X



【野球】日本ハム・吉田輝星 2軍の巨人戦で公式戦初先発 3回4安打1失点、援護なく敗戦投手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:56.29ID:TSCh96fs9
 【イースタンリーグ 巨人2―0日本ハム ( 2019年4月3日 鎌ケ谷 )】 日本ハムのドラフト1位ルーキー・吉田輝星投手(18)が3日、イースタンリーグの巨人戦で公式戦初先発した。

 初回は、2死一、二塁としながら、山本を空振り三振に斬りピンチを脱出。3回には、1死三塁からマルティネスに対して144キロの直球でバットを折るも、右前に運ばれ1点を失った。

 3回4安打1失点。打線の援護を得られず、初の敗戦投手にはなったものの毎回の4奪三振を奪うなど、上々の先発デビューを飾った。吉田輝は、「最少失点で切り抜けられたのは良かった。安定はしていたし直球でファウルや空振りも獲れた」と手応えを話した。

 入団から継続して掲げるテーマは、直球の精度。この試合でも49球中変化球は5球のみで直球での勝負にこだわった。「球威もコントロールもまだ納得できるレベルにないので(磨いていきたい)」。今後も直球の質を向上させることを優先的に考えながら、2軍で調整を続けていく方針だ。

2019年04月03日 17:22野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/03/kiji/20190403s00001173275000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/03/jpeg/20190403s00001173274000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:21.47ID:O4q+gD9N0
二軍で微妙な成績を出し続けて、ハンカチの後継者枠確定するの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:21.22ID:HnWFEiA/0
3イニングじゃ援護無しも何もないけどなw
勝利投手の権利すら得られないのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:08.98ID:0M/jHGI90
野球界最高の若手選手がこのザマ
競技人口激減の影響が出てますね
0006鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:31.16ID:TSCh96fs9
>>1 関連

イースタン・リーグ 公式戦
北海道日本ハムファイターズ vs. 読売ジャイアンツ 第4回戦
吉田輝選手 公式戦初先発
3回 球数49 打者13 被安打4 奪三振4 与四死球1 1失点

(リンク先に動画あります)
https://k.fighters.co.jp/movie/detail/?sid=1986&;cid=99
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:27.39ID:9V1B3REw0
コントロールが悪くて打ち取れているなら、ただのラッキーだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:27:13.01ID:vc1bKb4L0
いつの間に二軍落ちしてたんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:28:02.47ID:hqZ/lran0
>>1
オワコンの野球に興味ないから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:28:47.13ID:G+R+1Aie0
やっぱり 通用しない

5年後には あの人は今?だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:31:00.37ID:czn0hq/N0
高校時代はボール球で三振とってたイメージが強くて、際どいコースをズドンというのは殆ど見てないから、通用すんだろうか?と疑問に思ってたが…
コレじゃ分からんな。今後に期待しましょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:31:13.60ID:ZUMMh6Op0
こんなのをゴリ押ししてたマスゴミの罪は重い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:49.06ID:yTlZ+zPv0
巨人の2軍は強いからなかなかの出来だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:20.84ID:4M3riNL90
吉田輝、根尾…
小園も今二軍だっけ?
藤原や(高卒ルーキーじゃないけど)木浪も二軍に落ちたらいちいち二軍戦の成績スレが立ちそうだな。
今まではこんなに二軍選手に注目が集まっていたっけ?
まあ二軍戦の注目が高まるのもそれはそれで良いことだね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:55.98ID:OmeZBsbD0
ポジ要素
変化球でもストライクとれるようになってきた
田宮とのバッテリーの息合う
帽子が落ちなくなった
フォーム修正で右腕が汚れていない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:57.41ID:m9Gffpwl0
身長が低い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:18.14ID:iGYUHcTnO
ハンケチ臭が・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:37.55ID:JJVFLQla0
>>1
>この試合でも49球


1試合200球ペースから150球ペースに進歩したか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:58.42ID:zOSvkoRx0
まだ二軍で充分やろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:45:05.79ID:JJVFLQla0
>>6
>与四死球1


そこまでノーコンじゃなくなってきたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:14.09ID:4y4ypulD0
まだプロに入ったばかりだよね
すごく伸びると思う
今良い目を見過ぎないことは大切
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:13.97ID:X08uBpsI0
今んとこ順調だし夏ぐらいには一軍デビューするんじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:43.45ID:rWEeI7MY0
ストレートで三振取れるってなかなかだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:30.29ID:eCBS5Wsp0
ダメだこりゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:48.73ID:DFKroGGX0
ひょっとしてハンカチ以下なのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:22.17ID:BWFWsMXx0
変化球5球だけは評価出来る
でもプロで通用する良い変化球を身につけて欲しいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:35.18ID:dNcD8ho50
柿木は前の試合で中継ぎで大量失点してたろ
内容も考えるとあっちの方がやばい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:25.48ID:UPYRtTpM0
>>25
日ハム石川直「なんや、ワイのことか?」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:06:26.57ID:IUx4TMue0
>>25
秋田
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:36.67ID:lHIYByoK0
さいてょ「このハンカチで涙を拭きな。ああ、ハンカチは返さなくていいから持ってろ。」

吉田「さいてょさん…」

さいてょ「日本のやきうはお前に託した。頑張れよ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:58.80ID:jt9qQXoy0
>>47
ハンカチは大学卒業してからプロ入り
吉田は高校を出たばかり
一緒にするなよ
高校でたばかりでこの内容なら十分じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:41.53ID:N0XIp2W+0
まだ本来のストレートに仕上がってない段階で三振取れるとはいい
本人もわかってるからあせってないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:08.72ID:Pc3zfEwW0
高校卒業直後ならハンカチの方が上だったんじゃね
で、なんでさいてょて呼ぶんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:16.30ID:q2wBhcZQ0
まだ一試合だから評価するには早いかもしれんけど今後に期待できるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:26:37.95ID:MrLt7O9E0
高卒ルーキーに期待寄せすぎw松坂がいかに化けもんだったか良く分かるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:30:40.09ID:jkeEomvH0
2軍なのに1点取られやがって役立たずが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:25.13ID:Ckh4L8I/0
野球はそこそこの結果だとあまりスレ伸びないな
根尾が無安打でエラーしたときなんかはかなりスレ伸びるが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:14.38ID:From0Dxa0
>> 25
八戸
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:56.80ID:9mXKm39n0
変化球がたったの5球なんだから大変なもんだよ、威力のある落ちるボール覚えるといいけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:15.31ID:Y42H6iS/0
ハイライトの直球、全部高めに浮いてたけど
あれ一軍だとバカスカ打たれんしゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:57.62ID:z6RZibpW0
吉田君、ここは余り真に受けなくて良いからね
暖かく応援しているファンの方は レスしなかったりもするんで
のびのびやれよー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:25.91ID:yVcOknIj0
こないだの、まー君、開幕で
かなり高めのボールを空振りさせてたが
去年の夏の吉田投手ぽかったよ
くそボールでも力のある球なら振ってくれるからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:11.34ID:y5lqccU+0
巨人の2軍って阪神1軍より強いんだよ、これは上出来ですわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:27.98ID:WUAAZBFo0
ストレート中心の配球でこれなら上出来
去年相当酷使したんだから今年は体力作りでいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:59:10.94ID:cE5IUuk00
>>82
高校野球の解説者は呪文のように低め低めというけど伸びのある速球は高めの方が有効
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:03.08ID:GexTaDJd0
変化球で三振取り出したからやばいな
もう昨年夏の調子まで行ってる可能性がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:40.53ID:qGMSPFGj0
広島の小園の場合は一軍に上げたはいいけど使う場所がないと緒方監督が、一軍がメロメロになったら孝行息子がでてくると。
埋もれた宝石が無駄にならないように願うばかり。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:45.48ID:/4Aq87+r0
3回だけだと判断難しいわ
ハンカチ二世になりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:57.76ID:VXuLnI1D0
キャッチーが外角低めに構えてるのに違うところにいっちゃうんだよな。
あれがちゃんと外角低めに決まっていつでもストライクを取れるといいんだが。
あとは内角の落ちるボールがほしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:48.16ID:+kRHlTJc0
そんなに球速出てない割に三振取れてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:07.66ID:iD9sjnKD0
変化球は今後もちょっと厳しいだろうからリリーフが適任だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:37.78ID:CT866t2w0
2軍戦で援護もらえるなんて思ってもないだろうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:05.04ID:TRVE2DEF0
ファイターズスタメン
1 平沼翔太 遊
2 今井順之助 一
3 渡邉諒 二
4 森山恵佑 左
5 森本龍弥 DH
6 野村佑希 三
7 姫野優也 右
8 田宮裕涼 捕
9 万波中正 中
P 吉田輝星

万波が9番を打つ打線はこわいな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況