X



【ドラマ】<「なつぞら」>草刈正雄の名演にネット号泣「もう無理」「涙で字幕が」大吉「ジーン」ケンコバ「糖分は大切」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:21.90ID:Pp1oKJgP9
女優の広瀬すず(20)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「なつぞら」(月〜土曜前8・00)の第4話が放送され、俳優の草刈正雄(66)の名演に涙する視聴者が続出した。

【写真】出演者ズラリ!「なつぞら」試写会に出席した(左から)松嶋菜々子、栗野咲莉、広瀬すず、草刈正雄、藤木直人

 節目の朝ドラ通算100作目。日本テレビ「泥棒家族」や大河ドラマ「風林火山」、映画「39 刑法第三十九条」「風が強く吹いている」などで知られる脚本家の大森寿美男氏(51)が2003年後期「てるてる家族」以来となる朝ドラ2作目を手掛けるオリジナル作品。戦争で両親を亡くし、北海道・十勝の酪農家に引き取られた少女・奥原なつ(広瀬)が、高校卒業後に上京してアニメーターとして瑞々しい感性を発揮していく姿を描く。

 第4話は、柴田泰樹(草刈)に連れられ、なつ(粟野咲莉)は帯広の闇市にやってきた。泰樹は、両親を亡くして戦後の東京で必死に生き抜き、兄弟と離れて北海道にやってきたなつの境遇を知る。そして2人が向かったのは菓子屋・雪月。出迎えた雪月のとよ(高畑淳子)は泰樹が孫の夕見子(荒川梨杏)を連れてきたと勘違い。息子で菓子職人の雪之助(安田顕)と妻の妙子(仙道敦子)も出てきて、どんどん話が膨らんでしまって収拾がつかなくなり…という展開。

 この日のラスト、なつと泰樹は雪之助が作ったアイスクリームを食べ、泰樹はなつに静かに語り掛ける。

 「それは、おまえが搾った牛乳から生まれたものだ。よく味わえ。ちゃんと働けば、ちゃんといつか報われる日が来る。報われなければ、働き方が悪いか、働かせる者が悪いんだ。そんなとこはとっとと逃げ出しゃいいんだ。だが、一番悪いのは、人が何とかしてくれると思って生きることじゃ。人は人をアテにする者を助けたりはせん。逆に自分の力を信じて働いていれば、きっと誰かが助けてくれるのだ。おまえはこの数日、本当によく働いた。そのアイスクリームは、おまえの力で得たものだ。おまえなら、大丈夫だ。だから、もう無理に笑うことはない。謝ることもない。おまえは堂々としてろ。堂々と、ここで生きろ」

 なつが涙を流して黙って聞き入ったこの名台詞に、インターネット上には「おんじがなつに言った言葉に朝から涙、涙。一生忘れられないアイスクリームになったはず」「途中、涙で字幕とか追えていません」「ダメ…最後の数分、画面に見入りながら涙が止まらなかった…泰樹おんじの言葉もさることながら、一言もしゃべらずおんじの話に耳を傾ける小なつの演技…もう無理」「今の働くすべての人に観てほしい。じいちゃんの労働哲学だと思った」などの書き込みが相次いだ。

 続く同局「あさイチ」(月〜金曜前8・15)の“朝ドラ受け”。博多大吉(48)が「ジーンと来るシーンでございました」と水を向けると、博多華丸(48)の代打・ケンドーコバヤシ(46)は「今まで口の重かった草刈正雄さんの言葉がよかったですね。やっぱりアイスクリームというか、当分は(人を)饒舌にさせるんですね。糖分って大切やなと思いました。今日のギャラはアイスクリームでお願いします」と笑いを誘った。近江友里恵アナウンサー(30)は「もう2代目朝ドラ評論家みたい」と評した。

4/4(木) 9:10配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000120-spnannex-ent

写真https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/03/jpeg/20190326s00041000276000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:27:35.57ID:IWDzc9UP0
>>1
ふつうにおんじ呼ばわりかよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:47.57ID:Y0vdCNQs0
今日のはよかったな
1週目の掴みとしてはかなりいいんじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:02.56ID:h2TXYkUa0
オリエント急行は酷かったけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:34.85ID:T1HdowHb0
草刈正雄はアイヌ人の設定か、まさか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:08.05ID:XxecTuSC0
高畑淳子ってなんで朝ドラに出られるんだろう???
あんな息子を育てておいて。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:41.53ID:sR9lvNQR0
まんぷく終わってから朝ドラ全然見ていないけど、なつぞらって面白いの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:58.97ID:Gw6mABpa0
草刈りさんフサフサだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:16.60ID:34vmTJuR0
みんな小綺麗すぎて終戦直後にまったく見えない
昭和50年代の金持ちが牧場でピクニックしてるみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:17.73ID:IWDzc9UP0
今のとこ特に面白いとまでは思わないけど安心して見られる感じだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:35:37.86ID:Lr0ASP7U0
当分は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:44.91ID:IWDzc9UP0
>>12
制作陣もリアリティは求めてなさそうだよね
むかしのハウス名作まんが劇場(?)の実写版みたいなのを目指してる気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:51.92ID:N75CqSPs0
あれで号泣とか涙腺狂ってるだろ
だがまあここ最近の朝ドラとしては出だしいいかも
ここ数作は出だしでリタイア続いたわ
まんぷくはだんだん面白くなったそうだから最初でのリタイアをちょっと後悔
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:05.83ID:Lj2eXBmt0
見てないけど、また話題になってるのか。年取ってさばけてのびのびしてる感あるね。
元々そういう性格なんだろうけど、昔は二枚目を演じさせられてたからなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:12.76ID:bPNnk7suO
草刈爺には、後々こう叱って、ストーリーを変えて欲しい。

