X



【銭湯絵師】勝海麻衣氏に別の盗作疑惑が浮上 批判止まらず ※ 画像あり★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/02(火) 05:40:11.94ID:4FJaHxHH9
4/1(月) 10:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000001-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190401-00000001-tospoweb-000-1-view.jpg
インスタグラムから@maikatsumi0411

 銭湯絵師でモデルの勝海麻衣氏(24=東京芸術大学大学院1年)に別の盗作疑惑が浮上している。

 勝海氏は大正製薬の新炭酸飲料「RAIZIN」のイベント中に描いた虎の絵が、イラストレーターの猫将軍氏が描いた別の作品と酷似している疑惑が浮上。ツイッター上に謝罪コメントを出したものの、盗作については認めず、炎上状態となった。

「RAIZIN」の公式ツイッターまでが作品の削除を発表する中、勝海氏が10日に自身のインスタグラムに投稿した大型犬「ワイマラナー」の肖像画に対しても疑惑の目が向けられている。

 勝海氏はインスタに2つのアカウントを所有しており、そのうちの「制作.日常用アカウント」に投稿されたものだ。「A4 アクリル画 オリオンイラストボード 2.5h」とのコメントが付けられている。

 しかし、この作品は2013年11月にネット上に投稿された別の写真と酷似していることが判明。ネット上には「驚いた。犬の絵が、ネット販売されてる犬の写真の模写だ」「芸術家は創作をしなければいけないのに」「東京芸大も堕ちたもんだ」「模写画家としてやっていったら」「佐野研二郎という人を知っていますか?」などと厳しい批判が殺到している。

 勝海氏のアカウントのコメント欄には“本物”のリンク先が貼られているが、模写かどうかについての言及はない。

参考 Wolf Shadow氏の作品(fineartamericaにて販売)
https://pbs.twimg.com/media/D201Oo_U4AAAnB0.jpg
参考 勝海麻衣氏の作品
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/8/9/89e080c2.png
参考 猫将軍氏 2012年の作品 (元絵とされる)
https://twitter.com/nekoixa/status/1110321947173240832
参考 勝海氏と猫将軍氏の作品比較
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/03/20190328061532L.jpg
▽ 関連
【たまたま似た】勝海麻衣氏、パクリ騒動 猫将軍氏「虎の絵」のきっかけ企業「digmeout」が調査開始★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554008874/
★1: 2019/04/01(月) 10:25:39.01

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554134010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:41:52.92ID:6y3ihSzk0
素直に謝罪が一番
https://i.imgur.com/k1lZTSS.jpg
https://i.imgur.com/4QgJzJk.jpg
キルシーエンジン(@KirsiEngine)
先ほど高津さんと穏便に和解しました

高津ケイタ(@xobmj)
まずは今回の件に関しまして、キルシーさんの寛大な対応に感謝致します

ます示談という形で落ち着きましたが、心情的に簡単に許される物ではない事は理解しております
この先も反省と自粛を続けたいと思います 改めてご迷惑をお掛けした皆様にお詫び致します、本当に申し訳ありませんでした
2018年11月15日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:43:01.19ID:wZugRozc0
190 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/02(火) 01:54:58.13 ID:wZugRozc0
ニュース速のまとめ持ってきたぞ

449 名無しさん@1周年  2019/04/02(火) 01:02:41.11 ID:rD41TdXz0
>>405>>418>>424>>433

これをまとめると。

・漫画家兼温泉アイドルの「湯島ちょこ」が銭湯絵師・丸山の制作を手伝い、
 良好な関係からに弟子入りを認められ、ブログに記す。

・そのすぐ後に、「麻衣の父・医師・勝海」が
 「銭湯文化協会・町田」に勝海麻衣のプロデュースを依頼。

・町田が丸山に対して、勝海麻衣の弟子入りを要請。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:47:10.92ID:jF2TivfS0
想像以上にパクりだった
一通り言い逃れできないレベルの証拠が出揃ったら軽く謝罪コメント出して、結局お前らも忘れていく
いつもの流れだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:47:40.99ID:mfZHp8tV0
たまげた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:48:44.86ID:npg/V5X40
朝方でこの勢いだから、昼頃には確実に丸山氏にこの女の評判を封書で送る奴や各種関係先に電凸出そうだな

