X



【高校野球/選抜】習志野が逆転で決勝進出 千葉県勢初のセンバツ制覇目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:12.28ID:SnHIf89J9
◇第91回選抜高校野球準決勝 ○習志野6−4明豊●(2日・甲子園)

 習志野(千葉)が明豊(大分)の追撃をかわし逆転勝ちし、センバツ初の決勝進出を決めた。習志野は千葉県勢初優勝をかけて、
大会第11日の3日午後0時半から東邦と明石商の勝者と対戦する。

 習志野は3点を追う三回、2死一、三塁からダブルスチールを決めるなど2点を挙げ反撃。七回にも1点を返し同点とすると、
八回に桜井が右翼席に勝ち越しソロを運ぶなど3点を追加。試合を決定づけた。

 明豊は一回に表が先頭打者アーチを放つなど先制。逆転された後は、八回に2本の長打で1点を返すなど終盤に粘りを見せたものの
後が続かなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000011-senbatsuf-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:07:56.40ID:GKEWClQe0
結局習志野と星陵どっちが悪いの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:08:25.64ID:IYElZeWt0
盗み見負けんな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:03.51ID:68ZwANWf0
明日も習志野勝ってほしいわ
ばれなきゃ何やってもいいっていう世の中を反映していて教育には最適の素材だ
道徳の教科書に載せてほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:09:55.34ID:K1JppYg50
気持ち悪いんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:10:22.82ID:LPO9YYvA0
不正校強いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:11:25.82ID:gW3wb1n70
明日千葉県民以外で習志野応援するやつなんているの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:13:48.01ID:kHQfsnPV0
勝っても後味悪いな
本人はやってないと言ってるの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:17:01.73ID:NpDAyYd+0
星稜スレでは星稜罵倒されてるが、ここでは意外と、、、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:17:02.34ID:gWai1SLQ0
手続きをふまないで負けた勢いで殴り込んだらだめだよな
正当性があるならちゃんとやらないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:17:05.73ID:yyiS/4VH0
>>9
都民だけど、ふつうに習志野応援しているよ。
もっとも、東邦も旧東ブロックなので、
どっちが勝ってもいい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:17:05.92ID:gWai1SLQ0
手続きをふまないで負けた勢いで殴り込んだらだめだよな
正当性があるならちゃんとやらないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:17:46.02ID:K28eRYq00
習志野擁護してるキチガイ何なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:19:06.15ID:vi/CmLUG0
>>18
キチガイはおめーじゃねえの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:19:40.83ID:/9rARLmV0
>>18
キチガイ乙
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:23:30.71ID:bYQoQT6i0
知り合いがいるわけでもなく、地元民でもない
誰も興味の無い自分の感性を熱く語ってるキチガイの集う場所
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:23:38.46ID:RMdVbdl10
@c40affcbf876414 2017年7月25日
習志野ランコーのサイン見すぎ笑

@qqub6az9kTETSU 2017年7月25日
7月25日
習志野、三塁コーチャからサイン出してんなぁー。キャッチャーやから、そーいうとこしか目がいかん

@riki08010311 2017年7月25日
習志野右バッターは一塁コーチャー
左バッターは三塁コーチャーめちゃくちゃ見てるわw
サインばれてるね

@ishidafuu 2017年7月25日
習志野高校、バッターが投球前にピッチャー以外の何かをチラ見してたので、コーチャーがサインかコースをバッターに送ってたんじゃないかと思う。

@mihirodeath 2017年7月25日
習志野はコーチャーから構え位置のサイン出てんのかな、直前まで横目してるより集中した方が良さそうな気もするけど…

@zenkokuseiha5ka 2017年7月25日
木更津総合
習志野の三塁コーチからサイン出てるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:23:50.51ID:RMdVbdl10
@gin_chara
習志野高校のサイン盗みは10年以上前の昔からの事。 チンピラ野球をするのが習志野高校。

@nagakura082508
習志野の常套手段ですからねー 昔から変わらない

@bachotora
習志野のサイン盗み疑惑 波紋 これって昔からなかったかな

@next_line13
正直、昔からこれが習志野のやり方だったのに今さらそんなこと言うなよwって感じなんですけどね〜・・・・時代かなぁw

@sunshine2475
習志野高校はね昔から試合となるとなんらしから問題を起こすんだよね… ( ̄▽ ̄;) ( 今回の件も珍しい事ではない )

@Nihonsyuosake
習志野高校のサイン盗みは昔からじゃね?