「アニメ?そんなくだらなく浮わついた遊びはやめろ!きちんと働くことの尊さを俺はおまえに教えてきたつもりだ!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:33.12ID:MX3eKZ8L0
子役の演技が過剰だったのはこのシーンのためだったら凄いんだが、まぁ無いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:59.42ID:FHbK0LC10
菜々子&藤木のGTOコンビが良いねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:48.41ID:bPNnk7suO
NHKは、年取ってからの草刈さんと近藤正臣さんの使い方がうまい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:50.12ID:Q/3NFW630
100作目だからおしんをほうふつさせる健気に働く少女シーンを織り込んでくると思った。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:31.07ID:UHLdXeTQ0
>>1
>>8
ピエールや通名新井や高畑2世みたいな連中をごり押ししておいて被害者面して賠償金せしめるNHK
被害者なのは受信料払わされている日本国民だよね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:44:21.51ID:qmd1PiKU0
>>10
ここまでは、まんぷくよりはいい
とりあえず不細工がいないだけでも全然いい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:45:57.22ID:40L5FBzA0
草刈のセリフよく聞こえないぞ
むしろ感動が台無し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:01.74ID:KE3YtH9k0
働き方改革ですね
分かります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:40.70ID:Lr0ASP7U0
最近の子役って棒読み感全然無くて上手いよな
競争が凄い世界だけあるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:12.82ID:e22bdstR0
途中から、馬車に積んだミルクの入れ物といい、ゼペット爺さんとネロに見えてきました。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:16.88ID:40L5FBzA0
>>34
どこが競争だよw
明らかにゴリ推しだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:23.56ID:4w4f2+yt0
詰まらん
日本人はバカだからガキと動物を使えば感動するからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:38.75ID:k5ypyzEy0
>>12
今の何でも揃ってる時代に産まれて育ってる人にそういうの時代背景の雰囲気出せって求めてもなんとなく無理だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:54:22.41ID:rjtHWt5F0
完全に「アルムおんじ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:41.05ID:tASEkj9I0
素直にいいシーンだったと思うけどな
意地悪そうに見えた爺さんが実は一番ヒロインの頑張りを応援していた姿にジーンときたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:21.29ID:z9IyYwQT0
面白いのか
チアダン
ちはやふる
打ち上げ花火
クソ映画で散々時間泥棒されたからスルーしてたけど
期待していいのか
また時間泥棒されちゃわないく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:30.49ID:BoC5CxxJ0
デレるの早かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:35.49ID:bwuEewjz0
>>19
ショーン•コネリーみたいなもんか。あの人はカツラ取ってからいい役もらえた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:08.98ID:PrkSk4FH0
高畑のババアが出てきてちょっと嫌な感じ
NHKも好きだなこんなの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:58.43ID:kLU1a2Lr0
毎日スレ立てして宣伝してるけど、
まれ臭しかしないのだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:39.30ID:no+5L4qD0
>>8
自分は気にならない
いい女優だし、芝居好きだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:20.09ID:oJYAVCu60
おうみちゃんが大吉先生になついていてほっこりしたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:50.88ID:Lj2eXBmt0
チラッと見たけどまた数字取りそうだなあw 戦災孤児とアニメとか朝ドラ層が好きそうなテーマだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:48.96ID:A0j8d74m0
台詞があまりにも説明過多で白々しい説教臭さで引くけど、あれでいいってならいいんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:58.91ID:kVAUZkrF0
「なんでみんな 

    主役できないんだろ?」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:33.53ID:bIbgaXqr0
>>20
松嶋菜々子が小なつに「まあちょっとご飯食べさせたったら口が肥えてしまいよってからに」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:48.80ID:A0j8d74m0
>>54
記念作品でガチガチに来てるから手堅いと思う
めちゃめちゃ苦労させてからのカタルシスよりすぐ良い事が起きて気持ちよくしてくれるのは今のドラマっぽいが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:29.74ID:HL7DCxw50
主役が広瀬すずってのが合わない
アシガールの唯之助の子かオロナミンCの子かガガガの子がピュアで可愛くて腹黒さが無くて良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:41.66ID:tASEkj9I0
ヒロインの子役の子の演技は凄く上手だと思うけど美人度では藤木の子供の女の子の方が段違いで上だな。
あの子は将来凄い美人になりそう、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:44.16ID:uxqyp4ak0
草刈といえば昔は大根役者の代名詞みたいな人だったが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:14.69ID:dc2MHLNa0
>>57
マリバロンの中から出てきたら顔がでかいのがバレたw

息子は馬鹿で育て方もクソなんだろうが、女優として出るのはうまいし全然気にならん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:13:20.36ID:v4EGAPCW0
>>32
ボリューム上げろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:58.38ID:IssLg9If0
久々の名作朝ドラになりそうな予感
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:20.75ID:VRvWTfui0
>>64
BSでおしんと連続だからわかりやすいだろうな
奉公先のお嬢様助けるあたりで
やっと認められるからな
おしん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:26.04ID:tsWSc/GR0
>>17
OPアニメがオマージュ感満載ですね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:16:54.63ID:6oD++jur0
北海道のおかげ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:17:01.17ID:GvyNvzJm0
>>67
草刈正雄も沢口靖子も松坂慶子も大根もいいとこだったが、何十年も真摯に役者続けて
(うまくなったわけではないが)余人を持って代えがたい役者になった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:29.27ID:wJkHpp/v0
子役がすずに寄せてってるよね しゃべり方も
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:55.95ID:A0j8d74m0
>>42
主役の子役の演技はアニメ感あるな
名作劇場だったら未知の不安→苦労→報われるのプロセスもちゃんとやってからだが、
悪いことは極力短く、良いことはすぐ起こるってドラマはネット時代らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:34.55ID:RW/7nswv0
これ、ハイジのアルムおんじをリスペクトしてるやろ。
アニメ会社に入ってから、ハイジを書きそうやな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:16.17ID:tASEkj9I0
>>69
実は一話目を見逃して昨日から見始めたのよ
それで芸スポの初回関係のスレをみたら草刈さんが意地悪だみたいな事が書いてあったから当初は意地悪爺さんのイメージで登場したのかと思ってた
すまんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:42.86ID:bPNnk7suO
意地悪なのではなく、頑固で無愛想なだけだよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:17.69ID:A0j8d74m0
>>73
マイナスが大きい分、プラスが来たときのカタルシスは大きいから過去のドラマは名作になったけど、
今は助走を丁寧に書くのも悪いことが長く続くのも駄目なんだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:10.63ID:IWDzc9UP0
>>89
まんまハイジのおんじキャラだからすぐにデレると予想してた人は多いだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:42.94ID:ssw6Id+30
すずの臭いマンコなめたいぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:05.56ID:vscwsSfw0
>>67
今でもたいして変わらんと思うよw
どんな役者も年数重ねるとシブいって言う付加価値が付いてくるからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:26:32.11ID:40L5FBzA0
>>89
いや普通に反対して当たり前
知らん子をウチで預かってって突然言われてんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:04.44ID:A0j8d74m0
>>93
ぶっちゃけ草刈正雄に朝ドラで悪役割り当てるわけがないからな
本人も断るだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:04.81ID:dpU2NUDBO
>>91
SNSで「観てて鬱になる」とか拡散されるから
起承転結なんかありゃしねえしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:40.30ID:cT+TXb7S0
>>79
沢口は沢口なりにうまくなってるよ
若い頃はひどかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:58.23ID:6+UEG4S20
まさかあんなに働かされると思って、北海道もでついてきたわけじゃないだろ
ジジイも言ってたけど、藤木はほんと中途半端だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:11.03ID:6+UEG4S20
フンをいっぱい出してね!と牛を励ますナツ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:16.61ID:j8u3AQZ90
幾ら至言を語っても、将来、その他大勢のアニメーターになる子には無駄だよな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:46.45ID:cVxtqlzi0
これさ・・・今から脚本変更して
森に現れた4mを超える羆に食い殺された広瀬すずの敵を討つために
草刈正雄がマタギカウボーイに転職して
愛牛にまたがって大雪山の奥深くに潜む「赤かぶと」を追いつづける
心温まる話にしたらいいんじゃないかな??

