X



【野球】2回途中3失点降板の斎藤佑樹「結果も内容も納得いかず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/04(木) 15:59:43.94ID:5r3ItQLj9
<楽天−日本ハム>◇3回戦◇楽天生命パーク

今季初先発の日本ハム斎藤佑樹投手(30)は、2回途中で降板となった。1回の立ち上がり、2連続長短打で1点を失うと、さらに1死二、三塁から銀次に
右前適時打を許して、この回3点を先行された。

2回は2死から四球を出したところで交代。「短いイニングを最少失点で抑えたかった。結果もそうですけど内容的にも納得のいく形ではなかったです」。
52球で、無念の交代となった。木田投手チーフコーチは「斎藤投手が打者一巡メドで交代するのは、予定通りだった」とコメント。ショート・スターターとして
の起用だったが、期待に応えられなかった。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201904040000489_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904040000489-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:00:09.64ID:wIfoIF3y0
次の課題が見つかったからいいじゃん
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:01:30.24ID:XTAloBsh0
ねぇ、涙拭く木綿の ハンカチーフ下さい〜♪
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:02:28.70ID:NuIH0W8h0
お前以外は全員納得の結果
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:02:32.95ID:r9XSmA5J0
>>1
オワコンの野球には興味ないから
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:03:13.55ID:lRwbqmb90
暖かく成って来たからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:04:23.15ID:XwlclM+U0
今日はたまたま運がなかったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:07:18.97ID:zMST7v3v0
結果的に相手が強すぎたけどまた新たな課題見つけたんだろうし向上心は止まるところを知りませんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:11:26.11ID:r8fBwmsh0
最初から勝利投手の権利はない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:11:49.17ID:zXBbju7l0
>>7
オワコンの意味を知らない奴
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:13:27.71ID:+Zcs71uZ0
オープン戦だからいいんじゃないかな。
開幕の11月に照準を合わせて行けば良い。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:15:32.90ID:iLWcRSuE0
オープナーww
ノックアウトwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:16:05.41ID:0ZeyAXog0
斉藤が投げると点が入って負けが消えるイメージだったが
今日は負けがつくな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:18:50.41ID:K5iNXhv90
いい加減現実受け入れろよ…
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:19:03.78ID:K6YBFP420
また課題が見つかったのか
どんだけ成長するんだよさいてょは
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:19:43.19ID:2fd/TFJG0
>短いイニングを最少失点で抑えたかった

うん、キッチリ最小失点で抑えてるぞGJ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:21:17.10ID:sKmX1df10
いつもの斎藤さんですやん
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:22:43.74ID:Y7qf4JxY0
周りから文句は出ないのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:23:03.22ID:gj0nn9VG0
さいてょは何バリアで守られているんだ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:24:41.03ID:LUUH6llI0
先鋒 サイタアンダ秋山
次鋒 ハヤト坂本
中堅 トリプルスリー柳田
副将 ドジャース前田
大将 マー田中
補欠 ハンケチ王子
ハンケチ世代の今
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:28:40.27ID:rWH9Ix1g0
ここまで開き直って居座った選手って過去にいる?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:30:23.53ID:uGzvUYHh0
やはりオープン戦はオープン戦だったのか。。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:31:14.58ID:8zcAjDJF0
なんでこいつは戦力外にならないの
もう5年前になっててもおかしくないと思うが
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:32:16.76ID:178NjB7w0
>>34
「同学年の巨人の坂本勇人は常々“恥ずかしいから俺たちをハンカチ世代って言うな!”と言っていますし、他球団の2軍選手にすら“対戦したけど、棒球でバッティングピッチャーみたいだ”と笑われていました
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:34:32.75ID:rSjxlur90
見てる方は納得
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:37:50.61ID:1ELpp8KtO
今年の斎藤は球威がすごいとか言ってたのなんなんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:39:19.04ID:wnGeo28C0
予定通り?
野球も変わってきたな・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:40:38.02ID:qzfYiiVB0
ショート中継ぎに降格だね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:41:14.12ID:LkVAsC5I0
祐ちゃんの使い方まるでわかってない
スロースターターなんだから5点位献上してからが本番なんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:42:06.00ID:tXIEP4V50
何だこのヘタレまた例年通りシーズン開幕と共にカイエンの長いオフシーズンの始まりですが
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:43:41.56ID:OLff8yqr0
ハムってドラ1を大切にするよな
それが今後指名する選手の好感度をあげる戦略なのかもしれんけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:48:02.89ID:Xy/ub1nk0
次回はソフトバンク戦で登板してくれ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:52:28.95ID:iEzqDQS20
清宮よりマシ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:53:19.38ID:6s1IEZIG0
斎藤さんは謙虚だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:53:36.31ID:27+aVTEDO
>>49
斎藤祐樹さん(30)だけ特別扱い
クビにならないだけじゃなくて金もチャンスも貰い過ぎ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:55:04.94ID:2DTR08nj0
佑ちゃん
晩秋にまた会おう!!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 16:56:28.00ID:3ac7HlDj0
>>34
坂本って凄い選手だけど
看板になるようなタイトルは無いんだな
他がすごすぎるだけかもしれんけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:17:03.97ID:By0E9R980
相手チームにとって斎藤との対戦はボーナスステージ。
だからシーズン本番で対戦したい。
よってオープン戦で打ち込んだら二軍落ちしてしまうので、オープン戦では斎藤に花を持たせる。
そしてシーズン本番でボコボコにする。
マジで相手チームにとっては笑いが止まらないだろうな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:18:33.76ID:2YGK2v9T0
この前偉そうなインタビューしたばかりなのにw

