X



【映画】アニメ映画『ドラゴンクエスト』豪華キャスト13人公開 主人公に佐藤健、ビアンカに有村架純、フローラに波瑠★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/04(木) 19:27:33.90ID:N/yUj3Vn9
4/4(木) 5:00 オリコン
アニメ映画『ドラクエ』豪華キャスト13人公開 主人公に佐藤健、ビアンカに有村架純、フローラに波瑠

 人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズの初となる3DCGアニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』(8月2日公開)のボイスキャストが4日、
公開された。『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』を原案とした同作で、勇敢な主人公・リュカ役を佐藤健、リュカの運命の結婚相手となるビアンカ役を有村架純、
フローラ役を波瑠、いたずら好きな王子・ヘンリー役を坂口健太郎、リュカの父・パパス役を山田孝之が務めるほか、ケンドーコバヤシ、安田顕、古田新太、
松尾スズキ、山寺宏一、井浦新、賀来千香子、吉田鋼太郎らが出演する。あわせて予告映像も公開された。

 現在までに80を超えるシリーズ作品が発表されている中で、「親子三代にわたって魔王を倒す」「結婚相手を選ぶ」など、大河ドラマのような人生を体感できる作品として
1992年の発売から25年以上経った今でも特に愛され続けている『天空の花嫁』。

 劇中で父との別れ、運命の相手との出会いなど多くの試練を乗り越え、家族とともに魔王の復活を阻止するために旅をする勇敢な主人公・リュカ役の佐藤は
「主人公の声を務めさせていただくということで責任重大なわけですが、どうなのでしょう、不安です」と心境を告白。

 「しかし佐藤なんかに任せてらんねえよという方にもぜひこの映画を観に来ていただきたいのです。なぜならこの物語の主人公は僕が演じた“リュカ”ではなく、
紛れもなく今の時代を生きる“あなた”なのですから」と呼びかけている。

 リュカの運命の相手となるビアンカ役の有村は「ビアンカは、気が強くはすっぱな部分もあるけれど、心の隅でリュカを想う乙女な心も持った魅力的な女性です。
寛容で肝っ玉だからこそどんなことも受け止め、立ち向かう芯の強さを大切に、ブレることのないよう演じました」。フローラ役の波瑠も「全ての男性が憧れるお嬢様の役なんて、と
驚きましたが、ご一緒した佐藤さんをはじめとしたキャストのみなさんに引っ張ってもらいながらどうにか収録できました。あんなに可憐なお嬢様が私の声で
喋っているのはすごく不思議な感覚です」とキャラクターの魅力を熱弁。

 また、ヘンリー役の坂口は「まさか自分がヘンリーの声をさせていただけるとは、と驚きました。わがままな王子だったヘンリーが、大人になって立派な姿になる。
そこを声で表現するのが難しかったです」、パパス役の山田も「大好きなパパスのプレッシャーは半端ではなかったです。しかし、もし私が主人公の声を演じるとなった場合、
演技プランが1つしか思い浮かばないのでパパス役で助かりました。完成を非常に楽しみにしています。ヨシ、いや、山田孝之より」とコメントを寄せた。

 スタッフは総合監督に『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』などで監督・脚本を手がけた山崎貴氏、監督を八木竜一氏と花房真氏、『ドラクエ』の生みの親である
ゲームデザイナーの堀井雄二氏も原作・監修を担当。音楽も『ドラクエ』の世界を支え続けてきた作曲家・すぎやまこういち氏といった、夢のような豪華な布陣で制作される。

(C)2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会(C)1992 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SPIKE CHUNSOFT/SQUARE ENIX All Rights Reserved.


アニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に出演するキャスト13人
https://pbs.twimg.com/media/D3QPeJiUEAA3pmR.jpg
アニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』予告映像の場面カット
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt15UUAAg9WU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt16UgAEcn3N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt15UgAA5OHB.jpg

ビアンカ
https://pbs.twimg.com/media/D3QmVHpUYAAzHhc.jpg
フローラ
https://pbs.twimg.com/media/D3QmVHrUEAAG_se.jpg

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」予告@
https://youtube.com/watch?v=pUFO5uE2FeM

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000325-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554322012/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554338053/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554348012/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:28:25.94ID:GBecsxT60
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴクンエスト』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者 堀井優二
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:28:26.23ID:5CCpnjUZ0
ダンジョーは?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:28:50.74ID:t7R68NuH0
ディズニー意識し過ぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:30:30.61ID:aGBkFmH20
何がリュカだよ
そこはトンヌラでしょーが
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:31:26.90ID:6wJXMmBh0
制作陣
「日本のアニメはディズニーの模倣から70年かけて日本独自の造形に発展したが
ここで全部ディズニーに戻し
今までの70年全てパアにすると高らかに宣言する!!」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:33:30.33ID:4sjmkHoB0
有村・波瑠「どっちを選ぶの!?」

