X



【芸能】マトリがマーク!逮捕秒読み国民的タレントF、大物音楽PのBなど 薬物疑惑で去年家宅捜索受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:45.94ID:nP3BomOy9
4/4(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00000002-pseven-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190404-00000002-pseven-000-2-view.jpg

芸能界の薬物疑惑 マトリがマーク、逮捕秒読み国民的タレント
送検されるピエール瀧被告(写真/時事通信フォト)
 4月クールの“春ドラマ”が、続々とスタートする。例年ならテレビ関係者が何よりも気にするのは視聴率だが、今はそれ以上に出演者の“私生活”に敏感になっているという。

 4月2日、コカインを使用したとして、麻薬取締法違反の罪で俳優・ミュージシャンのピエール瀧被告(51才)が起訴された。売れっ子俳優でもあった彼の不祥事は、芸能界に大きな影響を与えた。

 NHKは大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』を含むドラマ6作のオンデマンドでの配信を停止。5月17日公開予定の映画『居眠り磐音(いわね)』は、瀧容疑者の出演部分の撮り直しを余儀なくされた。映画『麻雀放浪記2020』だけは賛否の中そのまま封切られるものの、逮捕による被害総額は10億円を超すとまでいわれている。

 そのため、映画やドラマ関係者の間では、タレントや俳優に関する薬物の捜査情報が、まことしやかに共有され始めているという。

「瀧容疑者を逮捕した厚生労働省麻薬取締部(通称・マトリ)は、以前から芸能界をターゲットにした捜査を水面下で進めています。例えば、ヤクザ映画に引っ張りだこの強面俳優Aには、すでに内偵が入っているそうです。大物音楽プロデューサーのBは、クラブでコカインを摂取しているとのタレコミがあり、昨年末に家宅捜索を受けたとされています。両者とも逮捕には至っていませんが、当局が徹底的にマークしているのは確かです」(捜査関係者)

 さらには、バラエティー番組に引っ張りだこで、結婚後もグラビアアイドルとして活躍を続ける30代のC、海外進出も果たしてマルチに活躍する元男性アイドル歌手のD、“若者のカリスマ”として国内外で高い人気を誇るミュージシャンのEにも、捜査の手が及んでいるという。

「誰もが知る国民的タレントのFは、すでに逮捕が秒読み段階にあるといわれています。昨年の夏頃にマトリが家宅捜索に入り、“黒に近いグレー”と判断された。ただ、彼の場合、逮捕となれば社会的影響があまりに大きく、“完全な黒と断定できない限り逮捕できない”との判断になったようです。逮捕されれば、過去最大の騒動になるでしょう」(前出・捜査関係者)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:41.36ID:nVrnbZyS0
何秒だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:13.95ID:cCwnz9mG0
ムズイな
イニシャルじゃないぽいか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:28.18ID:bgaAvRXK0
音楽PのPプロデューサーなのかグループ名なのか
紛らわしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:56.50ID:XIDoxJPX0
深田恭子ぐらいしか思い浮かばない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:04:51.71ID:XIDoxJPX0
深田恭子ぐらいしか思い浮かばない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:07.35ID:88NHy6TU0
こういうイニシャルだけの記事を元にバカなまとめサイトが憶測で実名書いちゃって名誉毀損で告訴されるんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:16.91ID:jJPz0Pw8O
数打ちゃ当たるで色々出てくるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:24.18ID:SkTKCVAu0
>>3
皇室が許さない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:43.60ID:sRcZiG410
古田新
藤木直人
藤原竜也
フジモン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:45.10ID:cCwnz9mG0
実際記事の通り逮捕されたからな
バカにできなくなった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:12.57ID:BjW5Mv1X0
B・コーン・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:48.70ID:/KdirEeK0
結婚後もグラビアやってるとか熊田曜子以外に誰かいたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:49.21ID:e3gvqU+t0
マジレスするけどイニシャルな訳ないだろ
Aから順に振っていってるだけじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:04.90ID:Ym1ohJkt0
国民的タレントFって誰やねん
国民的…???
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:50.53ID:uU/rr9a10
売人は次のお客を開拓してるんだろな
麻薬汚染になってるんだから
ルーチンワークしてるだけだろ
やらないよりましぐらい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:05.66ID:vB7QwOCf0
イニシャルスレの末路は逮捕されない。もう気付よバカどもw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:09.43ID:f7CtCZqv0
アルファベット順かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:43.75ID:Xvjo2yCW0
逮捕してから言えや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:53.01ID:nVrnbZyS0
>>29
誰だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:10:57.48ID:Kg5GJ99F0
F ふかわりょう?
P ピーターバラカン?
B ビジーフォーのモト冬樹
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:52.46ID:eKZwBV0L0
ふかわりょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:25.74ID:aT5W2HRA0
中居正広ってどーなの?
アル中は認めてるけど薬はやってて欲しく無いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:59.40ID:mS4E9bGA0
>>27
あ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:12.38ID:nQk751ru0
大丈夫大丈夫

部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界に天下りしたいから
パチンコ朝鮮男妾おまわりさんが
薬物芸能人、仮想通貨芸能人を
全力で守りますよー
大丈夫大丈夫

親がパチンコ朝鮮男妾おまわりさんのガキをみたら、
おまえの親はチョンと糞尿喰うのかって笑う
日本人の義務だよん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:18.37ID:kkXubvpQ0
フリーザしか思いつかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:27.38ID:+sURN+Bm0
>>34
ふっくん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:45.84ID:Ym1ohJkt0
>>52
むしろ、記事の中のFが中居なのかな
と思ったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:15:33.31ID:vdaqcXFk0
>>15
ポルノグラフィティで一人脱退したとき絶対やってるって思ったけど。
大丈夫そうで今のところ安心してる。
つーか最近の若いもんは3人だったの知らんのもいるかもしれんけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:05.00ID:nQk751ru0
捜査状況を
事前に売文屋にリーク

