X



【サッカー】浅野拓磨(24)、今季出場はもうなし? ハノーファーが買い取り義務を拒否か 13試合0得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:36.69ID:RUkI36t29
ハノーファーに所属するFW浅野拓磨が今季の残り試合に出場しない可能性が浮上している。

独誌『キッカー』によると、ハノーファーがレンタル元のアーセナルに対し浅野の今季の起用を控えたいと伝えたと報じている。

その理由として、浅野の契約に含まれる出場試合数など一定の数字をクリアした場合、
ハノーファーは350万ユーロ(約4億4000万円)の買い取り義務が発生する事になっているというのだ。
クラブ側はそのオプションを行使したくないために今後の起用を見送りたいようだ。

先月30日の時点であと2試合出場した場合、自動的に浅野の完全移籍が実行されると独メディア『シュポルトブッツァー』が伝えていた。
そして31日に行われたブンデスリーガ第27節のシャルケ戦に途中出場した事で、完全移籍まであと1試合出場という状況になっている。
なお24歳の浅野は今季リーグ戦13試合に出場し無得点と結果を残すことが出来ていない。

果たして6日に行われるブンデスリーガ第28節のヴォルフスブルク戦で浅野はメンバーに入る事はないのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00316496-footballc-socc
4/5(金) 7:40配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10015420
成績
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:17:37.23ID:wdq3HBIp0
>>572
ベルギーリーグはやっぱレベル低いな
スウェーデン2部でプレーしてた木下が活躍できちゃうんだもんな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:09.08ID:spfAJP3+0
久保はなぜか試合に出してくれてるよな
そして最下位脱出してるしw
浅野を使えなかったハノーファーw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:47.20ID:uMf34SJD0
終わっちまったか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:37.93ID:LtbZcsFq0
>>572
ゴミだらけで哀しい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:21:48.23ID:Ku0izH6j0
>>575
デマを流すな
木下は全然活躍できてない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:33.36ID:JL5rBD760
>>574
ていうかお前はまず試合見てから語れよ糞ニワカ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:32.14ID:PPWP+YUD0
>>580
お前は試合見ろって言うだけで
何一つ試合の内容の話が出来ない詐欺師のゴミだが
お前が試合の内容の話を一度でもしたら俺も試合の話で相手をしてやるよゴミ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:25.97ID:sEezb1HP0
契約最終年のレンタルが禁止だから、夏に完全移籍のオファーがなかったら、来年の契約切れをアーセナルのスタンドで待つのみだから、契約解除して貰った方が浅野、アーセナル双方に良いな
そうしたら、フリーでベルギーあたり行くのも悪くない
森岡の年齢でも行けたしな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:04.68ID:P5EJMWyt0
足が速くてポジショニングも悪くないのにサッカーができないんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:09.11ID:Ks+pMfRQ0
>>576
久保は一応ブンデスでやるだけの技術は足りてるからな
身体能力とか他の部分が足りないけど
浅野は全て足りない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:54.08ID:yBLvWxPG0
プレミアのビッククラブの青田買いローン移籍が問題になってる

1チームで何十人もの若手抱えてレンタルしてる
TOPチームに昇格できる奴はほとんどいない

レギュラー候補と見てくれるブンデス移籍したほうがいいと思う
宮市パターン
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:13.03ID:IfepqVFM0
浅野はともかく久保も全然ダメだとは思わなかった
ハリルチルドレン全滅だな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:17.84ID:spfAJP3+0
サイドができないのが致命的だなw
ヘタだから前線まで運べない
FWでだけ使えるんだけど最下位クラブにはそんなこと関係ないのか、そんなこともわからないから最下位なのかw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:21.11ID:EGjpxdad0
>>585
いや足りてないぞ
エゴとミスとさぼり以外のプレー無し
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:52.08ID:PPWP+YUD0
柴崎なんかクラブで完全に死亡してても
代表に呼ばれ続ければ死亡してない扱いだから面白いな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:07.47ID:2Cf+7V7U0
岡野、宮市、永井、武藤、浅野・・・・・

