【テレビ】<吉田沙保里>朝から見たくない」の拒否反応も...『ZIP!』レギュラーで初登場、アンチ急増のワケは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/06(土) 07:54:59.06ID:I0gjqWxw9
吉田沙保里が『ZIP!』(日本テレビ系)の金曜パーソナリティーとして出演した

好意的な意見もあるが、「金曜だけめざましに変える」といった拒否反応も多い

伊調馨に対する栄和人氏のパワハラ問題を未だに根に持っている視聴者もいるよう

「朝から見たくない」の拒否反応も 吉田沙保里が『ZIP!』レギュラーで初登場、アンチ急増のワケは
「朝から見たくない」の拒否反応も 吉田沙保里が『ZIP!』レギュラーで初登場、アンチ急増のワケは
吉田沙保里

 朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の金曜パーソナリティーとして5日、元女子レスリング選手の吉田沙保里が初出演した。その宣伝のために1日の月曜も出ていたが、本格始動はこの日からである。

 女子レスリング個人で世界大会16連覇、個人戦206連勝を記録し、2012年には国民栄誉賞も受賞した彼女。引退後、様々な場で活躍する霊長類最強女子の"デビュー戦"はどうだったのか?

「吉田は番組冒頭に登場すると、『霊長類最強パーソナリティー』と紹介されていました。また、趣味・特技の項目に『レスリング』とテロップされていたことに反応した視聴者も多かったようです。全体的な印象としては、やはり初日ということもあり、終始緊張気味で受け答えしていましたが、ソツなくこなしていたのではないでしょうか」(芸能ライター)

 では、視聴者からの評判は?

「SNS上では、『ただの可愛いお姉さんで最高』『朝から元気出る』といった好意的な意見もありましたが、一方、『朝から見たくない』『金曜だけめざましに変える』『ZIP派なのに吉田沙保里いるから邪魔』など、拒否反応も多い」(同)


また、気になるのは、女子レスリング五輪4連覇の伊調馨選手に対する、至学館大学レスリング部・栄和人前監督による「パワハラ」があった問題を未だに根に持っている視聴者もいるということ。吉田は栄氏の教え子だが、そのパワハラ問題の時に一切コメントしなかったことに、違和感を覚えているようなのだ。例えば、

「女子レスリングのパワハラ問題、超身近な当時の監督が起こした行為、一切コメントせず、今もスルー状態」「伊調馨さんの一件から吉田沙保里さんが嫌いなんだよね。あれから吉田さんの印象がすごく悪くて」というように暗い影を落としている。

 さらに、視聴者の中には「キレイになっていく」ことに違和感を覚える者もいるとか。

「この日は確認できませんでしたが、カラコンをして番組に出ることも多く、そのたびに『なんでカラコン?』と疑問を持つ視聴者もいるのです」(同)

 新・嫌われ女王にならないよう気を付けてもらいたいところだが、果たして……。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-47245/#article
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:56:58.21ID:XS9+2DB10
おマンコの嫉妬
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:48.71ID:aiIT1L6k0
Rー1のCMに違和感覚えたな
独身だから新婚ママ設定にすりゃ良かったのに、あれじゃただのおばはん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:59:55.43ID:lQNwn4dl0
毎日のように吉田沙保里バッシング記事スレが立ってる
  
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:05.49ID:baGk/Xgs0
>視聴者の中には「キレイになっていく」ことに違和感を覚える者もいるとか。
キレイになってるのかw
いやマジ気付かなかったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:15.37ID:lc4gAuD50
伊調馨の問題の時、

こいつ、逃げ回ってたよな

一切、コメントしなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:59.97ID:w2pox54R0
ろんぶーのアツシにそっくりだからな。
アツシには悪い印象ないのだが
吉田はまだやれたのに引退したからどうもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:06.49ID:ieyuhmC+0
まぁ女性には嫌われるよな。俺の嫁も嫌いらしい。
でも朝からマウントしてスッキリしたいから選んだのだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:07.18ID:cPtgMpDv0
この人、時々悲しい目をするね
フランケンシュタインの哀愁にも似た何かを感じる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:43.39ID:HTYur9hp0
パワハラの件では幻滅したしこの人の事はもともと好きじゃないけど
カラコンぐらいすきにされてやれやw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:14.77ID:ZxvDPgZU0
胃腸から逃げるな 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:04:54.10ID:6icQuB5S0
そもそもあの体重の女性でレスリングやってる競技人工ってどうなのよ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:30.68ID:sLTaxnMz0
どうせ出すなら、ZIPに出てヘラヘラしてる野郎どもを片っ端から締め落とすとかやってくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:58.09ID:cCqdzFQ80
いうて金メダル何回獲ってると思ってんねん
お前ら「ま〜ん(笑)」とは格が違うぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:18.43ID:8Si2QMYz0
r1のCMは演出が入ってるから、ぎらぎらした感じがフィルターかかってて普通に見れるけど、素のままは無理かな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:22.04ID:ckLSCuNj0
7時50分のブーマーズ無くなって見る気無くした。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:29.01ID:WY6DZfjo0
水泳のメダルとった奴
サッカーの丸山
さおり
押しの強いブスは無理