今までとってきた先のパート全部破棄して
アニメーター編の出演女優も全部キャンセルして
それでも変更するだけの価値はあると思うわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:10.67ID:CGgqR7ha0
OP曲付き15分番組の第4回で涙の名演て…
ただ、ワイプ芸人が言ってるだけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:35.33ID:13RGP2I50
爺「それでは各々、抜かりなく。」
なつ「はっ!」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:10.21ID:cVxtqlzi0
>>109
仲間の犬役で内村をナレーターから降ろして起用するか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:33.69ID:40L5FBzA0
広瀬すずになったらすぐ東京行ってアニメの仕事するんだろ
もうまれとか半青みたくなるの目に見えてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:48.94ID:U+wxCf3Y0
>>115
草刈と子なつ、とったな!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:53.34ID:7mE+0I3A0
号泣するシーンあった?
無視されている孫を思うと号泣するかもしれないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:44:09.53ID:kE2UCmAj0
ところで見てるやつはちゃんとNHKに受信料払ってるんだろな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:45:46.37ID:Ix+KqhB00
まぁ、泣かせるための脚本の教科書的実例と言えるな。
苦しいことをさせてからの優しさ。この落差が涙を誘う。
相手が女、子供だと効果倍増。ドラマずれした人のいう事で
スマンね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:45:52.45ID:I6G4FAgk0
大自然、偏屈ジジイ、子役っていうハイジ的要素が今んとこ面白いな
ただ俺も東京で広瀬すずがアニメ作る話になったら、脱落してしまいそうw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:23.68ID:X0qm4a9k0
さすが若いときアメリカから南極まで無人の大陸を徒歩で歩き抜いたことのあるじじいの言には説得力がある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:24.59ID:bPNnk7suO
>>116
まれの横浜パティシエ修行、半青の東京漫画家修行は、むしろ田舎舞台の時より良かったのよ。良かったけどなぜかぶち壊した。
逆に、なつぞらはアニメ仕事でいきなり糞ドラマになること必至。細かく突っ込むほどダメになる。
ヤスケンの息子と北海道に帰って菓子作り、マルセイバターサンドで大ヒットとかのほうが遥かにいい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:04.06ID:jTF3cuKNO
草刈爺もだけど子なつちゃんの涙で朝からもらい泣きしたわ…
このまま成長していくのが見たい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:26.62ID:8DPjUxc50
>>118
号泣まではいかないわな
涙を誘うくらいが適当
泣くのを何でも号泣にしてるけど何でだろ
号泣といえば野々村くらい泣かないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:49.51ID:lAXvdKGl0
昔はハンサム(死語)なだけの大根扱いだったのに年取って味が出てきたのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:11.76ID:40L5FBzA0
いい回だったけどただ草刈の演技はむしろ足引っ張ってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:56.37ID:bPNnk7suO
涙がポロリと落ちたのをうまく撮影したな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:22.67ID:1hIX5VXj0
真田丸と芝居が同じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:56:34.44ID:X0qm4a9k0
>>122
まあ、物事から逃げ回って本物の苦労を知らないやつほど聞いた風なことをいってマウントを取りたがる 人生の辛酸地獄を真に見て来た人間が、ドラマのしみじみシーンを上から腐すと思うのか中二病 人間ずれした人の言うことでスマンね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:58:47.68ID:ex4B6vU00
北の国から+火垂るの墓+牧場の少女カトリ=なつぞら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:19.28ID:m0VrkQ1i0
草刈民雄の役はアイヌなの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:18.84ID:40L5FBzA0
>>148
そこは同意だが
今日早くもデレたってことはおそらく1週間で子役時代終わり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:18.15ID:SJnQuWiE0
面白い人がしゃべるような間とタメでつまらないことをしゃべるケンコバ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:03:00.50ID:zx36lnL+0
すずが馬を乗りこなしてるのに驚愕
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:03:02.95ID:X+O78AJ00
>>1
ちゃんと働いて報われる世界がアニメなわけなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:03:21.74ID:SNsTttqh0
高畑の店に来たあたりからもう真田昌幸のキャラに戻っていてワロタw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:11.77ID:CK/Gxflp0
>>73
その前の苦労が
家族はいるけど居るから逆に人扱いされな過ぎて辛い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:07:20.25ID:SNsTttqh0
ただし酪農とアニメに何の関係もない

