X



【芸能】川口春奈:20年以上前の“あのCM”が平成ラストに復刻 「じゃがりこ」新CMに出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/04/04(木) 06:27:56.58ID:0hFd6HPw9
 女優の川口春奈さんが出演するカルビー「じゃがりこ」の新CM「あのCM再び」編が4日、公開された。1995年に放送され、印象的なリズムと女性の表情で話題を呼んだ同商品のCM「正しいいも」編を現代版として“復刻”させたCMとなっている。川口さんの同商品のテレビCM出演は、2013年以来約6年ぶりで、当時、高校生らしくフレッシュに魅力を伝えた川口さんが、時を重ね、改めて同商品の魅力を伝える。

 「あのCM再び」編のほか、今回「平成ヒストリー」編も公開。「平成ヒストリー」編は、平成の約30年間で流行したファッションに身を包んだ女性が「正しいいも」編を再現。平成を彩ったファッショントレンドが続々登場し、バブルを感じさせるボディコンスタイル、コギャルスタイル、原宿スタイルなど、新元号施行前に、平成ファッション史を振り返る。新元号「令和」も登場する。

 95年当初のCMを見た川口さんは、「私の生まれた年だ!」と、親近感を持った様子だったといい、撮影では、リズムに合わせてじゃがりこを食べることが想像よりも難しく、思わず笑ってしまう場面もあったという。「あのCM再び」編、「平成ヒストリー」編ともに8日から放送。


2019年04月04日
https://mantan-web.jp/article/20190403dog00m200036000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/005_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/006_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/010_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/011_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/012_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/013_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/014_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/03/20190403dog00m200036000c/015_size8jpg

動画 https://youtu.be/RWpL2SP9JlI
0005名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 06:40:49.19ID:XRx/RWOV0
あのCMって、SONYの顔ドアップのCMかと思った
0008名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 06:44:50.04ID:6LuAi7840
LISMOのCMは超インパクトあったなあ
0010名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 06:45:57.43ID:1N4ELhOP0
>>5
「お父さん!どうしてずっと家にいるの?(涙)」

ってやつだっけ?
0012名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 06:50:50.98ID:43NNllRM0
>>8
これやるにはフレッシュさが・・・あのCMは神だったなぁ
0014名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 06:56:24.66ID:VkEgQvu90
いろんな時代のヘアメイクをしたら可愛くないのがバレてしまってかわいそう。
0017名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 07:14:10.06ID:wzW6uPNh0
>>14
お前いつもまともに>>1見ないで書き込むよな
0018名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 07:19:23.43ID:0Z+/Wu510
こいつ、なんでこんなにCMの仕事あるの?
視聴率持ってないし、性格悪いの滲み出てるのにさ

商品価値下がるよ、こんな糞を使ってるとw
0020名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 07:24:13.42ID:6U3Tnqnh0
>>1
この企画だと全部川口春奈でやるべきだろ
なんで人変えてんだよ馬鹿かよ
0022名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 07:39:48.21ID:hnIn/9M90
じゃがりこはマッシュポテトにして食べてます
0023名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 07:44:12.05ID:DfUwIyuJ0
>>11
この子と高橋一生の主演映画が大爆死したけど
それでもCMで使われてるから
よくわからんよね。
0030名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 08:41:59.77ID:aqw5CsCC0
いま思えばLISMOフェスの瞬間風速だけだったのかな
0032名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 08:46:24.79ID:6F8ijwfI0
川口春奈の主演映画「9月の恋と出会うまで」興行収入1億8千万円
爆死ですた
0033名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 08:52:10.25ID:/NS/VXBs0
他の子が不細工ばかりなのは何で?
0034名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 08:56:27.87ID:3MSlqqto0
基本容姿は良いからな
なんだかんだ言っても
0035名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 09:04:41.39ID:aYBSIv9j0
挨拶代わりに千葉きゅんのちんこしごいて発射させて「キャハハ」って笑うんだっけ?
0036名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 09:08:58.47ID:hhX27HVw0
宮沢りえのポテトチップスのCM復刻しろよ
勿論B'zのBLOWIN'流してな
0039名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 10:00:24.50ID:qMM4o9dN0
>>1
すっかりおばさんになりましたね
0040名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 10:01:48.22ID:O7KKR4KO0
顔デカすぎないか?
0042名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 12:39:54.20ID:LVfQ8zjG0
>>25
平成6年は1994年
この女はアムラーを意識してるから
平成8年(1996年)〜平成9年(1997年)が妥当だな
1995年が転換期なのは同意
安室のブレイクでメイク・ファッションが一変した
0043名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 12:48:53.11ID:9KxF5vgg0
CMタレントでしょ
0044名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 12:49:28.71ID:376EDP+u0
川口春奈はそもそも顔がそんなにデカくない
一般人と比べたら小さいぐらい
北川景子とか一部の顔の小さい芸能人と比べられたら、そりゃあ大きく見える

横に広いタイプの顔立ちなので
それもデカく見える原因で、損している
0045名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 13:03:17.79ID:1jm2MWg30
>>42
いつも思うけど代理店とかって時代考証しないのかね
90年代はまとめてアムラーで良いかみたいな認識なのかな
しかも過去を振り替える設定ならなおさらよく調べりゃ良いのに
0046名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 13:41:06.17ID:LVfQ8zjG0
>>45
ドコモ25周年の際の安室使ったCMもおかしかったな
1992年の時代にアムラーファッションさせてた
この年はまだバブルの余韻が強かったし、安室はまだ中学生だw
0049名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 14:16:24.05ID:z/eCrGQ80
>>1
>>7
>>10
川口春奈は色んな犠牲の上に芸能活動をやってるからもっと成功してほしい

特に川口春奈が売れた時に上京するかで両親がもめて結局離婚してお父さんの五島列島に残って 母親と姉妹全員と上京してきた

五島列島に残ったお父さんはその後交通事故で死んじゃった
0050名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 15:47:28.24ID:dieZ8rf70
何か詐欺師ばかりになったな・・・・
0051名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 16:38:39.26ID:qwpDQcME0
>>37
顔のサイズが全然違うだろw
0052名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 16:39:04.95ID:wxw0DEX00
じゃがりこが20年なんだ
それに驚き

でなんで川口春菜以外
ブスばっかりつかってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況