X



【音楽】渡辺貞夫、スティーヴ・ガッドら豪華メンバーとプレミアム・ライヴをブルーノート東京で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:48.80ID:198uGCmK9
2019/04/04 13:06 CDジャーナル
渡辺貞夫、スティーヴ・ガッドら豪華メンバーとプレミアム・ライヴをブルーノート東京で開催

 日本を代表するジャズ・サックス奏者の渡辺貞夫が、オールスター・カルテットを率いて8月6日(火)から9日(金)までの4日間に亘り、東京・南青山 BLUE NOTE TOKYOにて公演を開催します。

 本公演にはイエロージャケッツの中心人物であるピアニストのラッセル・フェランテ、チック・コリアやウェイン・ショーターら数々のカリスマから信頼を受けるベーシストのジョン・パティトゥッチ、そして渡辺とは70年代から交友があり、『ハウズ・エヴリシング』など数々の名盤に貢献したドラマーのスティーヴ・ガッドが出演。

 昨年10月には最新ライヴ・アルバム『リバップ・ザ・ナイト』と自身選曲によるバラード・コンピレーション・アルバム『LOVE SONGS』を同時発売した渡辺をはじめ、つねに前進し続けるレジェンドによるプレミアムなステージです。座席の予約は、Jam Session会員が5月15日(水)、一般Web先行が5月22日(水)、一般電話が5月25日(土)よりそれぞれ受付開始。詳細はBLUE NOTE TOKYOのオフィシャル・サイトでご確認ください。

■渡辺貞夫 with
ラッセル・フェランテ、ジョン・パティトゥッチ & スティーヴ・ガッド
www.bluenote.co.jp/jp/artists/sadao-watanabe

2019年8月6日(火)〜9日(金)
1st 開場 17:00 / 開演 18:00
2nd 開場 20:00 / 開演 21:00

[メンバー]
渡辺貞夫(sax)
ラッセル・フェランテ(p)
ジョン・パティトゥッチ(b)
スティーヴ・ガッド(ds)


https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z344001527.jpg

https://www.cdjournal.com/main/news/watanabe-sadao/82316
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:24.16ID:yKKOTV+k0
中学生ボッコボコにしたトランペッター?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:10.44ID:VAnEtL5C0
>>2
ここでいうノートは「〜調」のこと。
ブルーノートだと短調
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:58.63ID:A8PAFXlu0
スティーブガッドがまだ生きてたのがびっくり
ドラム叩けんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:47:56.70ID:ZIDBV7DM0
>>7
ナベサダに比べたらまだまだヒヨッコよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:50:19.83ID:DTzzAqyS0
>>5
ブルーノートのノートは音のことだよ
それにブルーノートは短調のことではないぞ
♭5の音そのものだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:14.05ID:oFvIwzKv0
何歳だ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:21.98ID:dEQ52tZd0
ナベサダは86歳なり。その歳で肺活量すごい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:24.94ID:ZIDBV7DM0
>>11
短3度、減5度、短7度の少し上ずった音だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:59:45.22ID:DTzzAqyS0
>>15
どんどんすごいのが出てきてるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:06:23.14ID:CvXCg5pH0
黒いオルフェ
あれは良かった。
外人とセッションしてるやつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:59.12ID:h6M1JCKr0
ガッドはイーストマン出てて、
60年台後半のイーストマンウインドアンサンブルのLPでとてつもないスネア披露してたな。

そのあと、ドラムでは尖ったり丸くなったり、
いろいろあったな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:21.90ID:SYIqeOEF0
先日ガットみたよ、相変わらず凄かった。70越えても叩けてる
しかしこのメンツはヤバい。
観たいなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:48.96ID:cTASPTqq0
84年.前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bbt.donhoo.com/78
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:11.56ID:aYBSIv9j0
一瞬、チューボー殴った人と勘違い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:16.98ID:1zLrG4R00
ジャズメンは長生き説
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:43:44.93ID:vUvqfTA20
行きたいなー
チケット取れないだろうな
そもそもその頃子が1歳だし預ける人いないしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:08.80ID:T5F5x3j70
>>32
毎日健康に気をつけていて若い頃から毎年入院して人間ドック受けてる。
昔ナベサダさんのドキュメンタリーを見て人間ドックを知った。
それと歳を取っても新しいことにチャレンジして探究心がある人は老けないね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:48.39ID:0+5dwPvJ0
スティーヴ・ガッドの事を
いつもリズムモタついてるからジャズ界では評価低いとか言う奴がいた
んなわけねーだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:46.73ID:OgjymJkO0
ティーの居ないガッド聞くのがなんだか寂しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:43.65ID:Y+RUulM/0
>>20
宙明先生の方が歳上だけどナベサダにジャズ習ったんだっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:25.85ID:IfZZj3Fy0
初ガットは、スティーリーダソのエイジャ
みんなの初ガットは?


初ガツオみてえだな・・初ガット
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:44.58ID:ymykYt+y0
去年スティーヴ・ガッド・バンドの来日公演観たけど最高だった(ギターがマイケル・ランドウ)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:40.02ID:7d1XhkuK0
日本にボサノバ持ち込んだのナベサダって知らない人多いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:15.64ID:HHwmOUAE0
ガッドって過大評価だわ
確かにテクは凄いけど所詮セッションドラマーって魂が無い
心に響かないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:44.67ID:5yuiB7N10
ソニー・ロリンズやウェイン・ショーターもまだ生きてるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:49.50ID:jfBprSzC0
ポール・サイモンのコンサートの時
会場前を歩いてたスティーヴ・ガッド&リチャード・ティーとすれ違ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:28.64ID:TKs1bCqa0
生音はアーニーワッツの半分、蚊の鳴くような音だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:26:15.16ID:coJeM0wU0
今度のクラプトンはスティーブガッドじゃないんだよな
なのにこっちには来日するってのがまた凄い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:29:15.47ID:DJi6jNe80
すごいメンツだけど
渡辺お爺ちゃん大丈夫かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:46:47.81ID:ayUEpUDY0
>>41
スタッフ
ゴードン・エドワーズが好きでね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:56:10.52ID:QXIfAcKf0
>>47
クレイジーアーミーみたいなルーディメンツソロ大好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:28:13.04ID:Ak6yZJz40
カリフオルニアシヤワーんときのメンバーで見たい!!!
中野サンプラザ行ったぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:16.33ID:TPt71CiR0
児山紀芳さんが亡くなってから、長年続いているジャズのラジオ番組DJは
渡辺さんだけになってしまった
この人が亡くなっても、ラジオにおけるジャズは続くのだろうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:52:56.08ID:Oalvn0/H0
>>41
チック・コリア「The Mad Hatter」

ラーメン好きなチックさん今東京に来てるよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:39:34.40ID:eYDGFJc+0
新東宝時代のラインシリーズあたりの宙明先生のジャズぽいのカッコいいよなぁ
演奏誰だか知らないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:19:04.97ID:4MLLEBkS0
ディスってんのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:21:45.46ID:elqiCtYs0
>>1
86歳なのにすごいな
10年以上前に名古屋の久富って言う串カツ屋にいたが
すごくダンディでかっこいいのにトーホグ訛りでギャップがすごかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:11:35.50ID:Oh47Jzkg0
渡辺貞夫(sax)
ラッセル・フェランテ(p)
ジョン・パティトゥッチ(b)
スティーヴ・ガッド(ds)
日野皓正(往復ビンタ)

なら観に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況