X



【野球】巨人 丸、技ありの2戦連発2号3ラン 連日の“マルポーズ”にG党沸いた 3打数3安打3打点 .375 2本 7打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/04(木) 06:40:37.58ID:x6zTDTf89
◆巨人6―3阪神(3日・東京ドーム)

打った瞬間スタンドインを確信し、丸がベンチのナインに向かって人さし指を向けた。
両チーム無得点の3回2死一、三塁。1ボール2ストライクからの5球目。
見送ればボール球という内角低めのツーシームをすくい上げ、巨人ファンで埋め尽くされた右翼スタンド中段へ突き刺した。

技ありで放った2戦連発となる2号3ランで2日連続の勝利打点。
連日の“マルポーズ”も披露し「追い込まれていたので食らいついていこうと思っていた。うまいことバットに乗っかったし、いい粘りを見せられたんじゃないですか」と納得したようにうなずいた。
第1打席では右前打、6回の第3打席ではボテボテのゴロに全力疾走。二塁への内野安打とし、移籍後初の猛打賞も記録した。

直後の岡本も初球をバックスクリーン右へ運び、今季1号をマーク。直後の守備に就く際には、ベンチで岡本と握手を交わし喜びを分かち合った。

岡本が後ろに控える安心感が、丸に心の余裕を生んでいる。「非常に勝負強いバッターだと思いますし、自分の中で楽に打たせてくれてる。
後ろに和真がいるから自分で決めなくていいって思えてるんで。お互い支えながらやっていければと思います」と若き4番に全幅の信頼を寄せている。

“2番・坂本効果”で相手投手の配球、球筋をじっくり見られることも好影響をもたらしている。
「勇人さんはどんどんいく打者ではないので、ネクストでしっかり頭の中を整理して打席に立つことが出来ている」。
この日も4度の打席で計19球を投げさせ、2四球を選んだ坂本勇。その間に打席でのイメージを膨らませ、3安打につなげた。

この日の本塁打で通算150号に王手をかけた。原監督も「野球人として見ても、素晴らしい弾道のホームランでしたね。
すごいライナーだった」と目を丸くした。「打線なのでいい時も悪い時もある。いいバッターがたくさんいるので、助け合っていければいいと思います」と丸。
重量打線の真ん中に、頼れる背番号8がどっしりと構えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000021-sph-base
4/4(木) 6:05配信

https://www.youtube.com/watch?v=QQljtPKJC1U
【読売ジャイアンツ】#丸佳浩 2戦連発!!今季第2号本塁打 | 4月3日【DAZN】

https://www.youtube.com/watch?v=M2fpvIQoiD0
2019 巨人 ジャイアンツ 岡本和真 4/3 1号

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040301.html
試合スコア

https://lpt.c.yimg.jp/im_siggtD.BEPkaDGmFE2ZMRrjWVA---x900-y761-q90-exp3h-pril/amd/20190403-00000155-sph-000-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YkmeyKHxB6w/hqdefault.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:52.45ID:DLRHoe2U0
ええの、獲ったで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:43:58.00ID:q38HFKZP0
チッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:04.97ID:A3j9i2bf0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:55:30.09ID:V2bZ5Xr10
もう、打てないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:00:31.33ID:wjj3KWVy0
あのコースをあの打ち方でスタンドインか・・・素直に凄いな
それを考えると、高卒ルーキー達が打てないのも納得かもね
プロで活躍している打者とは、身体の縦幅と言うか胸板の厚さがまるで違うわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:18.24ID:JrHKeNSO0
カープ戦は打球が前にすら飛ばなかったのに、何が起きたんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:09.63ID:qFqcJye80
東京ドームなら50本打てるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:10.77ID:favdmimJ0
>>14
そりゃ人だもの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:18:14.40ID:xOGCGuNr0
>>13
流石に頭悪くない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:03.81ID:L6+rdFrtO
丸は実物みたらめちゃくちゃ体デカイからなぁ。
田中や菊池はそのままだったが丸はなぜか異様にガタイ良くみえた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:12.09ID:x6R1pZTv0
パリーグからの移籍だとやってみないとわからないけど同一リーグでの移籍だから心配してない
単純劣化でもない限り普通に通用するよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:31.13ID:Y8gRPaoi0
丸や岡本が打てないときはゲレーロが打ちまくり
ゲレーロがダメなときは丸や岡本が打つ
いまの巨人が強いわけだ。相手投手はまったく気が抜けない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:33:26.11ID:ByWKI4fJ0
あれはよくジャストミートできたなぁ
あれを打たれたらピッチャー投げる球ないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:59.05ID:Pin52inp0
たこ焼き1年間無料で
阪神タイガースに来てくれへんか(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:15:04.60ID:uxqyp4ak0
これでやっと丸君も我が軍の仲間入りだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:32:47.76ID:1Qv3g4ht0
>>9
そりゃあ有吉はアンチだから

