X



【話題】<ホリエモン>ゴーン被告の4度目逮捕に「流石にやりすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/05(金) 06:07:40.69ID:YguYxAli9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(46)が4日、自身のツイッターを更新。会社法違反(特別背任)などの罪で起訴され、この日、東京地検特捜部に4度目の逮捕をされた日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)について見解を示した。

 ゴーン被告は特別背任容疑で再逮捕されたが、堀江氏はツイッターで「これは流石にやりすぎ。。勾留中に再逮捕すりゃいいのに」と指摘していた。

 ゴーン容疑者の米在住の広報担当者は、今回の逮捕は「常軌を逸しており、恣意的だ」とする容疑者の声明を発表した。ゴーン容疑者は「再逮捕は、日産の一部の個人が検察をミスリードすることで私を黙らせようとする新たな試みだ。私は無実だ」と声明で訴えた。

4/4(木) 12:25配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000086-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:08:54.29ID:wn6SeAY10
クソスレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:09:46.80ID:dvS7gq850
フランスで不正の通告があったから、日本でもなんかしないとダメかな
と言うのが本当のところだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:10:05.52ID:jlYAEyYB0
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧←NEW!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:10:48.57ID:xA135dCm0
なんでこんなに何回も逮捕できるんだ?
同じ事件の同じ容疑なんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:12:59.66ID:imvNvL2B0
ゴーンが逮捕された当初から、ゴーンは極悪人って指摘してた元ヤクザのひとがいたけど
彼らの人を見る目ってすごいんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:13:43.74ID:V/HTYdtI0
ほらレモン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:14:58.36ID:D2/8jDxb0
何十億の金をかすめ取ろうとしたんだから
このぐらいやらないとね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:20:56.22ID:wG1fWYFw0
オウ、ワタシガ、アノトキ、アカシンゴウ、ムシシタ、ツミデスカ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:22:01.38ID:44eX5TDr0
ゴーンの方が、やりすぎなんじゃないの?
不埒な悪行三昧。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:28:09.31ID:b9cQrVXa0
>>1
保釈しといて再逮捕はもう非人道的って言っていいレベルだよな
勾留期間も長かったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:30:32.01ID:YJbcLbei0
前科者が偉そうに語んなよ馬鹿がよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:30:35.03ID:rq49dw2a0
>>16
保釈したのは裁判所、再逮捕したのは検察
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:31:51.62ID:SCUUe4wV0
>>17
だからこそゴーンに肩入れしてるんだろう
ホリエの弁護士もあの弘中だったはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:32:13.88ID:yZsHhtlA0
裁判所が認めてんじゃ仕方ねえじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:36:38.65ID:wSTaXLjj0
有罪の可能性が高いなら逮捕すべきでしょう?
ただ、この人みたいな外に発信するようなタイプの経営者が内部処理に精通しているように思えず、仮に有罪であっても協力者なしにはやれないだろうし、経営陣からも逮捕者出てくるはずだが大丈夫なのか?と思うのだが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:45:18.01ID:iEAd1uGi0
文句は裁判所に言えよw
検察の準抗告を棄却してまで保釈を認めたのは東京地裁だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:31.09ID:zknQB1Oe0
こいつが何したかまとめとかないの?
色々やりすぎでもうわからんなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:12.06ID:BpZJ3U630
いやホリエモンも逮捕したほうがいいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:22.00ID:SYLlzD+F0
釈放したのは温情で本当だったらずーっと拘留されてないとおかしい。
いきって東大受験して落ちた奴のせりふじゃないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:52:02.28ID:zVHVcC260
>>1
悪いことしている奴が逮捕されるのは当たり前
逮捕容疑があれば何回でも逮捕して良い
裁判所の判断と検察の判断が異なるだけじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:13.92ID:60M2ZWHU0
私は無実ってコイツは真っ黒過ぎてフランスからも見捨てられるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:09.19ID:Ep4lBRJ80
顔の横幅が広い人はサイコパスの確率が高いという研究結果が出ている
ゴーンや秋元康のようなタイプね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:10.74ID:LYuuz7Z90
家族全員逮捕まだー?www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:25.79ID:hYIDBlVl0
確かにやりすぎだわ
何百億パクってんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 06:59:59.61ID:OYutmULY0
相変わらず、取り調べの可視化は拒否、そんな奴ら信用出来ないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:00:03.01ID:n+INhAscO
ホリエももうそろそろ逮捕された方がいいんじゃないの
最近見苦しいよ東大落ちてるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:24.42ID:u1ElLCMf0
ミスター・偽ビーン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:37.12ID:QP+MDByn0
ゴーンが何したのかよく知らんが
日本人のプライドはいまだに自動車業界にあるから
相当恨まれてんだなとは思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:51.43ID:QFdRCSGs0
前科者だから仲間意識か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:13.33ID:6c/ttqdM0
ゴーンは逃亡も証拠隠滅もできないことを示して保釈になった
現在どの嫌疑に関しても裁判も始まっていない段階で
違法行為があったかどうかも日産側の言い分があるだけの状態
この段階での再逮捕、拘留は異常
長期拘留からの洗脳自白に追い込めなかった腹いせと取られても仕方ない
また日本国民を騙すための印象操作とみなされる
今後の裁判で有罪判決が出ても、これでは裁判自体が特に海外からは疑惑の目で見られるだろう
いい加減司法の近代化を進めないと日本は世界から信頼を失うことになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:16:10.20ID:Ep4lBRJ80
ゴーンは典型的なサイコパス