ヤワラちゃん
澤さん
イイね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:29.87ID:knGYowTP0
吉田沙保里と大林素子は勘違いで痛々しいのです
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:49.55ID:tIhUuEOb0
それで、今も栄の隣に住んでるの?
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:50.81ID:a+TCI5t60
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:08:18.91ID:Qyk39s+Y0
成績を残したアスリートとして
絵に書いたような勘違い失敗パターン

こうなったら普通にタレントなんだから
冷静に考えて朝のメイン出演者として見たいかがすべてだろ

誰も本人に現実を言えない時点でタレントとしては終わってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:09:38.80ID:zWvvdBDQ0
どうしてもKABAちゃんに見えちゃう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:14.02ID:O7/mVnTu0
俺は知ってるよ。

吉田批判の根源がLGBTのゴミどもだってね。

吉田の引退会見の時に、なぜかLGBT団体の奴が質問してたからおかしいと思ってたわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:15.82ID:0080sdGP0
知り合いの嫁とそっくりなんだけど、共通点はブスが無理して不自然に綺麗にするとこうなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:32.56ID:72ed612f0
>>4
もう、かわいいタレントだと自認してるから無理
魚にさえキャーキャー言っててキモイ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:12:01.18ID:MB7JAjsq0
単純にブスを見たくないだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:13:23.64ID:6g50tIhb0
>>3
wwwwwこいつバカじゃねぇーの
誰がこの女に嫉妬すんの?何処に?何に?
お○○○とか気持ち悪い
嫉妬とかとりあえず書くバカいるよなwwwww
するか!こんな女に 糞が!!
ゴミは黙れよwwwww
しかも0003ってwwwwwわざわざこれ書いてるアホwwwww気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:27.46ID:QUgaUNdF0
女は最低だな、ワシはがんばってるブスを朝から見るのが大好きなんだよ

それでもビジュアルで選ぶというのなら47都道府県のマスコットキャラで

声優吹き替えで情報番組作ってくれ。どうせ萌えキャラだとババアは発狂するだろ?

しかしだからといってババア共に媚びて、ジャニタレやイケメンを朝からみるよりは全然マシ

マスコットキャラを見てるほうがいいからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:39.89ID:KBtjJRWb0
朝じゃなくても見たくないわ

伊調の件、栄にベッタリで何も知らないはずないのにマジ吉田嫌いになった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:15:08.66ID:1u+UmoTe0
>>10
都合の悪い記事はバッシングなのか
なんだかテヨンのヘイトスピーチ認定みたいだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:16:07.04ID:s/F5hEzK0
銀メダルの泣きじゃくり、パワハラ、伊調復帰大会の解説で嫌われた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:16:29.34ID:enc4rZxt0
朝から見たくないって...

言うけど

夜も見たくないって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:05.33ID:QK5M4RBc0
別にアンチではないけどTVでは美人を観たいだけ。
朝からブスは観たくないだけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:11.76ID:D4jMW1Cn0
しかし吉田に限らず見る価値が全くない番組になっちゃったよな
杏樹とか海荷とか見てたら何となくほんわかしてきて
内容薄くても何となくチャンネル合わせてたけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:29.87ID:FtFf59MI0
視聴者の顔ランクが良いほど、カワイイといった意見が多く
ハゲ・デブ・ブス・ヒキ・キモほど、朝から見たくないとか鏡みたいな意見が多い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:18:07.54ID:dY8lpO7L0
>>4
求められてるのはそういうポジションだよね
本人は可愛い枠で扱われたいみたいだけど…
そのギャップが違和感なんだと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:18:46.13ID:ReDLtcO80
芸人が女出したら笑えんもん
父ちゃん死んですべて終わった人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:18:57.82ID:ENsGk1im0
杏樹だと和むけどこのブスは不快なだけだからな
あの気持ち悪いカラコンと女アピールやめろや鳥肌立つわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:19:36.25ID:ynDcbj/X0
>>1
もうすでに嫌われ女王だよな
とりあえず出てたら見ません
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:21:16.66ID:7fIYV26i0
嫌なら見るなする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:21:50.03ID:sF01kjJL0
メダルとって勘違いする人たまにいるよな、なんか痛々しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:22:25.90ID:kPBohnhb0
朝から浮かれゴリラなんてアニメでも無理なのに。。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:22:51.36ID:tdAittMP0
獰猛な獣顔

