X



【芸能】STU48、タイミングの悪い船出 AKBグループは地上波の出演も難しい状況か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:13.66ID:W0MCGDTY9
アイドルグループ・STU48の結成2周年記念コンサートが3月31日、広島県内で行われ、4月16日に広島港から船上劇場「STU48号」が出航、初日公演が行われることが発表されたことを、各スポーツ紙が報じている。
STUは2017年に発足。48グループ初の船上劇場での公演を計画し、昨年夏のオープンを目指していたが、西日本豪雨被害の影響などで計画が遅れていた。

各紙によると、発表を聞いたキャプテンの岡田奈々は「ようやくですよ!」と歓喜。公演名は「GO!GO! little SEABIRDS!!」。
構成・演出は「THE CONVOY SHOW」主宰の今村ねずみ氏が担当し、今後、瀬戸内の7県の港で劇場公演を行っていく予定だというのだ。

「ようやく船上劇場での公演が決定。本来ならば、その勢いで盛り上がって、毎年開催されている総選挙では、昨年より大躍進するという流れで持って行ければ良かったが、
今年は総選挙が開催されないことが発表されてしまった。
メンバーたちの顔と名前を売る機会が奪われてしまった」(芸能記者)

さらに、いまだに騒動が収束していない、NGT48のメンバー・山口真帆の暴行事件も48グループ全体に悪影響を与えそうだというのだ。

「このまま騒動が収束しないうちは、48グループの起用を控える動きになりそう。
現状、AKB48グループ以外の48グループが、民放キー局の地上波に出演することも難しい状況になってしまっている。
STUの場合、とにかく拠点とする瀬戸内海7県のファンをどこまで取り込めるかが勝負になりそう」(テレビ局関係者)

メンバーたちがモチベーションを維持できるかが気掛かりだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16251974/
2019年4月1日 21時30分 リアルライブ

http://www.stu48.com/static/stu48/official/feature/map/2018/ph_main2018.png
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/093/084/93084/lg_072_C1_1425.JPG
https://www.htv.jp/stu48/onair/180629/mainphoto.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:23:06.40ID:e66k9h3H0
乃木坂っていうのは48グループと同類みたいなもんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:23:21.05ID:hDShp5sA0
もうこれ以上登場人物増やさないでくれw覚えられんw
山口と12人とAKSそれでいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:16.21ID:wblAnc0u0
いなぷぅのあなぷぅ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:38.64ID:2/v5RbD40
さっさと荻野と中井をクビにしたらよかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:44.03ID:2n4B3gtV0
STUのメンバー全員にも防犯ブザーは持たせたのか?
それだが心配
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:21.06ID:dus/AldJ0
なんだかねぇ
この地方にお金が全く入らない、地方にあやかったシステム
消えてくんないかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:21.08ID:ph0rZrLn0
山口さんの暴行犯をさっさと晒せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:10.81ID:AZFq8VxC0
>>6
摂津
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:24.72ID:KVOgGwmJ0
リアルライブってアホが記事書いてるのかな
STUの運営会社はAKSじゃないぞ
むしろ坂道グループのほうがAKSと近いくらい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:46.16ID:nMe/ynqs0
総選挙でグループ内の順位付けが今回の事件の元凶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:58.31ID:yZvWXHSD0
>>18
総選挙に参加してるんだからNGTと同類と見られるのは当たり前
もうAKBのシングルにも参加せずにSTU単独で活動した方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:59.37ID:iwJVJ+Mr0
よくここまで面白い顔を集めたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:34.61ID:zty5eCzJ0
>>6
スチュアート
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:02.29ID:B7D+BKSQ0
劇場船こしらえたのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:47.68ID:B7D+BKSQ0
48は辞めたほうがいい
STUだけにしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:51.66ID:axQHeRQC0
しかもまた例の厄介ヲタ達が憑りついてるらしいな
運営はNGTの二の舞にしたいのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:35.08ID:KVOgGwmJ0
AKS運営グループ:AKB48,HKT48,NGT48,乃木坂46
非AKS系グループ:NMB48,SKE48,STU48,欅坂46

