X



【絵師見習い】勝海麻衣氏のパクリ騒動で大阪芸大教授が憤慨「バカにもほどがある」、銭湯アイドルの湯島ちょこ氏ともトラブルか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:33.56ID:MEttFI349
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000009-tospoweb-ent
4/2(火) 11:11配信

 銭湯絵師見習いで盗作疑惑の渦中にあるモデルの勝海麻衣氏(24=東京芸術大学大学院1年)に業界内外から厳しい目が向けられている。

 発端は、勝海氏が大正製薬の新炭酸飲料「RAIZIN」のイベント中に描いた虎の絵。イラストレーターの猫将軍氏が描いたものとそっくりと指摘された。さらに、別の作品でも模倣疑惑が相次ぎ、炎上が収まらない状態となっている。

 そんな中、インターネットサイト「INSIGHT NOW!」で発表された大阪芸術大学教授の純丘曜彰氏の見解が話題になっている。

 純丘氏は謝罪文を発表した勝海氏に弁明の余地はないとし「バカにもほどがある」と一刀両断。「ニセモノは、しょせんニセモノだ。いつかバレる。いっしょに地獄に引きずり込まれる」と美貌だけに目がくらんで真実を見抜けないメディアに強い警鐘を鳴らした。

 一方、漫画家で銭湯アイドルの湯島ちょこ氏はツイッターで勝海氏との騒動をつづった。湯島氏は銭湯界の重鎮に弟子入りを勧められたものの、採用されたのは後から来た勝海氏だったという。背景には別の銭湯研究の第一人者からの強い推薦があり、湯島氏は勝海氏から理不尽な謝罪を要求されたと主張した。

 正式な銭湯絵師は日本に3人しかいないとされる。複数の女性が見習い業に励み、都心部を中心に数が減っている銭湯を盛り上げようと職人から技術を学んで活動している。そんな中、実績のない勝海氏は実力以上にプッシュされ、不思議なことに重鎮たちの支持も取りつけて、次代のアイドルとして祭り上げられていたようだ。

 専門家から見れば、勝海氏の作品の疑惑は一目瞭然のよう。「見えざる手」として自身のPRの一環にも使っていた銭湯界の重鎮や各関係者からの説明が待たれる。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190402-00000009-tospoweb-000-view.jpg

★1が立った日時:2019/04/02(火) 11:51:00.58
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554181967/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:47.83ID:2ImHVlGY0
猫も勝海も

一発芸

四の五の争えば

お互い消える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:19.18ID:pHJ28uJ60
何か知らんが銭湯のゴリ押しをしてる奴等は誰なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:24.41ID:0cFRMwws0
>>5
パヨク臭の漂うご尊顔ですね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:05:54.62ID:t0HyLVLV0
銭湯絵師 猫将軍 銭湯アイドル 銭湯界の重鎮 銭湯研究の第一人者
出てくる単語が初めて聞くものばかりで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:05:54.82ID:PhV7Wh9p0
>>9
大して綺麗でもないのにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:04.18ID:ZkkirqRt0
大正製薬を締め上げたほうがいいと思うが
題材を持ってきて描かせたのか、本人が持ってきたのか
大きな問題だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:09.55ID:dT+kFSO50
問題の絵の左側の虎、いきり立ってるわりに耳がごめんなさいしてて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:57.16ID:Juuy6DH60
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetter
https://togetter.com/li/796999 - 類似ページ
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ... A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、2009年に勝訴した。

統合失調症の幻覚疑似体験バーチャルハルシネーション

「超音波超指向性スピーカー」を使用して可能な嫌がらせ(声の送信)

三菱電機 映像 AV機器 :超指向性音響システム(ここだけ)
www.mitsubishielectric.co.jp › 法人のお客様 › 映像 › AV機器
ここだけ は、今までのスピーカーに比べ格段に指向性が鋭く、ビーム状の細いエリア
に音情報を提供することができる

TBS「夢の扉+」5月25日 #154「脳波で話す装置で難病患者を笑顔に!」


2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/smp/backnumber/20140525.html
2014/05/25 - 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170421/mcb1704210500021-n1.htm
2017/04/21 - 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発するシグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年以内の実用化を目指すという…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:50.01ID:FaGxoIAI0
>>1
ほんと正論だわな
才能も可能性もないのに泊つけさす為に嘘で仕立て上げるとかw
こんなもんいつかボロ出るに決まってるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:20.33ID:FaGxoIAI0
親が医者で良いとこのお嬢さんでーす!
顔もそこそこだからモデルやってまーす!
美大なんで芸術的な事にも興味ありまーす!

