X



【音楽】R・ストーンズのミック・ジャガーさん、今週心臓手術へ 米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/02(火) 15:12:46.13ID:8TYwvc1I9
https://www.afpbb.com/articles/-/3218855
2019年4月2日 14:40

【4月2日 AFP】英ロックバンド「ザ・ローリング・ストーンズ(The Rolling Stones)」のボーカル、ミック・ジャガー(Mick Jagger)さん(75)が心臓手術を受けることが明らかになった。米音楽雑誌が1日に報じた。

 ローリング・ストーンズは3月30日に北米ツアー、「ノーフィルター(No Filter)」の延期を発表。同バンドは声明で「ミック・ジャガーは治療が必要なため医師から北米公演に参加しないようアドバイスを受けている」と公表したが、ジャガーさんが受ける治療については特定していなかった。

 米音楽誌ローリング・ストーン(Rolling Stone)の1日の報道によれば、ジャガーさんは心臓弁の置換手術を受ける予定だという。手術に関しては先に米ウェブサイト「ドラッジ・リポート(Drudge Report)」が、ニューヨーク市内で5日に行われると報じていた。

 ジャガーさん自身もツイッター(Twitter)に「米国とカナダですでにチケットを購入している私たちのファン全員にお詫びする。このようにみんなを残念な気持ちにさせることは本当につらい」「ツアーを延期しなければならなかったことにショックを受けているが、できるだけ早くステージに戻れるよう努力するつもりだ。本当に心から謝りたい」と投稿した。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/810x540/img_bfa36402b9ef4e74c175e618549132ac107098.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/810x540/img_ad9982e1f088a191abdc5b90023cb56a103608.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:13:50.98ID:XyanjAXW0
75で手術受けられるんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:42.53ID:Bp6/Wcex0
まさかキースよりミックが・・・・・
いや何でもない
さっき久々にbrown sugarを聞いたが、stonesって下手だからすごかったんだなあ
と知ったw
だからダリル・ジョーンズが浮くんだな、と
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:21.75ID:w/0H6wTL0
ストーンズってキース以外の3人がウィッグ(ヅラ)と知ってショック
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:29.14ID:CiZK1PLM0
ファイトファイト千葉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:17:41.78ID:xEBiiwcw0
延命とは

ロックじゃねぇーよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:20:05.78ID:AWMVRit00
>>2
出来る。本人の体力いかん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:21:09.14ID:yGBteEz/0
えええええええええええええええええ

そんな重大な病気だったのかよ・・・
まじやめてくれよ・・・
ミックは80年代からずっと健康オタクだったじゃねーかよ・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:22:17.69ID:dRwAIIEn0
昔ロンドンで友達(当時20歳くらい)が50代のミックジャガーにミニストリーオブサウンドのVIPルームで
ミックジャガーと一緒にコカインやったって言ってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:03.75ID:dRwAIIEn0
>>16
90年代にコカインやってたから違うね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:19.57ID:Bp6/Wcex0
>>17
未だポール・マッカートニーに「元ビートルズの〜」と入れる国ですから・・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:25:13.10ID:K4wmSIqQ0
ステント入れる手術はそうたいしたこっちゃない
3日ぐらいで退院できる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:25:43.83ID:VfQjyJA70
アメリカの内田裕也ですよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:26:05.46ID:fe0jEnIF0
>>17
「ローリング・ストーンズの」と付けなきゃ分からない人にはそもそも価値のないニュースだわな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:26:29.04ID:4mXj8U4y0
無傷の肉体を手に入れて脳を植え替えるだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:08.87ID:yGBteEz/0
>>19
え??ミックが??
80年代からロッカーの癖に身体鍛えてるって言われてたぞ

もしかしてお前の友達情報??ww
あほ草w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:20.19ID:K4wmSIqQ0
ただステント入れたら、血液をさらさらにする薬を飲み続けなくちゃいけないんで
怪我したときに血が止まりにくくなるし
打ち身などのあとがなかなか消えなくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:28:01.69ID:K4wmSIqQ0
鍛えすぎると血管が老化することもある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:28:07.52ID:yGBteEz/0
>>19
大麻とかはあってもコカインなんて絶対ねーわww
お前の友達嘘ついてんだよw
バカすぎるww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:29:02.36ID:klwEgGAd0
誰?千葉のおじさんだっけ?小室なんとかにお金貸してたんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:29:16.64ID:yGBteEz/0
>>19
ミックがコカインやってたのなんて70年代初期くらいまでだろうな・・・
その後はやったなんて聞いた事ねーわw

