X



【麻雀放浪記2020】本日が初日、冒頭で「瀧容疑者が出演しております」のお断りテロップ 終了時には拍手も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/04/05(金) 15:13:29.76ID:ygLfiAKb9
2019年4月5日 12時52分
http://news.livedoor.com/article/detail/16270869/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/24222_1401_497027f4_4c1b2c71.jpg

コカインを摂取したとして、麻薬取締法違反の罪で起訴されたミュージシャン、俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)被告(51)が出演している映画「麻雀放浪記2020」(白石和弥監督)が5日、公開された。

冒頭で「麻薬取締法違反で逮捕されたピエール瀧容疑者が出演しております」とのテロップでお断りが出された。

瀧被告は、元東京オリンピック組織委員会会長役。出演シーンは長くはないが、麻雀五輪世界大会の開催を決める物語のキーマン。配給の東映は瀧被告の事件を受け、公開を協議したが、ノーカットでの公開を決めた。

初日のこの日、銀座・丸の内TOEIの初回上映は客席はまばらだったが、終了後には拍手をする観客もいた。夜には主演斎藤工らが出席する舞台あいさつが行われる予定で、チケットは完売している。

瀧被告は前日に23日ぶりに保釈された。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:15:10.72ID:nxekqAJV0
舞台挨拶の回の客席にピエール瀧いるよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:17:54.56ID:RGRys3Z60
被告に変えろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:19:29.40ID:vSzbTjazO
【麻雀放浪記2020】本日が初日、冒頭で「この映画は駄作です」のお断りテロップ 上映中に退席も
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:20:30.52ID:RMQZ+Xbo0
保釈されたピエール本人が観に来てんの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:22:23.39ID:0sz/uqTu0
ガラガラ?w
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:23:25.11ID:2OkBKIan0
元々大ゴケ確定の映画
瀧くんのせいにデキるから気楽だね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:24:31.72ID:c/AY93oR0
>>1
ピエールの顔なんだ
うっすら笑ってるし
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:25:14.78ID:c/AY93oR0
ピエールの話題で逆に客が入りそうと思ったけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:25:50.63ID:01do8S420
ピエール容疑者のあの態度と卓球のツイートで世論は決まったな

松坂は舞台挨拶を体調不良でボイコットすべきだったねw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:25:59.79ID:zy2f6lNM0
芸能村で犯罪者芸能人をドラマや映画に起用したら
もれなくテレビ報道で「作品には罪は無い」と臭い動画の宣伝を無料で宣伝の上
本日が初日、冒頭で「瀧容疑者が出演しております」のお断りテロップとか
人間止める人を廃人にする反社会的組織の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくり
ラリって俳優業にミュージシャン業をやっていた芸能人を宣伝に使うとか、小汚い金稼ぎの為なら何でも有か芸能村の映画屋
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:26:06.28ID:dDEl14wA0
ピエール瀧を1300円ほど払って見たいやついるの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:28:38.83ID:m8mSEUtq0
麻雀放浪記
2019年4月5日(金)公開 上映スケジュール(全国50)

50館か
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:29:24.16ID:zy2f6lNM0
>>1
芸能村では犯罪者芸能人をドラマや映画に起用したら
もれなくテレビ報道で「作品には罪は無い」と臭い動画の宣伝を無料で宣伝の上
本日が初日、冒頭で「瀧容疑者が出演しております」のお断りテロップとか
人間止める人を廃人にする反社会的組織の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくり
ラリって俳優業にミュージシャン業をやっていた芸能人を宣伝のキャッチコピーに使うとか
小汚い金稼ぎの為なら何でも有かよ芸能村の映画屋。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:30:21.75ID:m8mSEUtq0
4/5 予約数14時まで
15位 *1415人 *91回 *40館 ****** 麻雀放浪記2020