佐藤健「ブス帰れーーーーーーーーーー!」
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:35:36.41ID:NW2LAS1+0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetter
https://togetter.com/li/796999 - 類似ページ
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ... A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。

統合失調症の幻覚疑似体験バーチャルハルシネーション

「超音波超指向性スピーカー」を使用して可能な嫌がらせ(声の送信)

三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
www.mitsubishielectric.co.jp › 法人のお客様 › 映像 › AV機器
ここだけ は、今までのスピーカーに比べ格段に指向性が鋭く、ビーム状の細いエリア
に音情報を提供することができる

TBS「夢の扉+」5月25日 #154「脳波で話す装置で難病患者を笑顔に!」


2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/smp/backnumber/20140525.html
2014/05/25 - 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170421/mcb1704210500021-n1.htm
2017/04/21 - 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発するシグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年以内の実用化を目指すという…
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:36:36.37ID:JL5VszjC0
>>1
ビアンカビッチになっとるやん
やり直し
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:36:44.83ID:Q9XmBpYJ0
>>12
山崎貴作品に欠かせない瀧がやるべきだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:37:22.25ID:nYhCQCpf0
5は家族でほのぼの、まったり魔王討伐物語だから唯一好きなドラクエ
ハートフルな理想の一家、人生でもある。家族物が良いよな

ドラクエってシリーズ通して実は暗い話が多いのよ。だから5以外は苦手なの
悲惨な話はゲームでやりたくない(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:40:58.63ID:Asp2DypG0
トルネコが何で薬師寺保栄なんだよ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:41:14.51ID:YTSgRcOK0
鳥山のキャラデザじゃないのかよ
鳥山じゃないドラクエをドラクエと言えるのだろうか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:43:10.41ID:9xmvSZL90
鳥山明のコメント

キャラクター造りはキャラクターデザイン担当としては「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンクエスト』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:46:37.40ID:aixPMDHV0
やっぱりディズニーとかと比べると、モーションがもっさりして
メリハリが無いのが素人目にも分かるね。
そういうのって予算のせいなのか、優秀な人材がいないせいなのか気になるわ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:56:53.92ID:IM4P1zu50
目標何億円なんだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:56:59.42ID:8lYEVRsk0
> もし私が主人公の声を演じるとなった場合、演技プランが1つしか思い浮かばないのでパパス役で助かりました。

なんだろう、全然想像つかないよヨシヒコ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 19:59:05.25ID:/BlgD/Tq0
CGでは、当時の天才鳥山明感は薄くなったかもしれんが、ブロリーも記号としてでしかなくなってたし
今のGペン捨てた鳥山明もこんなもんかもしれん
それにしても、ドラクエ5か・・・記憶が天空の城しかない
モンスターを仲間にするってのは斬新だったが、ドラクエ4のほうがストーリーはおもろかったかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:07:12.16ID:Q9XmBpYJ0
顔がみんな宮アあおいなのは何故?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:08:19.83ID:q97c3rTa0
実写かと思って、おおー!と喜んでしまった
このキャストなら実写で見たいレベル!
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:08:30.58ID:JnX4Tt0c0
>>15
パパスの死に様を動けない身で見ているだけ
長い奴隷生活
石にされたまま10年
これのどこが幸せなんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:11:54.22ID:c/3UCVfE0
あぁ
ボイスだけか
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:12:50.75ID:DDQRzII50
イケボ()声優と深夜アニメ声優が居なくて本当に良かった
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:12:55.48ID:JnX4Tt0c0
>>32
4はキャラクター毎のストーリー展開が良かったよな
え、ここで終わんの?てのと伏線回収の最終話の秀逸なストーリー好きだわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:15:40.31ID:R7NRW2Tq0
鳥山の良さをまるで活かしてない
ブルードラゴンもそうだがほんまだめだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:16:06.02ID:7crfk8Ee0
>>39
5はそんな暗い話に感じないんだよなあ
最後がハッピーエンドなのと、子供を含む家族旅行なのと、音楽が優しいからやね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:22:08.81ID:8lYEVRsk0
PVあるんだな
やっぱ邦画特有のオーバーリアクションになるんだな…
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:27:29.29ID:MMwvoH540
>>56
今回はルドマンルート
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:28:20.56ID:+hPI925W0
ダイってこんな顔だったっけ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:28:30.06ID:Fe6psShG0
>>1
大好きな作品なだけに怒りが込み上げてきたわ。
だれだよこのビアンカもどきとフローラもどき。
それに話題性を作りたいがために声優じゃない人を呼ぶなよ、何でこれをやろうと思ったんだ。
少なくとも、このやり方を見てドラクエファンのためとは到底思えない。糞くらえだ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:30:40.93ID:/3gE7uRW0
ドラクエたくさん有りすぎて 
何からやっていいのかわからないから
取りあえずスカイリム買いました
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:34:07.42ID:/BlgD/Tq0
日本は天才コンプレックスのゴミがカメ止めだの、けもフレだの、
そのあたりのゴミをステマで傑作かのようにするオレオレ詐欺が起きるわけだが
海外の眼は厳しいから、退屈なCG作品なら総スカンだろうけどな

