X



【芸能】田代まさし氏、内田裕也さんのお別れ会参列「感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:34.89ID:Q1QhF8fE9
元タレントの田代まさし氏(62)が、3日に東京・青山葬儀所で営まれた内田裕也さん(享年79)のお別れ会に参列したことを報告し、「ありがとう裕也さん貴方は僕の胸の中で永遠になりました」と悼んだ。

田代氏は同日夜、ツイッターを更新し、「今日、内田裕也さんのお別れの会に正式にお呼ばれをして青山斎場にクールスの秀光さんと行って来ました。懐かしい人達と沢山お逢いすることが出来ました」と報告。
「内田裕也さんがこう言う機会を与えてくれたんだと感謝の念でいっぱいになりました。ありがとう裕也さん貴方は僕の胸の中で永遠になりました」とつづった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-04040268-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:18.80ID:waFraOO60
田代でさえ復帰できたのになんでピエール瀧はだめなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:25.16ID:FJUL/cZy0
次は誰にしんでもらうかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:15.78ID:O7KKR4KO0
志村はマーシー助けてやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:34.53ID:tsWSc/GR0
NYRF(まだworldじゃ無い頃)によく出演していたな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:37.42ID:AuBAypBQ0
>>2
田代もテレビ出たら違和感あるけどな、ちょっとでも痩せてたり目の下にクマないかとかばっか気になるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:37.59ID:hvX1zqwZ0
シャブを教えてくれたのがシェケナだったので感謝してるのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:54.98ID:A8PAFXlu0
>>2
ピエール瀧だって10年もすれば復帰してるよ
今なんで復帰できないのかと騒いでるアホはお前と乙武ぐらいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:03:17.23ID:q4sCyVrX0
生まれたままの姿で?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:44.11ID:fnwk3Bds0
元タレントの田代まさし氏(62)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:57.36ID:VqJhCyiF0
次はショーケンのお別れ会やなマーシー
葬式に参列するだけでメディアに映るから儲け時だなwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:00.78ID:dsCgrTlz0
バラエティも出たみたいだし、芸能活動もやってはいるけど
あくまでダルクが本職だから、芸能人扱いではない敬称付なんだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:05.58ID:zinauC/J0
羽賀研二はなんでずっと出られないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:15.41ID:hNgd8P9s0
田代、またやってるやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:34.86ID:BFHwuEaP0
さすが存在がロックなタシロック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:02.46ID:CK/Gxflp0
>>6
思った紛れ込んでてても絶対わからないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:42.25ID:KJDCKVOx0
>>18
服役中に詐欺事での賠償を逃れる意図ありありの
資産隠しの疑いが出たからでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:35.49ID:Q5gN121E0
参列者の犯罪者率高そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:59.57ID:qtPCr9oV0
田代さんだいぶ戻ってきたな 
薬はやめられないだろうが、セーブできてるみたいだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:22.79ID:1Bqw9io50
芋づる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:46.17ID:2RLWwoVW0
葬儀て正式なお呼ばれてあるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:54.52ID:A8PAFXlu0
>>28
葬式じゃなくてお別れ会だからな
招待状こないと参加できないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:24:54.40ID:Fz0N+6NO0
葬式に来ている女性のスカートの中を盗撮するタシーロ
これにはユウヤも、イエス!ロッケンロール!である
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:26:16.18ID:aca7G6hR0
>>11
瀧は10年じゃ無理
及ぼした損害があまりにも大きすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:33.53ID:tzdKMZP60
まさし胸いっぱい! 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:47.21ID:El0r+p0q0
>>2
田代は復帰してないでしょ薬だけならとっくに復帰してるだろうけど盗撮や覗きが入ってるから無理だわ
瀧はキチンと供述してるので罪を償ったら速効で復帰出来ると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:14.21ID:DVbmVZJc0
ショックです・・
止めてた覚醒剤に手を出したくらい・・
紛らわすためにノゾキに行ってきます
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:29.01ID:PzDIyfXC0
田代ってもうツルツルなんだろうね
芸能人のハゲ散らかしたヘッドをみるのは
楽しいからさらしてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:40.67ID:sIchhcbm0
>>2
まだ、監獄生活を送ってないでしょ、田代は御勤めを果たした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:21.70ID:rzHDPW+T0
>>2
テレビ出てないじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:56.65ID:IwuRK4Rc0
パックンチョ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:41.25ID:Ix+KqhB00
> 裕也さん貴方は僕の胸の中で永遠になりました
 
