X



【MLB】前田健太、開幕2連勝! 5回4安打4奪三振4四球も1失点と粘投、ド軍は3連勝 2勝0敗 3.09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/06(土) 09:08:20.56ID:WK8u/EjB9
制球に苦しんだ前田だが、味方打線が13安打10得点と援護

■ドジャース 10-6 ロッキーズ(日本時間6日・コロラド)

ドジャースの前田健太投手が開幕2連勝を飾った。5日(日本時間6日)、敵地でのロッキーズ戦に先発。
5回4安打1失点と好投すると、味方打線の大量援護もあってチームは10-6と勝利し、前田は2勝目をマークした。

初回先頭のブラックモンに安打を許した前田だったが、アレナドを投ゴロ併殺打に切り、無失点の立ち上がり。2回には失点こそなかったが、2者連続で四球を許した。
3回は無死から連打と四球で無死満塁のピンチを招き、アレナドの犠飛で失点。ただ、続くストーリーを併殺打に切って何とか最少失点で切り抜けた。

5回には安打と自身の野選と悪送球で無死一、三塁のピンチを招いたが、粘り強く後続を打ち取って点は与えず。
前田は5回を投げ終えた時点で球数が91球に達しており、ここで降板した。

ドジャースは3回にシーガーの適時打で先制。直後に前田が同点とされたが、4回にマンシーの2号ソロで勝ち越しに成功すると、
5回にはターナーの2点適時二塁打、ベリンジャーの6号2ランが飛び出して4点を追加した。
その後も打線が次々と加点し、13安打10得点を奪った。7回に3番手スチュワートが3点を奪われ、9回にはガルシアが2失点したものの、体勢には影響なく、チームは3連勝となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00338253-fullcount-base
4/6(土) 9:05配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019040602
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:26.08ID:s0yoN6OT0
赤靴下時代の松坂みたいな投球内容
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:35.86ID:ooeGtOk40
だからNHKは中継しろよ馬鹿野郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:09:41.59ID:qjTduxG60
菊池とは違うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:09.27ID:TEr7YQgH0
いい感じやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:13:56.54ID:edw5i62T0
マエケンは固定年俸が300万ドルだからな。
ミスターファイブでも十分すぎるぐらい仕事はしてるよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:14:04.95ID:QfCjMODT0
2019シーズン
(勝負/防御率/イニング/奪三振)

田中(1-0/1.46/12.1/12)
前田(2-0/3.09/11.2/10)
菊池(0-0/4.02/15.2/12)
ダル(0-1/8.10/6.2/6)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:16:00.89ID:QfCjMODT0
>>7
松坂なら4回100球なんだよなあ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:18:02.78ID:QfCjMODT0
>>12
前回は7回2アウトまで投げてたから十分やね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:20:49.80ID:CM17vjjd0
つかあと2勝くらいしたら年俸分働いた事になるんじゃね?
なんかマエケンの投球は好きなんだよなぁ・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:47.91ID:YVYrhkNb0
どうせシーズン後半は中継ぎに回されるからなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:26:22.17ID:wJDRYUSY0
>>15
その論理展開からすると横浜のソトはもう帰国しても良いんだな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:28:38.07ID:MyshAQvk0
スポーツ選手の年間給与ランキング(副収入含まず)
*1位 約124億円 メッシ(サッカー)
*2位 約80億円 カネロ(ボクシング)
*3位 約70億円 ロナウド(サッカー)
*4位 約62億円 ハミルトン(F1)
*5位 約50億円 ベッテル(F1)
*6位 約49億円 グリーズマン(サッカー)
*7位 約47億円 ウォール(バスケ)
*7位 約47億円 ハーデン(バスケ)
*9位 約46億円 ネイマール(サッカー)
10位 約46億円 ウェストブルック(バスケ)
https://www.radio.com/articles/top-10-highest-paid-athletes-sports
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:29.80ID:mLtc7xiw0
マエケンって良い成績でも中継されないな
地味すぎるのがあかんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:30.03ID:bS6Nzv7s0
マエケンの奴隷契約は後何年ですか?
田澤みたいに自由の身になる頃にはボロボロになるくらいですか?
マエケンも奴隷球団から奴隷契約でメジャー行くとかマゾ体質なのかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:36:21.89ID:fRLQszOj0
あのメディカルチェックの結果とは一体何だったのか・・・
アメリカの選手なら、訴訟を起こしているかもね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:38:35.82ID:Q0TUKlK60
>>27
この年俸ならメジャーに行かなくてよかったよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:38:43.62ID:0Ipc+pm00
2024年まで契約だっけ?
実質ドジャースで終わって引退かカープ復帰だろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:39:45.51ID:Mtu0UGu60
マエケンはキー局のアナと結婚すべきだった
何で地方局の全国的に無名アナなんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:41:23.99ID:zzWrHazI0
奴隷契約
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:25.49ID:P683wLo60
勝ち運あるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:32.92ID:L5OKrY7F0
>>9
選手会がうるさいからインセンティブの一つ二つは先発起用でこなせて
その後シーズン中盤から指定席の中継ぎ降格だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:43:31.48ID:wJDRYUSY0
>>27
広島のカープアカデミーのほうがよっぽど奴隷契約だろ。
前田はあれだけ貰えるのが故障したとしても長期間保証されてるのだから厚遇過ぎるわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:43:32.11ID:KDIbz3lg0
相変わらずイニング食えないのね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:33.73ID:L5OKrY7F0
>>30
せいぜい年金しかアドバンテージないか
それと元メジャーリーガーの肩書くらいか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:47:48.01ID:L5OKrY7F0
>>39
FAで巨人の方が貰えたかもな
巨人は発表される年俸と実年俸の差が大きいからな
マエケンなら5年で50億円とか可能だったろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:48:19.48ID:v/6duuvb0
マエケンさん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:03.27ID:bS6Nzv7s0
>>34
9年かよw
NPBの国内FA資格取得より長いな
契約期間短めの契約もぎ取れなかったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:50:55.60ID:0gGxlJO30
9年じゃないが?

