X



【芸能】米津玄師“激おこ”案件?『トレエン』斎藤のハゲ替え歌に怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/04/04(木) 16:35:48.07ID:x6zTDTf89
3月30日放送の『ENGEIグランドスラムLIVE』(フジテレビ系)で、お笑いコンビ『トレンディエンジェル』の斎藤司が歌ネタを披露。
米津玄師の『Lemon』の替え歌を歌ったところ、米津のファンから「馬鹿にしている」「ふざけるな」と心ない中傷を受けてしまった。

斎藤は『米津ハゲん師』というキャラに扮し、自身の一発ギャグ『ペッペッペー!』にかけた『Pemon』という替え歌を披露。
最初に米津のヘアスタイルを真似たカツラを着用して登場し、持ち前の歌唱力で「夢ならばどれほどよかったでしょう…」と、もともとの歌詞で歌い始めた。

その後、歌詞は次第に変わっていき、「忘れたものを取りに帰るように 増えるとウワサの薬を買う」「言えずに隠していた広いおでこ 前髪なけりゃ永遠に広いまま」など、
ハゲを自虐したものへ。さらにふんどしダンサー≠ニして有名な五十嵐結也も登場し、赤いふんどしによる曲に合わせたダンスも挿入されていった。

「していいことと悪いことがあると思う」
サビ前になると五十嵐が斎藤のカツラを取り、ここでおなじみのハゲ頭があらわに。サビの歌詞は「あの日の寝癖でさえ あの日の抜け毛でさえ」に変えられ、
「頭の形を見て 言われた『レモンみたい、キモい。』」「ギャルにハゲいじられても動じない 髪乾かしても5秒で終わり 今ではあたまが私の誇り」と終始ハゲネタで替え歌は締めくくられていった。

斎藤の高い歌唱力とハゲ自虐が織り成すギャップに、スタジオや視聴者は大ウケしていたこのネタだが、米津のファンは、

《pemonってやつ腹立つんだけど》
《バカにされてるようで嫌です。しかもlemon。まじで嫌だ》
《していいことと悪いことがあると思う》
《節度を保ってほしい》

と大激怒。また、米津ファンによると、米津は以前に替え歌等でパロディーにされることへ不快感を示していたようで、

《米津さんおこおこ案件じゃないん?》
《本人の許可得てんの?》
《他人の歌を笑いにする最低なハゲ野郎》
《いち米津ファンとして許せない。クソハゲふざけんなよマジで》

などの指摘も見られている。

紅白出場やダウンロード数1位などを記録し、批判的な声を受け流す余裕にあふれていそうな米津だが、ファンはパロディーネタを笑い飛ばす余裕などないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1759223/
2019.04.04 10:31 まいじつ