@YAKKOFirst
歳上の高校野球経験者に聞いたらそもそも習志野って昔からそんな野球やってたって言われたし

@uzigami_coj
習志野高校は昔からそういうサイン盗みとかするようなカス高校だから...
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:24:42.55ID:XDZhWkrL0
>>18
千葉県民の民度の低さだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:25:02.37ID:uabXeSE20
千葉、春優勝してないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:26:27.38ID:Vafq+QXe0
仕事とは、真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:26:45.09ID:9SEjLGxjO
野球部やブラバンの生徒が誹謗中傷されたり疑惑の目が向けられる事に無頓着な奴が教育者面してやがる
習志野の教員は教育者失格だし生徒を矢面に立たせる人間のクズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:27:29.31ID:68ZwANWf0
必勝法ってのはつまり詐欺なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:27:41.95ID:A+OeYYwq0
古豪と言われ続けて幾星霜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:55.57ID:vi/CmLUG0
このスレ林多すぎじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:29:22.21ID:e38Pxekj0
>>34
千葉も東邦あるしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:29:47.82ID:Z4uVX8NG0
アンチの発狂が最高!!!!!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:30:02.43ID:pEfg9pLR0
泥棒に負けるとか恥ずかしくないんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:05.72ID:FNELAdyS0
世に憚るとか盗人猛々しいを地で行ってるな
平成最後のヒールとして最後は潔く散ってほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:05.83ID:F1EYkbK10
勝てば黒歴史には残れるかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:28.42ID:GBaiEmRBO
>>29
人生そのものがそうだよ
他人の迷惑を省みず、好き勝手したいようにやる奴らが得をしたり成功する
ある意味習志野は今の身勝手理不尽社会を象徴した存在だよ

あ、サイン問題の話じゃなく騒音の方な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:33:07.93ID:RtKMn+FX0
サイン盗んで証拠がないとか開き直る習志野卑怯すぎるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:33:28.12ID:fXZFjGgG0
林の対応はまずすぎる
しかし、唯一の収穫は
これまで知らなかった習志野野球の実態が世間に知れ渡ったこと
こんな、爆音で妨害する野蛮な高校だったとは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:34:01.25ID:yPK51LWn0
星稜また負けたんか
正義は勝つって本当だったんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:34:32.08ID:9qRagZw80
まあチョン以外は林のやり方自体にドン引きしてんだけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:35:57.24ID:30RRmEqk0
習志野高校と東邦高校ってほとんど隣同士みたいなもんじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:38:32.95ID:txGXQf7z0
>>24マジか
サイン盗み読みは習志野の伝統芸じゃん
習志野コーチャーの名前は? 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:39:47.53ID:oBtyntYiO
今回習志野優勝してから映像検証、過去に対戦した他校にもアンケートその後優勝取り消しがいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:40:08.47ID:RRKtlUao0
習志野 ランナーが二塁にいる時

打率.706(17?12)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:40:51.49ID:e38Pxekj0
>>40
大久保のとこの日大は巨人広島の長野も通ってたんだっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:41:10.15ID:wbiawFjB0
民度低いな 相変わらず 5ちゃんはw

習志野決勝進出 おめでとうw

明日も楽しみだねw レッツゴー習志野w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:41:52.66ID:yvznV3ZO0
優勝させといて後日メディアが徹底検証してクロ認定
→謝罪&優勝取り消し&永久追放が一番祭りになるかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:42:01.53ID:RtKMn+FX0
習志野は永久追放でいいだろ
千葉県勢は10年くらい出場停止が妥当だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:43:45.27ID:qQfwT0T40
今日もサイン盗んだんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:44:29.15ID:fXZFjGgG0
>>57
面白い
データは正直だ
習志野はデッドボール出塁も何気に多い気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:45:55.82ID:YHPAAloq0
スパイ野球強すぎワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:46:13.90ID:DV7AMByh0
千葉の怪盗団 習志野
優勝も盗ませていただきます
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:46:18.70ID:wbiawFjB0
てか 習志野まだいってるやつらいるけど