Kenta Maeda rhp
8 years/$25M (2016-23)

8 years/$25M (2016-23)
signed by LA Dodgers as a free agent 1/7/16
$1M signing bonus
16-23: $3M annually
annual roster bonus: $150,000 for making Opening Day roster
$6.5M annually in performance bonuses based on games started: $1M each 15, 20 GS. $1.5M each for 25, 30, 32 GS
$3.5M annually in performance bonuses based on innings pitched: $250,000 each for 90, 100, 110, 120, 130, 140, 150, 160, 170, 180, 190 IP. $750,000 200 IP
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:26.46ID:Mqz6vtMX0
先発復帰してたんか。知らんかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:37.89ID:/qzvVq3W0
 
前田選手今期2勝目おめでとう!!石井と並んで歴代9位!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2019/04/06現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-065 田中将大(*2019年01勝*)
04-063 岩隈久志[2SNONO1回]
05-057 ダルビッシュ有(*2019年00勝*)
06-056 松坂大輔[1S]
07-051 大家友和
08-045 長谷川滋利[33S]
09-039 石井一久 [左]
09-039 前田健太[3S](*2019年02勝*)  ←←←★NEW!!★
11-034 伊良部秀輝[16S]
12-032 吉井理人
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
13-021 田澤純一[4S](*2019年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:38.55ID:cFx63wpY0
WHIPが高え奴は信用できねえ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:53:52.61ID:L5OKrY7F0
>>45
あと6年で年平均いくら貰えるだろうか
おそらくインセンティブ2つくらいこなした段階で先発から
インセンティブの付かない中継ぎ降格だから
これからは年平均4億円強だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:20.10ID:D4jMW1Cn0
>>51
地味ぃ〜に気づいたらその中の上の方にいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:45.84ID:0gGxlJO30
>>53
上にもあるけど8年契約だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:58:07.12ID:jssBrPN30
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/57654998553.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:27.53ID:CaalDlVG0
どうせシーズン中盤にはクソ契約のせいで中継ぎになるんでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:09.86ID:NG7vHxue0
>>51
こう見ると長谷川って同時期に行ったメジャー組が凄かったせいで過小評価されとるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:53.67ID:RgjHifZV0
今年はローテ入りしてんのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:07.32ID:0gGxlJO30
>>61
先発契約だぞシーズンスタートはすべて先発だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:14:06.36ID:jssBrPN30
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/52245958.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:42.32ID:8N2L64jS0
20億あげてもいいポテンシャルなんだがな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:12.32ID:or/g2YZ00
マエケン6回表の攻撃で打席に立ってツーベース打ったけど、その裏マウンドに上がらなかったな
マエケンが出塁する前は6回も投げさせるつもりだったのかな?
それとも単純にマエケンの打力に期待したんかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:31:10.50ID:0gGxlJO30
20Mってそんなにいないぞ