愛人を作りまくって嫁にDVして離婚
ためらいなく何万人もの従業員をリストラ
口達者で一見魅力的に見えるが平気で嘘をつく
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:23:01.06ID:JlKAxTNe0
令状あるでしょ 中国じゃないんだからさw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:08.98ID:x74PdmJQ0
少し外の空気を吸わせてやったろ
温情と見るべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:57.71ID:aFjR+Clx0
>>32
確かに!
確かにそうだわ、納得した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:22.99ID:6Y/CioXu0
しかたないじゃん 余罪がたくさんあるんだからw
ゴーンに限らず一般人が犯罪犯してもそうだろ
再逮捕ってよく聞く話
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:34:32.34ID:EtEGNKnI0
やりすぎたのはゴーンだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:32.24ID:sCvzBgV80
せっかく温情で出してあげたのに、ふざけた格好(様子)で出て行った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:03.28ID:jQELYpwT0
無罪主張して記者会見やるって挑発したからだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:26.29ID:afFXtI9lO
バカエモン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:39:36.80ID:aFjR+Clx0
>>46
俺も日産首脳陣の陰謀にしか感じないんだよね

保釈されてから再逮捕って、一種の拷問じゃん
絶対勾留前に分かってたことでしょ

日経新聞で、日産社長のインタビュー時たま見るけどひどいよ
明らかに印象操作してるような言い方

というか、日経で一企業のインタビューを一面に載せること自体が、企業側の売り込みの意図の可能性が高いけどね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:39:44.69ID:09mdcQP40
無理矢理保釈するからだろ。
弘中雇ったら保釈できてるのがおかしい。
宗男より悪質だから日本から生きて出れないくらい
ずっと入っててほしい。
ま、ホリエモンの拘留は前糞無能弁護士の大鶴の公平性がなかった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:18.80ID:9WIqiYc10
無罪ではないよ。明らかに有罪w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:12.11ID:ZtBpk/g+0
<自民党の派閥> 清和会と経世会

(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登   失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   逮捕 佐川急便献金  (←東京地検特捜部) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職  (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)
(経世会)鈴木宗男  逮捕 斡旋収賄  (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 辞職 日歯連贈賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
 
(清和会)岸 信介    安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会) 安倍晋三   安泰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:46.42ID:Qjmb2SfK0
>>1
前科者のぶんざいでナマイキだな
こんな豚は死刑で屠殺処分にすれば良かったんだ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:03.90ID:JXhJexR00
お前らホリエモンを見習えよ
こうやって金持ちにおもねっておくことがいずれ人脈になって成功に繋がるんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:16.57ID:giwLXi/v0
日産をくいものにした寄生虫

