X



【声優】小岩井ことり、高IQ集団「MENSA」への入会明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/03(水) 13:51:25.90ID:MEttFI349
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904030000405.html
2019年4月3日13時20分

声優の小岩井ことりが、高い知能指数(IQ)の持ち主だけが入れるとされる国際グループ「MENSA」に入会したことを報告した。

小岩井は3日更新のブログで、「テストを受けて、IQが全人口の上位2%以上であると認められれば会員になることが出来るMENSA(メンサ)の会員になりました!」と報告。会員証を手にした写真もアップした。

テストを受けた理由は「いろいろあるんですが、たまたまインターネットでIQテストで遊んでみたらスコアが良かったので、何かしらのテストでちゃんと結果を知りたくなったのがきっかけです。あと、いつかお友達たちと脱出ゲーム行った時の練習になるかな?って(笑)」という。「脱出ゲームの問題とIQテストは全然違うかもですが、いつか行けた時にちょっとでも戦力になれるといいな♪ テスト頭の運動みたいで面白かったので興味のある方はぜひ受けてみても楽しいかもです!」とつづった。

https://pbs.twimg.com/media/D3Mp_MYVYAEi0ch.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:27.97ID:myZjlVsC0
IQ127の俺じゃ無理?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:12.16ID:IrhJChJu0
>>1
ことり事務所なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:56:04.90ID:6lvBLjJu0
>>3
まずのんのんびよりだろ
あとはなんかハサミのやつでおしっこ漏らすのしか覚えてない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:41.86ID:auqkBjDk0
れんちょん おっぱいでかすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:58:17.45ID:mnc4ftO10
>>4
上位2パーなら余裕では入れるだろw
2クラスに一人程度の頻度とか、まー普通の部類w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:42.17ID:Shfo2Fdw0
>>11
それそれ。髪切るやつね、そのイメージがあった。のんのんは見てないから忘れてたけど、確かに一番有名な役だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:43.86ID:DDVSjwmB0
バイきんぐの西村も入れるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:59.74ID:BK3BA12lO
昔やってた単発企画テレ朝のテスト・ザネイション面白かったなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:03.39ID:2XZN0nc60
脱出ゲーム慣れすれば、一緒になった人はかなり幸運の持ち主ってレベルになりそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:20.30ID:OJTPSEGK0
れんちょんさすが天才なん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:33.93ID:DlwcVgHc0
めんちょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:43.51ID:MhyHlviS0
MENSAって真面目にやると
東アジア人だらけになるよな、会員

世界最高の知能集団が東アジア人だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:00:55.74ID:N348yYnt0
>>4
訓練すれば10くらいは上がるらしいから
入会資格にギリギリ届くのじゃないか?
でも公的資格でも何か出来るわけでもないから
入会するだけ無駄
中野信子も取ってから退会しているよ
自慢のネタにしかならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:01:54.03ID:auqkBjDk0
アニメの役も天才小学生だったが

中の人も天才でしたか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:06.96ID:EN47rO1u0
イヤホン狂の人だっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:12.51ID:3FBnuN2k0
メンサってカッコ悪くね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:02:27.90ID:N348yYnt0
>>32
そういう偏差値教育している結果
日本式の教育している国
シンガポール、台湾、韓国が軒並みIQ上位
日本は逆にそいつらの後塵になっているのが現状
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:12.73ID:mgK5cFr50
IQテストってぶっつけ本番ならそれなりに正しいIQ数値出るのかもしれんが
事前に何度も様々なIQ診断の予習やってりゃ問題の傾向が分かってバカでアホでも
高得点取れるよな
MENSA会員ってほとんどそんなのばっかじゃね?(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:28.75ID:tAUjULB40
メンサで成功した人はほとんどいない