広瀬すずが出てきてからは別のドラマだわw

朝ドラは結局序盤とメインの話が全く関係ないのがいかんわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:08:19.36ID:brHMPAfi0
>ちゃんと働けば、ちゃんといつか報われる日が来る。報われなければ、働き方が悪いか、働かせる者が悪いんだ。そんなとこはとっとと逃げ出しゃいいんだ。

アニメーター・・・(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:06.63ID:IWDzc9UP0
>>156
松嶋菜々子の娘役の子が可愛いからうれしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:14:06.28ID:KZXUmF3e0
藤木と松嶋の実子の
夕見子が綺麗すぎる
怖いくらい

綺麗な子は意地悪な役が良く似合う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:14:39.04ID:AtLBWDuy0
>>116
すぐには行かないだろ
揃えたキャスト見たら
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:55.24ID:XffV2el+0
朝ドラって子役時代がピークの作品多いよね
これもそうなれなければいいけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:16:34.31ID:Io2uWLqN0
>>92
ヤメロ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:16:58.48ID:JplkauUw0
>>89
いや、意地悪だと思うよ(ファン)
そこがいいんですよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:30.96ID:SNsTttqh0
今からでもいいからアルプスの少女ハイジ路線に変えようぜ
アニメとか意味不明だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:41.57ID:qZbgzFjz0
>>163
1~2週 子役編
3~7週 十勝青春編
8~9週 上京新宿編
10週~ アニメーター編 こんな感じ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:53.13ID:Io2uWLqN0
>>159
酷使されて逃げ出すフラグ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:18:32.43ID:e22bdstR0
子なつが成長してすずになるのが納得できない。タンポポの川村がいいと思う。実の娘の方が綺麗に成長したのを見て、アニメの世界に没頭する方がしっくりくる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:19:54.14ID:ntlRyvTx0
>>151
すずの運動神経はガチ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:31.02ID:suxnKVBQ0
真田丸が見たくなってきた
再放送を待ってたのにピエールが余計なことしたせいでお蔵入りじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:16.60ID:bPNnk7suO
>>174
新井だろ。加藤清正役。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:24:51.75ID:84muOifb0
>>159
アニメなんて9割報われない業界なのになw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:03.75ID:bPNnk7suO
>>172
実の娘は北大に進学します。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:09.58ID:rNqrE+uF0
>>155
アレ南米じゃなかったか?、水爆の中性子が病原菌を無毒化して南米で落ち合ったんじゃないかと
映画だとその辺ぼかしてたような
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:11.31ID:+TZIwekG0
なつが働かせてくれって言った時の「それでこそ赤の他人じゃ!」のほうが好き
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:35.78ID:9WUPSFJ60
一般的なネットワークエンジニアは高度に抽象化されたこの図から阿鼻叫喚の原因が分かる→これをやると何が起きるの?の話など「余ってたから挿したなどと供述しており」
http://kate.austinlightguy.com/05852690385.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:23.94ID:Ix+KqhB00
>>180
報われたときはすでにもう楽しみをやりつくした時だからなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:29.61ID:ceO+qXnk0
知ってると思うけど主役のモデルはアルプスの少女ハイジのキャラクターデザイン担当者と結婚するんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:31:46.05ID:Y8xmqEZF0
>>116
時代が違うから、まれや半青みたいにはならないと思うよ
それにこれだけ労働の大切さをやっておいて、半青みたいに嘘ついて脅かして
仕事を取ろうとしたり、病気の親の貯金をあてにしたりというヒロインには絶対成長せんでしょう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:56.57ID:e22bdstR0
>>181
獣医学部に入学して、ハスキー犬と出逢えば完璧だ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:33:37.77ID:mfAg0IpI0
すずに向けての言葉だったら白々しいシーンになりそうだから子役でよかったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:34:57.38ID:+TZIwekG0
広瀬すず「あにめぇしょん?なんだ?はぇ〜、絵ぇが動いとる」

多分こんな感じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:04.38ID:hQHhqz6T0
ぜんぜん見てなかったけど今日は時間があったのでチラッとこのシーン見た
いいシーンだったよね
出だしはなかなか良い感じなんじゃないかな

成長後がなんかヤバそうな感じだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:15.45ID:bPNnk7suO
>>183
上京する頃に、

泣きながら、
なつ「やっぱり、じいちゃんが好きだあ」

無愛想に、
爺「家族で何を言う」

というシーンがある。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:09.49ID:zd3Z9l5C0
頑固で偏屈なのも壮大にデレる為の前フリだわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:26.63ID:+TZIwekG0
>>196
俺もそれやりたいがためのセリフだろうなと思った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:28.42ID:6oD++jur0
大自然のおかげ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:37:34.68ID:K/AFLGHC0
オレの中ではやっぱ真田幸村
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:23.65ID:uWsyqol90
キモいステマ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:32.74ID:01WKagja0
まぁ確かに
主役の子役の髪の毛が
ヘアマニキュアしたみたにツヤツヤなのが違和感あるわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:56.08ID:6oD++jur0
子役だからいいけど、
くずで感動できるかな。。。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:56.78ID:JQ3HRy9G0
子役の子が育ったら本当に広瀬すずになるのか
佐藤栞里になりそうなんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:15.70ID:TBWP8PJB0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:17.88ID:e22bdstR0
>>203
黒木瞳ではどーでしょう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:39.80ID:I6G4FAgk0
でもぶっちゃけステマは有効。ソースは俺
ここのスレからチェックするようになったドラマは、最近でも3本くらいあるw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:47:17.31ID:fMIW9vk40
平成も終るのに、まだ終戦直後とかが舞台なんだな
舞台装置として戦争以上のモノは無いって事か
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:47:21.45ID:Dkn4HiJz0
高畑淳子嫌いだから、出てきたらチャンネル替える。
息子の事件以前から嫌いだったから、見ることの出来るドラマが限られる。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:49:14.24ID:dyIJf7sL0
>>1
> 当分は(人を)饒舌にさせるんですね

