X



【野球】セ・リーグ G9-3T[4/2] 丸先制打&移籍1号&犠飛!ゲレーロも1発!巨人3連勝 阪神ガルシア移籍初戦は7失点炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 21:03:09.82ID:sq16AACy9
阪神 0 0 0  0 0 3  0 0 0  3
巨人 2 0 5  0 1 1  0 0 x  9

バッテリー
巨人:山口、今村、宮國− 小林
阪神:ガルシア、馬場、島本− 梅野

本塁打
阪神:
巨人:ゲレーロ 3回裏 2号3ラン、丸 5回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019040201/score

明日の予告先発
    巨人 - 阪神
メルセデス   青柳晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:52:53.87ID:xDSMLPvG0
ヨシノブがつきヨシノブがこねた餅を辰徳がおいしくいただきます
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:03:34.27ID:ChKol0Dt0
丸より長野が打った事の方が何故か嬉しい。勝った余裕かな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:06:09.95ID:HsT2Jmdh0
>>470
長野が打って広島は負けるパターンが望みなだけだろw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:39.18ID:AlTM7GX00
阪神なんでレアード取らなかったのよ糞打線なのにアホすぎる
高くないのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:08:09.26ID:EJciIP2f0
ナバーロがスタメンという時点で、夢も希望もない。
丸の先制打、うまい一塁手ならとるないか。
打撃ダメ、守備ダメ、足遅い。
ナバーロの良いところご存知の方、おられたら教えてください。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:08:31.11ID:Sz2Lx5ND0
世界一の名将原監督さすがや
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:10:01.41ID:NjDdYMnk0
>>383
両方
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:15:06.99ID:NatQEZKD0
吉川怪我していなくなりそうで怖い
2010年の松本みたいに…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:17:49.75ID:r2aV878P0
>>86
そもそもそのデータが少なすぎるだろ
巨人に強いって去年3勝1敗だぞ?
たった4戦でこれは相性がいいとか言い出すのがほんと現代スポーツとは思えないレベル
相手打線のメンバーだって調子だって違うんだしな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:18:49.63ID:pQ5+QSfW0
>>476
笑えるのが原の方が規則に厳しくて気に入らない選手干すイメージなのに、
原の方がゲレーロと積極的に交流して、
由伸の方が無愛想でちょっとでも気に入らないと干すという
逆だったw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:19:41.92ID:qDRh0rkV0
これでも2017はDeNA巨人と遜色無いチーム打率で2位に入ってるんだよな
そこからなぜこうなる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:38:49.28ID:SPPD7oLK0
由伸の無能監督っぷりが証明された巨人。慶應出でもアホはいる。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:46:03.70ID:/XhCNa3g0
ガルシアは中日と違ってスペイン語で談笑出来ずにイライラしてる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:52:52.32ID:Ga1i/P1pO
>>133
いや機能してなかったが
2人ともが鈍足で走塁も下手くそ
糸井福留の得点圏打率は悪くないのに各駅停車ばかりで残塁増やしただけ
本拠地が広いならかつての落合中日のようなリーグ最低打率でも優勝できるような守れて少ない安打でも上手く得点できるチームにしないとな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:57:50.83ID:t6Z+MgcO0
相手投手からすると大山なんかどこに投げても打てない安パイ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:01:15.19ID:AUDibZYb0
イチロー接待込みでもマリナーズといい勝負していたからな
マリナーズもイチローっていうハンデ負ってたけど
0490@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/04/03(水) 02:02:26.68ID:hB0nXpZV0
>>314
正直なところ、どっちもいらんわ笑笑☺😫😭笑笑☺
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:09:06.98ID:UgveKz0J0
4回から試合開始なら阪神勝ってる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:12:29.99ID:aAsfw/YQ0
まぁ、原は戦い方に安心感を持って観てられるわな
とに暗由伸の一点差負けまくり馬鹿采配野球には呆れたからな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:14:43.27ID:V2HTv5EM0
関東の審判は高めは狭く低めは広い印象だ
今日の本田さんがまさにその典型
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:26:51.59ID:V2HTv5EM0
明日のメンデスにはかなり打ちあぐむだろうな
対処できるのは福留、糸井、鳥谷くらいか
若手は手も足もでないだろう

マウンドの高い東京ドームにアンダーハンドの青柳は不利
明後日が秋山なら三連敗は免れる可能性ありだが、まあ無理だな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:29:20.54ID:er/HWDtf0
対処できるってw
鳥谷なんて低いレベルだろw

明日巨人は5回までに6点は取るだろう
つまりそういうことだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:31:24.13ID:UqfsXWJh0
プロ野球は助っ人が打てば勝つ打てなきゃ勝てない
ただそれだけだからつまらない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:41:40.86ID:er/HWDtf0
>>498
西武見てわからん?
今は国産大砲を何人揃えれるかで勝負は決まる

