【芸能】宇垣美里TBS最後の日に信憑性が高まった“コーヒー投げつけ事件”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:13.96ID:UZvd9+rw9
3月31日の『サンデー・ジャポン』(TBS系)が、同日付でTBSを退社する宇垣美里アナの軌跡を放送した。

2014年にTBSへ入社し、昨年8月から同番組リポーターを務めていた宇垣アナ。
4月からはオスカープロモーションに所属してフリーアナウンサー・女優として活動することが決まっていたため、この日は局アナとして最後の仕事となった。

「サンジャポ」は幼少期から学生時代の宇垣アナの写真を公開した他、入社時の映像や番組前のメークの様子など、普段は見ることのできない舞台裏も大公開。
生放送前の打ち合わせで「こっちの方がいいんじゃないかなって」と自らスタッフに意見を述べる場面や、番組ロケの合間に「私いつも思うんだけど…」「同じこと何回も撮って、
その2回目や3回目が良かったことがあるの?」と厳しくディレクターに詰め寄る一幕も流されていった。

「天使だと思ってたのに意外と怖い」
険しい表情でダメ出しする宇垣アナに、視聴者からは、

《言い方きついな》
《天使だと思ってたのに意外と怖い》
《きついわ。これは一緒に仕事したくない》
《仕事になると真剣なんだな》
《これ鬼上司やんけ…》
《宇垣アナってこんなに気が強い女だったの?》

などと驚きの声が。そしてこの映像は、一部で報じられたコーヒー投げつけ事件≠フ信憑性を強めているようで――。

「昨年3月発売の『週刊現代』にて、宇垣アナは当時担当していた『あさチャン!』降板を担当プロデューサーに告げられた際、『何で私が降りなきゃいけないんですか!』
と怒りながらコーヒーカップを壁に投げつけたと報じられました。
同エピソードは闇キャラ≠ナ知られる宇垣アナからは想像できず、当時は真偽の程が囁かれましたが、今思えば実際にあった話だったのでしょう…」(女子アナウォッチャー)

気の強さをうまく生かし、フリー転身後はガツガツと多方面で活躍するかも?

http://dailynewsonline.jp/article/1756054/
2019.04.02 07:31 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:30.18ID:8L7KCXd10
まいじつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:47.94ID:XyanjAXW0
あと2〜3年で激太りする体質
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:48:09.27ID:U1Rd9ZKl0
高校、大学と入学当初は凄いモテるけど5月くらいになると人が引いていった
って自分でも言ってるし今更
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:49:12.06ID:EVO6W6lC0
きゃわわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:46.67ID:q5a2lJHe0
何回も撮るのはヘタだからだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:54:59.69ID:37iXnOXC0
>>1
TBSなら両方ダメだからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:56:44.03ID:2atrvu0E0
>>8
なんて言ってた?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:01.46ID:6PRBIOum0
>>5
大人になるとなんでその辺馬鹿になっちゃうんだろうな
中高の時は美男美女でなくてもカップルは沢山いたのに、本当の内面って集団生活でしか見えないのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:58.20ID:jR+sJbMj0
ぶれないまいじつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:36.69ID:LU+Kxbv00
>>11
なんで聴いてないやつに教えなきゃならないんだろうな
興味あるなら放送聴けばいいだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:37.41ID:dFaiN1wZ0
この態度のままじゃフリーになったらあっという間に仕事なくなるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:22.97ID:lxr4uME/0
ケツに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:32.62ID:SnCe78AP0
入社時の方が可愛い稀有な例
痩せすぎてるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:57.87ID:M3OkVLmc0
>>12
中高は性欲に抗えない
ブス相手でもちょっとの迷いでやれる時期だから性格なんて気にならない
女もイケメン相手なら何でもする