速い選手は速さに頼って活躍できるから他の能力が伸びにくいことが
速い選手を並べると如実に現れている。飛躍的に成長したことで
大活躍した長友だってテクニシャンとは言い難いし。速い奴は強引に
飛び級させないとエムバペ的な早くて上手い奴は出てこない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:22.18ID:d+NR1mFQ0
技術が伸びなかったのが残念だな
無駄に呼び続けたハリルの被害者といってもいい
ぶっちゃけ嫌いな選手だが不憫だしあんまイジメるなよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:43.48ID:mxixHxdb0
>>591
武蔵もそう。スピードで夢想すると縦、縦ってなっちゃう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:54.84ID:XoBs2iDV0
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?116647-72690-fl
参考

本田_16戦_8G5A
中島_22戦_7G5A
岡崎_22戦_0G1A
武藤_15戦_1G0A
乾__22戦_2G0A
大迫_16戦_4G1A
原口_21戦_0G4A
浅野_14戦_1G0A
宇佐美_18戦_1G2A
久保_21戦_0G0A
奥川_14戦_2G1A
宮市_19戦_3G0A
小林_24戦_0G3A
堂安_22戦_4G1A
香川_10戦_3G1A
伊東__6戦_2G1A
森岡_17戦_2G0A
鎌田_28戦_13G6A
木下__4戦_2G0A
豊川_30戦_7G1A
南野_35戦_13G6A
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:37:18.02ID:wdq3HBIp0
>>591
エムバペってスピード以外の長所がたくさんあるからね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:00.59ID:spfAJP3+0
>>594
ワールドカップ組はやっぱきついな
アジアカップ組みもやっと調子戻ってきたかんじだし
でも攻撃より守備陣のほうが活躍がすごいな今期は
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:08.81ID:VEj/2FEc0
ビッグクラブですぐにドサ回りレンタル出されるような契約はもう辞めろって…そんな契約で欧州行って成功した奴なんかいないだろ
名より実を取る頭いいプレイヤーがもっと増えて欲しいわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:46:00.26ID:spfAJP3+0
怪我やアジアカップやらで苦戦してるけど断った武藤は結構順当にやってるわな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:49:17.06ID:2OkBKIan0
あんなもん買わされたら暴動が起きるわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:51:19.46ID:Z7OLkhYL0
死亡してるのは久保だろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:49.88ID:751/jk8n0
みんな速い速い言うてるけど本当に足が速いの?って思ってしまう
広島時代のプレー見てないからなぁ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:13:49.82ID:/VXoVn4w0
>>572
4大に限れば、全員ふっ包めてもソニーの半分以下のゴールかよ
そりゃ、ゴールだけがFWの仕事じゃない。とかって騒ぐわけ分かるわwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:25:10.84ID:YD6Hd/+70
広島時代の活躍はあくまで寿人とのギャップを起用方法によって作ってたからこそだったのかな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:57.55ID:xTfkXzvN0
足が速いだけじゃ駄目なんだよな
岡野と一緒
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:19.27ID:spfAJP3+0
代表にしても裏とり専門にさせてたからな
クラブでは2列目で前に運ぶ役やらされてるからなw
前トップ下やってたのみて笑ったわwまあ不器用な浅野もわるいけどクラブも頭わるいなあってそら最下位にもなるわw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:49:26.22ID:lkh8F2Vv0
Jリーグはディレイディレイの安全志向と人数かけての責任分散システムだからな
浅野本人も言ってたけどけど下がりながら構える日本人とは全然違うってな
ボール持つ時にそのままかわされるリスクを背負いながらでも身体寄せてくるし
身体を寄せられりゃ自慢のスピードも出させて貰えない
何とか抜いた所でリスク覚悟で身体寄せてくるようなのはリスク想定済みだから必死こいて追いかけてきて
ボールコントロールを少し失敗するだけで追いつかれる
向いてないわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:06.65ID:Pqfsv/880
あまりうまくないのに持ってからどうにかしようとしすぎなんじゃないの
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:03:32.91ID:YjcsHIkf0
スピードスピード言うけどそれほど突出して速いわけでもないしな…(´・ω・`)

