X



【映画】アニメ映画『ドラゴンクエスト』豪華キャスト13人公開 主人公に佐藤健、ビアンカに有村架純、フローラに波瑠★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/04/04(木) 09:34:13.14ID:Q1QhF8fE9
4/4(木) 5:00 オリコン
アニメ映画『ドラクエ』豪華キャスト13人公開 主人公に佐藤健、ビアンカに有村架純、フローラに波瑠

 人気ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズの初となる3DCGアニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』(8月2日公開)のボイスキャストが4日、
公開された。『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』を原案とした同作で、勇敢な主人公・リュカ役を佐藤健、リュカの運命の結婚相手となるビアンカ役を有村架純、
フローラ役を波瑠、いたずら好きな王子・ヘンリー役を坂口健太郎、リュカの父・パパス役を山田孝之が務めるほか、ケンドーコバヤシ、安田顕、古田新太、
松尾スズキ、山寺宏一、井浦新、賀来千香子、吉田鋼太郎らが出演する。あわせて予告映像も公開された。

 現在までに80を超えるシリーズ作品が発表されている中で、「親子三代にわたって魔王を倒す」「結婚相手を選ぶ」など、大河ドラマのような人生を体感できる作品として
1992年の発売から25年以上経った今でも特に愛され続けている『天空の花嫁』。

 劇中で父との別れ、運命の相手との出会いなど多くの試練を乗り越え、家族とともに魔王の復活を阻止するために旅をする勇敢な主人公・リュカ役の佐藤は
「主人公の声を務めさせていただくということで責任重大なわけですが、どうなのでしょう、不安です」と心境を告白。

 「しかし佐藤なんかに任せてらんねえよという方にもぜひこの映画を観に来ていただきたいのです。なぜならこの物語の主人公は僕が演じた“リュカ”ではなく、
紛れもなく今の時代を生きる“あなた”なのですから」と呼びかけている。

 リュカの運命の相手となるビアンカ役の有村は「ビアンカは、気が強くはすっぱな部分もあるけれど、心の隅でリュカを想う乙女な心も持った魅力的な女性です。
寛容で肝っ玉だからこそどんなことも受け止め、立ち向かう芯の強さを大切に、ブレることのないよう演じました」。フローラ役の波瑠も「全ての男性が憧れるお嬢様の役なんて、と
驚きましたが、ご一緒した佐藤さんをはじめとしたキャストのみなさんに引っ張ってもらいながらどうにか収録できました。あんなに可憐なお嬢様が私の声で
喋っているのはすごく不思議な感覚です」とキャラクターの魅力を熱弁。

 また、ヘンリー役の坂口は「まさか自分がヘンリーの声をさせていただけるとは、と驚きました。わがままな王子だったヘンリーが、大人になって立派な姿になる。
そこを声で表現するのが難しかったです」、パパス役の山田も「大好きなパパスのプレッシャーは半端ではなかったです。しかし、もし私が主人公の声を演じるとなった場合、
演技プランが1つしか思い浮かばないのでパパス役で助かりました。完成を非常に楽しみにしています。ヨシ、いや、山田孝之より」とコメントを寄せた。

 スタッフは総合監督に『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』などで監督・脚本を手がけた山崎貴氏、監督を八木竜一氏と花房真氏、『ドラクエ』の生みの親である
ゲームデザイナーの堀井雄二氏も原作・監修を担当。音楽も『ドラクエ』の世界を支え続けてきた作曲家・すぎやまこういち氏といった、夢のような豪華な布陣で制作される。

(C)2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会(C)1992 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SPIKE CHUNSOFT/SQUARE ENIX All Rights Reserved.


アニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に出演するキャスト13人
https://pbs.twimg.com/media/D3QPeJiUEAA3pmR.jpg
アニメ映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』予告映像の場面カット
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt15UUAAg9WU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt16UgAEcn3N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3QPt15UgAA5OHB.jpg

ビアンカ
https://pbs.twimg.com/media/D3QmVHpUYAAzHhc.jpg
フローラ
https://pbs.twimg.com/media/D3QmVHrUEAAG_se.jpg

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」予告@
https://youtube.com/watch?v=pUFO5uE2FeM

