X



【テレビ】<明石家さんま>バブル崩壊で5億損して「しゃべれなくなる夢ばかり見た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:40.88ID:G9zYSpdA9
 明石家さんまが、3月30日放送の『めざましテレビ×明石家さんま 平成エンタメニュースの主役100人“ムチャ”なお願いしちゃいましたSP』(フジテレビ系)で秘話を明かした。



 同局に残るさんまの貴重映像を公開。一番古いのは24歳で、トーク番組で「あんまり話はようせんのです。案外ウブなんです」とまったく笑いを取れていない姿が公開された。



【関連記事:さんま「マナーが悪い人は仕事ができない」】



 さらに、『オールスター紅白大運動会』(同局系)に出演し、リレー大会でアンカーとして田原俊彦と対決。芸人ながら、空気を読まず全力で走って、田原に勝利した映像が流れた。



 その様子を見たさんまは、「後輩に申し訳ない。やったらいけないことをやってしまった。コケなあかんねん、お笑いは」と反省。「エンディング全然盛り上がらなかった」とコメント。スタッフにコケるように言われていたが、逆に奮起して、最高殊勲選手に選ばれたという。



 また、さんまはバブルの時期に8億5000万円で購入したマンションがバブル崩壊で3億5000万円でしか売れなかったと明かす。



 さんまは「声が出なくなる夢ばかり見た。しゃべれなくなったらもう終わり。(損失の)5億も稼げるかなって。しゃべるか死ぬかどっちか」と追い込まれたことを告白した。



 現在はビルを一棟買いして住んでいるさんま。2015年7月7日放送の『痛快!明石家電視台』(MBS)で、「リビングは20畳ぐらい」と明かしている。3階部分は「1970年代のロサンゼルスのアイスクリーム屋さん」をイメージして、4階は「ビリー・ジョエルの『ニューヨーク52番街』のポスター」をイメージしていることを話していた。



 1月12日放送の『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)では「俺の今の家なんて、初日にバレてる」と近所には知られており、「近所では『さんま御殿』って呼ばれてる」と笑っていた。



 お笑い怪獣・さんまは、若手の頃からさまざまな経験を積み重ねて、ようやく「さんま御殿」を手にしたようだ。

2019.04.02フラッシュ
https://smart-flash.jp/entame/66297?sp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:47.13ID:kkE9Y95v0
売れなくなってきてプライベートを切り売りするようになってきた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:53.95ID:T7xUtOmF0
もう100回は聞いた話
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:10.23ID:7/ySJqY30
たけし、さんま、タモリ、つるべ、志村、所

誰が一番金蓄えてんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:34.68ID:hJcXuRSA0
これ聞くの101回目や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:15.60ID:dAqzwj7t0
コイツはなんで吉本のトップになれないんだい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:31.86ID:t4IwplxN0
さんまの5億なんて
俺達の5万円ぐらいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:37.15ID:3c3JTmrN0
>さんまはバブルの時期に8億5000万円で購入したマンションが

バブル崩壊が1989年

30年前の8億5000万円は、いまで80億円

こいつ、1000億円は稼いでる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:48.10ID:7BwCeUd90
芸能人が株や不動産に手を出したら終わりだろ
真面目に働く気無くなる
最悪なのは自分の身内の店をテレビで宣伝するパターン
田村けんじとかマジで汚れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:59:32.96ID:8ws5Wt4p0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>2 離婚とか散々ネタにしてきたじゃないJK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:02:19.67ID:jl8tLlBw0
どこらへんにあるんだろうなそのビル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:02:36.96ID:+YlRWI180
5回くらい聞いた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:53.31ID:IKj1TRyt0
>>9
芸能人に「真面目に働く」こと求めてどうすんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:20.07ID:441gmYH90
なんか、ずいぶん人の番組にゲスト扱いで出るようになったな。醤油かなんかのへんなCMも出てるし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:34.89ID:/T6q7AT50
3年くらいで返してそうやけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:44.35ID:QuOwuBg40
巨泉に買わされて損したって、さんまか伸助か
どっちだったかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:05:45.72ID:pYcqqukj0
別に損はしてないだろ、車買って中古で売ったら原価割れで損て言うか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:06:38.33ID:zsWJmISx0
さんまなら8億5000万円ぐらい年収だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:06:59.93ID:V3pgHvgD0
>>1
さだまさしの金額に比べたら全然大したことのないすぐ完済した話を何十年この話で億単位稼ぐね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:07:01.56ID:eh7PS1bC0
>さんま「マナーが悪い人は仕事ができない」
メッシに言った事はマナー違反じゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:52.12ID:X0qm4a9k0
>>8
大卒初任給
1989 160900円
2017 207800円

1.3倍 大差ないだろ何を言ってやがんだw

ちなみに物価が今の10分の一以下だったのは
1962年 初任給19000円
以前の時代
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:52.36ID:Y2AJS8MG0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.bby.zentsang.com/8.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:55.47ID:a9hU2Epu0
>>21
それを生涯年収一億もないお前がマウントとっても情けないぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:55.19ID:snMsLtLM0
>>1
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553511278/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)

>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:08.23ID:hEb0n8x50
もっといいバイト