これが真実だろ?これで売り出せば良かったのにw
いらん嘘つくからバレるw
嘘を用意してやった周りの大人がアホすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:38.70ID:7DeTYjlB0
猫のツイートが切ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:49.76ID:XeEtLVGx0
銭湯界の重鎮 ちんけなおっさん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:00.60ID:B3OvtBEK0
勝海が○にますように
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:32.43ID:lis7TK2h0
>>1
営利関係で推したのは確かだが盗作は知らない認めていないくらいコメントすればいいのに
なあ重鎮さん笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:21:29.72ID:wYODuyLO0
>>24
一度もパクリをしたことがない人だけがシャイチを責めることができるんです!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:51.87ID:3mhBeMrp0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:25.52ID:h74MG7Cl0
オマージュで言い逃れられない案件なの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:53.24ID:jU8Vo1NU0
ツイッターでも他人の曲パクって少しアレンジしてバレないように
アップしてる愚か者も多いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:27:15.24ID:ZkkirqRt0
ところでなんで、大阪芸大が口出してんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:27:51.03ID:Y816yW8f0
ゲージュツとかいいからマン拓パイ拓でおさわり握手会開催してくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:32.21ID:TbMVJfyS0
他のトラブルとかどうでもいいし、ぶっちゃけ猫将軍とか知らないからどうでもいいんだけど、

元絵を見ながら描いてて、あのキメキメの考えるポーズとか
完成後のドヤ顔とかができるのがすごいと思うから、
もっと炎上してほしい



https://i.imgur.com/V37lsHW.jpg
https://i.imgur.com/3r9Bj8J.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:38.41ID:VN36/BQ00
20190328湯島ちょこSTVどさんこワイド
http://y2u.be/0YzOy-_uqwo

湯島は一人で仕事請け負って全部描くし、絵も本当に上手いし、当然何も見ずに描く
肩書は銭湯アイドルだけど実力は銭湯絵師だ

何か見て描くのが当然みたいな人がたまに現れるが…そんなわけない
偽物にとって本物は目の上の瘤なのだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:57.42ID:aHwaLhq10
やり口が汚すぎて不快
二度と世に出ることのないようにして欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:33:18.95ID:TbMVJfyS0
>>27
本人が試行錯誤した結果似てしまったって行ってる以上無理でしょ

師匠はアレンジしてるから別作品だとかよくわからん擁護してるけど。
そもそも本人はオリジナルって言ってるのにね。


手元に元絵持ちながら描いてたのもバラされてるのに、
自尊心だけはあるからなぁ、終わりだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:33:20.56ID:ZkkirqRt0
>>32
模写で作品を発表するってことが
悪いとか才能ないと認めるとはわからずにやっているのかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:06.25ID:BOtXVAXE0
丸パクりって本当にセンスないんだろうな
一部パクってオリジナルな部分を混ぜればオマージュで済むのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:14.86ID:W4+p98TN0
スレ立たないから何かの力が働いたのかと思ったw
猫将軍さんはこれ以上事を荒立てたくないみたいだけど、芋づるで出てきた湯島さんら銭湯界隈の闇はニュースになって欲しい
町田って人酷すぎない?
田中みずきさんガン無視の件とかさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:03.23ID:xPHJBhBf0
作品のパクリだけじゃなく、人の経歴まで奪おうとするのが信じられない
朝鮮人じゃないなら死ぬべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:42.45ID:KmGpDjN80
設定そのものまでパクリって凄いよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:37:42.07ID:4Qz+/WJF0
女ばっか弟子にする爺さんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:11.71ID:yjAYyEyq0
湯島の言ってることもどれだけホントか分からんがな
トーシロのくせに漫画家とかいう肩書き自分でつけちゃうようなヤツだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:21.36ID:ZXnanIJG0
サノケンの時も同じ様に憤慨してたなら評価するけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:40:46.96ID:chVFFFg+0
模写したのがバレてるのに試行錯誤と言い訳