最近は岩間復活やsyamuの高木関係で出詰めだったが色々と特定が一段落したのでこっちの事案に移行する奴ら多いだろうな

この女と親と町田?ってのは酷すぎるな
これが上級民のやり方なのか?
お金が蠢いてるのか?
町田についてkwsk


湯島と猫将軍と田中みずきは圧力に屈せず頑張れ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:49:11.44ID:nf2H2XGR0
湯島 ちょこ??
? @bittersweet_423
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1112705127763173378
私自身は若い人にペンキ絵を知ってもらいたい、この技術や記録を後世に残して多くの人に知ってもらいたいと丸山さんの仕事現場に見学に行かせていただいていました
それは銭湯絵師になるためではないですが 弟子になるかと言ってもらえて嬉しかったです

しかしながらそのすぐ後に彼女が弟子入りしたいと来ました
若い人に興味を持ってもらえたのはとても嬉しかったのですが 町田忍に頼まれたから君には何も教えてなかったことにするねと丸山さんに言われ
勝海さんからは被ってて迷惑してると 弟子として選ばれたことを事実ではなかったと謝罪するように言われました
なぜ先に真剣に学び弟子を取らないと言われていた丸山さんに弟子になるか?と言われた私が 被ってて迷惑など言われなければいけないのでしょうか?
意味がわかりません 事実が隠蔽され記事が改変されましたが私自身が学んだことまでは消せないです
芸能のプロモのために銭湯絵師という仕事を利用されたり こんなにも人権をないがしろにされたことに 憤りが隠せないですが
私自身はただひたすらにこれからも銭湯に絵を描き 銭湯に来てくれるお客さんが増えるために日々努力していこうと思います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:49:23.40ID:uXJmUQRG0
湯島ちょこで画像ググるとなんだか素敵な写真が出てくるじゃないですか
とりあえずごそごそやって賢者になって戻ってきたワケですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:52:29.12ID:npg/V5X40
>>10
そっちは自ずと真実が明らかになるでしょ
動いて早く明らかになる事はない


それよりもこの件の悪質さにかなり驚いてる
加害者側が全員何らかの裏工作してて全員悪人っていうのが…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:52:50.55ID:pSHgu00L0
パクり元の画像の方がかわいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:54:26.18ID:npg/V5X40
>>14
なんらかの圧力があったとしたら仕方ないんじゃないの?
町田ってのがキーマンかもね
そこにこの女と親が入ってきて相乗効果のドデカい悪事に膨れ上がったのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:54:40.35ID:l75fZ3800
>>6
もうパクリとかどうでもよくなる新たな燃料がきた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:55:45.99ID:npg/V5X40
>>21
だな
パクリよりも上回る上級民の悪事が何個も…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:56:05.35ID:LXl8lDR+0
芸大美大にパクリが多いのは
世間離れがひどいからかな
教授らも世間離れしてるから実際パクリ提出してもバレないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:57:04.30ID:KTDtEH350
まあ学校の課題で模写しかやって来なかったんでしょ
医者家庭で中二病起こして美術の道目指したお嬢様みたいな人なんだろうね おそらく
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:57:47.50ID:GxTUVSBk0
他人の業績を乗っとるって話はまさか
いくらなんでもと思ってたけど
そっちが本命くさいの恐ろしいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:58:44.25ID:14aL/M7O0
一つ言っておくと、こいつは藝大生じゃない

藝大院生。

こいつは藝大入る画力が無いから、別の美大に行ってそのあとで藝大院に入った。
倍率平均10倍の藝大の狭き門をくぐったわけではない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:00:00.44ID:vuEldBHN0
(確認用)勝海パク麻衣が猫ラレ将軍へ送ったメール

https://i.imgur.com/WOLnG4x.jpg
題:勝海麻衣と申します

まずはこのような事態を招き、猫将軍様に対してお騒がせをし、
ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

猫将軍様の絵はかつて拝見したことがあり、
私もいちアーティストのはしくれとして非常にインスパイアされた経験があり、
作品づくりのインスピレーションを与えて頂いておりました。

今回RAIZINというブランドとお仕事させていただくに当たり、
「オレンジ」がキーカラーとなっていることもあって私自身の考えで虎を題材とすることにしましたが、
作成の過程で試行錯誤していくうちに、猫将軍様の作品の構図に酷似する形となってしまった次第です。
誠に申し訳ございません。

