X



【芸能】坂上忍 ピエール瀧の相棒・石野卓球のツイートに「マイナスに働くことはやるべきじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/05(金) 14:58:28.44ID:ZawY6X2d9
 5日に放送されたフジテレビ系「バイキング」では、麻薬取締法違反の罪に問われたミュージシャンで俳優のピエール瀧被告(本名・瀧正則=51)が
保釈された件を特集した。

 午後7時すぎ、瀧被告は報道陣が待ち構えた警視庁東京湾岸署の表玄関に姿を現した。逮捕されてから23日、黒いスーツ、ネクタイ姿の瀧被告は神妙な表情で
「このたびは私の反社会的な行為により、大変多くの皆さまに、ご迷惑とご心配をおかけました。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪し、約30秒ほど
頭を下げた。もう一度頭を下げてから、迎えの車に乗り込んだ。

 番組では、今後の展開などを伝える中で「電気グルーヴ」メンバー・石野卓球(51)のSNSでの発信に注目。瀧の保釈請求が出されたという情報が
入った際に石野はツイッターで「えー!?死刑じゃないの?」「Welcome back!!!!!!!!!!」
「早く瀧に会いたいなー」などと投稿したことを伝えた。

 これに対して東国原英夫(61)は「意地になっているんですかね、石野さんは。常識的な文言があっての電気グルーヴのイメージを大切にするのは
分かるんですけど、いきなり電気グルーヴのイメージだけでやっているんで、知らない方が見たときに『この人社会人として大丈夫かな』という目で
見られるのを自覚されてるのかなと心配になります」と首をかしげた。

 この意見について話を振られた土田晃之(46)が「ファンじゃない人にどう見られようと、何とも思ってないんじゃないんですかね。思ってたら
こういうこと言わないでしょ」と回答すると、MCの坂上忍(51)は「自分の発することが瀧さんに対してマイナスに働くことはやるべきじゃないわけじゃ
ない」と私見を語った。

 それに対して土田は「だから(石野は)プラスマイナスで考えてしゃべってないんじゃないですか」とつぶやいた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000021-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:59:03.15ID:Ho7L7osQ0
お前が言うな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:59:03.99ID:Cn1TwWdI0
気持ち悪い野郎だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:59:57.27ID:jj2RPD/G0
テレビではなくライブ等で変り者相手にして生きていくんだからプラスだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:00:43.96ID:uVEsQCwI0
坂上よ!!!!!

おまえは鏡みろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:00:58.71ID:sQudrSe90
たぶん、余計なお世話だと思うよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:38.09ID:0TgFOoOQ0
TVで散々面白く報じてるんだから偉そうな事言ってんじゃねーよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:02:51.42ID:FcqGt3nK0
おもしれーじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:02.12ID:Cn1TwWdI0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:11.20ID:bAQiExq60
土田が正解を言ってる!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:14.08ID:921N8Xzf0
ASKAは瀧容疑者について《悪いのは、僕と同じで「ピエール瀧」。これは、もう紛れもない事実。》と心境を明らかにした。続けて石野卓球の対応に触れ、《「石野卓球」の、コメント。「だとよ」素晴らしい「3文字」だね。全ての気持ちが込められてる。》と称賛の言葉を寄せた。

「ASKAは、自身も薬物事件で逮捕されたことがあるせいか、瀧容疑者と自分を重ねて見ているようです。石野卓球の言葉に強い絆と深い愛を感じたのではないでしょうか。まるで2人の関係がうらやましいと言わんばかりです」(週刊誌記者)

 ASKAが逮捕された際、相棒のCHAGE(チャゲ)は石野卓球のように言葉を発することはなく、突き放している。

「現在、ASKAとCHAGEの間に交流はありません。ASKAが明かしたところによると、CHAGEとコンタクトを取りたいのだが、2人の間に入っている人がそれを阻んでいるのだとか。そんな状態だけに電気グルーヴの2人がうらやましいのでしょう」(前出・週刊誌記者)

 ASKAはブログの最後で〈この言葉に、きっと彼(注 瀧容疑者のこと)は感謝しかないよ。〉と記している。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:37.75ID:ekHDA1j60
さすがにこれは坂上にも一理あるだろ
石野だって捕まってないだけであやしいもんだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:19.43ID:KUtwW4VM0
電気が毎日ワイドショーの俎上に上がってること自体で笑う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:25.20ID:IvR2YxV10
>>17
だって皆んなお薬で捕まるなら
卓球だろと思ってたんだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:25.25ID:olc7c7Zl0
土田やるじゃんw
つぎクビになるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:42.02ID:wyxvQEf60
土田は電気のラジオリスナーだったよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:06:33.56ID:M5oxJ8iI0
髪型wwwwwwwwwwwwww


とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:07:37.18ID:p92eUV2E0
誰だよ坂上ナンタラってのは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:18.06ID:oRetl3Gb0
逮捕されても卓球はそのままのスタンスでいる事が瀧を安心させてる優しさみたいなコメント出来ないのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:59.66ID:A/+pRTnQ0
プラマイ気にしてる電気こそマイナスだよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:09:14.31ID:/iByqzrn0
>「自分の発することが瀧さんに対してマイナスに働くことはやるべきじゃないわけじゃ
ない」

つまりやるべきだと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:09:14.44ID:PnDnFS/h0
瀧も更生するのかな?しないのかな?って思っちゃうよな
でも音楽作って海外で売れればいいし
日本で人気がなくなっても別にどうでもいいのかな
2人にしかわからない関係性もあるだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:09:34.83ID:sovW+/cP0
最近のツイート見てたら卓球もなんかどうでもよくなったけど、
どうせやるんだったらこういう坂上とか土田みたいなのをボロクソに罵り上げて欲しい
それが一番かつての卓球らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:09:49.09ID:cR2HJqFz0
人間としての現実とステージ上でのキャラの区別が出来ないおっさんとか
もう情けなさすぎだよ卓球よお
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:21.83ID:zy2f6lNM0
>>1
テレビのワイドショーとか報道番組に出演してる連中は
あいつは飲酒運転してパトカーとカーチェイスして器物破損して同乗していた女性を置き去りに逃げたとか
あいつは不倫隠し子持ち野郎だとか
あいつは未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行をし示談で不起訴にした芸人の相方だとか
あいつは不倫記事にブチ切れて弟子の子分連れて出版社に殴り込みに行った前科者だとか
あいつは淫行ハゲ野郎だとか
あいつは都民の税金を韓国と自分の私利私欲の為に使った朝鮮ハゲネズミやら
芸能村で報道ごっこしてるコメンテーターの連中は、お互いマイナスになるような事は言わないからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:30.28ID:ecayBezq0
これどうなの、ツッチー?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:45.71ID:Jd7UqCpi0
瀧にマイナスに働くとか考えてないよ。
怖くて精神的に不安定になってるだけ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:52.96ID:QtcHWvJ00
は?好きなこと書き込めばいいだろ
戦時中かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:05.64ID:KNDLSStg0
おまいう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:09.82ID:SCUUe4wV0
坂上ごときに説教されたくはないわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:14.13ID:RGRys3Z60
ダウンタウンなうに呼ぶシナリオ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:16.08ID:wv6ZGxxz0
>>20
降りたいのかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:12:54.18ID:ppSW90ME0
坂上が言いたいことは分かるが
それとは別に土田は馬鹿だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:25.84ID:/iByqzrn0
裏アカでは真面目かも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:45.92ID:yr8MrX2H0
たけし軍団のそのまんま東はそのコメントはお笑い失格だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:51.39ID:P+Ubdk9N0
坂上忍って頭おかしいだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:14:48.89ID:a72aASIM0
いつまでたってもガキみたいな大人気ないキャラも節度がないとただの痛々しい馬鹿に見える。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:14:53.86ID:uzYQyKjr0
石野とかいう人は有名な人なの?
ピエール瀧は知ってるけど
音楽活動してることすら知らなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:21.37ID:dVDDM2zm0
土田だけがマトモな事言ってるなw
2人とも昔からブレないから分かってるんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:17:09.90ID:huMbKYnJ0
>>29
断定しすぎないように柔らかい表現するつもりがベクトルの向きを反対にしたなw
言い切れないことは言い切れないですと言えば済むのにね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:17:37.51ID:Qe+pKC5C0
ANNのノリを引きずってそのまま50歳になっちゃった子供おじさん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:44.73ID:0UeMB2mC0
この卓球って奴舐めてるよな?感じ悪いな。コカインピエール瀧より感じ悪いわ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:35.98ID:sovW+/cP0
かつての卓球の毒舌芸って有吉とかよりキレを感じたものだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:55.51ID:huMbKYnJ0
>>48
音楽活動だけで食べていけるぐらいには仕事はあるけど有名か?と言われたらその界隈ではというぐらい

電気グルーヴというユニット名までは知っていても医師の卓球、ピエール瀧という個人名までは知らない人がほとんどじゃないかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:20:11.12ID:Rd9Y1hrk0
「早く瀧に会いたいなー」