なに? この嫌がらせ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:51:49.41ID:SnQ6XQ1H0
>>39
その曲を作ったパンタのことを
「あの人は用心深くて人前では絶対ドラッグをやらない、素晴らしい」と
妙な褒め方をしてた人がいたな…
パンタはやってなさそうだけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:04.38ID:I+wL98P20
お気持ち、お察し致します。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:23.65ID:eKZwBV0L0
マサーシー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:49.20ID:+E03xm830
>>11
復帰したとしても前ほど俳優業の仕事来ないだろ、アホ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:56.78ID:9xmvSZL90
憧れのスレンダーガール
シャネルズの曲で1番好きなんだよな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:42.30ID:JludQfZ80
田代まさし、今の月収は「13〜14万」 芸能人ダルク設立に意欲も「日本じゃできないかも…」

街頭インタビューで96%の若者が田代氏のことを知らないという結果(番組調べ)が出ると
「まぁーしょうがないでしょう。ずっとテレビ出ていませんから。こういった芸能チックなのは、
初めて出ているから」と淡々。

「5回の逮捕で全てを失った元人気タレント」との肩書きで紹介されると「はしょりすぎでしょ。そんな感じです」
とツッコミを入れながらも「みんなから『初心に戻れ』って言われるんだけど(不良時代のように)
『シンナー吸っちゃうけど大丈夫ですか』って」と軽快なトークを展開した。

度重なる逮捕によって失ったものについては「家族、お金、恩人」の3つを挙げ
「1回目の逮捕の時は娘が小学校の高学年だったかな、手紙が来て『パパがこうなったことは残念です』って。
やっぱりきつかったですよ」と回顧。一番稼いでいた時期の年収は「2億近く」で、逮捕によってテレビ局に
支払った賠償金は「8000万。事務所と折半でこの金額だから」と明かした。

薬物をやめてから4年が経ったという田代氏だが、現在の月収は「13〜14万です」といい、1日のタイムスケジュール
に関しては「8時に起床、9時にダルクに出勤、20時には帰宅・就寝」と紹介。小沢一敬から「今、目の前に薬物が
あったらどうする?」と聞かれると「完全に治っているわけじゃない。出されても大丈夫って言えるまで時間がかかるから。
やらないですって今まで言わされていたんだよ。本当はやめられるかどうか自信なかった。でも、言わざるを得なかった
のがひずみになっていく」と率直な思いを打ち明けた。

小沢から「芸能人でダルクを作る気は?」と聞かれると「本当はそれ作りたいんだよね」と意欲を語るも
「オレみたいに『クスリを目の前に出されたら、断る自信がない』って正直に言えなくて、みんな『大丈夫』って
言うじゃないか。それが一番危ないんだよ。あと、売人も集まってくるから、日本じゃできないかもね」
と苦しい胸の内を吐露。