なかなか信じて頂けないとは思いますが、私の本意で盗作や模倣を意図するものでは決してありません。
ただ、その意図がなかったとしても結果として酷似した絵を描き、
猫将軍様およびファンの方々を御不快にさせてしまいましたことは私の落ち度によるものでございます。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:01:21.15ID:CVG4jrYV0
こうやっておいしいところは上級民とその取り巻きでもっていかれる

というテンプレみたくなってる。下級同士のちょいパクじゃないという。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:01:40.97ID:rFpx3TBk0
モデルのねーちゃんは家ごと胡散臭くなってきたし
町田忍とかいうオッサンも脛に傷ありそうやな。
ガッツリほじくってみたら面白いかもしれん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:01:46.08ID:4H8Ncg9H0
えなにこれ町田忍関与してんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:01:55.40ID:AUP4DDsc0
この女Beatsのcmに安定のドヤ顔で出ててくっそ不快だったんだけど差し替えてくんねえかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:02:17.76ID:elWIfd4t0
>>32
思いっきり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:02:57.36ID:vuEldBHN0
Beats by Dre「ワタシたちが、新色。」 | We Are The New Color
https://youtu.be/u3uQ0xD8PT8
https://i.imgur.com/iKw6LUu.jpg

出演:DAOKO(ラップシンガー)、IBUKI(BAD QUEEN / ダンサー)、
勝海麻衣(銭湯絵師・モデル)、金原亭乃ゝ香(落語家)、庄司夏子(シェフ)、
西村碧莉(スケーター)、ヨシダナギ(フォトグラファー)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:03:41.53ID:nf2H2XGR0
湯島 ちょこ
? @bittersweet_423
https://twitter.com/bittersweet_423/status/1112716987073875968
そして本当に銭湯が好きで銭湯を愛してきた多くの人がおそらくなぜこの人が突然こんなにもゴリ押しされて表に出てきてるのか?
不可解すぎる弟子入りのタイミングなどいろいろ感じた人もいるかと思います。
町田忍さんとお会いした時に『勝海麻衣を銭湯絵師の弟子ということにしてほしいと頼まれた』と嬉しそうに言っていました。
誰に頼まれたのかと伺うとお世話になっている医者の娘さんだからと言われていました。
勝海麻衣のお父様に頼まれての無理やりなプロモだったことをその時に知りました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:04:19.40ID:npg/V5X40
>>31
こりゃこいつら掘ると、令和元年最大の悪事が判明するかもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:04:24.97ID:LXl8lDR+0
まあいくら叩いても家が医者だから
AVとかには行かないわけだがな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:04:37.56ID:dAgGHse/0
>>29
ヘイポー謝罪文レベルだなw
むしろ挑発にしか見えんわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:05:48.97ID:1XF4N84O0
>>29
糞みたいな言い訳しないで「パクりました。ごめんなさい。」って言えば、ここまで騒ぎはデカくならずに済んだのに。
バカな女だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:06:08.99ID:gK1pFqfQ0
ジャガー横田のだんなみたいなもんだな
大学は杏林なのに
東大院にいった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:06:53.43ID:npg/V5X40
>>43
色々出てきたみたいよ
裏工作の圧力が
パクリより悪質な気がするわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:07:34.78ID:zuxLAcrb0
>>41
馬鹿にされてるみたいだな。
猫将軍も起こるの無理ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:07:51.08ID:3jpO9fDy0
>>1
サノケン事件から何も学ばなかったんだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:08:41.60ID:bV4IxOpk0
>>29
自らが行ったことへの謝罪ではなく騒がせたことへの謝罪ってとこが原爆Tシャツグループの模倣
さすがパクリ魔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:09:22.78ID:dAgGHse/0
画家としては終わりだよ
銭湯絵師としてならまだ残れるかしれんが
こいつはそのうちそれも辞めるだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:09:57.96ID:ZR/IfuIp0
武蔵美出身者と町医者程度が多摩美連合と同じようなこと出来ると思うのが思い上り
あっちが官僚や政治家巻き込んだ上で、どれだけ長い年月不正を重ねてきたと思ってるんだ
サノケンは今や教授だぞ
多摩美をなめるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:10:41.60ID:vuEldBHN0
(確認用)
多摩新聞「舞台芸術を学んで背景画の制作を担当してから興味を持った」
浴場新聞「中学ぐらいで銭湯絵師という職業を知りました」
https://i.imgur.com/TPhd0x3.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:11:53.17ID:msFhjg/L0
パクリそのもやんけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:12:52.10ID:PLyE8LjV0
>>51
朝鮮人じゃないの?
この女
やり口が朝鮮人そっくり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:13:05.80ID:SmLuUAF10
でもラレのほうが良い作品もあるなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:14:19.03ID:PLyE8LjV0
>>40
吊目がね
爬虫類みたいな顔
朝鮮人は爬虫類顔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:14:38.26ID:iXni9qnG0
盗作常習犯やないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:14:47.27ID:14aL/M7O0
>>59
町田って奴が本命か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:14:48.21ID:6eydUPrW0
悪いことしたらすぐチョンとか言ったりはしないけど
医者って多いからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:15:21.47ID:SmLuUAF10
>>58自分にレス
ラレのほうがパクリなのかwゴメン勘違いしてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:16:44.37ID:PLyE8LjV0
>>63
朝鮮人枠があって、日本人より簡単に医学部や法学部に入って
医師免許や弁護士資格も取りやすい
NHKにも朝鮮人枠がかなりある
テレビ局や新聞社にも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:17:05.72ID:DMxncEFx0
初めてスレ来た
なんでこんなに騒がれてるのかわからなかったけど
>>3
これは…