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000325-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554322012/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:34:41.76ID:YgSQd1sH0
確実にコケる
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:38:42.57ID:cq/FQJnx0
よーすぴさんが初音メアリとかお気に入りの親善大使入れてないんだから、本気なんだろうな、
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:40:14.82ID:emStcJYr0
NHK朝ドラのキャストみたい
というか波瑠と有村出すならスライム役てもいいからあの人を出せよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:40:19.03ID:F3koTyR+0
有村架純と波瑠は配役が逆だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:40:34.91ID:0YZItDIm0
えげつねぇ程声優排除してんな
わざわざ分けてまで本職の声優ってなんの為にいるんだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:41:14.23ID:w6E6kY7h0
ゲームのストーリーって実は大したよくないんだよな。。。
ゲーム性でおぎなってるけど
ff7とかはいい気がするけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:41:42.70ID:YgSQd1sH0
全部山ちゃんが声あてたほうがヒットしそうだないおい
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:42:24.30ID:jgXX/Wlh0
鳥山絵の2Dアニメなら映画館で観る気だったけどNHKの30分アニメのレベルだろこれ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:42:34.58ID:JplkauUw0
ありのままの私見せるのよ〜♪
アナ雪路線でヒットさせる気か
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:42:38.95ID:YVRDZIxz0
キャラデザが鳥山ぽくないのはダメだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:43:10.06ID:5FKI57K40
  

  _ノ乙(、ン、)_駄目なディズニー映画ぽいw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:43:23.31ID:UwnZJE820
これは酷い
7の踊り子CG見たときくらいの笑撃
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:43:52.04ID:7JLgSh8p0
>>10
喋り方や声が気持ち悪いから要らない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:44:21.24ID:CpHyMt9g0
ごめん
声優云々ともかく鳥山明が感じられないのでやり直し
キャラが気持ち悪い却下
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:44:47.38ID:emStcJYr0
>>17
そこなんだよなあ
新海誠だったら是が非でも見に行きたいけど
ファルコム好きの人からすれば裏切り者扱いされちゃうなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:46:56.68ID:OBO+4y2Q0
動画見たらこれじゃない感がすごいな・・・
なんで鳥山明の絵でやらないんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:47:09.78ID:nRCPMXX90
小学生の頃の実話

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:47:31.09ID:rq7wvV3P0
パパスの山田でフイタw
山田のぬおおおおおおおおおおおおおおおおおが聞けるのかw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:47:31.71ID:Z7QQsPwj0
有村架純も波瑠も好きなだけに
こんなのに起用されて可哀想だわ
素人にやらせてやるなよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:47:41.22ID:kGP9oAzr0
>>10
電通のしわざだろうなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:47:51.90ID:5FKI57K40
 

  _ノ乙(、ン、)_NHKの人形劇ぽくもあるわね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:48:44.72ID:rq7wvV3P0
ビアンカがローラみたいで萎えるな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:49:07.72ID:cVxtqlzi0
コスプレ学芸会で成立するコメディ漫画と
コスプレ学芸会で大やけどするコンテンツはキッチリと見極めておけよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:49:12.03ID:A2GiZN6o0
肝心のドラクエのファン層を無視して盛り上がってる感じ
こんなの誰が見たいんだよ、バカなの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:49:25.66ID:4GilzB4b0
ビアンカに主人公を「あんた」って呼ばせないでほしかった
そういうのはデボラでいい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:49:35.89ID:DYepyZsI0
宣伝なのに主役の声、最後の雄叫びだけしか聴けないのかよ
自信ないのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:49:46.89ID:CGIh17DU0
で、お前たちは

有村架純(ビアンカ)
波瑠(フローラ)

どっちを嫁にするんだ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:50:43.39ID:nZYlSUjx0
民放GPで6%だしてWOWOW落ちの新井かすみさん

映画も有名な原作とイケメンに寄生してるだけで集客力はないけどな新井に

エラ村の姉 旧名新井ゆうこ は整形大工事
エラ村は目と鼻をやってる
エラは注射がきれると。。

新井性。。エラ 在日か

武井は美人系だがエラ村はブサかわ系だろw
男受けするキャラだけでブスだから

こんなエラのはったブスの巴はない

エラ村
http://livedoor.blogimg.jp/girlsnewsgift-akb.matome/imgs/1/7/17e61915.jpg
http://piropurin.com/wp-content/uploads/2017/08/3fed4a5f754580a01eaab77068576a6c.jpg