こんな誤字も検閲出来ないとか、やめちまえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:49:24.61ID:ByWKI4fJ0
草刈といえば、40年近く前に三田寛子と共演した「激愛」を思い出す
みんな知らんだろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:52:50.03ID:k8g0rwXO0
クソじじい
もう言えなくなるぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:03.97ID:HvZii1df0
いじめ役が出ないと盛り上がらないじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:16.33ID:oRMsfICj0
真田昌幸すごいね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:19.50ID:9xmvSZL90
>>98
あれは伏線だぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:25.66ID:oRMsfICj0
闇市に売られた上、貧乏アニメーターに成るのか、悲惨だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:21.67ID:ceO+qXnk0
貧乏アニメーターどころかアルプスの少女ハイジのメインスタッフと結婚して任天堂でマリオやポケモンデザインもした人の妻になるんだぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:34.96ID:oRMsfICj0
また草苅ロスに成るのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:30.89ID:hCVIpK6e0
ギャラはアイスクリームでって
こういうボケいつ考えるんだろうな。
感動している最中にこれ言おうって考え付くんだろうか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:41.53ID:zsrOq50A0
デレるのかと思ったら、なつの境遇や負い目のようのものを受け止めた上でのこの流れは凄く良かった
朝から職場のテレビに見入ってしまったわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:59.59ID:4aYlJ8Sv0
草刈正雄の見た目がマカロニウエスタンっぽい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:44.29ID:/f3lYR3p0
この後、なつは草刈に抱かれたんでしょ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:59.54ID:fcCgDueJ0
>>210
半分青いのステマは相当効いたからな
複数メディアから関連本出すようにしてネガ記事封印したし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:21.30ID:cTASPTqq0
見始めようかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:01.29ID:xvJ5B5Vb0
キャラの作りが、アルムおんじとハイジ…のまんまですなぁ脚本家さん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:18.37ID:Lj2eXBmt0
草刈が実はアイヌってことで、そういう方面もからめた北海道物語にした方が面白かったかも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:33.97ID:unm2a0Cw0
安房守にしか見えん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:22.48ID:jt/hgC8E0
朝っぱらから草刈が泣かせてるのか そりゃ高視聴率になるわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:49.65ID:unm2a0Cw0
>>183
とても良い台詞だったね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:10.55ID:9Y5yVB1U0
このおんじは元傭兵みたいな設定あるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:40.58ID:km3VR/U20
今日良かったなー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:20.94ID:JNx8Ntpb0
草刈はいまでいうガッキーみたいなもんだったのに、成長したな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:38.09ID:A2j2QLI+0
ながら見だったんで草刈りのボソボソを聞き取れなかったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:32.31ID:JNx8Ntpb0
>>237
そういうドラマは別にやる
深キョンがいアイヌ人役w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:19.57ID:Jos+D5cd0
赤の他人に食わせるアイスはねえってキャラだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:26.97ID:zsrOq50A0
>>183
良かったね
一瞬あれっと思わせるけど、実際は「今日から私は家族ですよ」なんて思える人間は無いわけで
そういうごまかしを続けても、大抵うまくいかない
いっそハッキリと「赤の他人」からスタートしたと皆が理解して歩み寄る方が、繋がりが深くなる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:39:29.59ID:jEN9Y/mN0
なぞづら
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:31.66ID:PgXaoJqN0
血のつながってる元々いた娘が悪者にされて可愛そうだし
学校通わせてもらえずに児童労働強いられてる主人公を引き取った男は善人ではなく悪人なのに良い話にしようとして糞
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:23.52ID:BAQL05m6O
>>65
アシガールの子は大河に出るね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:34.68ID:DJ9JPQYH0
正雄、真田丸以来完全に格が復活したな
それまではドラマでも大御所枠だけど扱い軽めだったのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:04.37ID:X1SD1MQ20
>>182
映画では南極基地も核攻撃の対象になってるから、北米上陸作戦と同時に女性たちは南米沖に船で避難してたはず
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:04.88ID:mXe8ej4C0
動画見たい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:41.60ID:sSUiEGQU0
草刈正雄がギッチョなのが気になるんだよな。
時代物を演じるときは演出上の必要がなければ右で演じる努力をしてほしい。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:56:57.89ID:xbG8Otij0
>>12
終戦後でも別に汚い訳じゃないぞw
小綺麗にするか汚いかは個人個人だ、現代でもそうだろが

まぁ綺麗の方向性がちょっと違うけどな
化粧の仕方にしても髪型や着こなしにしても
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:57.22ID:TMPnkNJp0
今、もう1回見たわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:05:34.32ID:Wh5nCN350
じいさんが優しくなるのもっと先かともったらめちゃくちゃ展開はえーな
草刈は目細めて何か考えてるだけで画になるわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:07:59.77ID:xbG8Otij0
>>269
て言うかそもそも厳しくなかったろはじめから
予告でインパクトあった明日から働けってのも、主人公の名前忘れたが言い出したことを受けてのものだし

その会話の中ですぐフォロー入る言い回しばかり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:07.27ID:RpSBYreB0
>>269
昭和ならおしん路線だったかも知れんな
それでも意外と早くデレたなーって印象
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:42.52ID:2a1uPsRg0
今日のストーリーを見て、なつぞらをフルで見たくなった
まんぷくは年明けから本格的に見始めたけど、これは長い期間楽しめそう
風林火山の脚本書いている人だから信頼できるな

一方、大河は…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:33.08ID:84muOifb0
展開早いな
これで土曜日の最後に広瀬に代わるんだろな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:37.23ID:XSrCFjGm0
働いても報われなかったら、それは働き方が悪いか、働かせてるやつが悪いか。