死刑にしないだけでも

ありがたく思え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:08.60ID:eTxnY+Bn0
>>64
清和会はCIAの息がかかってる
そういえば東京地検特捜部も・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:54.48ID:OQi6KQot0
だって老いぼれ弁護士が喧嘩ふっかけんだもん

そりゃ売られた喧嘩は買うだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:51.03ID:QP+MDByn0
最近外人が増えてやだなとか
日本の製造業落ちぶれて悔しいとか
そういう気持までゴーンにぶつけられてる気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:37.32ID:ZBxl7F+e0
ゴーンはやりたい放題やり過ぎた
その結果がこうなってるだけ
検察がやり過ぎなわけではない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:12.28ID:VB8mA9Jc0
メスイキは流石にやりすぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:11.83ID:+G3BNNM90
なんで保釈させたのかさっぱりわからん

せめて記者会見はさせるべきだろ

ゴーン側の言い分が全くわからないまま再逮捕って流石にタイミング酷すぎだろ

そのうち自殺したとか言って消されるんじゃないか心配
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:57.68ID:AcWRAxl70
実は羨ましいんじゃないか?
ムショで散々とメスイキ開発されたんだろうからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:04.24ID:qFkU9IY70
>「これは流石にやりすぎ。。勾留中に再逮捕すりゃいいのに」

これはその通り。そもそも保釈を認めた東京地裁が無能。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:27.87ID:Ddu9ftz/0
ホリエモン どいう意味なん 逆だったらくそやんな。
流石にやり過ぎ ⇒ カネの亡者ってことでならOK。猫糞の犯罪が多数あり過ぎ。
何件も立件できる証拠がたんまり揃ったようだな。
おっさん 犯罪という意識が全くない ということは法律に無知なんか?よくTOPになれたな。
弁護士があほなんか?そういうことをしたら犯罪じゃんって教えてやってないのか? 
不親切な弁護士やんか。くそや。 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:19.93ID:bNb5ble40
>>1
このEggって記者は なぜか堀江スレすげー立てるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:52:54.41ID:ADx9HUNI0
まあ検察のgdgd感はある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:13.55ID:Tej7Jzz20
文句があるなら発布した裁判所へ・・・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:33.30ID:zy2f6lNM0
>>1
外人の車屋の社長は自分の私利私欲の為に会社の金を使いまくり逮捕
一方
日本人に成りすました政治家が
韓国や自分の私利私欲の為に税金を使いまくっても逮捕されず
芸能村でテレビに出まくりコメンテーターやって小汚い金稼ぎしていれば
そりゃ〜世界から見れば法治国家じゃなく差別国家糞国家に思われますわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:00:26.40ID:0/y/T7NV0
悪いことしたから『逮捕』なんじゃなくて、
悪いことの証拠隠滅するかもしれないから『逮捕』なんだよ。
逮捕=罪の確定じゃない。

だから、保釈されたのに逮捕なんてヒドイ!なんてのは何にもわかってない馬鹿丸出し。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:56.81ID:Yi54CvRP0
ゴーンが横領しなければ、会社辞めなくていい従業員が何百人も何千にもいたかと思うと、
100回逮捕しても足りないぐらいだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:00.12ID:oehPwHea0
コストカットする人が
無駄遣いしてたとしたら 終わってんな

首にする役割を外国人にやらせただけで イメージ悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:40.77ID:PvP1dnEe0
カサノバとかこういう事件みてどう思っているのだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:50.40ID:aG4Vp/YX0
×ゴーンが記者会見すると言ったから逮捕
○逮捕されそうだったので記者会見すると言い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:25.61ID:0KN6K0gZ0
記者会見させない為の逮捕だから堀江が言うように流石にやり過ぎだろ
それもあの時間って異常だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:31.77ID:j198JL8m0
意味不明過ぎんだろ堀江
犯罪容疑がたくさんあるから逮捕されるんだし
容疑が固まった順に逮捕するんだから勾留中に再逮捕も糞もない
いうなら犯罪まみれなくせに保釈申請したゴーンが悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:17:51.05ID:nHR2QNzB0
わかりやすいキャッチ&リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況