X



【ロック】V系ロックバンドJanne Da Arc、解散を発表 ka-yu脱退受け決断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:30.15ID:ARaWP/eg9
ヴィジュアル系ロックバンドのJanne Da Arcが1日、公式サイトで解散を発表した。
ベーシストであるka-yuが3月31日をもってバンドを脱退し、yasu、you、kiyo、shujiとスタッフの間でバンドの今後について話し合ったところ解散との決断に至ったと説明している。

「Janne Da Arcからのka-yu脱退のご報告並びにJanne Da Arc解散のご報告」として、ka-yuが先月31日をもって所属事務所アップライズ・プロダクトを退社したことを報告。
他のメンバーとスタッフの間で、Janne Da Arcの未来についての様々な話し合いが、数日前まで行われていたという。

その上で、「最終的には、yasuが現在、身体の治療ゆえアーティスト活動そのものを休止中であり、現時点でJanne Da Arcとしての新しい提案や具体的な指針を示すことをお約束出来ない状況の中、4人のJanne Da Arcを宣言することは非現実的な上、とてつもなく誠意を欠くもの」とした。

続けて「5人でのJanne Da Arcの活動の可能性を失くした今、平成31年4月1日をもってJanne Da Arcを正式に解散するという発表を、ka-yuの脱退報告と同時にさせて頂くことがファンの皆様への最低限のけじめであり礼儀ではないか、という結論に至り、今回のご報告ということになりました」と明かした。

次に、ka-yuが脱退に至った経緯も説明。
昨年の9月、弁護士事務所から事務所にka-yu宛の内容証明郵便が送られ「そこに記載されている事柄が、もしも全て事実であるなら、社会的正義から著しく反する行為であるゆえ、弊社としましては、事実関係が曖昧なままの状態で、ka-yuに関するプロジェクトを遂行していくことは差し控えるべきである、という判断をさせて頂きました」とka-yuの素行に何らかの問題があったことを報告。
問題の詳細は今後裁判での係争に移る見込みであるため、公表は差し控えるとしている。

Janne Da Arcは1999年5月19日に、シングル「RED ZONE」でメジャーデビュー。
2007年から活動休止し、メンバーはそれぞれ個々の活動を展開していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000374-oric-ent

Janne Da Arc
http://pbs.twimg.com/media/D3DvYrEUYAE_B6g.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:52.86ID:P/hpOj+Z0
月光花は名曲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:12.78ID:crd+FO4F0
ボーカルの人は貯金を切り崩して生活してる感じなん?
カラオケ印税とかで暮らしてるのかな?
そんなに稼いでたのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:06:29.11ID:UX0fj7po0
エイプリルフールってオチはある?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:06:52.65ID:XEvGOlYa0
弁護士事務所=被害者がいるってことだよな
未成年にでも手を出したか、女から金を引き出しすぎたか、ってとこかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:06:57.28ID:ywU/BTvG0
>社会的正義から著しく反する行為
何やらかしたんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:07:42.20ID:N1FlhVuw0
これ系が歌ってた頭文字Dのエンディング曲は
全く歌詞の意味がわからんかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:00.24ID:mmq3XIsG0
よくわからんけど社会的正義から著しく反する行為って何だ
まぁこのベーシストそこそこ実力あったと思うんだが何やってたんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:02.74ID:7muELZMM0
ABCは大嫌いだけどJeanneはまあ好きだったのに残念だな
yasuはもう歌わないのかしらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:08.24ID:KnzpyDlz0
まだいたのかよ
名前は知ってるけど曲は全く知らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:35.62ID:PneLnq6r0
もしかしてまたXデーってことを見越してなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:53.68ID:358YWfjJ0
>>7
他人の稼ぎを含む状況や生活費や貯金がそんなに気になるのか
お前に何の関係があるのよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:18.42ID:wcsqodW60
詐欺?キョンベ案件?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:54.84ID:Y5GqC5Fm0
貢ぎを風呂に沈める→もうお金渡せないと言われる→ハメ撮りばらまくと脅迫、所属してるバイクチームの連中も使って脅す→貢ぎ弁護士に相談→ソロアルバム+ツアー中止→脱退、解散
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:04.51ID:KZshGsx+0
散々ファン待たせといて最後は裁判沙汰(内容は聞くなよ)で解散とか最低な終わり方だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:11.07ID:s8df5Dks0
>>1
今更かよ。15、6年休止してなかった?
だったらもっと早い内に解散してほしかったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:10:26.95ID:lubBbDNd0
そういえばいたな
これとソフィアはいまいち売れずに消えたよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:15.49ID:Mr7MStVg0
ブレイクしないままダラダラ続けてたビジュアル系バンドほどみっともないものもないよな
もっと早くに解散すべきだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:26.20ID:fj+UAXqP0
解散するならもっと早くして欲しかったのはある
長年支えてたファンも望み薄なのは分かってたろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:51.63ID:ddbaN9BC0
>昨年の9月、弁護士事務所から事務所にka-yu宛の内容証明郵便が送られ
> 2007年から活動休止し、メンバーはそれぞれ個々の活動を展開していた。