大人になると何でもかんでも行くのは飢えてる人間だけになっちまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:02:20.02ID:mVyFrIHm0
合理的なんだろうな
頭いいと思うわ
たまにこういう人いるよね
煙たがられるけど独立したり年取ったらうまく行くタイプだと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:03:55.83ID:t+ViIR9e0
もしコーヒーぶっかけられたら
お返しにミルクをぶっかけてやるぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:04:41.58ID:j/V0lKXa0
ぶちまけたんじゃなくコーヒーを流しに捨てたって言ってたじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:57.35ID:bBSrkzBF0
>>5
>高校、大学と入学当初は凄いモテるけど5月くらいになると人が引いていった
>って自分でも言ってるし今更

このエピソード好き。
闇キャラらしくて。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:18.00ID:rSpvBAmI0
キツイというより、エゴだよね、気配りや空気の全く読めない人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:11:24.03ID:H2cNUoEL0
ラジオとか出てるの聞いてても
自分出しすぎる人という印象受ける。
アナウンサーの感じじゃないな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:13:57.13ID:SnCe78AP0
オスカーが取ったぐらいだから2,3年は安泰だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:25.49ID:mVyFrIHm0
>>30
若いうちだけだろうからもって3年くらいだろうね
あとはIT系の社長あたりと結婚して終わりじゃね
小林麻耶とか田中みな実見てるから30までには結婚しそうだけどね
路線的にはあの路線でしょ
TBSでかわいいだけのうざキャラって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:57.11ID:U1Rd9ZKl0
サンジャポのレポーターだけは続けて欲しい
山本アナ空気でつまらんし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:04.95ID:ntopyuRl0
手コキされてこの祖チンがって言われたいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:19:27.10ID:oQpps99a0
これでまた怒りのフルヌードですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:56.94ID:UGkvwCYK0
イエローモンキーが歌ってるよ
人様に迷惑とコーヒーはかけちゃいけないって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:29:16.21ID:j/OLMm0/0
若いうちから他人に毒を吐く人はもう治らないかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:33:06.25ID:jo1sciMu0
>>1
> 《天使だと思ってたのに意外と怖い》

こんなのガチで思ってるバカいるんだなw
あんなもん直ぐ見りゃ分かるだろ笑
まさにロクなもんじゃねえよ、、

あんなのが職場に居たら必要最小限の会話と接触しかしない
ただし変にドライ過ぎてもああいうのは変に勘が働くから程々に愛想良くする

童貞はアイドル見過ぎてるから「過度に愛想良い女=天使」と勘違いしちゃうんだな


過度に愛想良い女=【悪魔】だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:34:23.10ID:HxL6l7CM0
安住『TBSを辞めるからって最後にいい人キャラになって去っていくのは卑怯だ』
宇垣『じゃあ、誰にコーヒーかければいいんですか?』
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:35:46.24ID:VgTPCQH/0
>>34
山本アナは宇垣アナに対して見下しているというか、こうはなりたくないな・・・って目線で見てるのが丸わかりなのが
性格の悪さで言えば随一なんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:40:40.35ID:hNG5+VTY0
>>1
もう確定事項扱い

そして、普通の人はそんなことしないのも当然
そりゃ、居場所なくなるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:26.98ID:SnCe78AP0
>>43
そういう立ち位置を演じてるだけやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:32.27ID:R1p315jh0
誰もいないとこにコーヒー投げたらしいが、掃除はしなかったんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:43:37.91ID:6QlSVfF60
本当かどうか知らんが、モノに当たったり投げつけたりするって
なかなかできるもんじゃない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:11.19ID:SnCe78AP0
頑張って欲しいけどなー
コスプレなんかやりたくてやってるようには見えない
この先を必死で模索した結果フリーアナ事務所じゃない
加藤綾子とか田中みな実みたいなモンスター級でもないから
アナに拘らずというのも正しい選択だと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:46:55.87ID:SnCe78AP0
コーヒー事件てのもアサ芸じゃねーかw
お前らいつもはアサ芸なんて信じないくせにw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:50:26.20ID:ZSJajSFdO
普通リポートごときで何回も撮らないよな
よほど下手くそなんだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:50:36.43ID:OJ3SiFK90
田中みなみもそんな感じなんだろうな