1回あたり15人くらいですかね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:30:22.74ID:3WkF+1bv0
結果的に今回の逮捕を映画の宣伝に利用した
金儲けしか頭になく、仲間に甘い映画業界
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:31:39.82ID:98v0EeTX0
>>18
普通は300前後だからかなり絞ってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:32:03.47ID:dDEl14wA0
>>21
事件を利用して宣伝しても大して客が入らないという
終わってる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:32:07.80ID:M5oxJ8iI0
デレール瀧
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:33:24.19ID:yrr6Ox910
>>1
主演の斎藤工が来る舞台挨拶で完売してなけりゃキャスティングされることは今後、ないだろうから当然と言えば当然。
基本的に作品の内容を見に来てないんだもの
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:33:24.75ID:uXnbrvnp0
>>1
> 初日のこの日、銀座・丸の内TOEIの初回上映は客席はまばらだった

全く驚かない。
宣伝になった、宣伝になった、って、誰が自分の金と時間を・・・・。
自分のお金は僅かでも大事だよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:37:28.70ID:YSYZ4kyB0
>>21
宣伝どうこうより今後同じような事が起きたとしても上映強行するけどお前らいちいち騒ぐなよっていう前例作りですよ
まぁ日本映画監督協会 理事長 崔洋一(在日コリアン)が上にいれるような業界ですし
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:39:12.53ID:YSYZ4kyB0
この映画自体の興行が成功するかどうかなんて問題じゃないのよね
元々客が入るような映画じゃないし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:40:34.02ID:R5He/2wl0
映画とか昔からバックに893がいるんだからピエール程度でクリーンぶるなよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:41:39.49ID:A3bOcKiQ0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
だからあ
反日俳優か?崔藤工
片親朝鮮か?笑える非常識腐った人間性ベッキー
長年薬物、撮影現場でもコカイン
在日強姦魔とつるんでるのは当たり前
朝鮮コカインルートピエールなんちゃら

朝鮮臭丸出し麻雀なんちゃら
案の定公開(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
監督はパクのなりすましか?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮や部落穢多朝鮮非人は多数でおしかけ
映画は大ヒットアピール
世間は薬物をなんとも思ってないよ煽動洗脳

朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物蔓延、薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザのバックアップ
がんばるニダー
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:43:22.85ID:kG9/22kO0
ヤク中の瀧がラリった状態での演技ですってかけよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:43:46.99ID:XuLhqobB0
宣伝になってよかったね。
ピエール様さまだろ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:44:08.89ID:A3bOcKiQ0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
だからあ
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物蔓延、薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザのバックアップ

在日朝鮮や部落穢多朝鮮非人は
朝鮮臭麻雀なんちゃらに多数おしかけ
映画は大ヒットアピール
世間は薬物をなんとも思ってないよ煽動洗脳
がんばれニダー

薬物たいしたことないアピール
フジサンケイチョン
猿づらばばあコメンテーターも見ろニダー
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:47:20.79ID:A3bOcKiQ0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
長年薬物、撮影現場でもコカイン
在日強姦魔とつるんでるのは当たり前
朝鮮コカインルートピエール
案の定公開
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
朝鮮映画か?

びびって芸能人が買わなくなるから
作品見送り自粛お蔵入り損害賠償はおかしいアピールしてた
在日朝鮮や部落穢多朝鮮非人臭

世間は薬物をなんとも思ってないよアピール
煽動洗脳のためにも見に行け
がんばれニダー
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:48:12.71ID:kG9/22kO0
そもそも大コケ映画なんだろ?
むしろ瀧のおかげで儲けられてよかったね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:53:39.10ID:ejGy9YtF0
ピエール瀧事件が起こる前から
「マカオ映画祭で閉め出された!」「議員から公開中止圧力受けた!」と斎藤工筆頭に
虚偽の被害捏造して宣伝やりまくってるクソ映画です
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:54:36.03ID:asSH63r30
今時の若者は麻雀なんてやるんかね?言ってしまえば金を賭ける卓上ゲームなんて時間のムダだしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:57:20.66ID:A3bOcKiQ0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `Д´)/( `ー´)
ふだんはつるまないのに
大阪都のために
勝手に自民党を応援
つるんでるアピールか?部落穢多朝鮮非人狂惨

大阪都のために
堂々と自民党を応援、つるんでるアピールか?
部落解放なんちゃら

大阪都は
日本分断同和朝鮮国か?
覚醒剤は少しなら大丈夫だよ
大阪都維新長谷川豊なんちゃら
おまえが何を目論んでるかよーくわかるぞ
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
映画を見に行き
世間は薬物をなんとも思ってないよ煽動洗脳
がんばれニダー