チャーリーは70年代にドラッグ嵌ったらしいがな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:30:18.39ID:+GUXTu2I0
>>22
イギリス人だし、内田裕也はヒット曲一つもないが
ストーンズはヒット曲だらけだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:30:43.60ID:VuTdc2AO0
>>5

それほんと? 年齢的におどろくようなことでもないけど
つくづくキースって強運な男だなってw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:31:16.57ID:yGBteEz/0
>>28
ロニーなんて酒の飲みすぎタバコの吸いすぎで死ぬって言われてるのに未だに電子タバコやめられないのに
元気…w
ミックは一番身体に気を使ってたのになぁ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:32:41.54ID:05UJc2AQ0
うちの親の65歳で弁置換手術は8時間で人工心臓使いつつだったな
先天性だったがミックはどうだろ
元気すぎるもんなこの人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:12.06ID:dRwAIIEn0
>>29
知り合いでもないのによく断言できるな
お前のが馬鹿だわ
少なくとも自分の友達は信用できた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:25.24ID:EKFVCHIx0
ストーンズの歴代メンバーで死んだのってブライアンジョーンズとイアンスチュワートのふたりか
そこそこの健康集団じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:34.11ID:QXH/j/hE0
>>36
仕事量がちゃいまんねん
二時間飛び跳ねて大声出して、ステージを降りても面倒くさい契約やらまとめたり、
酒とクスリでどんよりしているメンバーのケツを叩いてレコーディングしたり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:49.74ID:dRwAIIEn0
>>33
シッタカ乙w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:09.74ID:FrT4Ov6+0
転がる石達、か
バンド名としては目も当てられないくらい絶望的にダサいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:12.58ID:yGBteEz/0
>>38
wwwwww
はいはい、そうですねーww
お前オモロすぎるわww

友達が言ってたから(キリッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:34:59.25ID:dRwAIIEn0
90年代でもミックジャガーはクラブ通いで遊びまくってたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:35:23.75ID:nwZ/FNmr0
75歳で心臓の手術とか無理じゃねーのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:35:40.21ID:dRwAIIEn0
>>44
お前のミックジャガーに対する妄想がキモいわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:36:00.01ID:bSApc5Ng0
もう晩節でケガするだけだから引退した方が良いかもね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:36:16.93ID:yGBteEz/0
>>42
お前マジで恥ずかしくないの?
ねー、お前どのくらいストーンズ知ってるの?

最低アルバム全部持ってて、ツイッターフォローくらいしてるよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:36:24.64ID:dRwAIIEn0
そしてボーイジョージはヘヴンに毎週のように来てた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:37:00.30ID:rNn62uAL0
あーびっくりさせんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:37:58.88ID:yGBteEz/0
>>51
ボーイジョージ()とミックを同列に語ってるの??ww
お前どうしちゃったの??w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:03.18ID:dRwAIIEn0
>>50
どうせお前90年代にミニストリーやヘヴンに行った経験もないんだろ
雑誌とかの情報だけに踊らされてる自称ファンw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:14.30ID:yGBteEz/0
>>40
去年はW杯に見に行ってる姿も映されてたのに・・・

ミックが来ると負けるからって嫌われてたけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:24.41ID:SQ/nNxn50
メンバーで一番健康に気を使ってたミックが心臓をやられるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:40.04ID:05UJc2AQ0
この手のスレはちょくちょく出てくる情報が好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:40:28.42ID:dRwAIIEn0
>>54
その頃の話をしてるだけだけど
シッタカって図星付かれて発狂したのか
落ち着けよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:40:55.30ID:Z8McPxh30
おい…。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:20.82ID:PcsMvtjT0
これ実際アメリカじゃいくらくらいかかるんかね、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:30.49ID:yGBteEz/0
>>57
普通のファンなら当たり前に知ってる情報だよな
ミックが健康オタクなのはw