可愛いけど性格悪い

いや、可愛くてちやほやされてきたから、それで生きて来れたってとこかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:51:47.80ID:GnOttHFu0
3月末、MXの唯一レギュラーが終了してテレビから消える田中みな実は涙声だったなぁ

いつまでもあると思うな 人気を若さ

おとろえはあっという間に押し寄せる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:21.84ID:AEvROQLA0
> 同エピソードは闇キャラ≠ナ知られる宇垣アナからは想像できず

は?文章おかしくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:54:01.49ID:3mzzoRZP0
ラジオで今度は誰にコーヒーかければいいんですかって言ってたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:54:38.05ID:SnCe78AP0
>>52
どこだよw
コーヒーてワードが1回しか出てない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:54:42.95ID:tdMvz4sp0
ちょっとくらい言い方がきつかろうが、コーヒー投げつけようがどうだっていいじゃねえかよ。
あのおっぱいは正義だ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:55:11.70ID:VOsWPUGV0
プロデューサーと宇垣だけの部屋の出来事を週刊誌が分かるわけもなく
コーヒーかけるわけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:57:51.87ID:SnCe78AP0
>>61
無名の勝る悪名だから強く否定もせず泳がせてるんだろうな
ただ
視聴者ってのはバカだから大して検証もせず信じてしまう
昨今は特にアナは尚更好感度勝負みたいなのがデカイから戦略失敗かも知れん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:23.21ID:JEgInCV/0
他者の仕事ぶりなどに思うことがあっても、結局は「言い方」。
ぶしつけにしか言えない頭があまり良くない女性をみるとドン引きする。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:38.00ID:aYmgM4Zz0
ラジフェスでコーヒーは目の前で流しに捨てただけ と弁明してたな
降りなきゃいけないんですか!は否定しなかったから事実なんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:00:26.44ID:OJ3SiFK90
>>61
そんなのはすぐ噂で広がるわ
週刊誌のソースのほとんどは内部リークだからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:38.60ID:2Ig9ZmXx0
>>55
必要なかったから中身が無いんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:51.46ID:t55rsZak0
こいつは底意地悪い顔してんのに
性格が良いと思ってたバカが多くて笑える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:58.04ID:vmxNUGj+0
表:秘めたる欲求
裏:嘘
深秘密:飽くなき欲求
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:02.15ID:ikkZANY10
気が弱い女がアナウンサーなんて目指すかっつの
同じくアイドルもだけどさ
大人しくて清純ならもっと別のことしてるからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:05:48.17ID:SnCe78AP0
>>69
そりゃそーだ
昔のアイドルは友達が勝手に応募しちゃいましたって嘘が定番だったが
ミスキャンパスに出る時点で
自分は他とは違う美人だって自意識の塊だからな
私可愛くないですーなんて言う方がおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:08:38.13ID:X6c8rBln0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:09:19.89ID:OPjao7pG0
2回目3回目の撮りがよくなるかどうかは、お前の仕事だろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:12.75ID:HO1WYVdzO
アナウンサーに向いてないのにようやく気づいた人って感じだわ
性格の悪さが災いしてアナウンサーのくせしていつまでも文句言ったり
目上の人への礼儀がなってなかったりして
居残られるのは勘弁だわ

物申すのは時と場合によっちゃその人の傲慢さにしか見えないからな
所詮アナウンサーなら尚更
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:21.77ID:lia7V9NY0
一回目がパッとしないと感じた時、2回目3回目を撮ってなんとかいいものがないかとディレクターはやってみるけど、本人がそれ以上にやる気がないなら一回目よりいいものは出ないことになる。
そういう意味では宇垣アナは正しいと思う。

ただ

ディレクターからすれば、選択肢が欲しいんだよね、アナ本人の頭の中ではいくつかの選択肢があった上でベストを出した一回目なんだろうけど、ディレクターはそれを目にしてないから、なんか違うなーと思ったら2回目3回目を撮るしかなくなるってことだよね。