謝罪ヌードまで許さない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:23.65ID:C1NK2+DG0
>>14
顔出してやべぇ事を堂々とする人間が増えてる事の方が怖いよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:31.77ID:knwlPXRY0
こんなん今は成敗されるからな

バレるようなことすんじゃねーよ
スポンサーの賠償金はちゃんと払えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:33.61ID:+grFcJoP0
こいつらはどっちもどっち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:44:53.32ID:qiqkikq40
絵描きとしての実力が懐疑的なのに
美人絵師みたいな触れ込みでメディアに露出してドヤ顔をしていたから
潜在的なヘイトを溜めていたところに
パクリ騒動が起きて蓄積していたヘイトが爆発して炎上
パクった事ではなく騒がせたことのみの謝罪で余計に反感を買って鎮火せず

これ川越シェフの騒動に似ていると思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:45:48.68ID:NxZF3B4W0
ある時、サノケンが多摩美の学生たちを連れて街中を闊歩していると、
勝海麻衣が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、学生が民衆の一人に問うと、
「勝海麻衣は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたサノケンは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度もパクリをしたことのない正しき者だけ勝海麻衣に石をぶつけなさい」
民衆と学生は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはサノケンただ一人だけとなった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:47:38.08ID:CGty75BC0
>>44
どうせ弟子にするなら可愛い娘のほうがやりがいがあるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:48:40.67ID:zC6RYeXS0
>>53
キレイな落ちが付いてるねw  ワロタわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:50:05.93ID:EU4gzMTk0
都の西北、多摩。美大生でにぎわう芸術の街だ。
そんな街の路地裏で今日も小さな店に灯りがともる。

店の名は「スナック パクリ」

「いらっしゃいませ。」

暖簾をくぐると店のママの勝海麻衣さん(42)がエナジードリンクを飲みながら出迎えてくれた。
「実は私も昔は銭湯絵師だったんですよ。」
ママは虎の絵を描きながら笑顔で語りだす。

「あの頃は夢がありましたね。銭湯絵師兼モデルとして有名になるんだって。」
聞けば彼女は数々のメディア出演歴を持つバリバリのアーティストだったそうだ。

「あの頃はよかった。」

そんな彼女に転機が訪れたのは24歳の頃。
イベントで描いた虎の絵が盗作だということが発覚し、ネットで大炎上したのだった。
ネットで大炎上した後、細々とアートの仕事を続けるが、どこからも仕事の依頼はなかったという。
遠い目をする彼女、手に持ったRAIZINがかすかに震える。

「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって。」

アートから身を引いた彼女が見つけた幸せ、それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:50:27.98ID:70OG68TI0
>正式な銭湯絵師は日本に3人しかいないとされる。

認定制度でもあるんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:09.21ID:BRrUwzg/0
ウォーホルのときも、アフリカバムバータのときも、フランキー・ナックルズのときも同じ様に憤慨してたなら評価するけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:10.16ID:NkZ1GLlt0
>>32
サイコパス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:54:07.13ID:EU4gzMTk0
>>32
こういう私的な劣等感の反動で叩いてる陰キャばっかだな

スポットライトが当たっている人に対する嫉妬と羨望
暗い人生を歩んでいる奴ほど粘着して叩く
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:54:54.96ID:xkXDDFdo0
>>53
全員が勝海と佐野に石を投げつけたってオチかと思ったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:55:14.58ID:cOaQdYoo0
こういう広告代理店絡みのやつはスポンサーを攻撃するのが一番効く
RAIZINとやらは絶対買わないしパブロンもキンチョールも二度と買わないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:55:16.62ID:70OG68TI0
>>60
まぁ言葉で飾っても隙間産業みたいなもんだろうな。

承認欲求みたいなものか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:06.22ID:B++NxixJ0
パクった勝海麻衣が、ラレ元の猫将軍へ送ったDMの中身がコレ

https://i.imgur.com/NKE3D5r.jpg
題:勝海麻衣と申します

まずはこのような事態を招き、猫将軍様に対してお騒がせをし、
ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

猫将軍様の絵はかつて拝見したことがあり、
私もいちアーティストのはしくれとして非常にインスパイアされた経験があり、
作品づくりのインスピレーションを与えて頂いておりました。