オリンピックでもナイジェリアのDFに余裕で追い付かれてたし。スピードどうこう言うならチェルシーDF陣を置き去りにしたケガする前の宮市くらいのモノ見せてくれないと
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:07:46.60ID:Xt59GTbb0
Jに戻れば永井以上に活躍できるだろ
いまの年俸は手取りで5000万円くらい?
Jだと税前で5000万円くらいかもしれんが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:15.42ID:Jk+eW7ik0
>>612
宮市はスタートしてTOPスピードに乗るまでが異常に速かったからな。
アレは天が与えた才能だがその分体が持たなくスペになってしまった。

浅野はピークの石川直と大差無いレベルで足元下手杉
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:20:00.13ID:B94pJbgN0
香川と内田がいきなりドルトムントとシャルケで通用しちゃったもんだから勘違いしがちだけど本来はこんなもんよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:44.62ID:mxixHxdb0
>>618
あの頃インテル長友とか本田もCSKAにいてチャンピオンズリーグに日本人いるのが当たり前だったからな。
シャルケベスト4は凄かった。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:52:51.23ID:h4xAIYg10
ベルギーで頑張れ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:09.99ID:lK1Hs7Pl0
ビッグクラブの青田買いからのレンタルって日本人を除いても成功例ほぼ無いだろ
まー名だたるクラブから誘われたら断れないのはしゃーないけどな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:11.68ID:kk0DRaNL0
サンフレッチェにいる間でも不動のレギュラーってわけでもなかったような・・
セレッソなら買い戻ししてあげるかもしれないけどサンフレッチェは絶望的
どこかJチームが手を挙げてくれたらいいな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:23.72ID:uQ/JZVwJ0
なぜJでも活躍していなかった選手を獲得したのかね…
マンCの板倉も同様
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:10.82ID:W9tlYfhu0
ある監督によってたまたま活かされ過大評価されていただけの選手
また別の監督になりやり方が変わるとピッチ上で何をしていいのかわからなくなる
これって実力不足ってことだしサッカーIQが低いからなのか自分が得意とすることしかやろうとしない
浅野に限らず香川とか岡崎もこのカテゴリーに入るね

多くの監督からも起用される長谷部長友あたりが結局は選手として本物なんだよね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:35:01.45ID:qOz/ZTxZ0
英紙『Mirror』は、このハノーファーの態度にアーセナルが憤慨していると伝えている。

「アーセナルはハノーファーの姿勢に怒り、フラストレーションを溜めている。2016年に日本のサンフレッチェ広島から加入した浅野は、アーセナルと2020年までの契約を結んでいるが、
契約期間をほぼドイツで過ごしている。戻ってもアーセナルのトップチームに加わる可能性は皆無に近い」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00056750-sdigestw-socc