頬骨の出っ張りと凹んだ眼が原始人の名残を
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:24:04.49ID:azaRFS350
女子力高くてひくわ
似合ってないからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:24:05.86ID:PVlKsRug0
>>3
そういうことか。
かわいくなっていくっていうか、元々
かわいいんだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:17.16ID:CcdkYokT0
多分、レスリング女王がゲストしてスタジオに登場していたときは、物珍しさやレスリングでの実績に対するリスペクトから
メイクしても可愛い、とお世辞で持ち上げ、皆、歓迎していたけど

コレが引退して、本格的にタレント活動するとなると、ちょっとそれは違う、って感じかな

少しの間の出演なら許容できるけど、恒常的に出続ける、となると気が重い、って感じなのかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:18.78ID:gPFqJ1u50
朝からカラコンしてる女子力高いゴリラは見たくないよねーー
拷問なので、早くチェンジを!
もこみちの後のコーナーも最悪だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:29.47ID:xo4RuyYH0
昔は「吉田兄貴」言われてたのに
この人は実際中身が滅茶苦茶女っぽいのかな?
五輪での号泣インタビューの時そう感じた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:28:52.43ID:/bDjUgyV0
川島といい吉田といいゲテモノ好きだのZIP
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:20.42ID:GfEjS94p0
>>72
それは前からそうだな
バラエティでてもキャッキャやってたから
号泣は女っぽいというより子どもっぽいな
多分競技以外の経験値がないんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:29.94ID:tycT50mE0
俺、完全にzip離れたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:55.56ID:Jxh1R8CU0
レスラー吉田に好感持った訳でおまけのハゲ タレント吉田には
興味は全く無いのが本音だ 今は只の欲情したホモサピエンス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:57.45ID:37i4HBep0
国民栄誉賞何か貰ってもこの扱いだからな
敬意もへったくれもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:11.15ID:2T8Sl1wa0
同業者(レスリング選手)はどう思ってんのかね?
谷は柔道家からは尊敬されているらしいが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:29.01ID:UB0SN6Kt0
朝キャバクラにオッサン入れたらダメだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:35.24ID:abDBiPED0
マスコミの作った虚像だから実態は...
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:31:15.93ID:1uScd2wV0
ゴリラ女みたいな雲の上のアニキだからアニメのヒーローみたいに面白がって見てたのに、普通の世界に降りて来たら叩くんだろ
視聴者は面倒臭いな。特に女w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:31:36.34ID:GfEjS94p0
ぶっちゃけ現役時代も
栄の新婚旅行についてきましたとか
隣に住んでます話はキモかった
栄も教え子に2度手を出して結婚しましたとか堂々といってたしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:31:45.11ID:azaRFS350
MOCO'Sキッチンと杏樹出見てたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:15.53ID:YxsyJtVW0
同じこと思ってた人いてよかった
五輪で負けて本性出たよね
あれは醜かった
ハゲと一緒に伊調いびってたんだろうこのゴリラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:24.51ID:p3QLhLI70
> 伊調馨さんの一件から吉田沙保里さんが嫌いなんだよね。
> あれから吉田さんの印象がすごく悪く

これがすべてやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:39.00ID:SL4wzSRf0
栄の元愛人
気持ち悪いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:33:58.85ID:iz/ZocMd0
朝どころか単に見たくない人が多いでしょ
俺はこいつが出てたらチャンネル変える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:00.29ID:iaC07h300
スポーツ選手として出てる分にはまあよかったけどタレントとしてだと見たくない顔
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:20.20ID:8jVKYL7L0
チョンが叩いてるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:28.20ID:cPPbQT3F0
昨日ゴリラ出たわけか
どうだった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:49.40ID:PNO55ouU0
>>49
内容薄いよねw
何となく見てしまうのはもこみち含め絶妙なキャストのなせた業だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:59.02ID:nmQ1oqt30
吉田さんの雰囲気が好きだけどなー
まあ監督の件はどーしよーもない
部下が独裁者系の上司に歯向かうと一体どうなるのか
社会人のお前らならわかるだろ
お前らは独裁者のような上司に歯向かえるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:41.13ID:a+TCI5t60
気持ち悪い野郎だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:50.98ID:JhiBPUpU0
やる気だ!やる気だ!よりは良いけど見たくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:52.53ID:BwfWfQBS0
なんかもろに裏表がありそうなタイプ
あまり好きじゃない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:54.15ID:sLTaxnMz0
吉田どうこうより、番組自体が気持ち悪いんだよヘラヘラしやがってよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:36:03.21ID:kGPamCIF0
朝からゴリラなんてみたくねえよ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況