外人一人では無理
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:42:33.96ID:Te5k6fvW0
>>141
藤浪で誰かが殺られるからやめろw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:45:58.33ID:c6Rl4QV+0
巨人は接戦に持ち込まれたら弱い だから初回で試合決めたがる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:47:19.95ID:c6Rl4QV+0
巨人は四回以降阪神の負け試合投手にすら押さえ込まれてる
阪神はまともな打線組めば勝てるやん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:48:57.69ID:er/HWDtf0
もう阪神に6点差返す力なんてないの分かってるからよw
まだシーズン始まったばかりでオーバーキルはしない優しさ

力の差があり過ぎるから出来る芸当
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:50:12.41ID:c6Rl4QV+0
マルテあげれば?もしかしたら打つかもしんないやん 本番向きとかさ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:50:57.45ID:c6Rl4QV+0
和製夜番育てるなら中谷のほうじゃね?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:57:23.30ID:Te5k6fvW0
>>312
ピチュった直後に崩れる、どすこいのお決まりのパターン
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:59:13.04ID:Te5k6fvW0
>>335
怒りの撤退や!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:04:00.24ID:MO+sZcqN0
あの内容で菅野かわいそうだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:07:39.24ID:Te5k6fvW0
>>478
そのままズルズルとダメになって、結局引退したんだよな…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:07:43.64ID:cDfBsY5L0
地味矢野阪神が去年の由伸無能野球を継承してるよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:11:50.13ID:iQaDkxnP0
大山は使い続けてほしいな 大砲になる可能性がある打者でしょ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:36:24.43ID:PL1oItWu0
>>274
>>511
「和田、潔く辞めろ!」神宮虎党、逆転負けにヤジの嵐


(セ・リーグ、ヤクルト5−3阪神、22回戦、11勝11敗、16日、神宮)3位の阪神は最下位ヤクルトに3−5と痛い逆転負けを喫し、連勝は2で止まった。
試合前、南信男球団社長(59)は和田豊監督(52)の去就について「基本は続投」とあらためて来季続投の方針を示したが、
神宮球場に陣取った虎党からは厳しい「辞めろ!」コールの嵐だ。残り12試合。

血相を変えた虎党が、三塁フェンスをけ破らんばかりに叫ぶ。
ツバが飛んできそうな距離から罵声と怒号の雨あられ…。
非難ごうごうのハリケーンに敗将が襲われた。

「何しとるんや、相手は最下位やぞ!!」

「和田ーっ! 潔く早く辞めろっ!!」

負ければ地獄−。
神宮球場では、ダッグアウトから三塁側ファウルゾーンを外野席の手前まで歩き、帰りのバスへと向かう通路に向かう。
そこまではファンの至近距離に姿をさらすため、敗者に容赦がない。
傷口に塩を塗られる非情な導線。痛烈なやじを背中に浴び、和田監督は大股で帰路を歩んだ。

3年契約の最終年。
試合前には、17日の編成会議のために新幹線で東京入りした南球団社長が「基本は続投」の方針を改めて明言した。
新神戸駅、品川駅の双方で大勢の報道陣に囲まれての“初公言”。
球団トップは現指揮官に対して信頼感の“不変”を強調したが、試合後にファンが突きつけたのは「辞めろ!」の大合唱だった…。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:00:04.69ID:HKzEX4TY0
>>502
わかりきってるだろ。乱打戦はそもそも
投手力がないし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:24:28.80ID:uLYj7zEZ0
マートンの呪い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:40:33.40ID:DQHeLiCL0
阪神ここから
140連敗あるぞ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:53:24.75ID:er/HWDtf0
阪神 今日から消化試合に入ります! w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:29:52.80ID:eGbq0MTq0
>>464
もしかしたらうつかも
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:46:10.74ID:er/HWDtf0
おめ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 06:12:43.67ID:nYgKdkkp0
ガルシアは打たせて取るタイプなのに内野守備ザルのチームに移籍した
ついでに言えば西も同タイプ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:02:10.07ID:JY4g21UX0
おまえら丸に謝罪は?