今回RAIZINというブランドとお仕事させていただくに当たり、
「オレンジ」がキーカラーとなっていることもあって
私自身の考えで虎を題材とすることにしましたが、
作成の過程で試行錯誤していくうちに、
猫将軍様の作品の構図に酷似する形となってしまった次第です。
誠に申し訳ございません。

なかなか信じて頂けないとは思いますが、
私の本意で盗作や模倣を意図するものでは決してありません。
ただ、その意図がなかったとしても結果として酷似した絵を描き、
猫将軍様およびファンの方々を御不快にさせてしまいましたことは
私の落ち度によるものでございます。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:45.61ID:EU4gzMTk0
>>64
虫けらみたいなお前ひとりが買わない宣言しても無駄無駄ww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:00:04.07ID:0Th7a/Ny0
>>44
あんな仕事実力で弟子選んでたら数日でマスターしてライバルになってしまうからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:01:45.81ID:7K+x7J9U0
>>67
そりゃ部分的でなく全体の構図の酷似だから信じても貰えんよ。
他作もそんな感じだし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:02:46.77ID:+lvGrCs10
丸パクリはあかんよ、丸パクリは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:03:04.66ID:zC6RYeXS0
>>63
その落ちも面白い。 上手いね、脚本の才能あるね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:04:20.11ID:cOaQdYoo0
>>68
キンチョールは大正製薬じゃないだろって突っ込んでくれよ
悲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:07:11.39ID:KcU+8yRD0
>>2
今回は猫氏に落ち度など全くないだろ
若い女というだけで身の程知らずの夢を見た女はどうぞ消えてください
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:14:17.83ID:wV9XISF60
>>40
乗っ取り時、湯島さんに謝罪させた云々ってあって?だったけど今は合点している。
設定したグランドデザインが○被りで全力で潰しに来ますわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:17:50.52ID:oAh7LSZh0
そもそもテレビや雑誌に出てるやつなんてみんな怪しいだろ笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:39.14ID:15UJ3uld0
>>2
猫さんはただ過去の絵をパクられただけで、何の落ち度があるってのよ
今回の件についても、外野が騒いでやっと本人の知る所となっただけだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:26:41.46ID:Qig/t9k90
139 名無しさん@恐縮です 2019/04/03(水) 14:43:19.64 ID:8EfYKd870
猫将軍VSコネ将軍の戦いの行く末は見守りたい

ワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:28:01.36ID:yCvvFOaI0
手なんて1番近くに見本があるのにこいつの小指は中指と同じ長さなんかい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:28:54.37ID:ULqka3O40
パクリも酷いけど経歴の背のりをしたのがより不気味
後から始めたくせに先人に謝罪要求とかやってる事が若い女だからこそ尚更気持ち悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:02.14ID:ob2uvSiv0
サノケン多摩美システムを甘く見たんだろう
河本梶原の親族生活保護もらいまくりだって簡単単にはまねできないんだぞ
吉本や共産党など様々な不正ノウハウを蓄積した組織の助力が必要なんだってことを忘れてはいけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:56.76ID:40ES6pBf0
一番恥ずかしいのは銭湯界の重鎮ってやつらだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:57.20ID:aCFloLEY0
有名になりたいだけで絵で表現したいことなんてないんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:40.15ID:BO3tKR+X0
>>32
ほんとわざとらしい才能ゼロの泥棒ゴミだなこいつは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:32:03.05ID:+Y9c+ja80
銭湯アイドルとか隙間産業狙いの同じ人種じゃないの?
本当は銭湯なんかどうでもよさそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:33:43.60ID:mQuG8qHR0
>>90
下山家と同じだな。山登りなんて好きでもないのに「若き挑戦者」のキャラで金を集めるのがやめられなかった。
引っ掻き回された登山界はいい迷惑だった。

>>92
銭湯アイドルの人は漫画家もやってて今度連載が始まると書いてあったような。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:34:31.30ID:AMTDeNzS0
絵自体はヘタじゃないんだから感性磨いて本当にオリジナルで勝負すればいいのにね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:37:37.57ID:6mg8V+cp0
>>60
もうちょいいると思う
一昨年まで通ってた銭湯の壁画は早川ナントカと署名があった
311の後も数回描き変えがあったから最低一昨年までは現役だったはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:40:53.08ID:lcwvgVhl0
銭湯界なんて言葉は初めて聞いた
阿藤海なら知ってるが死んでたのには驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況