>>11
ツイートざっと遡って読んできた…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:17:54.70ID:llknQ7Ty0
>>11
分かりにくい文だし、読点くらい使えんのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:18:23.13ID:dAgGHse/0
虎の顔にしても犬の顔にしても
この人、立体のデッサンがまるで出来てないよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:18:31.68ID:vuEldBHN0
町田忍
http://archive.is/uf6Ds
1950年東京都目黒区生まれ。和光大学人文学部芸術学科卒業。(後略)

勝海外科
http://archive.is/wtUst
勝海外科は、昭和43年、和光市に開業し、これまで一貫して地域医療に励んでまいりました。(後略)

院長
勝海東一郎 (かつみとういちろう)   
日本外科学会 専門医
日本医師会 産業医
日本医師会 スポーツ健康医
身障者福祉法指定医 (呼吸器) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:18:49.17ID:PLyE8LjV0
勝海と町田怖すぎる

>若い人に興味を持ってもらえたのはとても嬉しかったのですが 町田忍に頼まれたから君には何も教えてなかったことにするねと丸山さんに言われ
勝海さんからは被ってて迷惑してると 弟子として選ばれたことを事実ではなかったと謝罪するように言われました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:20:06.38ID:PLyE8LjV0
>>70
模倣して書くのなら小学生くらいでもこのくらい書ける子いるよ
まじでデッサンができてない
なにが美大?なにが芸大?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:21:06.43ID:axBIzWJ70
とりあえずいろいろバレて良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:21:54.77ID:dAgGHse/0
>>66
以前に「パクリは除籍」みたいな方針発表してたらしいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:22:12.96ID:yuGaoO0xO
153: 名無しさん@恐縮です [] 2019/04/02(火) 04:41:03.45 ID:Wl2y/PRC0

満月 25号@mangetsu1129
フジテレビ『ワイドナB面』の銭湯特集、町田忍さん解説、これが一番酷かった!
女性銭湯ペンキ絵師の田中みずきさんを「黙殺」するだけに飽き足らず、
堂々と自分で3人目の銭湯ペンキ絵師を『自称』しちゃうんだもん!正直呆れた。

田中みずきさん、銭湯のペンキ絵も単独描いてるし、全国浴場組合が発行している
「浴場新聞」に独立後も何度か紹介されてるしから、実質的には銭湯業界公認なはずなのに。
町田さんは田中さんの事、「自称・銭湯ペンキ絵師」って書いてて、あれもおかしいなと思います。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:22:41.60ID:37b0tRBV0
やっぱつ令和…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:23:14.75ID:gMm1hH+r0
当初から絶対バックに誰かいるって言われてたからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:23:25.27ID:dfr/hRL40
なんかこの感じ小保方を思い出す
普通の人間が越えない一線を軽々越えてると言うか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:24:09.65ID:kh4gYYj20
この子はブレイキングバッドが超有名なドラマって知らなかったのかね?
インテリっぽい地味なおっさんの写真みっけ♪って感じだったのかなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:24:18.53ID:sdtFf7dK0
自分が絵を盗んだ場合
「偶然似ちゃっただけです!私は悪くない!」