星陵と習志野の試合で サインプレー確認できたのは

むしろ星陵のほうだからなww ↓
私立は同じ中学校みんな出てるわけでだいたいこうなるw
知らないのは監督だけというオチかもな
まさか自分のチームは調べないだろうし

https://i.imgur.com/sxzoFEX.gif
https://i.imgur.com/xj7bJa6.gif

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:47:48.22ID:W+26yoKj0
星陵の馬鹿監督が
怒りに火をつけたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:48:19.82ID:NXrh2zzQ0
え?ちばりあんまだ選抜優勝無かったん?意外だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:05.34ID:W+26yoKj0
>>71
習志野の動画は林監督だけが持ってるんだよなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:49.46ID:vTnXcBgh0
5ちゃんとは真逆でSNSでは習志野人気あるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:52.53ID:FNELAdyS0
>>67
そりゃ「当たり」に行ってるもの
ネット検索かけると昔っからこんな野球やってるらしいな
甲子園には大して出てこないからブラバンだけ有名で
ここまでダーティースタイルだとは思わなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:59.72ID:zQodCL3i0
サイン盗みしておきながら出場辞退してないんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:50:51.58ID:2o0G6jj50
>>18
早く完全な証拠出してみろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:51:32.90ID:7qlZRV5I0
明豊戦見たら習志野普通に強かった
単純に星稜が弱いから負けたんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:52:01.23ID:Q8n2i+2i0
高野連的に習志野優勝すると面倒だから
東邦が勝つように仕向けそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:52:14.96ID:txGXQf7z0
>>69伝統芸
動かぬ証拠キター
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:53:19.80ID:2eNN/EeX0
>>60
一番優勝に近かったのは
9回裏1死から、元阪神月山が捕手してた印旛高を元巨人吉村・元南海西川のPLに逆転サヨナラ負け食らった時かな
地味すぎて逆転のPL史でも無視されがち
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:54:45.67ID:XfPfU4Ug0
少子化は国策!!政府、国家が集団ストーカーなんぞやってる時点で現在の少子化は単なる現象ではな
く国策の結果で必然である。日本政府、官僚は日本の為に働く機関ではなく米1%の指示に従って動く
機関になってしまった。米1%はこれまで日本に貿易によって痛めつけられてきたから、強力な軍事力
を背景に強引な反撃にでました。米1%はまず、不正選挙で彼等の意に添う自民党議員を当選させます。
そして、自民党や他の多くの政治家や官僚を脅したり実力にそぐわない者を身分保障させる等して米国
に利益誘導するように飼い慣らしてきました。よって、日本の権力者は日本を栄えさせる為ではなく弱
体化させる為に動くようになり、結果、日本は集団ストーカーが蔓延った(権力者が)腐敗した国家とな
り、危機的な少子化国家となってしまいました。安倍政府をはじめ自民党、公明党、官僚、検察、司
法、警察、マスコミは国家を破壊するために存在しているのです!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:55:57.56ID:KVpoxxka0
高校野球空気すぎやな
世間は令和で一色w
NHKこれ全試合放送する意味あんの?www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:01.21ID:rzWY4Ll10
>>24-25
みっともない
惨めな奴等だw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:21.36ID:9xlcDY5R0
サイン盗みの星稜に勝った習志野頑張れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:57:33.81ID:yO5zYwPm0
【野球】<日本ハム>平成生まれ全員に観戦チケットプレゼント!「ありがとう平成チケット招待」キャンペーン実施を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554124620/


やき豚に都合が悪くてのびないスレ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:58:30.37ID:0RyaQUt70
習志野 習志野 さっさと負・け・ろ しばくぞ!w


爆音に美も糞もねえよ
迷惑高校
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:23.86ID:9xlcDY5R0
>>62追放すべきは監督が試合前に工作する星稜だろ、バカかお前
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:31.31ID:gWai1SLQ0
>>93
正体現しててワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:13.07ID:9xlcDY5R0
>>71みろよ、サイン盗んでるのは星稜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:45.09ID:dassGVIj0
明日の決勝はインチキ習志野は近隣住民含めて総アウエー覚悟しとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:16.98ID:VfZ5xf6N0
>>60
千葉県はサッカー王国です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:07:51.01ID:uHWQ7Cwe0
千葉人の野球ファンなら習志野が黒なくらい分かるだろ?
こんなん今に始まったことじゃねーよ。

馬鹿馬鹿しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況