・・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:55.38ID:I6G4FAgk0
姫はウザかったが、それは風林火山原作なので責めるのは酷w
序盤のオリジナル部分を面白くしたのは、やっぱ大森の力
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:18:04.17ID:R/srfB4f0
ワシもあんたの弟子じゃ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:38.70ID:IKdACisk0
>>36
ゼペットはピノキオだろww
でも、ネロのお爺さんの名前何だろう?w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:28.91ID:Ba7BrChR0
佐村河内守も出してくれないかなぁ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:34:55.75ID:IKdACisk0
>>288
ありがとうm(_ _)m
>>129
復活の日 だね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:36:39.78ID:XSrCFjGm0
そういや、「てるてる家族」でも、チキンラーメンやカップラーメンの開発を描いてたな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:39:22.53ID:E5AOWkXj0
号泣なんて普通の人は人生でほとんどしない。
あっても一度あるかないかでしょ
ネットメディアは嘘ついてばっかだなほんと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:55.55ID:bPNnk7suO
>>285
なにやら演劇の舞台に出ている。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:02.86ID:ofiy6F2X0
>>12
満腹だってその前のも、二十歳前後の小娘が特殊メークもせずに喜寿をやってるんだぞ、
0297(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:24.63ID:/goYxhHR0
今日の草刈正雄のセリフは本当に心に染みたよ
そしてアイスクリームが美味しそうだった
(´・ω・`)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:48.04ID:dQgnIVcy0
あんなもんで泣けるのか
草刈りはもうちょいはっきり喋れ
一人だけ聞き取れない
俳優は言葉を伝えるのが大事な部分でしょ
ちゃんとやってよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:43:31.41ID:bPNnk7suO
>>294
最近は号泣の意味自体を知らぬ馬鹿が増えていて、実際は少し泣けたとか目頭が熱くなったくらいを号泣だと思っている。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:06.51ID:bPNnk7suO
>>301
藤木「ふじこちゃーん、僕も寂しいんだよ。ここにおいでよ、ここ」

菜々子「んーもう!知りません!」

翌朝、藤木は朝起きられず、牛舎に遅刻。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:00.57ID:I6G4FAgk0
ふじこちゃーんのとこは、藤木のセリフ途中で切られたとこが絶妙w
どうでいいわ、っていう編集ツッコミ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:31.23ID:3LtT+5XM0
昔なら松嶋を悪役にして
主人公がいじめられて
くじけそうになるけど理解者がいて
たくましい主人公がやっと報われる話に感動したもんだが
今は優しいかツンデレかの二種類の人間しか出てこない温い世界の話ばかりになったよな
簡単に救いがやってきて感動もないとおもうんだが
悪役が出てくるのは池井戸ドラマくらい
それもワンパターンですぐに負けるし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:19:23.49ID:pQQ/BLdt0
平忠彦はその辺のおじいちゃんみたいになっちゃったけど草刈はまだ大丈夫?
ヅラなのは確認したけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:37.61ID:CofdD5vo0
>>249
あなたの前では号泣したりした事を言わないだけかもしれないよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:25:39.12ID:Eq1aFY0S0
この子役いいね。
でもすぐすずになるの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:16.15ID:EaaHbwTN0
>>306
主人公キャラ以外が必死に生きてる描写が足りんよね
他人の人生同士がぶつかり合う中で主人公側から見れば悪役として描かれるってのが昔のドラマには見えた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:27.33ID:fkDy2OXg0
>>32
同じく草刈正雄の俯いて呟くセリフが聴き取り難い。
音量と言うより可聴域の低音がダメなのかもオレ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:31.23ID:f4J4AZzQ0
NHKの朝のドラマって、あまちゃんの時間のやつかな?
ラーメンのドラマは終わったんですか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:37.03ID:FOV2kq910
何で六花亭じゃなくて柳月なのかと思ったらアイスクリームっていうことか
柳月は元々アイス屋だったからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:41:45.98ID:qZbgzFjz0
>>315
NHKの朝ドラは半年ごと、4月10月に変わるんだよ
4月スタートのは東京局、10月からのは大阪局制作って決まってるんだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:29.55ID:sHJ9S2OS0
なんかあの家族の関係性が現代的過ぎるんだよな
当時の農家の子供なんて労働力でしかないだろうし子供なんて殴ってしつけてたような時代だろ
子供を尊重しすぎてるし親父は聖人すぎる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:52.74ID:bPNnk7suO
>>306
十勝ではみんないい人で、アニメ界は打算と利己主義にまみれたクズと偏屈ばかりが出てくる。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:56:43.33ID:EJFVisvo0
草刈正雄が死ぬシーンを読んだら涙が止まらなくなった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:03:58.11ID:DUXxA9Bw0
>>21
永野芽郁ちゃんがヒロインならよかったのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:19.54ID:i7wIH14C0
3兄妹が揃うところで、また号泣シーンやろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:02.56ID:KSLkK3uX0
クッソ
泣いたぜ
情けねー笑
草刈さんカッチョ良過ぎだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:15.56ID:KSLkK3uX0
元パンクバンドのスピッツの唄だし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:17:57.80ID:X9lbm66I0
>>298
別に難なく聞き取れるけど

何だろうなぁこういう人達
何でもそうだけどさ
少しは自分を疑えよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:00.37ID:5HvsvLOW0
草刈は名優だな!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:24.65ID:o0F1VSiZ0
>>94
はぁ…おまえさぁ
今年で何歳になるんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:05.18ID:o0F1VSiZ0
>>106
おまえひょっとして天才か??
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:40:38.04ID:XjqnGUU+0
>>104
あれは牛舎で糞をされると片付けるの大変だからなるべく放牧している時に糞をしてくれると助かるからだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:41:50.59ID:KSLkK3uX0
>>66
あの子美人だね
でも大人になったらどうなるか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:18.20ID:ISF/KJ/b0
>>22
オカリナじゃないんだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:43:52.07ID:KSLkK3uX0
>>339
クミコだっけ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:50:28.89ID:tbPcUkbx0
クサパン流石やな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:29.38ID:bPNnk7suO
>>332
大阪だか福岡だかの演劇舞台に出ている。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:46.27ID:psa2gIFJ0
>一番悪いのは、人が何とかしてくれると思って生きることじゃ。人は人をアテにする者を助けたりはせん。

