X



【芸能】石野卓球、ピエール瀧容疑者へ「I love you」…現在地はポルトガル「火遊び中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/02(火) 13:43:22.24ID:SnHIf89J9
 テクノユニット・電気グルーヴの石野卓球(51)が2日、自身のツイッターを更新。麻薬取締法違反の疑いで3月12日に逮捕された相方の
ピエール瀧容疑者(51)へのコンビ愛をにじませ、フォロワーから「泣ける」と反応が上がっている。

 この日「ベルリンから移動してポルトガルの友人宅でマントルピース(暖炉)で火遊び中」とつぶやき、焼きごてのようなものを持った元気な姿を
ツイッターとインスタに投稿した石野。

 ツイッターではフォロワーからのリプライに積極的に対応し、「最近の卓球さん、いい感じ」との声には「あなたが知らなかっただけで瀧が捕まる前から
ずっといい感じですよ」とツイート。

 さらに「もしも、石野卓球さんの目の前に、瀧さんが居て、2人きりになったら、なんて言葉を、かけますか」との質問に対しては
「I love you」とつづった。

 この投稿には「泣ける」「愛し合ってるね」「世界中から非難されたとしても、たった1人手を差し伸べてくれたら人は頑張れる気がします」
などのコメントが寄せられ、570件以上のリツイートや1900件以上の「いいね」が集まっている。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000071-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggPTX7pNz8H7U5epsw9mQM5A---x717-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190402-00000071-sph-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:45:33.80ID:aGokf4/K0
すぐ尿検査してコメント出せば電気回収はなかっただろうが


黒確定
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:45:52.22ID:/FSF5Cqx0
トリップしてハッピー
ラブアンドピース
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:17.53ID:SYyRcuF10
余命いくばくもない友達のお見舞いは済んだのか?
ならさっさと帰って来て瀧の面会に行ってやれ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:22.38ID:rSpvBAmI0
死ぬか生きるかの御友人は、ほっといて良いの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:38.71ID:PtbQj8SG0
さすが卓球さんです。ジャップの芸能界が低級すぎて完勝ですな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:59.22ID:IH1tJYCC0
捕まっちゃうから帰ってこれないのね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:47:27.78ID:03nED6QG0
つまんねぇなぁ
キチガイツイート連発してた頃の卓球に戻ってくれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:47:32.10ID:czXl5opN0
>>1
警察が反社会的組織に忖度して逮捕しないからこうやって調子に乗るんだろ

【音楽】<“電気グルーヴ”からドラッグをもらった――>元DJ女性の告白と警察が放置した情報提供★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552998580/

〈中学の時からずっと憧れていて、雲の上の人だったんです。それが、クラブに出入りするようになってだんだん身近になって、直接ドラッグまでもらっちゃって(笑)。本当に夢みたいでしたね〉

これは、2005年に刊行された『セックス依存症だった私』(小社刊)の中の一節である。著者は当時20代前半だった元DJの女性で、書籍は「K子」という筆名で上梓された。いまから20年ほど前、ドイツ・ベルリンで開催された「ラブパレード」での出来事を描写したものだ。

ここでの「ドラッグ」とは、エクスタシー、つまりMDMAを指す。そして書籍では伏せられている〈雲の上の人〉というのは、「電気グルーヴ」の“メンバー”である。「電気〜」が、瀧と石野卓球(51)の2人を中心に結成されたテクノユニットであることはご存じのとおり。

今回改めて取材に応じたK子さんは、“当時のクラブイベントではエクスタシーやマリファナ(大麻)はなくてはならない存在だった”と語り、
「電気グルーヴのイベントでも当たり前のようにドラッグが出回っていました。もちろん、瀧をはじめ、関係者はみんなドラッグに溺れ、大麻やエクスタシーをキメていましたよ」
と証言する。

さらに、K子さんの更生を支援したジャーナリストでトキワ精神保健事務所の押川剛氏も、当時をこう振り返る。
「電気グルーヴの周辺で薬物が蔓延していることが摑めてきた。彼女のような若いファンも少なくないため、事実であれば見過ごすことはできません。私は彼女の証言をもとに関係者への取材を進めました」