?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:37:51.01ID:mmDznjxt0
どこが笑うとこ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:38:12.28ID:xnE2vemb0
著作権とかないの?
勝手に歌詞を変えられたから歌うなと激怒してた耳毛の爺さんいたよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:38:15.83ID:zXBbju7l0
芸人のやる事にマジになる奴はバカ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:39:12.03ID:vKbunA9o0
ファンがマウント取るために本人まで怒ってることにしたいだけやん
自分の言葉をなんとか大きく見せたい惨めな努力
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:39:36.18ID:9J0BPmDu0
面白ければ斎藤の応援をしたいところだが
あれ絶望的につまらなかったからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:40:36.74ID:pULGU/1q0
>>3
ふざけて何が悪いの?
狭量なヲタさんかしら?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:41:19.15ID:TB0D2VOt0
斉藤の顔だけ米津についてたらロン毛の長身でかなり良さげで逆に
米津の顔面が斉藤についてたら最悪だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:43:43.28ID:cbQ4hUZh0
ニコ動出身の奴がパロディ耐性無いってなんか変な感じ
パロってなんぼの文化だったやん、昔のニコ動
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:44:56.75ID:HAP8SZLs0
レモンみたい、キモい。は笑ったわw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:45:15.44ID:8fNKbume0
ふんどしダンサーってこの時に初めて知ってめっちゃ驚いたから
この人が出て来た以降は替え歌の歌詞がまったく耳に入って来なくなった
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:46:24.27ID:t1b6Hnzq0
変え歌っていっても
演出も含めて相当レベルが高かった
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:46:27.86ID:2TKmLkJYO
トレンディエンジェルは前回までは漫才やってたと思うけど、今回は漫才から外されて斎藤だけが替え歌で出ただけだったよね?客が若い女ばかりにも関わらず毎回トレンディエンジェルの漫才になると静かになっていたからなぁ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:46:38.84ID:Pin52inp0
怒っちゃぺーー!(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:48:58.35ID:4B7iA4xc0
今の世の中この替え歌ですら炎上するのか…
もうバラエティ見ないで報道だけ見ていればいいのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:50:15.65ID:wsAajpop0
ハゲって若ハゲだと苦しんでる人も居るから自虐だけでは済まない
何故ハゲについては人権が語られず笑いOKなのか前から不思議
別に面白くないし、面白いと感じる奴は単にいじめ感情なだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:51:25.58ID:AqVM2IxU0
米津のlemonは
あのカラオケホモフェラ動画のイメージ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:51:48.91ID:upLQXutP0
芸人出るような番組見る方が悪い
不快にしかならねえのは分かりきってるだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:52:12.91ID:V84kmBwP0
していいことと悪いことがあると思うっていうほど
して悪いことでもねーよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:52:38.33ID:LChUU1qD0
斎藤って元々いやな奴だよ
上沼の番組でりゅうちぇるに結婚式にくる約束なのに来なくてその後もスルーとバラされてた
突撃されたら怒ってると思ったからーとかさ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:53:56.50ID:Nzf+fntT0
替え歌くらいいいやろとは思うが斎藤はほんとつまらんし歌も言うほど上手くないから氏んでいい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:55:59.60ID:6nshuV0X0
米津玄師“激おこ”案件?

?を付ければ何でも本人の心情代弁している風の問題提起できてしまう方が
替え歌よりも問題じゃん
米津玄師“大爆笑”案件?
でも何でも出来てしまうもん
自分の考えを他人様もそう考えているという前提にすり替えてしまう
そして本人の同意なしで強く叩くことに使う
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:01:46.78ID:Dwd24iJt0
斎藤さんって他にもハゲの替え歌やってた記憶が、そういう芸風なんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:04:21.99ID:btue3tlN0
説明しよう!

替え歌は・・・曲を作った先生・歌手に許可を貰ってから歌う。

井上陽水の「 リバーサイドホテル」の替え歌で
誰も知らない素顔の八代亜紀〜♪
という替え歌を作った嘉門達夫。
嘉門さんは井上陽水に許可を貰い、更に八代亜紀からも許可を貰った。
八代亜紀は特に大喜びし、「CDが発売されたら是非一枚くださいね」とおっしゃっていた

結論
米津も知っている。許可を取っている。
てなわけでギャーギャー騒がなくてよい!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:05:10.63ID:BhbuFEDd0
米津の曲って昭和のパクリばかりだし
サビが引くくらいダサい
味の素だけで作ったスープのようなもの
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:05:22.43ID:wiOaCitV0
替え歌でファンが怒るってのはまあいい
ただそんな下らないことをネタに記事を書くなまいじつ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:07:00.54ID:4B7iA4xc0
歌手なのにアイドルみたいなファンが付いて大変だな
昔まゆゆが自分からバラエティに進出したいと志願してめちゃイケに出て
加藤に弄って貰って本人は喜んでたのに
ファンが発狂して謝罪要求や殺人予告までして問題になって
以降まゆゆにバラエティオファーは出さないと各局にお触れが回ったように
一部の熱狂的ファンが勝手に本人の仕事の幅狭めて
自分たちがその歌手をマネージメントしてる感出すよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:08:12.82ID:gpYetXyU0
曲使ってもらってる事で米津側もメリットあるんじゃないのかね
さらに笑ったとかコメントすれば好感度うp間違いないし
逆にモノマネされて激オコだと好感度ダダ下がりでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:09:19.55ID:erppNWAO0
また髪の・・・って貼ろうとしたら「VIPでやれ」が出ますた。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:12:27.90ID:Wh6aJ9Ub0
面白きゃ擁護も出そうだけど、つまんないならファンを敵に回しただけだなw
ハゲざまあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:14:29.44ID:CofdD5vo0
とんねるずと絡み出した時点で落ちるの見えてた。もっぺん跳ね戻ってきてちょーだい。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:16:25.94ID:E0mnfNET0
>>54
米津とコンタクトとるのムズくない?