ちょっと可愛いと思ってしまった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:20:14.69ID:v10ijVlT0
>>18
もうな、BBA専用ワイドショーで
コメンテータ連中が語るシュールさは笑うしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:30.69ID:B/LoAHWK0
「マイナスに働くことはやるべきじゃない」と言いつつ本音は続けて欲しいくせにw
良かったな、ワイドショーのオモチャが見つかって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:48.48ID:f3Q+vlBR0
ミュージシャンだから別に石野みたいな態度でも構わないってことだよ
この態度が嫌ならメディア買わなきゃいいしライブにも行かなきゃいい
支持するかどうかファンが決めればいい
もっと言えば人間性と音楽は関係ないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:56.58ID:clXWtt3h0
ASUKAがタイーホされた時のチャゲさんの神対応があらためて光るな
……ハゲだけに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:00.54ID:s1xpb3nP0
アンガ田中は山根が事件を起こしたら「死刑」って言うってとこまで記事にしてよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:15.42ID:JLgfI3vK0
ナゴム出身の卓球に何期待してんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:21.77ID:+nr4GLUj0
坂上はテレビに出てるだけでマイナスだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:44.25ID:jAl2JRep0
おまいう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:55.83ID:9McWzQYp0
飲酒カーチェイス事件黙りはマイナスに働くからか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:11.72ID:dDEl14wA0
卓球の問題は
発言は面白いが
音楽が全くつまらないことだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:39.34ID:VHDNNk0J0
別にいいやろ
本人同士の関係性知らない人間があれこれ言う方がおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:26:41.57ID:2OkBKIan0
知ってて一緒に仕事をして来たんだからお前も自粛してろよキチガイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:29.99ID:BivQfqyO0
まぁファンは喜ぶよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:28.21ID:BqrP8V7o0
>>56
ユニット名すら知らなかった
まあ芸能人と一般人の間ぐらいの人っぽいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:24.09ID:Zilbg4O/0
むしろこの年齢で昔と変わらない性格というのが凄いじゃんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:09.13ID:qDlT9Z2j0
無理に保守に気を使うのではなくマイノリティーの反日に全力で媚を売って生き残ろうとする朝日新聞や立憲民主党と同じだろ
真面目なツイートして古参の電気グルーヴファンを減らすより自分のやり方貫いてる感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:18.09ID:dDEl14wA0
電気グルーヴはほぼ休業
今年はたまたま30周年だからいろいろやってたけど
普段は瀧はもう役者が本業
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:41.30ID:XJSHMyDl0
直接坂上にうるせえバーカ!言ってドイツまでダッシュで逃げて欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:48.81ID:VvbcDolo0
>>54
そんなお前は何様なんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:20.35ID:7m+O1/7u0
そんな考えあるわけないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:07.35ID:nbzSC2ch0
やるべきじゃないわけじゃナイットフィーバーナイットフィーバー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:30.68ID:VvbcDolo0
嫌じゃないわけじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:32.28ID:JaNfKV770
瀧ばっかり儲けやがってズルいって思ってたんで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:42.98ID:RL94Bg/s0
余計なお世話だよwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:29.92ID:pi3SPoYV0
>>20
全員が批判だけしたらまたネットでフルボッコにされるから一応バランスとってるつもりなんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:37:00.37ID:B714ahBS0
こいつは音楽だけなのでそれでいいけど

瀧は俳優やってたわけで
それに関連しお金貰ってた人が数多くいたわけで
コンビ名乗るなら少なくともそこまで考えて発言しねえと
おまえのおかげでいらない被害が増えてるわけで

なんだ、まとめるとだな
双方ゴミだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:37:00.56ID:1xcjM98g0
土田が正論
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:19.21ID:Vl4J1jld0
Uターンの言う通り
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:41:46.45ID:uXnbrvnp0
大した影響はない、関係ないよマジで。
商売がら坂上は認めたくないだろうけどさ。

テレビで宣伝された、金儲け至上言われた映画。
4/5 予約数14時まで
15位 *1415人 *91回 *40館 ****** 麻雀放浪記2020

もともと公開規模も小さいんだが、宣伝とかで良い子は踊らない。
下賤の民衆は、みんな踊ると思ってるのはテレビやマスコミって上層国民の思い上がり。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:16.64ID:4v7kSCb50
お客さんの車のカーエアコンから風が出なくなった原因がこちら「どうしてこうなった」一同ア然
http://kded.petetheswede.com/8724126953247.html
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:39.51ID:SPC4EyEv0
こういうキチと活動していくには薬やりたくもなるわな…

って思わせる卓球ツイート
実は瀧の援護してるんだけど、あの坂上さんには気づくはずないわなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:44:06.32ID:MxIZrcqZ0
くやしいけど土田に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況