X



【NGT暴行問題】AKS幹部が新潟市に謝罪 中原市長「被害に遭われた山口真帆さんはまだつらい思いをされている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:20.55ID:A4L3FQLG9
4/5(金) 13:10配信
NGT暴行問題でAKS幹部が新潟市に謝罪 中原市長「信頼回復に努めてほしい」

 新潟市を拠点にするアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さん(23)への暴行事件をめぐり、同市の中原八一市長は5日、運営会社「AKS」(東京都)の幹部が先月市役所を訪れ、一連の騒動について謝罪していたことを明らかにした。

 市文化政策課などによると、3月29日午後4時ごろ、AKS代表取締役の吉成夏子氏、NGT48劇場支配人の早川麻依子氏、同副支配人の岡田剛氏が市役所を訪問。市側は高橋建造副市長のほか、文化スポーツ部長、文化政策課長らが応対し30分ほどで終了した。AKS側からは事態が収束していないことへの謝罪と、信頼の回復に向けて努力する旨の話があったという。

 5日の会見で、中原市長は「被害に遭われた山口さんはまだつらい思いをされており、大変心配している」と述べ、「一刻も早いメンバーのケアとともに、応援してくれた(ファンの)皆さんの不安、不信感を払拭できるよう信頼回復に努めてほしい」と話した。

 一方、第三者委員会の調査結果を受けAKSが3月22日に市内で行った会見については、「会見の内容についてのコメントは差し控えたい」(中原市長)とした。

 すでに市はU・Iターンを促す情報サイトで、メンバーが登場していた動画を削除。新潟開港150周年記念事業に携わってきたメンバーのイベント起用を見送り、一部のメンバーが務める南区のPR大使の契約更新も保留するなど、騒動収束の見通しは立っていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000546-san-l15
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190405-00000546-san-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2019/04/05(金) 14:12:30.58
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554441150/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:14.49ID:ivO91Pts0
そうだよ
山口真帆だけじゃない
おぎゆかだってつらい思いをしている
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:35.37ID:ViGBzmXv0
山口には謝らないのに、被害者でもない市長に何を謝ったんだ?頭下げたら仕事くれると思ってるのが無様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:04.81ID:ErHMV5fC0
「今村と松村は逃げたんですか?」ここまでいえよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:14.18ID:SKOUMKnh0
被害者へのケアもしていない、第三委員会者報告会見での山口の主張の説明もしない、何より新潟市への謝罪へ最高責任者の松村がいない

これ謝罪?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:14.56ID:d3nemPGP0
謝る人が違うんじゃね?
解決してないのに、なぜ新潟市長に謝りにいくのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:17.39ID:m8MrGKGW0
ヤクザだな。
女使って金儲けか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:43.27ID:iKoAP8qb0
謝罪する相手が違うだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:46.76ID:KbJIUEBL0
解決策は話したんかな?
ただごめんなさい頑張りますじゃガキの使い以下だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:31.69ID:3ZjOcTpk0
今の状況で謝ってスポンサーが戻ってくるとでも考えているのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:27.17ID:ErHMV5fC0
会見から2週間経ってるのにまだ具体的な解決策を出さないまま握手会だけ強行するAKS、頭どーかしてる

4月7日(日)【大握手会】
http://www.kingrecords.co.jp/img/usr/akb48/20190407-nishiten-member.pdf

2019年4月6日(土)・4月7日(日)開催のAKB48「ジワるDAYS」劇場盤発売記念 大握手会におきまして、運営側の判断で、NGT48握手レーン(兼任メンバーの柏木由紀を含む)に防犯用の記録カメラを設置させて頂きます。
撮影された映像に関しましては、上記防犯の目的に必要な範囲に限定して、利用させていただきます。あらかじめご了承の程よろしくお願い申し上げます。ファンの皆様にはご不便、ご心配をおかけして大変申し訳ございません。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:49.79ID:4FEm5kQM0
市長なんか知事のしたっぱだろ
お前の上司は宣伝になったって喜んでたぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:12.81ID:/ryBSzNz0
>>1
暴行事件で新潟が有名になったってはしゃいでたのはこの市長?
0020ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:40.12ID:RQRyXIe40
AKSはヤクザのフロント企業であり
シノギです。

暴行事件を起こした犯人は、
メンバーや運営と関わりがある人物なので、無罪放免。

ヤクザ、半グレ、警察は、
金でズブズブの仲良しです。

騙せるのは
洗脳されやすいオタクだけです。

https://i.imgur.com/RwtGBxM.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:07.93ID:/ryBSzNz0
>>2
コモドオオトカゲはガラパゴス諸島に帰ればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:50.42ID:pmSGsdy/0
ナニも解決されて無いのにアホかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:58.43ID:BUAhgS4X0
運営「山口をクビにして混乱の責任とらせるので、今後ともよろしくお願いいたします。」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:52.84ID:7j5kP3Kz0
>>19
あれは知事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:52.78ID:d3nemPGP0
>>24
あれはカウンターだからな
もうAKS側は闇に葬りたいから
会見やらないと思うw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:20.82ID:/ryBSzNz0
>>25
そうなんだありがと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:47.83ID:xrnjD5ca0
ありがとうございます
http://9ch.net/9FRHA
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:43.29ID:BZni/K8D0
山口さんは暴行を受けました
その犯行はメンバーの関与がありました
ただ運営側の責任なので処罰しません
新潟市さんごめんなさい
けど山口さんには謝らないし話し合いも碌にしてません