ハノーファーが可哀想だわ
アーセナルにこんな不良債権押し付けられようとしてて
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:24.84ID:gm9WkN4y0
>>624
一応活躍はしていたけどね
Jリーグで通用しても欧州でやるにはスピードだけで技術のない選手は通用しないね
永井謙佑も同じだよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:44.22ID:spfAJP3+0
J復帰が一番だろうな
永井前田浅野の3人で競えばええ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:52.30ID:dWEcYK260
>>626
まぁ後ろの選手って前の監督のベースをそのままにするケースは多いしな
前の選手はその時の調子次第や当たり外れが多い
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:56.69ID:XoBs2iDV0
伊東がベルギーでやってんだし、同じチーム入れてもらえば?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:50.34ID:xNGK2uJb0
もうJに帰ってこい
海外で夢破れても国内に帰って三年連続得点王
それがJリーグの良いところ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:02.21ID:qOz/ZTxZ0
アーセナルと契約解除なら、ベルギーにワンチャンあるな
移籍金が必要なら、何の実績もない中堅選手を、若手のステップアップリーグのクラブは取らだろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:05.88ID:spfAJP3+0
ベルギーいいけどシントロ以外だとサイドやらされてだめだと思うが
いくらスペースがあるとはいっても・・IJとはちがうし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:19.55ID:9es4fNje0
>>8
完全だと買取先がないからお試し期間設けただけ
よくあるパターンだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:23:56.57ID:jIvNYr8e0
>>503
原口ならオファーあるだろ
クロス上げればピンポイントで上げれるし、一人だけレベル高いプレー続けてる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:15.47ID:QmaedLqv0
板倉もこうなっちまうんかな1年半だったはずだが全く試合に出れてないし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:44.39ID:5xPM8pSy0
ジャガーポーズとかやってた時点でコイツは無理だと
思ってた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:16.73ID:GPdL3pXD0
>>624
いやいや当時のJリーグでリオ五輪世代の中で一番活躍してたのが浅野なんだが………
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:27.73ID:MzK06kvO0
>>639
日本に戻らないで欲しいよな
海外でダメなら日本に戻ればいいやって考えになっちゃうからな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:02.12ID:xTfkXzvN0
>>612
サッカーで一番重要なスピードって0から一気に加速できる加速力だからね
日本人選手で速いといっても段階的に速度あげていくタイプが大半
短距離走と一緒で黒人には絶対かなわない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:21.19ID:mhEvYqU90
髪を抜かないから成長出来ないんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:19.07ID:W0yUtqc90
J復帰かね?
けど買取りOPが4億は高いよな
Jで確実に二桁取れる選手なら取りに行くクラブはあるだろうけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:48.83ID:BTO2qpDi0
買い取ると言ってたのにギリギリまで引っ張ってから「やっぱいらね」だからね
そりゃアーセナルも怒るよ。浅野にとっても最悪のタイミング
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:16.62ID:xTfkXzvN0
そういや浅野と全く同じタイプの永井も名前すら聞かなくなったな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:16.15ID:jNMZfr2i0
【速報】タダで500円を貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7XDzV4AA7xsZ.jpg  

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
   
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:25.24ID:m0SNFYz50
岡野ー永井ー浅野、の系譜。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:29.73ID:zW9REu6D0
アーセナルよく獲ったよなあ…宮市コースかな?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:46.76ID:AcWRAxl70
広島時代は寿人、青山、ミキッチ、森崎弟とか居たからスーパーサブで成り立ってた
J限定かつ要介護度が高いからマトモな海外じゃ無理
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:51.63ID:AcWRAxl70
>>648
2020の契約切れまで放置で0円ならJで取るクラブ有るだろう
海外は無理じゃね。最近は代表ですら無いし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:47.19ID:OU3tyBHw0
アタッカーは原口以外全員戦力外。ハノーファ降格だし原口も2部か移籍だから来期やっとブンデスリーガから役立たずの日本人アタッカーが消えるわw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:36:12.57ID:ls0F7rP20
>>655
キャッシュカード不要になるの?
そして500円ゲット
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:17.31ID:X+jbjSgr0
当たり前だけど、プレー速度が速ければ速いほど、足元も難しくなる(´・ω・`)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:02:43.22ID:OO2G1Cg90
Jみたいな墓場で、点取るよりパス優先するFWになったら意味ないだろ
ベルギーで大量得点した方が良い
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:10:04.24ID:XdLcL9/90
ドイツ渡って通用せず今はJ2で無双してる大前コースが妥当か
乾みたいに上手くアジャストできると実力以上に評価されるけど
フィットしてる感じしないもんな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:16:36.64ID:+BS1h7Tn0
板倉もそうだけど、
本人がこういうリスクも理解して納得済みで移籍してるならいいと思うけど
代理人のカモにされてるんじゃないか
プレミアのビッグクラブは投資ゲームとして選手を利用してるんだよ
だからどれだけレンタル先で活躍しようが戻すつもりなんかゼロだよ
宮市はベンゲルが直々に連れてったからトップチームでも使ってもらえたけどあれは例外中の例外
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:27:12.45ID:9qG0BLC50
平成狐合戦ジャンプ
〜_〜
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:30.23ID:WwApvGEb0
>>646
いや、後ろから追いつかれると言ってる以上、>>612が言ってるのは逆の事だと思うが。
大体、陸上でだってはじめの30mなら世界でも別に負けてないとよく言われるでしょ。
加速の早さで負けてるんじゃなくてトップスピードの速さで負けてるのよ。
だから追いつかれるの。
動き出しのタイミングと加速の早さがあるから出し手と合えば、短い距離なら勝負できる。
長くなるとダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況