今は概ねこんな感じ
秋元康はAKS株を売って得た資金で坂道グループに出資
欅坂は秋元と秋元弟の会社が運営してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:37.16ID:BQn4M4fl0
瀬戸際48
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:23.80ID:wArALoUY0
>>11
運営のタルさが会見でもハッキリしたからな
このままならもう崩壊しかないかもね
どうでもいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:44.73ID:sdNWHr0w0
>>13
ブザー鳴らしても船の上じゃ誰も助けに行けないんだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:38:40.69ID:xKxX3Q2I0
どんどんAKBグループの女どもが辞めたくなっていってるwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:55.60ID:WvBMx4940
>>1
テレビに出られないと維持出来ないモチベーションってどうなのよw
曲がりなりにも舞台を軸にやろうとしてるグループなのに

こりゃ舞台も期待薄だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:41:09.58ID:w2S8QQXC0
>>1
顔面レベル低すぎだろ
ふざけてんのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:13.71ID:3QOVdURp0
最初からどこかの地下ドルのメンバーの一人が他メンバーや運営に内緒でオーディション受けて、なまじっか一次か何か合格してバレて泥沼化したりしてケチが付いてたな!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:45.90ID:kPQhiIUm0
>>26
切れないんだろうなアイツらを
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:53.21ID:fvM/TWqZ0
AKSはせとうちDMOからいくら引っ張ったんや?
ここの資金源はせとうち観光活性化ファンドの98億やろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:29.22ID:laOom8xE0
今村が演出w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:16.88ID:9Zje26uk0
ぐたらない船
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:40.41ID:eK2udrij0
NGT48がソニー、STU48がキングだったな、逆だったら STU46で船出できたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:50:38.48ID:zukLhfBA0
そもそも大して人気ないのに数十万売れてることになってるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:48.82ID:tIP/f1jT0
恋愛禁止では無いと聞かされて小躍りしてた連中だよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:39.54ID:7fAdCqUh0
http://jump.5ch.net/?http://www.stu48.com/static/stu48/official/feature/map/2018/ph_main2018.png
3列目いくらなんでもブサイク揃いすぎないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:16.40ID:ZZiTFHtK0
全国接待行脚させられるんかな
女の子らの逃げ場封じに隔離されたような環境が恐ろしい
悪い大人に好き勝手されそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:15.78ID:SLyqzsi00
>>13
防犯ブザーあっても鳴らさない
売れたいもの
買ってくれるんなら誰にでも売るよ
それが秋元グループ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:42.47ID:oc9wZ52t0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:50.11ID:AU/FHc/20
NGTもそうだがメンバーみて衝撃うけるわ
ローカルアイドルはまあこんなもんなんかねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:02:46.57ID:ri/7NMga0
四国で高知だけ仲間はずれにすんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:40.23ID:dG70pYPt0
HP見たらいきなりメンバー活動休止のニュース
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:08:07.78ID:/VLuNpie0
STUの劇場ってまさか船onlyなの?
敷居高くて嫌だわ
船酔い嫌だし、途中で入ったり出たりできないじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:58.94ID:B7D+BKSQ0
>>58
基本、埠頭に接岸したままなんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:30.77ID:VIoTfolN0
>>30
港に停泊コンサートじゃけ近場の交番からお巡りさんが至急で駆けつけてくるで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:35.72ID:0RSNib2E0
THE CONVOY SHOW、懐かしいなぁ。
そっちの方が見たいかも。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:10.54ID:15og36Yx0
蝶野の必殺技と同じ名前なのがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:38.58ID:QIdIyCTV0
アイドルなんて旬を逃さずに売り込まなきゃいけないのに、
必要性のない船なんかにこだわって無駄な時間とカネを浪費しちまったからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:48.22ID:MpbpUvfX0
なんか他人面してるけど、このSTUってのもAKSグループなら
お前らの運営がゴミクズって世間にばれて大変なことになってんだよ