捕まるなよ警告してる?
パチンコ朝鮮男妾おまわりさん

腹がいてえ受ける〜
朝鮮寄生蛆虫のちんぽ
どんな味?
パチンコ朝鮮男妾おまわりさん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:05.13ID:aZMIfAql0
まじかよフッくん最低だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:33.83ID:PyfcWltT0
>>52
アルコール中毒の奴は麻薬はあんましやらないんだよね。
大麻の話は聞くけど。喫煙者でアルコール好きなら大麻
までだと思うぞ。

コカインはアッパー系なのでダウナーになるアルコール
とは相性が悪いんだと。シャブは酒と合わせると聞きすぎ
で体調壊しやすくなる。

まあ海外のジャンキーから聞いた話だけどね。俺は経験者
じゃないからw 真相は不明。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:34.36ID:JPgazMUs0
>>1
こういうの全然わからない
無実なら、家宅捜索受けた段階でブログか何かで報告して、警察批判あってもいいと思うんだけど…?
芸能人がプライベートで職質されたときは、それをブログネタにしてる人いるのに、家宅捜索されたは見ないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:51.50ID:6SO/BX2B0
>大物音楽PのBなど
ポケビのブラビ最低だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:18:45.03ID:Mo+8QcpL0
この中では、イニシャルがCというのが特定しやすいか。
「チ」で始まるやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:18:56.23ID:2gEERi4m0
イニシャルじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:17.40ID:ySvd6zKK0
もし中居ならジャニーズ辞めたらそく逮捕かもな
弱みを握られてるとしか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:40.40ID:zzFQ9BnV0
福山?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:46.41ID:ySvd6zKK0
もし中居ならジャニーズ辞めたらそく逮捕かもな
弱みを握られてるとしか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:55.39ID:fkDy2OXg0
そう言う予告編はもう良いからサッサと捕まえろっての
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:15.70ID:nQk751ru0
パチンコ朝鮮男妾おまわりさん
部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界から
笑える未成年性接待うけて
弱み握られてないよね?

薬物口どめなんちゃらで
パチンコ朝鮮男妾おまわりさん議員平さなんちゃらと寝たって噂あるがほんとか?
灰皿うん広なんちゃら

大丈夫大丈夫
パチンコ朝鮮男妾おまわりさんは
部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界に天下りしたいから
薬物芸能人、仮想通貨芸能人
全力で守りますよー

売文屋使って
捕まるなよ警告
腹がいてえ受ける〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:18.15ID:yJvxZOlM0
コハモテは誰だろヤクザ映画常連なんて白竜しかわからん。もっと若い人か。
ミスチルのプロデューサー?
グラビアアイドルわからん
赤西ミヤビ?
まさかの福山はないよな。それなら衝撃だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:22.57ID:A5UpaA3n0
飛鳥も清原も事前の記事通りだったから
本当なんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:30.32ID:Lr0ASP7U0
国民的って福原愛だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:47.62ID:nIGFc6ux0
Fにだけ「誰もが知る」と形容するということは、
「大物」だの「引っ張りだこ」だの「カリスマ」といってみただけのA〜Eは、そうとう小物だということだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:40.05ID:nQk751ru0
ほんとに捕まる気なら

事前にこんなに情報錯綜しないよ

毎度お馴染み

芋つるしき

なった試しがない

捕まるなよ警告

パチンコ朝鮮男妾おまわりさん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:55.02ID:eVkIhr/k0
現行犯でないと捕まらんから、意図的にこういう話題を流して
芸能人に警戒させ改心させようとしてんだよね

優しいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:58.26ID:bQexmL4s0
こんな記事を書き続け、2年前のあの記事のCはピエール瀧ですよ、凄いでしょ本当だったでしょ!と騒ぐのがマスコミ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:01.58ID:YKHfYC/D0
Dは赤西で
Fは大麻君だろ
あとは分からん
Bは小室だろうが小室は逮捕されてるし特に興味ないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:29.39ID:eqZ0+ubb0
適当すぎるだろ
赤西なんて10年以上前から
週刊誌はネタにして逮捕間近とか言ってて
全然逮捕されてないじゃないか
ネタがないからって適当なこと書きすぎだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:39.88ID:XNPLultf0
>>15
久保新二
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:45.22ID:Ym1ohJkt0
>>63
元光GENJIのかぁくんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:46.30ID:Zh+Uz6e20
若者のカリスマとして国内外で高い人気を誇るミュージシャンEはワンオクっぽいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:47.83ID:bVrry7qZ0
このテンパり具合…薬物蔓延してるんじゃ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:23:37.50ID:L3px6tDK0
家宅捜索受けた?ってことは、つまり礼状を取れてるわけだから(裁判所が認可出すんだっけ?)
裏付けもあって真っ黒なんだけど捜索でブツや尿から反応(逮捕や立件に必要な証拠?)が出なかったってことなんかな?

瀧も場合も、もし尿検査で反応が出なくて、ブツも捜索で一切出なくて、一貫して否認や黙認されてたら
何十年もやってる現役ベテランジャンキーであったとしても逮捕はできない、、ってことか?
下手すりゃ今後、極度に警戒されて、一生しっぽ捕まれずに終わる可能性が高くなるわな

まあ瀧の場合は反応が出たんで上手くいったけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:23:54.73ID:/djnl3gD0
ばんばひろふみ、か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況