判がすべてバイトとは思ってないし、むしろ悪質スケオタがバイトのせいにしてるように拡散してるんだから自分達の思い込みでは?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:48.42ID:y2BlomI50
城田さんはクリアでしたよ
スケ連を1度辞めたのは騒がせたからだし、しかも当時の選手に嘆願されて復帰したので
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:29.19ID:+OHj82Yt0
>>124
卑怯な事してるのがバレたアンチが羽生オタの自作自演て事にして乗り切ろうと話し合って決めたんだってね
訴訟もされてて追い詰められてる基地外アンチ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:23.11ID:UK7K85dD0
>>23
訴えたら羽生ヲタの自作自演だとバレるだけだと思うけどねw

>>1にあるように「羽生を中傷するバイトを募集してるサイトがあった」と最初にツイで拡散した奴は
「募集サイトのURLと会社名を教えろ」というレスやJキャスからの取材オファーに対して
意味不明な言い訳を並べた挙げ句逃亡

その逃亡したツイ主をなぜか羽生ヲタが必死に擁護してる時点でお察しだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:31.48ID:XRLstfaR0
1件41円って対価として見合うんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:43.70ID:QQCdgWky0
なんでこんなくだらないことに必死になってんの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:28.06ID:UK7K85dD0
会場のプー爆撃や席取りの酷さを見るだけでも
ネットで連帯して組織的に活動してるのは羽生ヲタの方だと明らかなのにね

公式練習の日なんか朝イチから最前列10列目くらいまで
荷物やらタオルやらプーやらで席取りされてて
羽生の練習が始まる夕方まで誰も来なくて
羽生の練習が終わったら一斉に帰ったとさ
席取りされたまま最後まで誰も来ない席もチラホラあったと
組織的に良席のチケットを大量確保して仲間内で分配してるのが丸わかり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:31:56.30ID:WZhDzxUs0
最近は子供部屋とか未婚で記事依頼があるらしいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:18.37ID:EqJXdEU80
>>124
このひと口の悪いアンチで有名な人じゃない?
一日中こういうことを書きなぐってる人(バイトではなく)
相手構わず人気者にとにかく粘着する人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:32.65ID:/LXcj8e80
>>129
お前他でも同じレスしてたな
アンチスレの別館羽生オタオチスレがある限りアンチが異常であることから逃げられねーよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:00.45ID:7IqiI0Eg0
捏造なりすましなすりつけ自作自演が大好きなあの人たち
5ちゃん民ならみんな知ってるよねー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:51.01ID:UK7K85dD0
>>138
「マナーが悪いのは海外ヲタ!」と言い訳しながら
自分たちで注意するどころか煽ってる羽生ヲタw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:18.56ID:y2BlomI50
>>130
この金額は記事とかでは安すぎるみたいだから恐らくコメント欄の書き込み狙いじゃないかなと思う
募集が五輪後だから記事はやたらあったはずだし…

それと似たように毎回呟くツイ垢はもっと前からある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:17.91ID:+33GalyD0
演技終わった直後の顔はちょっと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:20.53ID:h1x/R88t0
羽生ヲタと嵐ヲタって宗教みたいで怖い
ちょっとでも批判的な意見を言うだけでキチガイみたいにブチギレ…┐('〜`;)┌
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:34:57.19ID:BdFAjDQP0
横領でスケ連を追放された城田憲子を復帰させるために
落ち目の村主と飲酒運転で謹慎していた織田を利用する
この二人に城田は連盟に必要な人間だから帰ってきて欲しいとマスコミの前で言わせる
城田が復帰した後はご褒美に村主は全日本で2位にねじ込み
織田は謹慎明けに高橋のコーチだったモロゾフをコーチに付けてもらう
この城田憲子が羽生の裏に付いている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:48:30.46ID:TxWWhPtV0
>>144
批判じゃなくてただの中傷の域だから
誰だって好き嫌いあるのは当然だし批判や意見としては受け止めてるよ
こちらはただ好きで応援してるのに突然石投げてくる奴らに抗議してるだけで、どちらが先に悪い事をしてるか?
アンチこそ羽生に好意的な意見を一切認めない許さないって心狭くておかしいんじゃない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:01.48ID:+ykDSvxv0
>>133
え?
今回は同じ羽生オタが運営側に言って席取り用に置いてあったものをどかしてもらったって話もあったよ
一部かもしれないけどね
組織的にやってた自分たちのこと羽生オタに擦り付けないでね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:52.00ID:+8tg20Y/0
>>144
この顔文字もバイト指定なんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:14:26.20ID:MhOGGqB40
>>129
羽生アンチで話し合って今回は羽生オタの自作自演ってことにしようって決めたんだってね
でも無理だよ
今までの悪質な所業と証拠の数々から見て珍バイト募集してても納得だからw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:16:46.21ID:Y2NeKZU50
ABだれよ書いといてよめんどくせえ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:21:07.72ID:1WMfOjlc0
誰かがやった話題作りで踊れと?