ここで全国数百万のニートが震撼w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:48.69ID:fnwk3Bds0
>>10
まんぷくロスが吹っ飛んだわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:51.24ID:SXl7nc5R0
よそ者だからと子供を働かせる偏屈ジジイから、
その働きぶりを早々に認める良きジジイ

いくらアリアリとはいえ、こんなベタが今だに通用するのはどうなん?
時代は令和だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:41.52ID:KSLkK3uX0
ギッチョは天才肌だからなしょーがない
後からつまんなくなるかも
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:01:57.70ID:XpotLv+g0
>>347
どこかよそよそしかった節子に爺さんなりに助け船を出してやっただけだろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:04:53.41ID:eNcuEeAS0
このままずっとこの天才子役のままでよいのではないだろうか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:35.19ID:SXl7nc5R0
>>350
あれだけ高圧的にやられたら、子供じゃなくてもよそよそしくなるさ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:31.17ID:KSLkK3uX0
>>353
昔はもっと酷いて聞いたよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:16.21ID:+3Sw6z6G0
>>352
上手いけど優等生過ぎる気がする
一生懸命なのは伝わってくるし
100%は求めないけどね
それに話が進まないでしょw
広瀬さんも演技上手いから良さそうよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:12:33.82ID:LSzOvrdo0
>>308
汚れた英雄やな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:35.30ID:pdeTk2Mz0
>>308
気になって画像検索したらただの優しそうなじじいになってた…かっこよかったのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:46.01ID:jDtWxz9j0
昼見て泣きそうになっちまった
それにしても
音尾、ヤスケンときて
次は?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:04.35ID:cGz+vKw90
イモトが海外からNHKオンデマンド見ながら号泣してるとこを想像した
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:04.40ID:KSLkK3uX0
阿保馬鹿芸能関係
震災の時
お前らの家直したり
お前らの家族助けてんの
誰だと思うの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:17.76ID:bPNnk7suO
>>353
よそよそしかったのはなつの藤木親子四人に対する気持ちだろう。
働いたほうが楽だという爺の気遣い。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:39.60ID:cGz+vKw90
裏方をバカにし腐った広瀬すずだからこそ
モロに裏方の仕事をする役を体験させる意味がある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:54.29ID:SXl7nc5R0
>>354
そうなんだろうね
そうした時代のリアリティを強調したいなら、もっとジジイは厳しくあるべきでしょ
少なくとも3週ぐらいはガミガミやる
そしてガキの懸命な働きぶりから、
少しづつ柔らかく展開するディテールが欲しい
そこでガキも視聴者もクタクタになった際、あのアイスクリームが出て来たら泣けるんでしょうよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:49.50ID:cGz+vKw90
>>364
爺なら孫娘とのバッティングも予想出来ただろうしな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:08.79ID:eat0aZ010
>>349「あなた〜〜」)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:13.34ID:KSLkK3uX0
ヤレるんなら早く家建ててやれよ
雑魚
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:27.27ID:cGz+vKw90
>>366
3週間もやられたら、視聴者が逃げ出す
ごちそうさんのキムラ緑子ですら
ちょっとやり過ぎたと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:53.42ID:rqjrG+Gd0
確かにいいシーンだったけど

>報われなければ、働き方が悪いか、働かせる者が悪いんだ。

これからブラックで有名なアニメ業界行くかと思うと笑えるw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:26.17ID:cGz+vKw90
>>12
リアルに戦後を再現したら
今の基準の倫理観を押し付けてくるバカが大量発生するから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:45.37ID:wRGyzqSJ0
モデルの人はハイジにも関わったの?
もう何もかもハイジのオマージュな気が
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:01.48ID:bPNnk7suO
>>366
ドラマの中では数ヵ月経っているんじゃないかなあ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:05.20ID:cGz+vKw90
>>375
牛が慣れて、乳搾りも上手くなったんだから
かなり年月が経ってるな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:58.15ID:YsGcIMSM0
>>375
ココ何年かわからんが、朝ドラの子供パートは一週間しかないからな。
それにしても、北海道の酪農家の娘の方が肌白くて垢抜けてて東京の子にしか見えない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:55.78ID:SXl7nc5R0
>>371
つまり軽いんだな
朝っぱらから重いのイヤと
ごちそうさまってのは知らないけど、重厚を遠慮する風潮こそ令和なら納得です
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:16.73ID:KSLkK3uX0
>>372
何かまんぷくの歌が聞こえてきた笑
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:20.75ID:PRjQHK3T0
どこの局でもいいから汚れた英雄を放送してくれよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:16.30ID:wRGyzqSJ0
>>377
おんじとゆみこのバタ臭さはむしろリアリティ感じた
北海道はアイヌが混じるからかああいうルックスの人が多い
でもゆみこのヘアメイクと服装はちょっとお嬢感ありすぎだね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:55.44ID:KSLkK3uX0
クリエイター系は地獄だよ笑

言っちゃった笑
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:57.21ID:5RU0ByMN0
なつがもうちょっと甘えん坊だったり、泰樹がもうちょっと捻くれ者だったら、あそこまで良い場面にならなかったと思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:43.47ID:bPNnk7suO
>>381
北海道出身、柴咲コウ、大政絢がそのパターンやな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:58.92ID:EfygUl7l0
>>8
黒木瞳もね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:21.30ID:Dlgl7h8a0
>>382
俺も正直真田丸の真田昌幸の影響が強すぎて真田昌幸に見えたわw
やっぱ真田太平記で真田幸村やってさ丹波哲郎の真田昌幸に影響されたってだけあって
真田丸の草刈正雄がやってた真田昌幸良かったもんな
ガチで主役食ってた思うwww
あの『黙れ小童!』の親父もでねーかなw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:38.25ID:FPbtZp/TO
二人とも元気なうちに「ロートル・プロハンター」やらないかなぁ…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:42.62ID:8eU8D0+/0
>>189
そんなくっさいシナリオはかえって半分青いよりシラケる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:28.09ID:6oD++jur0
北海道で奉公に出されて、
脚の不自由な令嬢との交流も描いてほしい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:09.59ID:KSLkK3uX0
草刈
渋すぎる
何だあれ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:26.87ID:KSLkK3uX0
なつ
頑張ろう笑
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:31:35.82ID:bIbgaXqr0
>>371
杏が明るく楽しい人だから救われた
あれが芳根京子だったらどれほど悲惨な数字になってたことか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:06.19ID:bPNnk7suO
>>371
キムラ緑子さん自身、脚本を読むたび、これはひどすぎる、これを私がやるのか、まだまだ続くのかと辛くなり、泣きながらスタジオに入ったと言ってたな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:00.26ID:GxDCqIDr0
牛舎での仕事前の朝礼
まさお「では、おのおの方、ぬかりなく」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:30:51.88ID:TrSDqeDI0
イェイ! 北野晶夫が朝ドラに戻って来たゼ!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:59.61ID:6CS7RtMo0
広瀬すず朝ドラ「なつぞら」もヤバい


サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:43.39ID:U18zobHh0
>>385
柴咲コウはひいおばあちゃんがロシア人らしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:01.75ID:vobhTcl90
真田丸に続いて主役を喰う男になったな、草刈正雄
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:03:17.73ID:V3pgHvgD0
>>8
>>29
>>52
朝からは見たくないには同意
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:09:22.84ID:LSzOvrdo0
>>406
じゃりん子チエに出てくるひらめちゃんみたい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:28:24.86ID:XsqsePAq0
>>134
BSプレミアムで23:30から再放送やるよ⁉
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:58.37ID:C5rj9xjU0
>>419
でてる
BSでおしん登場の日に合わせたのかな
TBSドラマの人ってイメージだから
NHKに出てるのが不思議
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:57:00.19ID:ooqFgzuq0
この台詞障害者差別じゃないの?
障害者は働き方が悪いのか?誰かに頼ってはいかんのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:16:49.63ID:pzlClgjR0
>>9
芸スポスレでケンコバアンチって珍しいな

お前誰にも相手にされないブス女だろw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:54.77ID:ypUFu4VZ0
>報われなければ、働き方が悪いか、働かせる者が悪いんだ。

アニメ業界に入ってこの言葉を思い出すのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:50.40ID:Z4XCOHcR0
もうすぐ広瀬アリスも登場するみたいだな。
どんな役なんだろ?
単なる話題作りか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:21:30.78ID:jC/sTv400
やっぱ広瀬すずが桁違いにキラキラしてんだよな
見てないけど、合ってるだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:32.64ID:+raC8tR30
>>8
菓子屋が潰れて上京しホテルの掃除婦として働いていたら金持ちのボンボンにレイプされて自殺する役だよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:46.91ID:go1UHpW90
口数少ないぶっきらぼう爺さんがいい人って
ハイジや赤毛のアンリスペクトか
どうせならOPアニメも東映動画に寄せたら良かったのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:08.90ID:EC24ANS+0
>>106
猛爆
草刈さん
「食うか寝るかどっちかにしろ」
なつ
「ハイ!すいません!」
松嶋菜々子泣きながら
「この頑固ジジイ!!」
からの今回
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:16:26.67ID:zxal1WdT0
セリフも良かったけど、草刈正雄さんの
語り口が説得力あったもんな。
みんな、なつになった気持ちで聞いて
感動したんだと思う。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:28:18.56ID:OU/baQAG0
>>426
( ´,_ゝ`)プッつまらないことひたすら言い続けるケンコバが好きだと、お友達いっぽいの人気者なんですか?
バカなの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:22:50.04ID:mYPI9UEo0
この子役の子、見覚えあるなーと思ったら
べっぴんさんで、主役の娘(さくら)の子供時代やった子なんだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:25:21.17ID:rb3l1jIM0
>>11
シー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:30:41.96ID:BBIvw1Ck0
>>426
ケンコバって過大評価だよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:12.27ID:LawSuczm0
けさも泣かせにかかってたな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:44:47.05ID:sadQq0wE0
>>435
うわぁマジでケンコバ 嫌いのブス女だったかw

冗談で言ったつもりがこんな火病丸出しでムキになってレス返してくるとは思わなかったw

お前自分のレスもう一度冷静になって見てみろよ
誰にも相手にされないブス女って図星突かれて
真っ赤になって火病ってる
間抜けで哀れなブス女がそこに居るぞw
>>439
過大評価もされて無いと思うがw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:07:23.46ID:EC24ANS+0
>>109
「マダラの野郎!舐めやがって!」
「ベン!待て!」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:23.17ID:EC24ANS+0
リキ
「お前ら何をほざいてるのか
敵は赤カブトだぞ」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:00:04.90ID:eNJN1PyF0
>>184
近代国家では成人した子供の罪を親が背負うことはないからね
あなたの国とは違うので
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:59.17ID:DAv8gEeh0
>>447
すずもパンツ脱ぐ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:05.92ID:QvUeH6e00
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3XyRhkUIAA_Q6F.jpg  
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります  
    
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C 応援コードを登録する [AcjLfK]  

これで五百円を入手できます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:06.66ID:iiHAgNq30
いいシーンであったが、幼女の演技力がもう一つなんだよな
最後に、いっしょに風呂に入ったところは抜けたが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:32.34ID:r36CSz/Z0
>>454
ばらまきの恩恵に預かる
500円は宣伝費か
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:39.66ID:Z69Vx2EG0
子役の演技なんて最初からプレミアつきのチートだから興味ないが
草刈さんとすずの絡みは見てみたいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:35:40.01ID:Hky0lLoG0
高齢者を美化するのはやめろ
金持ちを貧乏人が低賃金で介護するなんて、ただの奴隷制度
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:15:43.78ID:Gx0K76tm0
今一週間分見たけどこの記事でまた泣いたわwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:35:07.94ID:g6B4MdN90
帽子を自然にかぶせる技術が上がってよかった
名優復活
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:07:06.33ID:S/KgSBcJ0
Eテレ「美の壷」では、奥さんの尻に敷かれた骨董好きの好々爺なくせにw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:16:16.30ID:/td6qevy0
まぁでもこの爺さん途中で死ぬんだろうなっていうニオイが今からプンプンするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況