自分のポジション確保の場合
「被るから邪魔!あなたは依頼がなかったことにして!謝って!」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:24:19.24ID:8bUbfJrL0
>>3
饗宴の肖像画のハゲ眼鏡ヒゲ男性とハゲ黒人男性の元ネタは微妙かなぁ
もっと完全にハイライトとかが一致するのがありそうだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:24:49.49ID:yuGaoO0xO
>>77
154: 名無しさん@恐縮です [] 2019/04/02(火) 04:41:47.15 ID:Wl2y/PRC0

満月 25号@mangetsu1129
色々な理由があって、町田さんは田中みずきさんが嫌いなんです(嫌いと表現が正確か分からないけど)
なので、町田さんが関わった番組、記事や本では徹底的に田中さん無視、「銭湯ペンキ絵師を全国に2人しかいない」っていう事になってるんですよ。

でも、自分の発言力を背景に事実をある種ねじまげて伝える事はどうなのかと思います。
そもそも、銭湯ペンキ絵師が町田さんの公認がないと名乗れないのっておかしいですよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:25:15.44ID:u6Ubg8KS0
イソップ童話に出てくる他の鳥から抜けた羽根で着飾ったカラスみたいな奴だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:25:50.92ID:PLyE8LjV0
>>83
親がどういう育て方したかがすごく分かるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:16.87ID:eK8E4vip0
 
実は多摩美じゃね?
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:17.03ID:djiFv9Wa0
>>53
まさに伏魔殿だな
あの程度のパクリ騒動は運が悪かったね程度ってことか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:18.93ID:V8shdET30
佐野研二郎さんは今も変わらず活躍なさってますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:25.36ID:g0S67o/n0
>>52
それでも続けたら認める人も出るかもしれない
なんて考えはないだろうね。今までがんばらなくてよかっ人生だろうから。
というか、別に銭湯絵師になりたい訳ではないのか、もともと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:26:50.16ID:dAgGHse/0
>>74
小手先の陰影や色の濃淡、虎は縞模様だけで立体にみせようとしてるだけだもんな
わかる人からだと平面にしか見えんのですごく気色悪い絵になってるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:27:04.92ID:14aL/M7O0
>>77
あー、やっぱりワイドナショーか!

サニーサイドアップってワイドナショーとやけに繋がりがあるんだよw

前園も乙武もサニーサイドアップだからなw
前からその繋がりが気持ち悪いって思ってたw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:27:09.78ID:msFhjg/L0
虎に関してはよくある構図とポーズだからセーフ
犬に関して完全アウト
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:27:36.69ID:lItm0wCH0
NHKでやってた子?銭湯の絵を書くお爺さんに弟子入りしたとかいって。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:27:41.77ID:1BeguB/P0
同人関係でこういう人何人も炎上しては消えて行ったけど
絶対にバレるのに何で次々湧いて出てくるのか謎すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:01.87ID:ZjyvZcya0
山下智久ヲタがID消して浪人で他のスレ荒らしてると自白中(他のヲタに成り済まそうとしてるが失敗)
コロコロだけど全部同一

山下ヲタは本物のクズ


336 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/04/01(月) 23:13:29.93 ID:i9kzN3E4
山P羨ましい贔屓にもドラマか映画くれ
ドラマなんて2007年が最後よ悲しい

338 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/04/02(火) 00:03:31.64 ID:fzh0W1IA
>>337
早いね待ってたよ
でもドラマないのよ同担でしょ気持ちはわかる   

339 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/04/02(火) 00:17:28.83 ID:gWSx4Voy
一番キツいのはスルーされる事
せっかくワッチョイスレで興収スレの時みたいにID消してレスしたのにスルーは酷い
しかも誕生日に試写会とか嫉妬するわ
でも贔屓は音楽活動だけはしてるからチャートスレは荒らさない
ドラマと映画のみ

340 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/04/02(火) 00:35:25.80 ID:gWSx4Voy
同担他スレ荒らしてるのかな?相手してくれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:28:07.90ID:B9RE/ZPV0
ちょっと変えてりゃインスパイアでごまかせたのに
なんでここまで模写しちゃうんだろ
ここまで模写しといて結果的に似てしまったっていう言い訳が通用すると思えるんだろう
描いてるうちに自分の手柄だと思い込めるのかな
虚言癖の人とかもそうらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況