「逃げる前提なら誰でもやれる」

おれでもおまえでもやれる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:22:06.29ID:c7z+Yc8l0
悪質マオタしね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:03:00.79ID:51MeWAKo0
浅田高橋宇野を標的にしたのは確実にいるな
それでなぜか羽生ageageしてるけどw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:26.54ID:Mrp/z29/0
あげときます

在日日テレ

報道して
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:47.50ID:Mrp/z29/0
あげます

工作サイト 外国企業なら追放へ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:42.32ID:tXLWbtwr0
ここにもなんぽでもおるやん。
バイト連中が。
人間として最下層もいいとこやが(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:55.47ID:+33GalyD0
そりゃ通しで見てるんだから羽生も見るよ
別に嫌いじゃないし
ただあの顔はどうにも
>>143は好きなの?あの顔
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:57:15.17ID:2o3Bhf+/0
羽生のこと「キモすぎ」「嫌い」「ナルシスト」
ってまわりの一般人でも普通に言ってるよ
別に特別なことじゃない

それをまるで言ってはいけないこと、犯罪のように言う方がおかしい
言論統制みたい
羽生のこと神様みたいに言ってるのは日本マスコミとオタだけでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:04.79ID:rCedPv6G0
>>146
村主と城田は水が合わなかった
村主は城田を嫌ってたし、城田は日本の選手として村主をバックアップしてただけ
この二人の性格見れば合わないのは誰でもわかるだろう

城田が本当に才能に惚れこんでたのは荒川
だから荒川のためになんでもやった
タラソワもつけたし、タラソワでは金が取れないと判断するとタラソワから離し
モロゾフに急きょコーチと振付を頼んだ
佐藤妻をサブに付けてサポートさせた
ただし、傲慢で専横な城田を荒川も内心嫌っていたのは後でわかったこと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:21.17ID:fX+ZZG/l0
あげときます

日テレ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:00.40ID:fX+ZZG/l0
クロスワードなる会社もしらべて

総務省のばなし

インチキ誹謗バイトの落とし込み工作

がるちゃんもしらべてね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:29.64ID:DGramu2d0
ツイとかでも絶対組織的にやっているとは思ってたけど確たる証拠が出てきたな
宇野の団体と浅田の団体と高橋の団体と共闘してるんだな
チケットも融通してるんだ
ツイにいる羽生オタにだけ苦言するスケオタとかもこういう活動して融通してもらってそう
チケットはスケ連や興行側とかそこら辺も関わってないと融通できないよね
交通費2000円てのがまたリアルだな
そういえば宇野の絵描くと2000円もらえるって見たけど

前にツイ垢乗っ取られて羽生の悪口を定期的に呟かれる垢にされたって人を見たことあったけど
こんなこと仕事としてやること本当にあるんだ
ドン引きしてる
宇野マジで無理
汚いなぁ
紀平の名前もあるから最近のだよね

インスタやツイやブログで宇野ファンとしてアカウントを取得して
宇野ファンの振りをして宇野を褒める投稿を続ける
浅田と高橋も必ず褒める羽生に対して厳しい意見を投稿
ヤフコメでも宇野浅田高橋に好意的コメントを書いて羽生には厳しいことをとか
何で羽生を下げるのかと言う質問に羽生は邪魔だから
宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と弟の芸能活動への売り込み
記事や動画SNSで一般の人が「羽生は終わりで今は宇野の時代」と思うように印象付けの為
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:04:57.61ID:DGramu2d0
珍バイト詳細

ご自身にあったものを自由にお選びいただけます。
次に主な業務内容をご説明いたします。

【twitterやinstagramやブログで】
・フィギュアスケートの宇野昌磨選手のファンとしてアカウントを取得
・通常のファンのように宇野選手を褒める投稿を続ける
・浅田真央さんと高橋大輔選手の事も必ず褒める投稿をする
・羽生結弦に対する厳しい意見を投稿を沢山する
・その他、その時々で指定された選手に対する厳しい意見も投稿する
 ※投稿数などにより稼げる金額が上がります