仮想通貨はヤクザがまぬけから金巻き上げるシステムか?仮想通貨で恫喝恐喝なんちゃら
朝鮮大好き大好き野田聖子
旦那部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

仮想通貨で芸人騙したってほんとか?
大阪都大賛成
焼き肉たむけんも映画応援頼むニダー
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 15:57:25.41ID:atL3SIWv0
 
 
 
新井浩文こと朴慶培やピエール瀧といい、
コンテンツ発禁に反対してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

特に新井浩文こと朴慶培の場合は、
在日特権で日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:00:40.57ID:d6nLGH7/0
東映とソニーは警察を煽りすぎてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:01:48.43ID:86HhF/5JO
あんだけ宣伝したからヒットするだろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:02:26.35ID:D2/8jDxb0
麻雀もすっかり「オタク」のジャンルに成り下がってしまったのは寂しい限り
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:06:46.15ID:08fddeL/0
話が噛み合わないと思ったら俺がピエール滝だと思ってたのはデビッド伊藤だった
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:08:14.87ID:5uDzEQCT0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190405
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 27128 237018 784 278 *46.9% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 10410 168458 732 279 *46.9% ダンボ
*3 *5961 *64740 315 258 *57.4% 翔んで埼玉

15 *1499 *24131 100 *44 ****** 麻雀放浪記2020

東映のdで埼玉は上映継続だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:10:02.23ID:4CXwc+xB0
>>1
この告知ってチケット販売窓口でもしてるのか?
作品の冒頭で告知しても意味無いでしょ
この告知見て「知らなかった!だったら観ない!金返せ!」とか言われたら料金払い戻ししてくれるの?
物凄くアホなテロップだなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:13:22.35ID:C+StdBmX0
舞台挨拶完売がどうした?
都内で舞台挨拶やって完売しない方が珍しいのだが
それよりも全国に初日だから観に行こうという熱心な斎藤工ファンは皆無だと証明されただけだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:15:35.76ID:R7JUTkF90
30年もコカイン食べていた奴を観に行く奇特な奴は居なかったということかなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:16:37.98ID:ZYaSfSJH0
>>48
見込みより客入らなかったらその分損害賠償金で補填するからこの映画が赤字になる事はまず無いよ
興行収入と賠償金の二重取り
制作スタッフは瀧が逮捕されて逆に良かったんじゃないかね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:21:00.87ID:WbNohMaN0
斎藤工は他人の仕事にケチを付ける暇があるのなら自分の芸に磨きをかけろよ
つまんねえ映画ばっかりしやがってよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:24:33.25ID:9XxqGFPQ0
翔んで埼玉のヒットで調子に乗った東映の大失敗って記事がYahooに上がりそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:25:20.76ID:Z6KtA5nG0
翔んで埼玉は公開継続決定だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:27:47.05ID:R7JUTkF90
翔んで埼玉より先に終わるだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:28:01.65ID:BOJX1hNE0
> 客席はまばらだったが、終了後には拍手をする観客もいた。

サクラのバイトも大変だな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:29:30.62ID:3R29BALx0
拍手するのはサクラだな
どんなに面白くても日本人は拍手とかしないしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:31:11.25ID:51t+Xl9/0
>>21
まぁそんな印象しかないね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:32:34.51ID:R7JUTkF90
コカイン瀧を利用してこれじゃあどうしようもねえな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:32:59.44ID:0FahJ4eL0
全編iPhone撮影だってな
これこそカメラ業界の為にならないだろ
自分たちが良ければ他はどうでもいいのかよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:34:30.12ID:IAEm1cNN0
コカインでドーピングした演技に拍手?
映画界ってすげー甘いお花畑の世界なんだな

ドーピングで競技に挑んだ、ベンジョンソンは記録を抹消されて追放されたけど?アームストロングも記録抹消されて追放されたけど?