David Price, $217,000,000?(2016-22)
Clayton Kershaw, $215,000,000?(2014-20)
Max Scherzer, $210,000,000?(2015-21)?
Zack Greinke, $206,500,000?(2016-21)
Justin Verlander, $180,000,000?(2013-19)
Felix Hernandez, $175,000,000?(2013-19)
Stephen Strasburg, $175,000,000?(2017-23)
Masahiro Tanaka, $155,000,000?(2014-20)
Jon Lester, $155,000,000?(2015-20)
Chris Sale, $145,000,000?(2020-24)
Jacob deGrom, $137,500,000?(2019-23)
Johnny Cueto, $130,000,000?(2016-21)
Yu Darvish, $126,000,000?(2018-23)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:34:33.87ID:HSHN7r7q0
>>27
16年シーズンから8年なので、23年まで
今年が4年目
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:36:32.92ID:cSsHJOyD0
またジャップの監督に便利屋として扱われるシーズンがはじまったおw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:41:23.06ID:CNaQbUGo0
先発で結果出さないとギャラ上がらないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:43:08.79ID:EH/Mv8C20
>>69
高校時代は完成度高かったろ。
プロは元の素材がいい選手が完成度上げるからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:43:37.35ID:lKaF51nn0
Mr.5回
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:44.57ID:a4DyZ5ic0
基本年俸    300万ドル
開幕ロースター 15万ドルプラス
15〜25先発   5先発毎に100万ドルプラス
30先発     150万ドルプラス
32先発     150万ドルプラス
90〜190投球回 10回毎に25万ドルプラス
200投球回  75万ドルプラス

2016年 年俸 1140万ドル
2017年 年俸 740万ドル
2018年 年俸 615万ドル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:08:33.03ID:0gGxlJO30
Justin Verlander, $33,000,000?(2020-21)
Zack Greinke, $32,500,000?(2016-21) (reduced for deferrals)
David Price, $31,000,000?(2016-22)
Clayton Kershaw, $31,000,000?(2019-21)
Max Scherzer, $30,000,000?(2015-21)
Jacob deGrom, $27,500,000?(2017-20)
Jon Lester, $25,833,333?(2015-20)?
Chris Sale, $25,600,000?(2020-24)
Felix Hernandez, $25,000,000?(2013-19)
Stephen Strasburg, $25,000,000?(2017-23)?
Jake Arrieta, $25,000,000?(2018-20)?
Patrick Corbin, $23,333,333?(2019-24)
Masahiro Tanaka, $22,142,857?(2014-20)
Jordan Zimmermann, $22,000,000?(2016-20)
Johnny Cueto, $21,666,667?(2016-21)
Yu Darvish, $21,000,000?(2018-23)
Rick Porcello, $20,625,000?(2016-19)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:10:34.01ID:yWUFepwO0
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7fU8U0AUV5Bc.jpg

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です)
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK]
   
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:56.43ID:kPACgK8Y0
2回満塁のピンチあったし良くはなかったんだろうけど要所を締めたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:21:49.46ID:6QeOwi5n0
野球の神様 絵も値がつくよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:11.40ID:WOyCFwmK0
>>83
打順も日替わりで代えてるし、この監督の下ではWS優勝はない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:34:07.99ID:7JHOQLNW0
制球悪くてもなんとか抑えちゃうのは田中っぽいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:36:19.22ID:lemwfLRg0
>>88
デザインがちょっと好き
早速銀行に移動した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:18.29ID:TWu0OaAa0
メジャーでのマエケンはなかなか先発での番手が上がらない印象……
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:30.88ID:86XG34ml0
LAタイムス記者のツイート

What an Angels lineup looks like without Shohei Ohtani, Andrelton Simmons and Justin Upton.
Home runs this season: Cody Bellinger 6, Angels 3.
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:59.30ID:qDfjBKZQ0
奴隷契約ってももう数十億稼いでるんでしょ?
本人が気持ちよく投げれてるなら別にいいんじゃないのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:46:45.42ID:Ig7saY6g0
ボールのよく飛ぶコロラドで5回1失点は評価できる
握りを変えたチェンジアップ打たれないもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:06.06ID:pLsb1Svw0
中継ぎから先発にいつ昇格したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況