【Web記事(Yahooニュース)や動画サイトで】
・宇野選手と高橋選手と浅田さんに関するものに、好意的なコメントを入れ高評価をつける
・羽生に関するものには、厳しいコメントを入れ低評価をつける

【アイスショーや試合の会場で】
・長くご活躍下さってる方の中から、希望者へはアイスショーや試合のチケットを差し上げます
会場内で簡単な業務を行っていただきますが、それ以外の時間は観客としてお楽しみください
 ※会場までの交通費として片道2000円まで支給いたします

それぞれの条件やご登録方法などは、添付の資料でご確認ください
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:41.39ID:DGramu2d0
現時点で取得したSNSのアカウント数は1000〜1500程です。
次に【なぜ羽生選手を批判しなくてはいけないのか】についてですが、率直に申しますと邪魔だからです。

宇野選手を応援しているという事は勿論ですが、宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と、
宇野選手の弟さん(樹さん)の知名度を上げ芸能活動へ繋げる為など色々と理由はあるのですが、
宇野選手に対する世間での評価・人気・評判を、今の羽生以上にしなくてはいけないのです。

記事や動画やSNSなどでコメントを見た一般の方が
「羽生はもう終わりで今は宇野選手の時代だな」と思うように、ある程度の印象づけが必要なのです。

この説明だけですと少し後ろめたい仕事のように感じられるかもしれませんが、
この様な戦略は芸能界では決して珍しい事ではございません。

確かにアスリート界ではほとんど無い事ですがもちろん違法ではございませんのでご安心ください。

次に【なぜ浅田真央さんと高橋大輔さんに対しては好意的なコメントを書く必要があるのか】についてですが、
第一にはもちろんお2人を応援してるからですが、それだけではなく
現在のフィギュア界はとにかく羽生の人気が高い為、
浅田さんと高橋選手と宇野選手のそれぞれのファンが結束する必要があるのです。

浅田さんをメインに応援している団体、高橋選手をメインに応援している団体、
そして宇野選手をメインに応援している私たちの団体がございます。
3つの団体が協力し合いそれぞれに3人を応援すると同時に、
羽生や他の目立つ選手(今なら女子の紀平など)に対する世間の評価が上がらないように日々活動をしております。

次に【フィギュアの知識がなくても大丈夫か】についてですが、ご登録後に競技の簡単なルールや
コメントのポイントなどを分かりやすくまとめたマニュアルをお送りいたします。

例えば宇野選手を褒める時は、「滑らかなスケーティング」「世界から愛されてる」等で、
羽生を批判する時は「インチキ金メダル」「リンクカバー率が低い」「謎のクリケ加点」等色々キーワ(ード)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:12:07.41ID:lMGFbtYK0
羽生アンチはマジで気違いだと思ってたが仕事の人もいたんだ

芸能事務所にも入ってないアスリートをsageる書きこみに金を出すとか胸糞すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:13:14.90ID:lMGFbtYK0
羽生ファンは海外の人も多いから「日本にはこんな卑怯な仕事がある」って広まっちゃうんかなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:46:30.97ID:4HhxCsjh0
>>173
広まってるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:49:09.25ID:IetmSt2rO
組織的に反日団体が悪口書きまくってるからな
高梨スレとか浅田スレとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:02.89ID:fX+ZZG/l0
あg桝


打倒
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 11:52:54.19ID:dNFD3NVC0
本当に人気があるなら一人で何十個もプー投げたり
関係ない客にまで配って投げさせるような
必死な真似しなくても良さそうなもんだけど

アイドルじゃなくてアスリートなんだから人気があろうがなかろうが
結果出してて自分がファンならそれでいいはずなのに
羽生ヲタは一体何と戦ってるんでしょうかねえ

手術もしない靭帯損傷なんてアスリートなら誰でもやってるような怪我でカムバック賞にノミネートとか
(むしろ66年ぶりの五輪二連覇でゴリ押ししてもメイン賞には箸にも棒にもかからないレベルだって証明されたようなもんだけど)
スケ連のスポンサー関係の仕事しかしてないアマ選手なのにスポンサー収入15億とか
胡散臭いネット工作やってるのは羽生の方じゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:31.79ID:xIaaYwzL0
そういや投げ込みエリアワールドだけ縮小されてたな
そりゃ投げ込み出来る人に託すわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:32:37.26ID:4CmlMwkn0
羽生とかいうナルシストなオカマ野郎がキモいのは事実だからしゃあない