一番成功したといえる人で茂木健一郎ていどだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:05:13.77ID:ujI4oj+k0
こういう服っておっぱいデカく見えるよね
実際はDくらいでしょう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:05:15.52ID:gI14FSVL0
じょしらくの時より痩せて可愛くなったな
親が厳しいらしいと聞いたが多方面で色々やってるのね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:44.20ID:N348yYnt0
>>43
東大の上位層はほとんど
メンサレベルらしいよ
人口比でみてもそうだろうし
偏差値70台は実際に上位2%層
偏差値70を自慢しているようなもの=メンサ会員
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:41.58ID:pHJ28uJ60
現代風に言えば意識高い軽視
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:02.09ID:mnc4ftO10
いやいや何の何のGカップ以上と看たw
但し目いっぱい持ち上げないと垂れてるなw
ウチの嫁とか娘とかレベルw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:12.44ID:ZIYclvI10
>43
それ思った。マジカル頭脳パワーみたいな感じで、数回やれば傾向と対策練れるわな。
ほんとにあんなので頭の良さ測れるんだろうか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:23.58ID:VG6lEl4H0
>>20
IQって偏差値と同じ正規分布でどれだけ平均から離れてるかだから
上位2%だと130ないとダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:48.98ID:3wkKKp9s0
れんちょんが天才設定だから
ファンの人がやってる声優調べた時にイメージ崩れてがっかりしないように取ったんだって
あやねるもなっつんのイメージ崩れないようにのんのん以降ずっとクズキャラ貫いてるし
のんのん声優ってのんのんびよりを大切にしてるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:47.05ID:0vKt8U800
メンスなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:56.24ID:ul55mQgz0
付き合うならオタクが良い
パソコンの話とかしたいし

とかいう理想的な嫁のにゃんぱすじゃないですか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:45.80ID:+hq2aDM+0
ピエール瀧とドラッグやってたっていう電通の男も自称元MENSAだってな
そういうとこ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:12.71ID:73+4DGUV0
>>53
MIDI検定も高いレベルで合格してニュースになったよな…
DTM得意なのうらやまやわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:44.97ID:VG6lEl4H0
正規分布になるように得点調整されてて
2σ離れてるとIQ130≒およそ上位2%未満になるので
学校の勉強と同じなら偏差値70以上に相当するということになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:14:31.28ID:o6ZJT2vU0
名誉会員的な感じで入会できたんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:31.60ID:N348yYnt0
>>68
偏差値72,73くらいは
ざらにいるし
最上位層は偏差値80近辺なんだよな
ちなみに開成、慶応女子高は77
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:46.17ID:mnc4ftO10
学年に数人居る程度の凡庸な子が天才だと思える?w
普通に考えて単なる秀才って感じだろ?w
まー非凡な子は学校とかには行かない気もするがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:26.75ID:myZjlVsC0
マジで、俺IQ127なんだが、理解力は東大レベルなんだが、記憶力が日大レベル。
結局、世の中で成功するには理解力よりも記憶力。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:28.38ID:1ewibFNA0
昔、1300の人いたよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:52.18ID:mgK5cFr50
>>57
IQテストなんて「事前」に類題解いてりゃ簡単に処理できる問題ばっかじゃん(笑)
知らなきゃキツイけどさ
別に複雑な方程式解くわけでもないんだから当然だわな
数をこなして脳の処理能力を問うテストなんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:18:05.73ID:e2g7EDqN0
数学オリンピック見ると中国が本気出したら凄そうだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:18:22.56ID:AxE79lma0
やっぱ、れんちょんは天才だと思ってた!!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:19:36.19ID:hPRhCtiE0
>>4
129のオレにはお誘いが来ないから、多分もっと高くなきゃダメなんだろう。
しかし知能指数高くても何の役にも立たんのだが…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:19:42.87ID:myZjlVsC0
女は10歳になると普通にメンスに入会。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:19:54.23ID:dpgMZNUc0
>>66
年会費3000円だね
つまらないプライドのための無駄金と気づくまで搾取されるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:20:29.95ID:mnc4ftO10
>>78
ルチ将軍かw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:20:54.82ID:TfdCCRen0
この人あまりよく知らないんだけど
実年齢と比べてすごく老けて見えるなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:21:28.94ID:N348yYnt0
>>77
IQ132だかのトレンディエンジェル 斉藤は
日大卒だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:06.02ID:myZjlVsC0
高校入った時にいきなりやらされて127.人生で初めてのIQテストだったから、
これから毎日練習すれば140は行きそう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:31.73ID:q/Qk06130
IQテストなんかそれ用の練習しとけば誰でも高得点取れるぞ
何の意味も無いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:39.43ID:mnc4ftO10
チブル星人は知能指数10000w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:23.21ID:fodsbYe00
またお前ら嫉妬してあの葡萄は酸っぱいとか言ってんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:35.77ID:VG6lEl4H0
知能指数と学業成績に正の相関性があったとしても
130ある人が100%偏差値70になるとは限らないし
このことも統計を多少勉強しないと呑み込めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況