でも商売アンチかもしれん

要は毒舌キャラ売り

今はもう毒舌で売る必要ないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:15.01ID:FsLC7R7d0
阪神のピッチャー打っても実力かどうかわからんぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:08.76ID:4CdKh3c80
広島さん、良い選手をありがとー♪
ゲッツー少ない出塁率高い最高の選手貰った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:44:29.29ID:D565QxbQ0
丸にはブチ当てても問題ない、という風潮。
特に阪神なんかは、アレを出して、丸にはブチ当てればいいだけなのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:30.07ID:x32IghWx0
監督が原ってのがずるいわ
去年まで由伸というハンデを背負ってたのにハンデなしって
そりゃ優勝するわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:52.49ID:8yLWdIzq0
なんで阪神は獲りにいかなかったんだろう。
守備もまあまあ上手いから、
センターライン強化につながるのに。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:47.43ID:NrUcYaO10
ふつうに 3割30本は打つんだろな
アンチ涙目
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:18.76ID:1Qv3g4ht0
>>24
あそこに投げてあんな変な打ち方でスタンドだもんな

阪神に勝ってもだけど
阪神に勝てないようではダメだ

それに丸岡本が打てなかったがホームラン出たのが大きい

吉川ゲレーロが調子落ちてきたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:25.07ID:NrUcYaO10
>>38
藤浪くんが当てるのは右打者だけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:01.40ID:Q5gN121E0
>>38
そんな風潮ねーわキチガイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:54:53.67ID:JDsNs8RI0
ひょうきん族の懺悔室で許された時もしくは白鶴まるのCM
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:55:12.39ID:U1xwZSM20
>>41
対戦する投手たちが巨人投手陣から広島投手陣になっただけで他は同じだからね
巨人と広島の投手陣の差で去年より成績が上下するだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:55:50.82ID:8yLWdIzq0
>>46
ゴルフではOBのサインだが、
〇を出されるとセーフなのかと思ってしまう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:51.43ID:MOYRyxBD0
ヤクルトにカープの打撃コーチしてたタクローが移籍
それまで馬鹿打ちしてたヤクルト戦で丸はさっぱり打てなくなったらしい
多分石井タクローが丸の弱点教えたんじゃないかw

去年丸は三番固定されたのに日シリで打率一割六分
の大戦犯だけど、去年の日シリでのSBがした丸への配球とか
開幕カードでのカープ戦の配球を、セ球団は大研究しろよ
つうか達川がすでに丸の弱点も言ってるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:45.49ID:8yLWdIzq0
>>49
広島巨人戦を見て思ったが、
あれほどのバッターでも弱点はあるんだな。
それを研究しない阪神・・・。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:47.14ID:l2M3lU900
ナバーロいる?
なんであんな外国人出す必要あるのかさっぱりわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:32.76ID:pT1fXOrY0
三番最強説は、野球界に在った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:13:32.82ID:pT1fXOrY0
三番最強説は、野球界に在った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:35.09ID:MOYRyxBD0
○去年丸は三番固定されたのに日シリで打率一割六分
の大戦犯だけど、去年の日シリでのSBがした丸への配球とか
開幕カードでのカープ戦の配球を、セ球団は大研究しろよ
つうかSBのヘッドコーチしてた達川がすでに丸の弱点も言ってるけど
詳細はカープにしか教えなかったのかもだけど

いずれにせよ、去年の日シリ、開幕カードでのカープ戦、ヤクルト戦
の丸をセ球団は大研究しろよ 49だけど去年のヤク戦の丸が
どうだったか確認してないけど

丸の四球も三連覇球団の三番への審判の敬意も込みだろうし
丸が通算打率2割八分、過去HR25以上は去年のみ、
打撃三冠タイトル皆無の本来に毛がはえた成績に戻ったら、
審判の敬意も激減して四球もかなり減るのでは 加齢で視力劣化もあるしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:09.93ID:94f1Q5XZ0
やっぱり長野は高いわ