反論ある?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:35:09.10ID:34WQt0yk0
見に行ったけどやっぱり犯罪者が出てるってだけでダメだった
手が震えて吐き気もして目眩が止まらなかった
やはり作品に罪がないなんて嘘だったよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:36:07.14ID:2FO+DbPR0
悪いのは
脚本、監督、瀧のどれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:39:46.51ID:NizfyMwb0
公開前に白石とかいうクソ監督がアニカ吠えてたが、望み通り公開したんだから
コメントぐらい出そうよ
思ったより人が入って安心しましたとか言わなきゃ、大人だろ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:43:10.36ID:Z6KtA5nG0
3日で打ち切り
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:45:39.90ID:9Q9ia0nK0
別に公開とか好きにすりゃいいけど
必死に炎上させようとしてた監督とか他人に喧嘩売る主演とか
空気が気持ち悪いんだよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:46:21.84ID:b0giq6pG0
ピエール瀧は端役で出てるだけなのにこの映画の炎上商法に使われてしまった
これで本格復帰が遅れることになったら本当につまらない

銭ゲバ東映クソ監督クタバレ!
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 16:57:04.71ID:RbnSctJa0
瀧くん!!瀧くんがいる!!!泣
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:00:38.20ID:0Z+QMbHY0
>>21
うむ
仲間ってのは売人ヤクザの事だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:02:17.62ID:dWePgNFK0
>>68
ちょっwマジかよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:02:43.21ID:BcvUfiGh0
監督とベッキーは歓喜
ベッキーはこれでハリウッド女優の道が開けたと本気で思っていそう
くだらねーことでねちねち批判する日本人は相手にしてられないわって
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:07:11.32ID:s1xpb3nP0
>>68
フロリダプロジェクトを撮ったショーンベイカー監督にも、全編iPhone撮影のタンジェリンという作品があるよ
割と評価されたはず
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:12:55.62ID:dWePgNFK0
マジかちょっと映画撮影して来る
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:13:00.32ID:L4sN6OfQ0
>>82
その撮影手法を真似て話題にしたかったのだろうな
映画の内容より他の事で話題作りに必死としか思えないな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:13:04.53ID:/IDXsBf20
こんなもん爆死すんの分かってんだからピエールのせいにしてお蔵入りさせときゃ良かったんだよww
0086何でも有りの世の中垢版2019/04/05(金) 17:13:27.22ID:L/0m6hcr0
薬行為アウトで、出演ドラマ・映画等々OK.。二十歳から自己管理都合で反社会的行為をしつつ
仕事を熟し、給金を得てきた。それもこれも全て、ファン・庶民等があっての蓄財である。
同業司会連は、出演作品には罪なし。と我田引水である。(自分がもしその道に入った時…
想像!?)I dont know 何か文化芸術世界を理解せよ!と云わんばかり。
薬を愛好しながら、庶民を舐め切ってきた姿勢など許されるものではない。
一般庶民なら隣り近所世間より弾かれて終わりである。 同業者たちは、頭の中、お花畑かな!
糾弾されるべきである。(味噌もXXも一緒では示しがつかない)
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:17:21.35ID:MIgtpRPR0
映倫があるんだから犯罪者の出ている映画はR15指定とかしたらいい。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:18:48.89ID:/sJsupTf0
テロップを見た直後に出ると、料金を払い戻ししてくれるのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:29:59.46ID:SjqpsMM00
完全に炎上商法じゃねーか!
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 17:37:45.17ID:Ktu7oUPH0
原作も面白い?これ??
結局最後までイカサマで勝ってて、手品師最強かよとか思いながら見てた。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 18:25:40.68ID:Asl8zWLh0
>>5
松坂桃李の映画もピンチ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 18:26:02.68ID:Asl8zWLh0
>>91
お薬かな?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 18:29:57.40ID:4vCrwOGA0
ワイドショーで取り上げられたときちょっとだけ見て
これは作品に罪があるレベルの酷い映画ではと危惧したけどどうだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 18:41:30.41ID:atL3SIWv0
 
 
 
新井浩文こと朴慶培やピエール瀧といい、
コンテンツ発禁に反対してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

特に新井浩文こと朴慶培の場合は、
在日特権で日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/05(金) 18:42:23.37ID:MKigK05v0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧←NEW!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況