そして集めた情報は、静岡県警と警視庁の薬物捜査担当者に提供することとなった。2004年ごろのことである。が、押川氏の情報提供が、当時の捜査に活かされることはなかった。

今回、瀧の逮捕によって、K子さんの証言が信頼に足るものだったことが裏付けられたわけである。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:48:47.15ID:LcD5BUK00
ホモシャブ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:49:10.86ID:/FSF5Cqx0
楽しそうで何より
捕まるなよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:50:37.33ID:XyanjAXW0
整形して改名して
それからそれから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:52:25.03ID:Pz8rMhsN0
いま日本で一番ダサイおっさんだな
いつまで海外逃亡してんだよヘタレが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:36.59ID:y4Xh6/sy0
滝は、卓球のいじめの対象って印象だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:44.64ID:9+u68xhD0
避難中ワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:51.11ID:0CfM8/Lv0
薬抜きの旅
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:52.18ID:OIlESe8Q0
訳「お前のおかげで助かった」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:09.62ID:rj99ClGe0
ドラッグごときで捕まるなんてアホくせえぜ
迷惑アルコール野郎は野放しなのによ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:16.01ID:rSpvBAmI0
ポルトガルでは、薬物の使用、携帯は、逮捕されないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:35.46ID:hD/WV8uE0
卓球の海外滞在日数をもってリアルにほとぼりというのは何日で冷めるのか実測
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:36.32ID:XEB9qATW0
どこかのヤク中映画評論家が
ポルトガルは薬物を一切裁かないとか言ってたけどデマ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:41.81ID:MiI73P5UO
>>8
こいつもコカインやっている。卓球はピエールがゲロったと思っているから帰って来ない。
体毛剃っているから、生えるまで帰ってこない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:54:45.48ID:+l/E7p710
逃亡中
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:13.32ID:jA54vs2y0
>>31
税金払って酔ってんだから当たり前だろうが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:49.79ID:OfK1f6920
これしばらく帰国できないんじゃねwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:55:59.36ID:YLa5VS3h0
なんかダサいな
ガッカリ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:56:44.52ID:Fa+RaYjR0
警察を挑発するのは愚行だとは思う。
善人目線から見ても悪人目線から見ても。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:56:55.82ID:jA54vs2y0
帰国したら重要参考人で即取り調べだからな
永遠に帰ってこねえんじゃねえの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:42.29ID:LXDzGbpu0
お薬たっぷりだから喋りまくりなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:07.57ID:yP1yhlSBO
>>46
遥か昔前から非常に気持ち悪いよ
気持ち悪いが誉め言葉になりそうで嫌だけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:13.19ID:wHW5Z3tq0
トイレに流しちゃダメなもの
コカコーラwコカインって言えよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:37.47ID:25vkpt6a0
だっせえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:41.75ID:Ky9fhbZ60
ピエールも卓球もソニー所属だから調子に乗ってるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:14.33ID:RnGQuLzi0
ホモ友か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:00.67ID:3RjhT+aH0
チョン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:01.57ID:5OvMT6zn0
>>1
相方の為に
違法薬物や犯罪を正当化する芸能界の連中の為に
「芸能活動で稼いだ金で
人間止める人を廃人にする反社会的勢力の資金源違法薬物を買ってラリって作った「作品には罪は無い」罪は無い〜罪は無い〜」
という歌でも作ってやれよ芸能村のミュージシャン。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:04.27ID:G1PE2DJn0
ずいぶんと逃げまわってるけど日本での予定が入ってる仕事とかなかったのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:12.56ID:brj9GUmB0
>>44
薬抜けたら捕まらないじゃん
それまで薬抜きの旅でしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:01:53.00ID:q6DBW91n0
高飛びキメてんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:02:03.05ID:c7qfvZNE0
話す言葉はとってもポジティブ思う脳味噌ほんとはネガティヴ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:03.28ID:uSXY+uU10
>>37
普通に髪の毛生えてるけど
アンチってすぐ自分の願望を現実のように話す癖があるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:18.18ID:0+g96B340
瀧はもう復帰無理だよな
復帰したら真っ黒なこいつとまたつるむことになるんだぜ
家族の事考えたらもう引退しかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:22.71ID:bMMR4KF60
真面目に聞きたいんだけど電気ファン的に今の卓球の言動ってどうなの
傍から見てるとすべってない?と思うんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:26.13ID:zJCTeBPp0
>>60
短髪にしたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:04:59.48ID:iTQNsEVe0
卓球もやってたんだろうな
昔からそれっぽいことはほのめかしてたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:05:22.67ID:yJOkVH3a0
最大3ヶ月残存するらしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:06:20.84ID:CM5QV6Df0
静岡じゃみんな子供の頃からお茶の葉っぱキメてるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:06:50.84ID:25xuAlyx0
無理やりこじつけて泣けるに落とし込むのやめなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:06:57.75ID:cQqOL64L0
フラッシュバックディスコで2発目狙うくらいだからなあ
当然ジャンキーとは思ってたが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:41.59ID:pe5oZPvC0
各国の滞在可能期限ギリまで もどらないんか?
EU回って 何か月滞在できるのか? 麻取や外務省は把握しとん? 
瀧のためにも正々堂々と日本で勝負したら 潔白ならコソコソしないでさ????
あからさまで ばかみたいだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:42.39ID:jA54vs2y0
>>59
瀧や田坂の件の重要参考人だよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:09:01.51ID:vtUaPQOq0
イビサ島でドラッグ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:09:33.96ID:vmxNUGj+0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:10:14.54ID:WHpE7Zba0
履いてるジーパンが気になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:11:24.27ID:c03cyvFd0
恋愛関係抜きって言ってたのに!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:11:28.77ID:UZyW0wqZ0
別に積極的に捕まえようとはしてないのか
いくら国外でも居場所はばれてる可能性が高いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:11:44.52ID:W1z1suLz0
そのうち金が尽きて日本にご帰国だな
成田空港で警察護送車がお出迎えなので安心して帰国してくださいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:12:05.51ID:B21Jd/+N0
ポルトガルはハードドラッグも合法だからなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:12:31.44ID:o6OSjH900
今流行りの子供おじさん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:12.33ID:/YQI3c7y0
電気が海外で人気あるってのはハッタリ
実績らしいものはラブパレードというドイツの祭りで90年代に何度かDJしたというだけ
ドイツでもチャートなどとは無縁
坂本龍一やYOSHIKIのように海外でサントラに参加するような実績はほぼ無い