10年以上グループとしての活動はしてなかったけど1人が治療中な上に別の1人が逮捕案件でどうしようもなくなったって事か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:11:55.79ID:iRYtkBLl0
昨年の9月、弁護士事務所から事務所にka-yu宛の内容証明郵便が送られ
「そこに記載されている事柄が、もしも全て事実であるなら、社会的正義から著しく反する行為であるゆえ、弊社としましては、
事実関係が曖昧なままの状態で、ka-yuに関するプロジェクトを遂行していくことは差し控えるべきである、という判断をさせて頂きました」
とka-yuの素行に何らかの問題があったことを報告。
問題の詳細は今後裁判での係争に移る見込みであるため、公表は差し控えるとしている。

これの詳細はよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:15.36ID:lpfBySkF0
ギュイギュイギュイーン♪
ア”ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:17.80ID:vOQbqpm10
大学時代ジャンヌダルクの月光花カラオケで歌ってたらこれでもかってくらいモテたわ
懐かしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:30.00ID:1MtzzCUK0
この言い方だと女になにかやらかしたのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:30.36ID:PXykccqZ0
さすがにこれは待ってた人たちかわいそう
FC年会費どのくらいだったんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:34.67ID:fj+UAXqP0
>>40
体調面なんだろうけど情報ないからなぁ
もう2.3年になるんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:47.67ID:MT5uFSpA0
10年以上活動休止していて今まで解散しなかった理由は?
活動再開させる気はあったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:05.07ID:ywU/BTvG0
<1999年デビューの主なアーティスト、バンド>
DIR EN GREY
sweet velvet
New Cinema 蜥蜴
bird
クラムボン
machine
和田光司
rumania montevideo
GACKT
Janne Da Arc
NUMBER GIRL
PUSHIM
SADS
Raphael
島谷ひとみ
Crystal Kay
Tina
m-flo
COLOR
Whiteberry
ポルノグラフィティ
小柳ゆき
Do As Infinity
松本英子
BRAHMAN

倉木麻衣
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:12.71ID:CEt3BQ600
>Janne Da Arcは1999年5月19日に、シングル「RED ZONE」でメジャーデビュー。
>2007年から活動休止し、メンバーはそれぞれ個々の活動を展開していた。

10年なんもやってなくて正式解散してないだけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:18.47ID:crd+FO4F0
>>28
うん、あのくらいの知名度のミュージシャンがどれくらい稼いでどんな生活レベルなのか
普通に素朴な疑問としてあるね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:25.42ID:aBNZ832P0
マスオ「えぇー!?キミをルナティックゲートに連れっていってくれるのかーい!?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:35.17ID:mABE1hGE0
V系とか言ってるがどこら辺がええんだこれ?俺が知ってるバンドのが上だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:38.30ID:P1JFfI3eO
Abcやってるから解散してんのかと思ってたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:45.09ID:xsuPyUrX0
最近ずっとブラックアシッドなんちゃらばっかりだったから、とっくに解散してたのかと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:52.49ID:ZajdtqGW0
冨樫並に休止期間長かった印象
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:00.52ID:jObZfMBs0
>>1
ka-yuって見るからにヤバそうだったけどマジでヤバイ奴だったんだな
いつか復活してくれるの待ってたから残念
>>30
あれなんでなんだろうな
そしてそのキャバ嬢や風俗嬢が客のホスト達からも人気っていう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:04.66ID:RWlC1GSf0
レッドゾーン
ルナティックゲート
シルビアだけの一発屋
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:16.84ID:PyNo7/ig0
こういうナルシストバンド嫌いだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:23.23ID:crd+FO4F0
>>38
ボーカルの人、病気じゃなかったっけ?
どうやって養ってんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:43.94ID:6vNjLa1b0
>>7
ボーカルはソロで売れてるよ

サポートメンバーの給料払うの大変そうだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:51.28ID:xEC3JQKV0
新作アルバム作ってライブツアー検討中だったとこに内容証明ってほんとなの?
都合良過ぎない?
訴えてる方は知ってたのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:57.60ID:R5M4fTX30
そういえばメンバーの誰か事故起こして再開止めてなかったか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:37.06ID:gJcL6zKc0
兄貴が枚方西高校で同学年なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:28.08ID:jSmK0nSj0
ka-yuの件は女に対する恐喝、詐欺って噂
純列のアイツと同じような感じかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:30.52ID:TQG4ucT10
薬抜きが間に合わなかったんや・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:48.78ID:lWt7uJoR0
全く聞いた事ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:16:55.43ID:SC+yRCWy0
ボーカルのyasuは、男にも人気があったなあ
しゃべるとおもしろい奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:21.09ID:crd+FO4F0
>>78
あ、そうなんだ
最近見ないから病気で療養中で歌えてないのかと思ってたわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:40.64ID:jObZfMBs0
>>34
ほんとになw
らしいといえばらしいしイメージ通りではあるんだけど、マジでこんな終わり方するとか最低すぎて笑える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:50.06ID:05d1Engt0
>>1

事務所はka-yuと話し合いを持ち、一日も早く自らの潔白を証明し音楽活動に専念することなどを要望。
しかし、ka-yuは「Janne Da Arcは大切だし、比較するものではないかもしれないが、どちらかを選べと言われればJanne Da Arcよりも大事にしたいものが見つかったため、Janne Da Arcを脱退し事務所を辞めます」と決断し、バンドとしても解散という結論に至ったと説明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況