番組は一人じゃなくてみんなで作るものだから、
自分のやりたいことだけをやりたいならYouTuberとかの方が向いてるんじゃないかな。
報道YouTuberって分野はまだガラ空きじゃない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:49.14ID:g7xalhEl0
>>11
投げつけじゃなくて、壁にひっかけた程度らしいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:13:19.46ID:A0mF6kva0
社会学部だろ。
文学部か法学部か経済学部に入れてれば4年間ずっとモテるぞ同志社は。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:13:42.12ID:lWJiMlvOO
本人が「流しに捨てた」って発言してるのにそれは一切記事にせずに
こういうネットの声は記事にするんだな

本当に糞だわ週刊誌やネットニュースの記者は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:13:57.25ID:g7xalhEl0
>>75
報道なんて局の後ろ盾がないと無理だろ
一人でニュース垂れ流してるだけの低評価ユーチューバーなら腐るほどいるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:14:10.88ID:SnCe78AP0
>>75
そんなドラマや映画的な演技を求めるなら=現実とは遠ざかる虚構
が欲しいなら
ディレクターが詳細にこーやってこんなリアクションしてと指示出せば良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:16:23.14ID:SnCe78AP0
>>79
芸能ニュースの「関係者の証言」なんつーものを信じるアホの方が多いからな
その方が売れる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:36.72ID:l9UbUXPw0
こないだラジオで言ってなかったか?
流しに捨てただけらしいぞ
まあ会話の途中に流しにザパーって捨てて立ち去ったのかも知れんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:22:36.19ID:SnCe78AP0
食レポで2テイク3テイクと撮り直すってことは演技をしろってことなんだよ
それがレポートですか?ってことだろ
そりゃ多少演技も社交辞令も当たり前だが
そんなに作り込んで誰が喜ぶのか?ってのが宇垣だろ?
ただ
現実はアホな視聴者相手だからディレクターの経験の方が嘘として正しいんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:22:49.25ID:HO1WYVdzO
>>82書くほうは書いて発散するし読むほうは読んで解消するし
マッチポンプといわれる所以やね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:23:30.59ID:lia7V9NY0
>>80
元TBSなら後ろ盾あるんじゃないの?
ないのかな?

「みなさんこんにちは。ウガウガ宇垣がウガウガウ。今日も始まりました。本日のニュース、最初は新元号!
宇垣の予想は宇賀だったんですけぉ、外れちゃいましたーウガウガ」

俺は見るかも。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:51.04ID:SnCe78AP0
つーか眼の前で見てた爆笑の太田のプロ根性を見習って貰いたいやら貰いたくないやら
この宇垣の最終日のサンジャポ欠席した太田の転倒事件のプロ中のプロ

糞面白くもない生クリームが爆発するつー昭和でもやらない陳腐な仕掛けをなんと成立させようと必死
必死過ぎてあーなったんだが
制作側としては使いたくなるよねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:30:58.07ID:SnCe78AP0
ケーキがいきなり爆発して岡村にかかり
石橋と太田も食らう
こんなクソみたいなの誰が面白いと思うよ?ガチ引きだわ
でも視聴者は
岡村、石橋、太田ってつまらねーな
ってなる訳よバカだから
企画が悪いのに

そんなの承知の上で演じてくれるタレントを制作側は使いたいんだろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:32:41.43ID:yiKubsv/0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.din.taobonfu.com/76
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:14.73ID:Ti9QrNQq0
空のコーヒーカップだよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:34:29.33ID:HO1WYVdzO
>>90江頭とかいかにもやりそうなとこを持ってくるよりは
そういう人らを持ってきたほうが意外性もあるんだろうけど
でも企画としては古かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:35:36.89ID:sZ0l5hl10
性格が悪いのはラジオで判った
どこがいいのかわからない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:59.68ID:EszJv7Oi0
宇垣ちゃんは顔面は芸能界屈指の美人だけど
原稿読み、コラム、トークは下手なのに自己評価はくっそ高い感じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:43:16.76ID:GBaiEmRBO
気が強いというか乱暴者なだけだろ
俺でも仮に癇癪起こしても危ないから壁には投げ付けねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況