義理人情あるヤクザの方がマシに見えるレベル
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:31.69ID:SCUUe4wV0
つーか今頃謝罪しに行ったのかよ
まともな社会人いねーのなAKS
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:05.66ID:HPCercuh0
>>31
いやいや行ったのは1週間前。契約切るけどと公表された翌日。
でもなぜか八戸には行かないんだよね。待ってるのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:06.38ID:IczLsGUc0
本当に謝る相手は新潟市なのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:56.26ID:ol8F/+G50
謝罪 兼 NGT解散の報告
だよ
今までお世話になりました。
新潟より撤退いたします。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:15.61ID:AHnnOFKH0
警察が捜査して不起訴になった事件だろ?
メンバーは事件への関与を否定してるんだから
山口は民事で訴えるか再捜査請求でもしろよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:35.84ID:66yxwdLq0
想像通りの第三者委員会とやらの結果があって
今は山口にボールが渡ってる状態か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:27.02ID:NYGgCrue0
>>1ん?松村がいない?でもこの社長も傀儡でしょう?秋元出て来い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:02.88ID:qhHSjxgJ0
信頼回復に努めて新潟から出てくるなよ
あとこれ以上他県に迷惑かけんな!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:07.08ID:Rg56PWNV0
松村取締役が会見で嘘つきって山口さんに指摘されたから、都合悪くなって外されたのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:52.63ID:aEO+ZRkI0
NGT荻野由佳 4位なのに…グループ内の待遇差に不満「32位の峯岸さんはグリーン車」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/20/kiji/20180720s00041000211000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/30/jpeg/20180530s00041000265000p_thum.jpg

NGT48の荻野由佳(19)がAKBグループ内でのメンバーへの待遇の違いを明かし、不満を爆発させた。

グループへの不満を問われると「そろそろグリーン車に乗りたい」と願望を告白。
「指原さんとかゆきりん(柏木)さんがいらっしゃるときの移動はグリーン車なんですけど、普段は全然普通の指定席で…」と待遇の違いを明かし、
「私は総選挙で4位で8万1629票いただいたんですよ。だけど、先輩ではあるんですけど峯岸みなみさんは32位で2万9020票なんです。でも峯岸さんはグリーン車に乗っているんですよ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:31.37ID:w4gGCyH30
>>1
新潟県
知事=運営を擁護
市長=被害者を心配
県警=無能

市長だけ被害者を心配してる
知事+県警本部長はアホだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:32.92ID:NYGgCrue0
>>39もう そういう問題じゃない 運営はメンバーの安全性を未だに確保出来ていない 加害者を全力で守っている 厄介との癒着はNGTだけの問題ではなく 世間が秋元プロデュース全体に不信感
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:39.32ID:S3zvnrh20
絶対に被害者に向かい合わないマンw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:50.35ID:HPCercuh0
>>44
単に運営責任者だから連れて行っても仕方がない。

トップセールスでどうにか契約更新してくださいと懇願しに言っただけでしょ。
だから30分で帰された。
県にも行ったんでしょうね。でも覆らなかった。
そのあとにPORTの番組終了と劇場の休業決めただけのような。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:50.08ID:S3zvnrh20
>>45 やべぇ、トカゲ切らないとAKBはまじで終わるなwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:05.71ID:rBfBEctw0
>>34
市長も呆れるわw
こんなこと言われてなかば怒ってたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:05.71ID:Wa2xdXSG0
>>50
喜んでたのは県知事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:11.85ID:hjlja8bm0
>皆さんの不安、不信感を払拭できるよう信頼回復に努めてほしい

払拭するにはもう解散するしかないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:52.43ID:4XS3nkvd0
今頃謝罪とか何やってたんだ
お前らの代わりに新潟市は3ヵ月以上毎日山の様な苦情処理してるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:06.75ID:Llqae5l30
秋元康の嫁高井麻巳子娘せりは女の子達が酷い目に遭ってるのに何も思わんのか
キモい豚と結婚してやったんだからどんな手使ってでも金持って来いって人格疑うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:22.19ID:mIWiu7Oh0
先に山口に謝らんかいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:06.05ID:tbcIl+1c0
この騒動で何が恐ろしいかと言えば、今回は被害者が声をあげてくれたから、
事件が表沙汰になって世間一般にも運営側の問題が明らかになったけど、
実は今までも同じようなことがあって、その都度泣き寝入りした被害者が
何人もいるんじゃないかってことだよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:01.86ID:1GQOxMXh0
いくら荒れようと粛々と仕事をこなす
大田プロ中井
ホリプロ荻野