無関係でいられると思うなよ 秋元の糞便器ども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:57.77ID:QdvFjZZ+0
>>66
それはSTFだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:00.39ID:B7D+BKSQ0
劇場船にしたのは、港を移動できるからかな
瀬戸内というくらいだから、
広島以外で、岡山、高松、松山も対象なんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:24.72ID:VIoTfolN0
あの船借り物じゃないんかいの?わしのクルーザーでも1億でよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:33.57ID:4Su3dlFL0
トカゲと太野と西潟おばはんのせいで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:16.97ID:1quwEEQX0
広島でばっかり活動してるらしく岡山ではほとんど見ないな
まあ正直ありがたいがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:29:46.93ID:Sfi8RXRp0
>>18
でも立ち上げ時にNGTの支配人が関わってたから怪しい眼で見られるのは仕方ないと思うぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:38.81ID:B7D+BKSQ0
サイトみたけど劇場船まだ出来上がってないやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:30.14ID:4F9Td+7p0
指原は絶妙なタイミングで辞めたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:56.21ID:B7D+BKSQ0
>>75
船が出来たら、広島港→岡山港→高松港→松山港をローテンションするんじゃないんかな
あと、尾道港とか三原港とか宇野港とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:38:23.51ID:U1hlIkRO0
さっそくいなぷぅ一味が絡み出してるらしいしもう終わりだろ
どんな弱み握られてるんだかAKSは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:38:25.20ID:E7slP2Wk0
最近はakb以外音楽番組出てないけど?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:38:49.74ID:NKr3aWQr0
レイプ事件が起きてもAKSに広島が悪いと言われるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:13.11ID:Dkn6a7mF0
デビュー曲が「暗闇」だっけ

売る気ないだろ、秋元もww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:30.53ID:wmQdyP4p0
>>3
えっ?これ誰も評価してないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:02.89ID:0VZNatVW0
巨大になりすぎておニャン子クラブみたいに撤退もできなくなってるのか?
国鉄みたいだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:00.70ID:F2eed08L0
秋元AKBグループ全体の人気はまったく衰えず

オリコン総売上
2016年 乃木坂 74.3億 + AKB69.4億 + 欅坂16.3億 =160.0億
2017年 乃木坂 80.6億 + AKB72.6億 + 欅坂38.3億 =191.5億
2018年 乃木坂103.3億 + AKB77.9億 + 欅坂41.0億 =222.2億

https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/


秋元康&電通上層部はとっくに乃木坂にシフトしております
痛くも痒くもありません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:44:18.70ID:Q2FAEBYJ0
>>12
スクールウォーズけっこう前だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:17.56ID:MpbpUvfX0
>>18
ぶっちゃけ、関係なかろうが、STU48なんて名前で売り出してる時点で同罪
姉妹ユニットだろ?

こんな名前で売り出して無関係とか言われても、ゴミクズと姉妹として出てきた時点で自業自得
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:39.50ID:B7D+BKSQ0
>>88
問題は2019年だろう
発覚したのは今年なんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:04.26ID:lUhPN9Qh0
>>72
NGTのあの子みたいに一番人気になりそうだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:33.40ID:mDo2ycWE0
グループの全国行脚→おさせグループの出張サービス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:04.55ID:F2eed08L0
今村悦朗NGT48支配人は秋元康と30年来の付き合い
AKS松村匠もとんねるず時代からの旧友です

NGTつぶしは秋元の息のかかったスタッフがやっていることなんです

損害を受けるのはAKSと新潟県と三井不動産(NGT48経営母体)ですが
秋元一派はすでにY&N Brothersを通じて乃木坂に移行しているため
AKBグループが潰れるのはむしろ都合がいいんです

AKBに来るはずだった仕事やCMが
乃木坂や欅坂に流れれば、秋元一派がもうかる図式です

AKBは以前ほど宣伝に金をかけていません
電通にお金を流していないんです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:25.88ID:D7SNHR1F0
せやな
瀬戸際48や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況