「たかが1日、されど1日。長いスパンじゃなくて、きょう1日頑張ってみようよっていうことで続けていく」
と呼びかけ、2時間の出演を締めくくった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:06:18.24ID:giHvCJCI0
>>40
かなりいいみたいだな
クスリで元気を前借りしてた分ボロボロになってたが回復してよかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:38.41ID:TnzmXKvL0
ボンボボン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:37.19ID:DVbmVZJc0
>>55
凪いでるときはいいんだよな
たまーに大波が来るんだと
そういう時に、身辺の諍いやら
精神的不安が込み上げてくると
抗いようがないみたいね
脳内に快感回路が出来てるしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:23.42ID:wpTMFlEM0
>>53
そうだな。
またやらんかとヒヤヒヤものやもんな。
だからやらん方が良いよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:27.47ID:ifiuWXSe0
この人は未だに薬の誘惑があると自覚して活動しててある意味正直
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:33:27.24ID:wpTMFlEM0
>>60
でも、お仕事でもなんもない時は良いんやけど、
嫌な事あったら、
1月に辞めたタバコ吸いたくなる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:35.44ID:UFLcRGq00
復帰するって言っても
田代は軽快なトークとノリで起用されてたわけで、
現在見る限りじゃ、そういうキレは求められないように思うね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:51:06.26ID:RDWZmnkw0
ちゃんと刑期を終えてんだからもっと寛容になるべきだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:21.52ID:sfmNiGVy0
>>63
しかも男風呂の覗きだからな
男が女に見えたのはクスリのせいだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:52.11ID:S1SVwAv50
>>2
社会復帰はできてるだけじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:54:13.08ID:1ELpp8KtO
意外と人望あったんだな。クッソ嫌われてるのかと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:55:04.62ID:+X+8us8T0
マーシーも何もやらかしてなければ今頃は結構なポジションにいたんだろうけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:04.74ID:N8nv9kuT0
呼んだのはモックンじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:45.73ID:UFLcRGq00
クワマンが落ちぶれたのはしょうがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:01.60ID:tboQBXBm0
>>54
ナカーマ
あれ作詞が田代で作曲が鈴木なんだよね
本当につくづく田代は馬鹿だよ
歌手としてグループでも売れたし、ピンになってコメディアンでもMCになっても売れてアンチも殆どいなかったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:44.95ID:jbIUD6iD0
田代は、志村にも浜田にも鶴瓶にもリーダーにも復帰を助けてもらったのに
ことごとく裏切ったもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:58.47ID:vvfJXlwe0
>>78
それほど薬物の依存症は恐ろしいということ
志村も芸能界にいるから薬物の話なんかそこらに溢れてて危機感が甘かったんだろう
理解してたら芸能界復帰の支援なんかするよりも施設に無理にでも入らせるとか医療的支援をしていた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:46.87ID:hLrWYFrn0
とりあえず「感謝」


とりあえず「生」みたいに普通になったなwww
差し障り無くて便利な言葉だわ 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:15.91ID:ggV4k0d60
>>3
生まれたままの姿で
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:27.90ID:hnSi7TaB0
>>49
パンタ、自分で昔LSDやったことあるって言ってたけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:47.97ID:LVfQ8zjG0
>>40
肌ツヤツヤだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:40.92ID:DVbmVZJc0
>>66
あれは習慣病だからキツイよな
メシとかセックスとか一区切りとか
関連付けが行動に刷り込まれてんだろう
俺は止めて十年以上だ
最近、葉巻に関心が尽きない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:43.30ID:zilWQfNc0
シャネルズって田代はいなくてもいいポジションなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:05.89ID:FqMhKn8V0
マーシーは作詞や振付け担当してたからな
何度目かの逮捕の時、一緒にいた相手女性にも覚醒剤注射しているから更に印象悪くて悪質だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:02.17ID:SahV1LPk0
田代はバラエティというわけではないけどもっとテレビに出て
覚醒剤の怖さを伝えるとかやっていいと思う
知らないダルクの人とかより田代の方が伝わる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:03:45.28ID:goe8plC+0
だるくまさしは復帰したのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:21.37ID:WVWU+o+r0
この人の場合、クスリよりも盗撮癖が治ったのか気になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:57:11.75ID:51A9LdM20
2代目内田裕也を襲名して欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:37.57ID:2gU8eM8x0
>>8
銀蠅呼ばれずシャネルズ出てたってことは
やはりホンモノだったってことだよな。
例の不良が大学行くのかってやりとりの噂。
東北学院大のHOUND DOGは不良じゃないから
そんな揶揄はされなかったのかね(笑)
ソニーグループだったし、
大友は鈴木より年上だし、古舘伊知郎の曲で一緒に歌ってるし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:05.99ID:6ZyZOSu00
クワマンからは絶縁されてんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:47.80ID:DQzd0UTO0
>>94
田代の場合、覚醒剤をやって、
薬の怖さを伝える活動をすることで、
「この人薬やってたんだ。薬から決別するのは大変だね。」で済めば、
むしろ御の字になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況