大友克洋 仏芸術文化勲章オフィシェ
宮崎駿 米アカデミー名誉賞、ヴェネチア国際映画祭栄誉金獅子賞
ドラゴンボールブロリーはアメリカで100億
スタンドバイミードラえもんは中国で100億
ポケモンミュウツーの逆襲はアメリカで80億
イノセンス カンヌ国際映画祭作品賞アニメーションのノミネートは史上5本目
テトリス 4億9500万本
Wii Sports 8278万本
スーパーマリオブラザーズ 4024万本


みたいな評価はされないだろうけどな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:34:54.72ID:8lYEVRsk0
>>63
それドラクエじゃない
まずはオブリビオンからでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:35:26.52ID:ypUFu4VZ0
俺はこの絵好きだぜ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:35:51.11ID:SLfZQENE0
フローラ・ゲレゲレ派は死ねばいいのよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:37:31.27ID:K2aK6FHj0
俺はブランカ派
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:38:21.09ID:ypUFu4VZ0
つか1本で終わるのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:38:44.06ID:Qz9XKGll0
ロード・オブ・ザ・リングみたいなのやってほしかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:40:42.61ID:aMeSg5Xr0
ディズニーよりにするなら、スクエニはディズニーと組んでキンハー映画化の方が良かっただろう
ゲームをしない人でも、ディズニーキャラが出てるだけで観に行くし、嫁論争をしてる中年相手よりいいだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:44:17.70ID:ypUFu4VZ0
フローラがこの顔で腹ぼてになるとか楽しみやん
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:44:58.38ID:SUGlnWgW0
CGしょぼくない?こんなもん?ドラクエだから?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:45:29.51ID:jsN+a+FO0
どうせこの監督のことだから、感動するようなとこつぎはぎで作って、さあ泣け!って内容なんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:45:49.05ID:MMwvoH540
>>80
×ドラクエだから
○邦画だから
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:50:06.49ID:77csFvGv0
アンリミテッドな導きを
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:53:35.05ID:NFrCNj990
>>82
さすがにもう低予算すぎるよなあ

いや、みんな頑張ってるのはよくわかるし山崎監督はジュヴナイルの頃から追いかけてるけど、
さすがにこれはちょっとね・・・
そりゃドラえもんとかならちょうどいいルックだろうけどなあ
しかも鳥山のキャラじゃないから一体どこ見ればいいのかわからん

同じ3dcgアニメでもスパイダーバースはかっこよさと驚きに満ちてたんだけどなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:54:41.94ID:ypUFu4VZ0
5はラスボスがただ居るだけで話に絡まない糞地味なんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:55:10.44ID:IM4P1zu50
>>71
視聴者の側に役者を見る目が無いから
芸能事務所が売りたいだけの奴を押し付けられている
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:56:00.02ID:B4O2ZHy70
CGも低予算っぽいし、タレントのアフレコでいいと思うなこれは
声だけやたら気合い入った声優を当てると浮きそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:58:29.16ID:MLGBBoZT0
どうせなら実写でやってくれ
アニメなら声優でいいよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:58:53.86ID:QN9I9O1+0
昔やってたアベルの出てくるドラゴンクエストって
ラストどんなんだったっけ?
なんか消化不良で終わった気がするんだが…

ついでにダイの大冒険もダイが消えて終わったけど、
続きとかないよね?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:59:02.83ID:ea0OylJm0
最近のFFのホスト顔に比べたらピクサーちっくで結構好きだけど、これはこれで
ただドラクエは鳥山明絵のイメージが強すぎるから、なんで鳥山明ベースのデザインにしなかったのか疑問
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 20:59:35.02ID:QfCWDTVS0
30年前のリメイクばっかりだねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況