これが現実

主演最新作  民放   200館以上 ※W主演2番手

武井咲   黒革11%  クローバー9億
高畑充希  メゾン10% 植物図鑑22億※
杉咲花   アタル10% 十二人15億
黒木華   重版出来8% ビブリア2億
波瑠    サバウェ8% オズランド1億
土屋太鳳  チアダン7% 春待つ3億
広瀬すず  anone6%  ちはやふる17億
芳根京子  海月姫6%  累5億※
有村架純  中学聖6%  かぞくいろ1億

中条あやみ 4月期白衣  雪の華10億※
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:51:12.39ID:Q7kjlHLaO
期待してる人は見事に打ち砕かれるからw
山崎貴の原作クラッシャーっぷりを知らんのだろう
こいつは原作ファンが作品の魂だと思ってる部分をやっすいお涙頂戴のために平気でぶち壊す下品な作家だから
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:51:23.28ID:yvPlT+qDO
こういうのってスタッフが会いたい芸能人チョイスするんだろな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:52:27.53ID:goW/EVhL0
「なんと この私が 好きと申すか!?
そ それはいかん! もう1度 考えてみなさい。」

これも描いてくれるのかなあ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:52:44.24ID:/m/BsRAi0
>>54
ドラえもんの映画、気にならなかったけど
個人の感想です
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:53:04.86ID:R0e3cI0t0
Wアラタ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:54:29.57ID:nO/sB1iJ0
>>68
佐藤健と有村架純
トレンディ?と思わせてエグい映画だった何者思い出した
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:54:40.68ID:c9SKtrWI0
どっち派でもなくイメージで言うけど
ビアンカとフローラの配役逆の方がしっくりくる
波瑠はビアンカコス似合いそうだし、有村架純もフローラコスドンピシャだろう
逆だと??になる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:54:42.78ID:DHB24Fir0
予告から
主人公が勇者設定
パパスの剣は常に背中に
ラインハットが魔王軍に攻撃される
天空の剣は魔界の門を封じる要
ヘンリーラインハット軍を率いて出陣
ゲマ戦の時には天空の剣を使ってる
仲間はスライム キラーパンサー
奴隷時代有り
ビアンカとは冒険する
ブオーン戦主人公ビアンカスライムキラーパンサー
マスタードラゴン出番あり
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:54:51.42ID:CpHyMt9g0
>>31
キャストはこの際どうでもいい
鳥山明をドラクエから抜くな
堀井雄二
すぎやまこういち
鳥山明
この3人が揃ってドラクエ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:55:03.88ID:IssLg9If0
とんでもない映画になると思ってたが予告見たら普通に面白そう
かなりヒットすると思うけど主人公はもっとイケメンだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:55:27.61ID:SLsfd0NY0
>>1
ビアンカがクロノクロスのキッドに見える
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:55:30.40ID:DjvwlY5N0
賀来千賀子ってこの世で一番声が汚なくて何言ってるかわからない女優を
声優に選ぶ監督のセンス
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:55:49.86ID:O7KKR4KO0
アリカスと本田翼でよかったのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:55:58.62ID:M53/O0XT0
ビアンカが汚い
フローラ派を正当化するためか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:56:06.90ID:vJLzY9cb0
正直、ドラクエじゃないよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:56:19.67ID:BBm5bbnm0
佐藤健はいいとして、ドラクエってだけで宣伝効果じゅうぶ・・・FFの失敗があるか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:56:37.73ID:M53/O0XT0
>>78
だってすぐ死ぬ役でしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:56:47.21ID:R0e3cI0t0
3DでやるならU一択だろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:56:51.47ID:4BnhgGJ40
>>13
はいはい、そうですね。黙ってようか。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:57:18.57ID:Sk4UGum60
>>47
その割には全アニメで声優じゃなくて俳優使えって声が全く無いな
つまり求められてないって事だ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:57:19.98ID:i9xNidMZ0
山田孝之は主人公で主役ではないようだ
ところで山田孝之が出演したドラマでも映画でも
全部ヒットした訳ではないんだよね
例外もあったっけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:57:42.45ID:GB8Fuq7G0
>>73
同意
ビアンカは波瑠でフローラが有村のイメージ
有村の事務所の方が強いんだろうな
女優としての格は波瑠の方が上なのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/04/04(木) 09:57:45.68ID:DLKQaTr30
ビアンカとフローラ、逆だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況