1 ジョンソン 32,700万円 投手 5年 34歳
2 菊池 涼介 24,000万円 内野手 8年 29歳
3 長野 久義 22,000万円 外野手 10年 34歳
4 田中 広輔 18,000万円 内野手 6年 29歳
5 鈴木 誠也 16,000万円 外野手 7年 24歳
5 中ア 翔太 16,000万円 投手 9年 26歳
7 大瀬良 大地 14,500万円 投手 6年 27歳
8 野村 祐輔 12,000万円 投手 8年 29歳
9 松山 竜平 10,000万円 外野手 12年 33歳
9 ヘルウェグ 10,000万円 投手 2年 30歳
11 會澤 翼 9,200万円 捕手 13年 30歳
12 今村 猛 8,700万円 投手 10年 27歳
13 一岡 竜司 7,700万円 投手 8年 28歳
14 石原 慶幸 7,000万円 捕手 18年 39歳
15 九里 亜蓮 6,200万円 投手 6年 27歳
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:24:40.54ID:Z7QQsPwj0
丸なんかに打たれてんなよ犯珍この野郎
もっと内角えぐれよぶつけるくらいに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:32.10ID:4Zt8W+IK0
>>39
吉川尚に、ヤングマンにメルセデス等…原が三年間い無い間の…由伸土産だから、原はある意味ラッキーかもよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:18.86ID:4Zt8W+IK0
>>27
広島風お好み焼きじゃ無いと…嫌だってよ…😆
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:16.64ID:/+jAOA5E0
ジャビット渡す姉ちゃんの格好がエロいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:32:09.06ID:bjLUys7Q0
まあ一回りせんとな
各球団が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:34.23ID:lLHVobnM0
ダンカンザマァw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:35.52ID:3IeIuTfy0
@ABCラジオ 解説:関本 3回 2アウト1塁3塁で丸

関本「1塁手がファーストベースに着いてるから、12塁間が結構広いんですよね」

初球、2球目と外のシュートを流し打ちのようにしてファール カウントは2ナッシング

関本
「今、アウトコース2つで追い込んだんですけど、先程の打席もレフトフェンスにファールでしたけど、左方向に打った後に1塁方向に引っ張りに来てるので、
この辺は丸選手の罠に嵌まらんようにしとかんと。餌撒いてる可能性は十分にありますよね。
12塁間に打ちたい為に、外のボールをわざとファールにして、カウント作ってる可能性はありますよね」
実況アナ『ノーボール2ストライクに追い込まれリスクを背負ってまでも、餌撒く時はありますか?』
関本「ありますあります。特にストライクをファールにしに行ってるので」

3球目はワンバンを見逃しボール

実況アナ『やっぱり内寄りに誘ってるような感じはありますか?』
関本「そんな感じはありますね」

4球目はアウトコースをファール

関本「これはカットしてると思います。今、1塁ランナー動きましたよね」

5球目 捕手の坂本がインサイドに構える → ライトスタンドにホームラン

関本「インサイドですね。罠に嵌まりましたね」
実況アナ『目付は真ん中内寄りだったと』
関本
「丸選手の技術を持ってしたら、捕まえられるコースの球を、そこまで捕らえに行ってるスイングではないスイングをしたんですよね。
だから、振りに行くという事は、ある程度意思がないと振らないんですけど、
何かこう臭いというか、何か違うなという気配を感じましたね僕は」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:11.96ID:o7rbO1Ze0
まぁ今年は巨人が優勝だろうな
来年見とれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:02.07ID:mR55sJZ20
流石に広島でやってた敬礼ポーズはやらんかw

>>6
自分はバックネット裏から背番号が見えなかったりすると、うなぎと勘違いする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:27.91ID:o7rbO1Ze0
>>68
え?関本ってそんな冷静に頭使えるのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:59.21ID:MNFK2r820
丸、岡本コンビええやんけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:02.89ID:Q5gN121E0
丸岡本砲でMO砲
モーホー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:07.52ID:a9hU2Epu0
>>56
まぁ広島にいた頃からムラあったし…
負けた試合は丸鈴木どっちかが冷え冷えなのが原因になったり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:34.77ID:yRjtNc8K0
三角(みすみ)という名前の奴が俺の中学校にいた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:06.99ID:/QQvf2Pp0
吉坂丸は最高や!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:43.33ID:HJ/dXLmG0
吉川、岡本、田中あたりはたしかに由伸監督じゃなかったら、あそこまで育たなかったかもしれん
長嶋監督のあとに監督になった藤田元司監督を思いだす

選手起用は絶対、長嶋より藤田さんのほうが達者だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況