それなのに ID:dRwAIIEn0 ←こいつときたら・・・w
NGぶっこんだわww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:56.60ID:J2EqFdM10
あ、ちょ、ちょっといい?あのね、ぼくはやっぱりYMOが一番いいと…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:13.07ID:dRwAIIEn0
>>62
はい、雑誌の情報ねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:43:19.53ID:DCSpjUTf0
肉じゃがとか林檎☆とか日本語を元ネタにした奴がおおいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:44:37.94ID:VuTdc2AO0
チャックベリーは80過ぎてもライブやってたな
なんか、いとしこいしやダイマルラケットがずっと寄席出てたの思い出したけど、
ミックはスタジアムみたいなところで走り回って歌わなきゃいけないんで
たいへんなんだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:44:42.73ID:dRwAIIEn0
>>66
自分がそうだからってここにいる人がみんな友達いないと思うなよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:45:11.14ID:4mXj8U4y0
そういえば新顔のロン・ウッドも最近はだいぶバンドになじんできたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:09.89ID:VxUmvklU0
俺は彼の不良ぽい眼差し たらこ唇にしびれてる、65歳のジジイです。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:34.38ID:K4wmSIqQ0
俺の知り合いはステント入れて1週間経たないうちに
スポーツクラブで筋トレもランニングもやってたんで
当面入ってるツアーはキャンセルせずできるはず
ただそのあとは引退するかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:47:47.92ID:7IVprf0p0
ブランド物の服着て海外のクラブで遊んでたら
有名人の知り合いとか一緒に仕事してるって言って話しかけてくる怪しい奴なんかワンサといるからな
そういう連中の話なんてイチイチ真に受けてたらキリがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:48:55.13ID:/Iu1k/TE0
弁置換って、機械弁か豚だか牛だかの生体弁につけ替えるんだろ?
そこまでして生きながらえたいかねぇ? ロッケンローラーだろがw
日本だと弁膜症の手術したら身障者手帳1種1級になるんだぜ〜
障害者用のタクシーチケットももらえるんぜ〜 
駐車禁止除外ステッカーもな〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:50:12.71ID:FMsN0Xaq0
キース「俺が一番長生きするぜ みんなの期待を裏切るのが趣味なんだよ わかるかい坊や?それがロックなんだよ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:50:41.39ID:163Pfibf0
ブライアンジョーンズ、ミックテイラー、ビルワイマン
誰だか知らなそうなヤツのレス多数あり^^
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:52:01.92ID:noMYNMNG0
大阪城ホールで来日初日見たなー
とりあえず、死ぬな
ぼちぼち治して
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:52:50.33ID:dRwAIIEn0
ドラッグもやったことのない爺さんが
雑誌の情報を鵜呑みにしてミックは健康オタクでドラッグやらないと思い込んでいるんだろうなw
体を鍛えてる≠ドラッグやらない なのにw
周りにドラッグだらけの世界で70年代からずっとやってないって思う方がおかしいってことも気づかないんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:52:52.16ID:9GyrrhV20
>>70
キースだって「ロニー、お前の部署だけは人事異動があり得るからな」とジョークを飛ばすんだぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:53:01.57ID:My2gbme40
75歳か。さすがにもう復帰は無理だな
歌うのって心臓に負担がかかる。ドクターストップ出るだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:54:18.05ID:mE7/cQwn0
>>77
ブライアンジョーンズ知ってる!27歳で亡くなった元メンバーの人だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:54:45.17ID:hDtrrdTD0
ミック痩せすぎだわ
シャインアライトのガリガリ見たら長くないと思ってた
あれから10年以上生きてたけど
腹が膨らんでたキースのほうがヤバいと思ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:55:00.56ID:yGBteEz/0
>>80
90年くらいになってやっと本当のメンバーになったんだよなw

まぁ契約上の話だけどね
ニューバーバリアンズとか組むくらい仲いいからね
フェイセス時代もキースが飛び込みでギター弾いてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:58:13.07ID:rNn62uAL0
>>70
あのさあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:01:19.98ID:O3Yrkq2g0
千葉のジャガーさんはお元気ですか?(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:11:26.26ID:BfG3zeuM0
ワーファリン内服だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:12:04.18ID:ErX6Iz5Q0
'90年代にコカインやってたって書き込みがあるけど
音楽創作活動に全く優れた効果など無いという証になったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:13:29.19ID:dFkAioUD0
ストーンズってストリキニーネぶちかませば生き返るって聞いたぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:13:43.67ID:5RfSlms80
>>18
>>38
そのミックと一緒にコカインやった友達って日本人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況