事務所メンバー最強や!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:34.58ID:luRhdI4f0
会見でこれ以上調査もしない処分もしないと言い切ったのに
どうやって信頼回復するつもり?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:39.28ID:1abodjVr0
>>1
これでAKSは山口をクビに出来なくなったんじゃない?
ちゃんと彼女の意見に向かい合わなかったつけが回ったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:09.49ID:NEXnEc1w0
ウリ受け入れなきゃ干されるよってグループ全体で新しく入った若い子をドンドン悪の手先にしてた状態だったんだろ
発覚して良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:40.50ID:YuBHIDIO0
金に繋がるスポンサーには謝罪しますw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:46.45ID:92ozJJ5B0
>>71
市長はこう言いたかったと思うわ
わざわざ新潟で会見しても騒動が解決しないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:31.59ID:aVEpljIY0
>>66
AKS直の黒メンバーが嫉妬するだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:21.57ID:4zIfgM5o0
運営が謝ったら秋元も表に出さないとになっちゃうから 世間からいくら叩かれても
山口に謝るつもりないんだろうな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:24.69ID:A1T+j0Bv0
新潟市もアイドルの家に簡単に押し入れる町って思われたくないだろうから
さっさと出ていってもらったらいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:41.08ID:xu4KvC2J0
これどうせあれだろ
お騒がせしてどうもすみませんとかいう謝罪になってない謝罪だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:08.88ID:HPCercuh0
>>73
そもそも新潟で会見せざるをえなかったのは前回の支配人交替会見を
東京で急遽成人式の時にやって新潟マスコミが怒ったという経験があってだね。
そのときには子飼いの芸能記者ばっかりだから、スンナリと会見は終わった。

22日は新潟につれてこられ、新潟日報筆頭に社会部の気合の入った記者が
集まった上に、ネットで同時配信されていたjから、山口バスーカが
的確に着弾して大炎上。
子飼いのARAREで大団円の予定が、気合の乗った記者にさらに蹂躙。

で、契約解除されそうになったら、さっさとクライアントに詫びに来るって。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:25.11ID:9WIqiYc10
NGT潰せば解決
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:41.82ID:+7/bO62U0
まあ警察と検察の捜査の結果、暴行は無かったってことだったんだけどね
山口の服にも体にも犯人のDNAが付いてないってことは触れてもないってこと
本当にただ握手を求めただけなんだろう
それを大袈裟に暴行された メンバーに指示された男たちに襲われたって言ってるだけだと思う
メンバーが男たちに指示したなんて、山口に分かる訳ないじゃん
何を根拠にそういうこと言ってるのか説明してほしい
完全な思い込みじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:42.29ID:aEKZ7wcm0
>>16
ファン側の判断でカメラを撤去させて頂けばいいんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:50.12ID:h7VtGtct0
>>79
社会部記者まで鼻薬を嗅がせるのは無理だもんなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:41.79ID:BrXP9tIX0
同じ内容らしいアベマとブロゴスの記事が削除されてるけど何かあった?
こういうやつ

NGT事件で浮き彫りになった「つながり」…元AKB西野未姫、ハイスピ小室 ...
https://abematimes.com/posts/6005738
NGT事件で浮き彫りになった「つながり」…元AKB西野未姫、ハイスピ小室が明かすDM事情と、
”ゼロ距離”時代の課題とは. 2019.04.05 00:28. NGT48の山口真帆さんが帰宅時にファンの男性2人から
暴行被害を受けたとされる事件。先月22日、第三者委員会
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:22.60ID:g8OdEpHE0
>>16
だったらするなよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:46.36ID:U7BEu9ZW0
>>82
ふーんじゃあ前支配人の今村つれてきてもう1回会見やれよ、真帆ちゃんの必殺ツイートがまた炸裂するぞ。NGTが2度と立ち上がれんくらいの。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:25:32.31ID:PRMlkfoA0
>>82

なんで嘘書いてんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:25:55.93ID:ojblKWvI0
>>82
それはあなたの思い込みですよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:25.65ID:tlytEOLl0
何を謝りに行ったんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:40.80ID:Vf1yxY8Q0
これは市長の評判爆上げだな
裏で金やらコネやらで手引きするしか能のない営利団体と向かい合う必要などない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:00.19ID:HlN7kH7I0
市長は山口を一人の人間として見ている 運営にそれが出来れば良かったんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:01.50ID:xiK9AVBg0
県も市もズブズブで切り捨てる気ゼロって最初からわかってたろ
https://i.imgur.com/NpTIHoy.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:40.93ID:Zo4EpZeh0
あの鈍そうな市長ですら、「先に山口のとこに謝りに行けよw」ってことなんだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:28.74ID:+ra7d8U50
>>19
知事なんですよ
ホント新潟県民として恥ずかしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:10.55ID:6+An9stv0
>>21
コモドオオトカゲはインドネシアや
ガラパゴスはイグアナやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況