2年連続リーグMVPを舐めんなよ!!w


( ・`ω・´)v
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:08:15.42ID:sqTphSYs0
>>95
いつまでオープン戦は草
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:45:22.48ID:ML4Ld4db0
>>382
守備に打撃にフルの尚輝の休養じゃないか?
今村は土曜の先発と睨んでたが、第二先発で残したままにするのかなー
勿体ない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:09:03.08ID:iiR1LNSP0
>>265
嘘特盛りは在阪マスコミの必殺技やんけ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:13:09.80ID:iiR1LNSP0
>>518
阪神はただのばかやん
プロであれはねーわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:19:09.61ID:8lN9v2Qq0
まだマルテという秘密兵器が控えてるわけだし、これからに期待しようや
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:24:48.21ID:cFSHJOEF0
金本の時からずっとそうだけど一点を取りに行く野球なぜやらないの?それしかないでしょ現状は。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:36:01.82ID:9z0wmQAI0
久々の3点イニングが大敗してる試合で出るのが阪神の阪神らしいところ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:24:06.96ID:qkis0bSZ0
セリーグの21世紀枠:阪神
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:24:28.23ID:4MbRFlak0
やはり生え抜きが活躍すると強いな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:37:53.07ID:jbwuectt0
阪神の野球は今年も面白くない
ワクワク感がないから
ジョンソンの投球だけが楽しみ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:39:33.24ID:hbNGtKln0
阪神ファンて言うだけで笑われる時代
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:17.93ID:tNj8aoIo0
3点も取ったのに負けるとか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:40:41.55ID:XufZ4O1M0
ガルシア登板日に阪神中日の守備力の差が目に見えて現れたのは因果なものよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:45:55.37ID:AU2WH5pm0
五弱リーグだけは勘弁してくれよな。
本当につまらない。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:51:28.67ID:/BaDNyJz0
>>12
マジで現実になりそう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:52:29.92ID:2ZS31Hn60
昨日は巨人勝って良かったよ
せっかくミスター観に来てるのに負けでもしてまた体調崩したらかわいそうやん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:52.27ID:jbwuectt0
>>262
いやあまりの打たなさから薄氷の2連勝ってのは分かりきってたよ
今の阪神ファンはそこまでバカじゃない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:55:10.62ID:jbwuectt0
サッカーくじの野球版があったら阪神関連は当てまくれる自信あるわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:56:42.93ID:ef5A3+7t0
三大バレたくない

年齢
童貞
阪神ファン
0559@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/04/03(水) 10:10:25.53ID:hB0nXpZV0
>>539
グ、、その通りじゃハゲ❗
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:15.31ID:4+qochas0
阪神が勝つパターンは
先発が終盤まで0点か最少失点に抑えて
福留か糸井の一発しかない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:21:53.88ID:Xjfg7KPN0
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http://natt.karaokebus.com/fcu9p1pyozo678q/
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:40:11.04ID:KGAv+sfo0
>>1

<2日連続の二桁失点!梅野バッティングセンターと化した京セラドーム“公開処刑”の和田監督に「もっとやれ」の声>

和田監督(左)からリード面で激怒された梅野(photo)

阪神は14日のオリックス戦(京セラドーム)も1―10と大敗した。
前日13日の1―15のボロ負けに続いての屈辱劇で、今季2度目の4連敗。借金も再び3となった。

2試合連続でスタメン落ちしていたマートンが6番で復帰するも打線は沈黙…。
先発の能見ら投手陣は今季ワーストの17安打を許し、和田豊監督(52)は「このカードは流れを持ってこれなかった。
昨日今日と歯止めが利かない感じになっている。流れにのみ込まれてしまう3連戦になってしまった」と悔しそうに話した。

この日の試合中、そんな指揮官がついにナインにブチ切れする一幕があった。
怒りを買ったのは正捕手候補として期待されながら結果の出ない2年目・梅野だ。

和田監督は7点を追う6回守備から梅野にマスクをかぶらせたが、失点を抑えるどころか、さらに3点を献上。
これに指揮官は7回終了時、ベンチで「こんなに点を取られて悔しくないのか!」と顔を真っ赤にして怒鳴りつけたのだ。
もともとが負けん気の強い梅野も「悔しいです…」と直立不動で力なく答えたが、その光景は周囲が「ベンチ裏ならともかく、ベンチ内で監督が選手を怒ることはまずない。珍しいよ…」と驚くほどの迫力だったという。

指揮官にとっては異例の「公開処刑」…。それだけフラストレーションがたまっているということだろうが、周囲からは「もっとやるべき!」の声が上がっている。
ある虎OBは「監督はもっと選手をガンガン怒るべきだ。

それも梅野のような若くて下の選手ではなく、鳥谷、ゴメス、マートンといった上のクラスの選手にも怒鳴ってほしい。
そうすればチームは一気に締まる。今こそやるべきだ」と訴えている。

16日の株主総会を前にこれでもか、の恥をかきまくった阪神。それでも唯一の救いは、まだ首位巨人と2・5ゲーム差の3位につけていること。
今後、指揮官の“連続公開処刑”でチーム浮上といきたいところだが…。

https://i.imgur.com/5xl35Wf.jpg
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:18.20ID:OIX4uaKP0
>>436
3割30本100打点すら一度もないゴキブリがさも凄い打者かのように書くなよ気持ち悪い
丸や岡本以下だろゴキローなんか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:49:32.51ID:ss40JXFCO
>>416
報知によると土曜の先発、澤村らしいぞ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:11:50.35ID:MQa2z1JMO
今の弱い巨人じゃソフトバンクに簡単に潰されるからつまらんなぁ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:19.44ID:o/wjkZMg0
ガルシアは中日だから使いこなせるんだよな。気遣いや配慮が全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況