雇いなよ

のびてるになりたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:09.95ID:BRP2Sll00
>>7
それは巨額!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:42.65ID:Q5gN121E0
マンションじゃなくて
しのぶと住んでた一軒家じゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:53.63ID:5uPRGPN40
聞いてるタレントもまたこの話かと呆れつつも笑わなきゃいけないから大変だろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:56:18.11ID:Z2HflLhQ0
何回目だよこの話ww 定期的にしてるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:46.03ID:IKsyuyhG0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:36.81ID:JplkauUw0
>>10
今もや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:16.03ID:3yA97Jxk0
>>18
アホやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:39.75ID:+8wjszMc0
>>26
生涯年収て寿命1年かよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:42.41ID:W8DtDGMm0
さんまの持ちマンションは落語か講談師のけいこ場として貸してるから場所わかるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:12:12.02ID:gFwzlzEC0
>>6
コイツは笑いの才能はあるけど経営の才能はないんだろw紳助あたりなら経営できそうだけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:39:26.09ID:mqhMdKZW0
ヤザワか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:56:39.76ID:YF44DbyT0
さんまにとっての5億円って、サラリーマンでいうとボーナス1回分くらいじゃね?
痛いことは痛いが生活が苦しくなるほどの痛手ではないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:58:06.17ID:71mZZtfm0
もうこの話飽きた。さんまも同じネタしか言わなくなった老害
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:16:58.19ID:PRrAa1cT0
5億とか1年で稼いだやろ
野球辞めたばっかのかずしげがからくりテレビだけで1億なんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:30.05ID:A/8LfsXc0
たけしとの弄り合いで散々話したネタ

テレビ捨ててかなり経ってるから最近のサンマ知らないけど
そんなにつまんなくなったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:53:45.53ID:t5xcuyA+0
>>4
さんまは吉本、志村は長介にだいぶもってかれてる
たけしは扶養してる弟子が多すぎと映画に金使いすぎ
鶴瓶と所はちょっとない
消去法でタモリだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:07:01.08ID:UZBDY00b0
吉本にもっと値上げしてやるから嫌な仕事せいと言われたが断ったと言ってたから昔紳助より単価は低かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:10:20.79ID:GKXhJffS0
稲葉は面倒だから1億普通預金に入れっぱなし
宮迫はそれ聞いても当たり前やろって言ってたから貯金あるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:58:48.07ID:Kq9MLKZo0
>>49
鶴瓶と所はちょっとない。

全然理由になってないじゃんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 05:18:26.32ID:tnZh3F9DO
さんまの年収5億
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:15:15.41ID:0tvSWgX90
>>15
他人との繋がり?じゃないかな
醤油のCMは昔も出てたその繋がり
シフトしやすいように後輩に道を譲る準備かもね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:28:15.16ID:cAFc8AhY0
>>15
そろそろタレント活動のまとめに入ってるのかも。
案外テレビ引退も近いのかもね。オリンピックまではやると思うけど、
その後は舞台だけに専念するとかかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:32:47.67ID:dpU2NUDBO
この話は話をシンプルにしてるだけだからな
実際はオーストラリアの別荘も結婚時に購入
さんまは渋っていたが大竹しのぶが「結婚したから20年は一緒に来れるんだからいいじゃなぁい?」とおねだりw
「20年どころか1年しか一緒に行かんかったわ」w
売ろうとしたが売れないからそのまま現在正月休みにいくのが通例に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:35:29.44ID:UvgFjQ+e0
>>24
物価も今よりかなり高かったイメージ
今は何でも安いけど、外国産が多くなって質は下がってるからねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:02:43.76ID:zT6OtKqy0
さんまさん プライベートが寂しそうだわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:14:38.76ID:/aXG76JX0
>>17
周囲の色んな人。たけしとか石坂浩二とか諸々。
伊豆の別荘を「絶対土地が上がるから」つって買わされた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:45.30ID:tfVR4j+k0
まあ100億とは言わないまでも数十億は持ってるしな。
島田紳助と遊び倒す人生も悪くないんちゃう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:26.01ID:78FwYlJY0
5億の借金って目黒の豪邸建築費だっけ?
あの家建てた途端に離婚問題出たんだよな
タモリ邸の近所だったらしいけど
目黒の豪邸は売れたの?
家なんて建てるもんじゃないな
芸能人は見栄張りすぎなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:08:54.18ID:A5scMBxD0
>>60
チヤホヤされるのが好きなんじゃないの
まだまだやると思うけどね
自分大好き、テレビ大好きなんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:35:09.99ID:LNt9H4MP0
杉本企画は儲かってない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:23.24ID:5vm1z9Ck0
この話1000000回位聴いた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:50.81ID:h8OnziH30
>>49
でも一回の出演で何百万の報酬もらえる番組のレギュラーを何本も持ってる時点でだいぶ稼いでるだろうな
消費も半端ないんだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:40.13ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/651699731.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:07.82ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/89136644009.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:08.02ID:PgaS07vd0
24歳というと、1979年?
1980年代前半生まれとしては、物心ついた時から
ポン酢醤油のCMで活躍していた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:29.97ID:r8fsS01u0
結婚を機に仕事減らしてたからな
ビビっても無理はない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:22.10ID:h36OwUoS0
たけしがさんまが一番稼いでるって前に言ってたな
バブルの時期って損失もあっただろうけど、それ以上に稼いでるでしょ
モト冬樹とかがバブル期の異常な金銭事情を話してたよ
1回の営業の額が凄かったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況