会場にプーさんのぬいぐるみなんか持参して「僕可愛いでしょ」アピールしてるとかキモすぎなんだよこのオカマ
この羽生とかいうオカマ野郎は自分をジャニーズのタレントか何かと勘違いしてるんじゃないのか?
こんなきしょいぶりっこオカマと比較される他のアスリート達は可哀想
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:13.57ID:716f+scW0
託すのダメなら先にそう言っとかないと
それも最低日本語の他に英語中国語くらいは表記してさらにサイトでの事前告知とアナウンスもね
ひとりで何個もって言ってもファングループの人達の分を代表で預かったひとりが託しに来たのかもしれないしね
羽生はもう十分人気だから人気を水増しして見せる必要なんかないし
ただそれだけ投げたい人がいたのか投げたかったんだなとしか思わないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:45.47ID:716f+scW0
バイトの例文みたいなのワロタw
羽生アンチなら少なくともあれが「ぬいぐるみ」じゃないことは知ってるはずだけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:44.43ID:IgJ3zFBy0
>>1
いつ逮捕かな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:21:55.58ID:fX+ZZG/l0
クラウドワークス

反日企業の嫌がらせ

打倒
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:33:35.27ID:LT9027j70
あら4cmここでもオカマ呼びでしゃあない使いか
ワード指定でもされたんかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:20.33ID:LT9027j70
そーいや試合の後だったか某所でやたら羽生をぶりっこ扱いして、中傷コメントを入れて叩きを誘導してたよなぁ…
流れ見てて叩くワードを変えてきたんだなって思ったわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:33.36ID:lMGFbtYK0
前に芸能人が金もらってステマブログ書いて大きな問題になってたが
今回のはもっとずっと悪質だな

中傷レベルのsage操作だし
商品ではなく芸能事務所にも所属してないアスリートが攻撃対象だもんな

ソチの頃からなら羽生はまだ未成年だったんだし
死ぬほど傷ついたって可哀相にな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:30.18ID:qQxytmpz0
羽生の人生、日本昔ばなしみたい
毎度、勧善懲悪的な展開になる
将来もっと大物になる予感
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:16:22.23ID:dNFD3NVC0
>>187
勧善懲悪というなら
プー爆撃で露骨に競技妨害してた羽生と羽生ヲタが引き立て役のヒールで
妨害をものともせず神演技で圧勝してみせたネイサンがベビーでしょ
普通に見たら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:35.57ID:PWqpLQUf0
電通が羽生叩きやめさせようと必死w

嫌いなものは嫌いなんで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:37:26.78ID:LT9027j70
電通は羽生関係ないじゃん
名前があったのは違うスケーターだったよ

てか嫌いってより邪魔なんだろな
嫌いなら見ないし調べもしない
なのにわざわざ飛び込んでくる
となると別の感情が当てはまるんだけどそれは嫉妬なんだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:16.26ID:09cmGSox0
>>177
悔しいいいいいいいいいいい
ぎええええええええええええええ!!!

まで読んだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:42.15ID:09cmGSox0
>>189
電通はバイト雇ったオタ側の高橋大輔だぞ

http://cool-soul.designers.jp/2010-12-26_akb48/

「電通」は、タレントやキャラクター、スポーツ選手などの画像を、ユーザーが自由に選択し、オリジナル・グッズを作成できるインターネットサービス「endema(エンデマ)」を始めました。
今のところ、使えるコンテンツ画像は、アイドルでは「AKB48」、スポーツ選手だと「高橋大輔」、キャラクターなら「ドコモダケ」や、「豆しば」などが用意されています。今後、順次画像を増やしていくそうです。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:12.38ID:+zmrNyQH0
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/08939827958.html
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:43.82ID:7YvGYZUJ0
ネットで臭そうなバイト募集があったら
詳細内容を問い合わせして問題有りと感じたらすぐに通報してやるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:40:24.68ID:fX+ZZG/l0
なにが仲介だよ

責任のがれ

総務省に通報しても

のばなしでした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:09.94ID:Hlo22Hq/0
こういうツイートしてるのばっかだしな羽生アンチは
仕事と趣味で両得なんだろ

Python
@QSDeW4Dm9Qkywwt
世選終わって足早にカナダに帰ったん? ドーピング検査から逃げてんじゃね、羽生結弦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況