特にアメリカ、イギリスでは電気グルーヴは完全に無名
電気の音源も売っていない
むかしラジオで裕木奈江をバカにしてたけど
デビッドリンチのドラマにに出てくる裕木奈江の方が海外で成功してる

日本国内でも30周年がZEPPというショボさ

最大のヒット曲である「Shangri-La」はSilvettiの「Spring Rain」のサンプリング
盗作では無いが印税を一部Silvettiに支払う契約
他人が作った曲をイントロでほぼそのまま流して自分たちのヒット曲として扱う神経を疑う
カップリング曲である「Shangri-joppo」の冒頭部分を逆再生すると「幻覚剤」と言っている

卓球はDJとしても時代遅れ
中田ヤスタカが徹底的に流行のサウンドを研究するのに対し
卓球は2000年代以降のEDMやダブステップの流れに全く乗れず
アヴィーチーやスクリレックスが流行るころにはクラブシーンの流行から完全に取り残されてWIREなどのイベントも消滅した

作る音楽が90年代で止まっているので
未だにニューオーダーみたいなベースラインのズンドコ四つ打ちディスコなのが特徴
特にTB303が大好きでそれが90年代臭さアシッド臭さを決定づけている

石野卓球の美学、奇行は10代の頃に好きだったビートたけしのオールナイトニッポンの影響が大きい

電気グルーヴはなぜ今日まで活動できたのか?
それはピエール瀧の存在感があったから
音楽業界では瀧のように人見知りしない陽キャラタイプは希少だし
瀧が俳優やバラエティに露出することがバンドの宣伝も兼ねていた
そしてどんどん瀧の交友関係も広がっていった
最近は卓球もピエール瀧に甘えはじめテレビ番組でやたらピエール大好きをアピールしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況