このハゲ韓国贔屓だしもうダメだろ
人間性からしてクズ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:16:51.53ID:KsTLcolJ0
この一件で一番恥ずかしい思いをしてるのは米津のファンだな。
どんだけケツの穴小さい連中だよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:17:04.86ID:mqMW3m4C0
ハチ名義の曲でふざけた替え歌歌ってニコ動に投稿した歌い手にはガチでキレて
削除に追い込んだんじゃなかったっけ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:18:46.20ID:R6TLWq7B0
ブサイクのファン痛いな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:19:40.83ID:lg3yY7Gs0
大ヒットってファン以外からも聴かれるから大ヒットなわけでこんな度量が狭い奴らが騒ぐと米津自身の今後に響くってことがわからないんだろうか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:21:13.24ID:0G/Z25uy0
アホなファンの方が米津は迷惑だろうに
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:21:25.35ID:9+Z37YvG0
フガフガの浅草キッド熱唱+いつまでやってんだ火薬田ドンよりは
よっぽど面白かったけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:21:39.35ID:YGSV9ZSm0
米津玄師みたいな陰キャタイプは笑って許しはしないだろうね。
ついでに、ネタそのものがワンパターンでイマイチだし。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:23:00.06ID:0dJDfIZx0
マジで斎藤は土下座して謝るべき
それでも許さないけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:23:29.92ID:gpYetXyU0
して悪い事は
昔スペースシャトルのチャレンジャー号が発車後空中分解した事故の時に
とんねるずが中森明菜のDESIREの替え歌で
♩真っ逆さ〜ま〜に落ちてチャレンジャーって歌ってたのはマズイだろって思った
笑ったけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:32:36.84ID:E2zuHTXk0
腹痛いw
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:33:14.35ID:KsTLcolJ0
>>73
こういうやつ友達いないんだろうね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:33:25.74ID:QGVtD27z0
モノマネじゃないんだからいいじゃんw
昔のモノマネはひどかったぜ、コロッケとか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:34:04.74ID:kTZ0OjA30
っていうか芸人ってほとんどつまらなくない?
特に吉本芸人
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:34:12.94ID:krPDv6L50
まいじつ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:34:34.27ID:Pw9bsXVz0
こういうのってJASRACと作曲者とかに許可とらないの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:36:31.23ID:B4/zShQ90
怒ることかよ
ハゲかよ
ハゲなの?w
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:37:06.71ID:O7r/V2sG0
ホモ御用達の人だっけ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:37:24.53ID:B4/zShQ90
ハゲが歌うんだから中和されただろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:42:25.00ID:O4YBcg1j0
米津もpemon歌ってみました、やればいいよ
意外と面白いキャラらしいから
もっと人気出るんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:44:15.52ID:5D7B9wrq0
頭の堅いファンがいるとチャラけたことも出来なくなるからな、米酢は駄目な方へ行ってしまったようだ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:44:46.25ID:r7v5vuM20
替え歌より前のダンサーが面白すぎて歌が全く頭に入らなかったわ
それぞれ楽しめそうだったのにもったいないなと
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:45:39.80ID:rqwh0orm0
今回の件で学んだこと:

池沼はどこにでも現れる…そうあなたの横にももしかしたら今…
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:45:51.81ID:aIvjFUxI0
斎藤嫌い
テレビ的に歌うま芸人みたいな扱いされて、本人も歌に関し変にプライド高そうだけど
はっきり言って下手 
声量ない ピッチ甘い いきっている大学生レベル
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:46:53.60ID:so1WlteA0
この人ハゲがつまらなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況