お前みたいな糞人生まっぴらだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:24:53.19ID:ZIIVPUKv0
いま、フジテレビのニュース番組で斎藤佑樹を紹介中
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:28:59.03ID:H/PVQgSn0
結果も内容も大方の予想通りなわけだが
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:31:14.08ID:Vm6OsH1C0
4月の宮城でのビジター投手の炎上は参考記録だから気にして本当にダメになるより忘れてしまった方がいい
無双してた杉内すら炎上させたスタジアムだぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:35:06.29ID:Ai/Lb9Pu0
斎藤は今季初先発だったし休み明けだったからしょうがないよ。
ひとたたきしたから次は期待できるね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:37:15.44ID:ra3vCtWR0
球団営業やれや
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:41:12.62ID:D7GSR/760
なにこれマジで、コーチの腫れ物にでも触れるかの様なコメントが怖すぎる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:44:07.20ID:XwlclM+U0
日本でのオープナーの第一人者
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:48:41.47ID:gI7ONuMk0
オプーナにすらなれないハンカチw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:51:38.22ID:msKLxtew0
オープナーの先駆者斎藤佑樹
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:53:55.20ID:4nqudz560
期待を裏切らない男だよ
俺ならもっと早く引退して、稼いだ金で事業やるなりなんなりするわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:54:04.15ID:NRNgyY/M0
斎藤君も東大生よりは流石にアスリートとして上だろうし
フィギュアスケートやってりゃ今頃はそこそこ活躍出来てただろうな

羽生が今回負けた(というか過去何度も負けてて勝率はほぼ五分五分)のは現役イェール大学生
イェール大学と言えば東大以上の超難関超名門
超ハードな勉強しながら競技やってる完全アマチュア

羽生は高校の頃から通学諦めて海外の有力コーチの元に拠点を移したり
今も通信制の大学を何年もかけていまだに卒業出来てなかったり
完全にフィギュアスケートに専念してて実質プロのような環境でずっとやってる

人生かけてフィギュアスケートに専念してるのに
東大以上のハードな勉強の片手間にやってるアマチュアに惨敗したら普通のスポーツなら叩かれまくるよな
プロ野球選手が東大野球部にぼろ負けしてるようなもん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:54:50.11ID:gh5BMTrz0
ダビスタならとっくに馬肉になってるレベル
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:55:09.95ID:QKUJFKdk0
ストーブリーグで頑張っても仕方ないしな
今年のシーズンは絶好調だったし来年も楽しみにしてるよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:56:27.74ID:eqEA4cAw0
来年のオープン戦に期待だな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:59:22.70ID:27+aVTEDO
関口メンディの方が将来性は遥かに高い
斎藤祐樹さん(30)はもう伸びしろ無し
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 17:59:51.10ID:7RIybpcK0
球が遅すぎて打者一巡まではケムに巻くってのが新たな活路じゃなかったのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 18:00:49.43ID:KTWRBMot0
「調子は悪くなかった」とかじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 18:01:28.64ID:7RIybpcK0
課題は?課題は見つかったの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 18:02:54.26ID:wdmW4PoL0
はやくも佑ちゃんの今シーズン終わったか
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 18:03:52.85ID:KTWRBMot0
紅白戦やらオープン戦は調整の場でもあるからそこでイキっても意味無いしな
自分の中で課題掲げていろいろテストしてたり

新戦力、新人ならそこでアピールするのは大事だけど
お前もうそんな立場じゃないだろっていう
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 18:05:04.33ID:3SIglcqJ0
こんなやつが野球選手の知名度としては5本の指に入るというね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況